Брокколини
Брокколини | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Brassica Oleracea |
Гибридное происхождение | Б. О. вар Italica ( брокколи ) × B. o. вар Alboglabra ( Gai Lan ) |


Broccolini , AspabRoc , Baby Broccoli или Tenderstem Broccoli , представляют собой зеленый овощ, похожий на брокколи , но с меньшими цветочками и более длинными, тонкими стеблями. Это гибрид брокколи и гай -лана (который иногда называют «китайская капуста» или «китайская брокколи»), обе сортов группы Brassica oleracea . В Соединенных Штатах название Broccolini является зарегистрированным товарным знаком Mann Packing . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Брокколини был первоначально разработан за восемь лет [ 2 ] Саката Seed Company of Yokohama, Япония как гибрид брокколи и гай -лана , а не продукт генетической модификации . [ 3 ] Он был разработан для создания более мягкого вкуса, который мог бы расти в более жарком климате, чем брокколи, чтобы расширить рынок брокколи в Сакате. [ 4 ] [ 5 ]
Саката в партнерстве с Sanbon Incorporated в 1994 году начал развивать продукт коммерчески в Мексике под именем аспаратации, подразумевая сходство с спаржей из -за ее тонкого, съедобного стебля. После того, как в 1996 году, в 1998 году, стал доступным на рынках США в 1998 году, Саката начала партнерство с компанией Mann Packing в Салинасе, штат Калифорния , и продавал продукт как брокколини. [ 6 ] Новые формы брокколини по -прежнему развиваются, в том числе Purple Broccolini. [ 7 ]
Описание
[ редактировать ]Брокколини имеет аналогичную структуру с брокколи типа прорастания. Он растет до 80 сантиметров (31 дюйм), с тонким удлиненным стеблем длиной 15–30 сантиметров (5,9–11,8 дюйма). Это ежегодно или раз в два года , травянистые и голые . [ 8 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]
Весь овощ (листья, молодые стебли, неоткрытые цветочные побеги и цветы) съедобны. Его вкус сладкий, с нотами как брокколи, так и спаржи , [ 9 ] хотя это не тесно связано с последним. [ 10 ]
Обычные методы приготовления включают тусые , паряки , кипячение и жаркое . Согласно исследованию 2005 года, в котором оценивалось, как австралийцы готовили брокколини, большинство использовали пару, с меньшим количеством жарки, а небольшое меньшинство съели его в сыром виде или в салате. [ 11 ]
Питание
[ редактировать ]Брокколини является источником витамина А , витамина С и витамина К , фолата и глюкозинолатов . [ 12 ] [ 13 ]
Broccolini содержит аналогичный профиль фенольных кислот для других овощей в семействе Brassica, в частности, содержит флавоноиды . [ 14 ] Исследования флавоноидов у листьев брокколини показали, что они могут ингибировать рост некоторых видов рака. Такое исследование показало, что обычные методы приготовления снижают содержание фенольной кислоты брокколини, особенно кипение. [ 15 ]
Производство
[ редактировать ]Климат
[ редактировать ]Брокколини растет в прохладном климате и не переносит экстремальный климат. Он более чувствителен к холодным температурам, чем брокколи, но менее чувствителен к горячим температурам. [ 8 ]
Рост и распределение
[ редактировать ]Broccolini занимает 50–60 дней, чтобы расти после пересадки. [ 16 ] Он собирается, когда головы полностью развиты, но не цветут. Отрезая голову, время сбора урожая расширяется, когда будут расти новые боковые побеги меньших голов. [ 17 ] В отличие от других крестоцветных овощей , которые собирают один раз на цикл роста, брокколини собирают 3-5 раз в цикле роста, в зависимости от условий выращивания. [ 6 ] [ 18 ] Кроме того, в отличие от брокколи, стебель обязан, скорее, боковые побеги собирают и потребляются. [ 10 ]
