Jump to content

Эвкалипт

Координаты : 31 ° 46'29 "N 35 ° 13'36" E  /  31,77472 ° N 35,22667 ° E  / 31,77472; 35.22667
Эвкалипт
Шеф-повар Моше Бассон готовит в своем ресторане
Карта
о ресторане Информация
Учредил Середина 1980-х
Шеф-повар Моше Бассон
Город Иерусалим
Страна Израиль
Координаты 31 ° 46'29 "N 35 ° 13'36" E  /  31,77472 ° N 35,22667 ° E  / 31,77472; 35.22667
Веб-сайт the-eucalyptus.com

«Эвкалипт» ( иврит : האקליפטוס ) — в Иерусалиме ресторан изысканной кухни . Он известен использованием библейских ингредиентов, дикорастущих растений и корней, собранных на близлежащих склонах холмов, а также приготовлением традиционных и инновационных левантийских , арабских и еврейских блюд .

Эвкалипт был основан Моше Бассоном , уроженцем Ирака , который переехал в Израиль со своей семьей в качестве беженца, когда он был младенцем. [ 1 ] [ 2 ] Родители Бассона владели пекарней в иерусалимском районе Бейт-Сафафа , выращивали огород и разводили кур, чтобы дополнить свой государственный продовольственный паек. [ 3 ] В начале 1960-х годов Моше посадил эвкалипта . в саду саженец [ 3 ] Двадцать пять лет спустя его брат Яаков построил вокруг дерева ресторан. [ 4 ] [ 5 ] со стволом , стоящим посередине столовой, и ветвями, простирающимися над крышей. [ 3 ] Он пригласил Моше поваром, и вскоре Моше занял это место. [ 4 ] [ 5 ] Как и пекарня, принадлежавшая отцу Бассона, ресторан изначально обслуживал работающих людей. Столы были покрыты клеенкой в ​​красную клетку , которую можно было не стирать, а протирать. [ 1 ] [ 3 ] Когда Бассон начал приправлять свои блюда дикими съедобными корнями и растениями, которые он собирал на окрестных полях, ресторан начал привлекать толпу гурманов . [ 1 ] [ 4 ] [ 6 ]

Бассон закрыл ресторан, когда узнал, что город планирует переоборудовать его в торговый центр, и поехал за границу, чтобы попробовать кухню Кипра, Турции, Таиланда и Африки. [ 4 ] По данным «Джерузалем Пост» , «Эвкалипт» был «подземным иерусалимским заведением, [которое] долгое время было местом паломничества приезжих кулинарных писателей и других энтузиастов гастрономического опыта», и когда оно закрылось, «в кулинарном сообществе царил траур». ". [ 6 ]

По возвращении Бассон вновь открыл ресторан «Эвкалипт» в новом месте на улице Гирканус , 7 в центре Иерусалима, который был частью растущей израильской гастрономической сцены. [ 4 ] [ 7 ] Четыре года спустя он перенес закусочную по адресу на площади Сафра . [ 4 ] Он сделал ресторан кошерным в 1997 году после смерти отца. [ 3 ] Он был вынужден снова закрыть ресторан во время Второй интифады в 2002 году из-за спада туризма, но вновь открылся в 2008 году снова на улице Гирканус. [ 1 ] [ 8 ] По состоянию на 2015 год ресторан расположен в Хуцот Хайоцер напротив стен Иерусалима . [ 3 ]

После обучения в Перу у шеф-повара Гастона Акурио сын Бассона начал работать с ним в The Eucalyptus. [ 9 ]

