Orvieto Doc

Orvieto - это итальянский винный расположенный в Умбрии и Лацио , сосредоточенный на коммуне Орвието регион , . Он в первую очередь известен своими белыми винами, изготовленными из смеси в основном Grechetto и Trebbiano , который продается под Denominazione di Origine Controlata (DOC) Orvieto и Orvieto Classico . Смешанное красное вино и восемь сортовых красных продаются под руководством Rosso Orvietano Doc. Регион производит вино с среднего возраста , когда вино Orvieto было известно как сладкое , золотисто-желтое вино. Сегодняшний белый Orvieto сухой , но полуболеменный стиль, известный как Orvieto Abboccato , и Dolce (Sweet), также производится в небольших количествах. [ 1 ]
География
[ редактировать ]Зона Орвието находится в провинции Терни в юго-западном углу Умбрии. Он простирается на юг в провинцию Витербо Лацио и на север до границы между Терни и провинцией Перуджа . Область Orvieto Classico характеризуется туфной , известняком и вулканической почвой . [ 1 ]
История
[ редактировать ]
Виноградарство было введено в область Орвието ранними этрусками , которые вырезали пещеры, похожие на подвал из вулканической почвы, в которой можно было разместить производство вина с длинной, прохладной ферментацией и производило тип сладкого вина, который был популярен в древнем мире . [ 2 ] С средневековья до середины 20-го века регион Орвието был известен сладким десертным вином, сделанным с благородной гнилью , Botrytis cinerea . В отличие от большинства ботритизированных вин, такого как Sauternes , где виноград вводится в гриб Botrytis cinerea, когда они находятся на лозе, виноград Орвието подвергался воздействию гриба после сбора урожая , когда они упакованы в ящики и бочки и хранились во влажных гроте. Вырезал из камня туфы. Сделанный в основном из Trebbiano Sub-терстороннего Procanico, который производит меньшие ягоды, чем Trebbiano, используемый в тосканских винах , эти сладкие вина были глубоко золото в цвете, описанном поэтом Габриэле Д'Аннунцио как « Солнце Италии в бутылке». [ 3 ] В то время как производство полностью ботритизированного вина встречается редко, в идеальные винтажные годы некоторые производители сделают сладкий муффато из частично ботритизированного винограда. [ 2 ]
Вино
[ редактировать ]
Белый Orvieto состоит в основном из Grechetto и Trebbiano и смесь винограда Malvasia , Drupeggio , Verdello и Canailo Bianco . [ 3 ] Грехетто ценится за фруктовые и вес, которые он приносит в вино; Некоторые из наиболее высоко оцененных примеров Orvieto имеют высокую концентрацию Grechetto. [ 1 ] Сегодня вино радикально отличается от исторического сладкого Orvieto, с вне сушеных и сладких вин составляет менее пяти процентов от общего объема производства. В дополнение к перечисленным традиционным сорта винограда , некоторые производители Orvieto начали экспериментировать с винами, не являющимися вино-вино да-таволами, изготовленными из Рислинга и Совиньон Блан . [ 3 ]
По словам Джозефа Бастианича и Дэвида Линча , производство вина Orvieto, как правило, разделяется на два лагеря: поместья, которые делают традиционные нейтральные и доминирующие в Треббиано вина, а также поместья, которые используют политику либерального сочета как это возможно. [ 4 ] В соответствии с правилами доктора Orvieto вина могут содержать от 40% до 60% Треббиано Тоскано, от 15% до 25% Verdello , а также до 20% максимума Grechetto, Canaiolo Bianco (Drupeggio) и/или Malvasia Toscana для остальных. [ 4 ]
Orvieto Red
[ редактировать ]Док Россо Орвиетано охватывает всю зону Орвието и используется для смешанных красных вин, изготовленных из Алеатико , Барбера , Каберне Франка , Каберне Совиньон , Канаоло , Чезанского , Силигиоло , Колора , Долкетто , Мерлот , Монтепули , Пинот -Неро и Сангиовезе . Красные сортовые вина также разрешены под их DOC, если они содержат не менее 70% Aleatico, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Canaiolo, Ciliegiolo, Merlot, Pinot Neron и Sangiovese. [ 1 ] Появление классификации Indicazione Geografica Tipica (IGT) дало производителям Orvieto способность экспериментировать с не-DOC Wines и продавать их под одной из Umbria IGT классификаций . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый М. Юинг-Маллиган и Э. Маккарти Итальянские вина для чайников с. 177-179 Голодных умов 2001 ISBN 0-7645-5355-0
- ^ Jump up to: а беременный Х. Джонсон и Дж. Робинсон Мировой Атлас вина, стр. 181 Митчелл Бизли издательство 2005 ISBN 1-84000-332-4
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Дж. Робинсон (Эд) «Оксфордский компаньон To Wine» . 500 Oxford University Press 2006 ISBN 0-19-860990-6
- ^ Jump up to: а беременный Джозеф Бастианич и Дэвид Линч , Vino Italiano: региональные вина Италии, стр. 229, 436. Кларксон Поттер, 2005. ISBN 978-1-4000-9774-6
Внешние ссылки
[ редактировать ]- В вино - orvieto