Эвкалипт продвигает израильскую кулинарную тенденцию, делая упор на библейские ингредиенты, в том числе семь видов . [ 10 ] [ 11 ] В блюдах регулярно используются «пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранат, оливковое масло и финиковый мед». [ 1 ] Бассон также тщательно исследовал библейские традиции приготовления и питания. [ 12 ] Кроме того, Бассон лично добывает дикие ингредиенты, растущие на близлежащих иерусалимских холмах, в том числе дикий цикорий , мальву , шалфей , портулак , лимонную вербену и другие съедобные растения. [ 1 ] [ 2 ] [ 10 ] [ 13 ] [ 14 ] Вместо фаршированных виноградных листьев , например, в ресторане предлагают фаршированные иерусалимский шалфей, листья шелковицы , листья цикламена и мальвы. [ 15 ] [ 16 ]

Бассон подает наоборот

Меню в основном мясное, хотя есть и вегетарианские и веганские блюда. [ 17 ] дегустационные меню , Для разных блюд доступны [ 18 ] например, суп из топинамбура , чечевицы , томатного и мятного супов. [ 3 ] и мезе из маринованного зеленого миндаля, маринованных черных оливок, а также салата из хумуса и баклажанов. [ 8 ] Бассон устраивает церемонию с участием ужина из своего фирменного блюда маклуба , регионального блюда, которое готовится путем подрумянивания курицы на дне тяжелой кастрюли, выкладывания слоев подрумяненных овощей и риса в кастрюлю, медленного приготовления блюда, не перемешивая, и, наконец, перевернув его вверх дном, чтобы получить насыпь в форме пирога со слоями риса и овощей, покрытыми курицей. [ 1 ] [ 19 ] Другие фирменные блюда — инжир, фаршированный курицей и подаваемый в кисло-сладком соусе из тамаринда шейка, , а также баранья запеченная на ночь в глиняном горшке, накрытая питой. [ 17 ] [ 20 ] [ 21 ]

В ресторане было проведено несколько ужинов из нескольких блюд с участием животных и птиц, статус кашрута которых широко не известен. В их число входит обед из 18 блюд в 2010 году, в который входили выпечка из фазана и цесарки , водяного буйвола , рыбы-меч , оленя и жареной саранчи . [ 22 ] и «Праздник экзотических диковин» из 16 блюд, спонсируемый Библейским музеем естественной истории , включая азиатского водяного буйвола, рыбу -кингклип и москвичскую утку . [ 23 ] Когда в 2013 году на юг Израиля обрушилась нашествие саранчи, Бассон подавал кошерные виды саранчи клиентам на частных обедах. [ 24 ]

Кафе Эсперанса

[ редактировать ]

В 2013 году Бассон открыл над рестораном кошерное молочное кафе на 100 мест. Меню кафе Esperanza, названное в честь матери и дочери Бассона, основано на итальянских и левантийских влияниях. Клиенты могут выбирать ингредиенты для салата из цветочных горшков, стоящих вдоль балкона. [ 25 ] [ 26 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г Градштейн, Линда (6 декабря 2015 г.). «Эвкалипт предлагает пищу из Библии» . «Джерузалем Пост» . Проверено 12 ноября 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б Соммер, Эллисон Каплан (27 марта 2012 г.). «Рецепты пасхи от израильского «библейского повара» » . Форвард . Проверено 9 ноября 2018 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г Коулсон, Ребекка (31 октября 2015 г.). «Эвкалипт, питавший легендарный иерусалимский ресторан» . Таймс Израиля . Проверено 9 ноября 2018 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж Глейзер, Филлис (10 марта 2000 г.), «Наш человек готовит медленно», « Джерузалем Пост» , стр. 20
  5. ^ Jump up to: а б Телем, Оз (27 февраля 2013 г.). «Шеф-повар недели: Моше Бассон, Иерусалимский эвкалипт» [Шеф-повар недели: Моше Бассон, Иерусалимский эвкалипт]. Нана 10 (на иврите) . Проверено 18 ноября 2018 г.
  6. ^ Jump up to: а б Шапиро, Хаим (13 октября 1995 г.). «Дело вкуса». «Джерузалем Пост» . ПроКвест   321184228 .
  7. ^ Франкель, Клэр (18 января 1997 г.). «Кулинарный темп набирает обороты: Еда вне дома: Клэр Франкель посещает Израиль и в восторге от предприимчивости его поваров и производителей продуктов питания». Файнэншл Таймс . ПроКвест   248425506 .
  8. ^ Jump up to: а б Шварц, Рози (17 января 2008 г.). «Шеф-повар приправляет свою кухню историей еды» . Канадские еврейские новости . Проверено 17 ноября 2018 г.
  9. ^ Холмс, Стефани (11 июля 2017 г.). «Иерусалим: Куда ступают паломники» . Новозеландский Вестник . Проверено 14 ноября 2018 г.
  10. ^ Jump up to: а б Рубин, Шира (9 мая 2008 г.). «Библейская диета Израиля тысячелетней давности » . Би-би-си . Проверено 9 ноября 2018 г.
  11. ^ Леви, Пол (22 марта 1996 г.). «Пир, достойный царя Давида». Уолл Стрит Джорнал . ПроКвест   1000163690 .
  12. ^ Фельдингер, Лорен Гельфонд (3 декабря 2009 г.). «Библейского масштаба» . «Джерузалем Пост» . Проверено 18 ноября 2018 г.
  13. ^ Орбаум, Сэм (21 ноября 1999 г.). «Мошемаллоу». «Джерузалем Пост» . ПроКвест   319259169 .
  14. ^ Креш, Мириам (25 апреля 2013 г.). «Кто готовит самое «зеленое» блюдо в Иерусалиме?» . Форвард . Проверено 9 ноября 2018 г.
  15. ^ Джейкобс, Дэниел (1999). Иерусалим: Мини-путеводитель по Rough . Грубые гиды . п. 211. ИСБН  978-1-85828-579-5 .
  16. ^ Кесслер, Дана (6 марта 2013 г.). «Израильские повара думают экологично» . Таблетка . Проверено 18 ноября 2018 г.
  17. ^ Jump up to: а б Розенлоф, Ким (март 2016 г.). «Гурман в пути: Эвкалипт» . Путешественник на бизнес-джете . Проверено 15 ноября 2018 г.
  18. ^ Гуляш, Вираг (9 февраля 2017 г.). «10 лучших культурных ресторанов Иерусалима, Израиль» . Культурная поездка . Проверено 16 ноября 2018 г.
  19. ^ Струббе, Билл (19 июня 2001 г.). «Израильская высокая кухня набирает обороты» . Еврейское телеграфное агентство . Проверено 13 ноября 2018 г.
  20. ^ Натан, Джоан (2001). Еда Израиля сегодня . Кнопф. п. 300. ИСБН  0-679-45107-2 .
  21. ^ Креш, Мириам (26 марта 2015 г.). «Шеф-повар укрощает дикую природу на Эвкалипте» . Из Виноградной лозы . Проверено 18 ноября 2018 г.
  22. ^ Хоффман, Гил Стерн (23 июля 2010 г.). «Официант, у меня на тарелке саранча!» . «Джерузалем Пост» . Проверено 15 ноября 2018 г.
  23. ^ Хоффман, Гил (11 октября 2017 г.). «Праздник небиблейских экзотических диковин» . «Джерузалем Пост» . Проверено 15 ноября 2018 г.
  24. ^ Гринвуд, Фиби (7 марта 2013 г.). «Израильская саранча – благословение для любителей приключений» . Хранитель . Проверено 9 ноября 2018 г.
  25. ^ «Новое кафе, созданное шеф-поваром Моше Бассоном» . Вина Израиля (на иврите). 26 июля 2013 года . Проверено 18 ноября 2018 г.
  26. ^ Маймон, Ротам (30 июля 2013 г.). «Food News: Янкеле Шеин открывает новый азиатский бар» [Food News: Янкеле Шеин открывает новый азиатский бар]. «Гаарец» (на иврите) . Проверено 18 ноября 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4844a4ceb90f42f3539c9105a25369e1__1687452060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/48/e1/4844a4ceb90f42f3539c9105a25369e1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Eucalyptus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)