После сбора продукции продукт охлаждается до 0 ° C, предотвращая развитие цветочных головок для поддержания качества. [ 17 ] Срок годности может быть дополнительно расширен с использованием модифицированной упаковки атмосферы . [ 19 ]
В США брокколини выращивается в Калифорнии летом и в Аризоне зимой. [ 6 ]
Производить ссылку
[ редактировать ]Международная федерация по производству стандартов присваивает ему код поиска цен 3277, «Baby Broccoli». [ 20 ] Он также известен как стиля , спасения , "сладкая детская брокколи", брокколетти и брокколет "Итальянский проростка брокколи". Он продается в соответствии с зарегистрированными товарными знаками Bimi и TenderStem. [ 8 ] [ 21 ] [ 22 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Брокколини (рег. № 2365625)» . Статус товарного знака и поиск документов (TSDR) . Соединенные Штаты Патентные и торговые знаки . Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ Петусевский, Стив (12 августа 1999 г.). «Брокколини, захватывающий новый гибрид» . Солнечный-Сентинел . Архивировано из оригинала 30 июня 2021 года . Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ «Саката, выращенные подарками: идеи брокколини» . Саката овощи . 1 января 2013 года. Архивировано с оригинала 12 апреля 2018 года . Получено 22 сентября 2016 года .
- ^ Ливингстон, Томас (лето 2010). "Broccolini®: что в имени?" Полем Гастрономика . 10 (3): 89–92. doi : 10.1525/gfc.2010.10.3.89 . JSTOR 10.1525/GFC.2010.10.3.89 .
- ^ Мартинес-Хернандес, Джинс Бенито; Гомес, Перла А; Артес, Франциско; Артис-Хернандес, Франциско (январь 2015 г.). «Изменения в качеством питания на протяжении всего срока годности свежих кайлан-гибридов и брокколи« Парфенон »в качестве влияния температуры и состава атмосферы» . Food Science and Technology International . 21 (1): 15. doi : 10.1177/1082013213502352 . PMID 24045885 . S2CID 558776 .
- ^ Jump up to: а беременный в «Овощные исследования и расширение: брокколини» . Вашингтонский государственный университет . Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ Ягоши, Цунехиро (2017). «Пурпурная детская брокколи» . Google Патенты . Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Лим, Т.К. (2014). Съедобные лекарственные и немедицинальные растения: том 7, цветы . Спрингер . п. 625. ISBN 978-94-007-7394-3 .
- ^ Брокколи . « История »
- ^ Jump up to: а беременный О'Нил, Молли (10 июня 1998 г.). «Короткий, сладкий двоюродный брат брокколи» . New York Times . Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ Piccone, Marie (август 2005 г.). «Понимание производительности розничной торговли брокколини с использованием инструмента для определения производительности в магазине и потребности клиентов» (PDF) . Аусвег . Садоводство Австралия Ltd. Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ Рейнагель, Моника (27 июня 2011 г.). «Брокколини против брокколи» . QuickandDirtytips.com . Архивировано с оригинала 30 сентября 2015 года . Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ Сюй, Пингпинг; Чжан, Тинг; Го, Xiaolei; Ма, Чунгва; Чжан, Сюеву (3 марта 2015 г.). «Очистка, характеристика и биологическая активность лектина брокколина» . Биотехнологический прогресс . 31 (3): 736–743. doi : 10.1002/btpr.2070 . PMID 25737003 . S2CID 26104159 .
- ^ Llorent-Martínez, EJ; Ortega-Vidal, J; Ruiz-Riaguas, a; Ortega-Barrales, P; Fernández-de Córdova, ML (март 2020 г.). «Сравнение исследования фитохимического и минерального состава свежих и приготовленных брокколини» . Food Research International . 129 : 108798. DOI : 10.1016/j.foodres.2019.108798 . PMID 32036908 . S2CID 211072919 .
- ^ Ван, Бингфанг; Чжан, Сюэву (январь -февраль 2012 г.). «Ингибирующее влияние флавоноидов листьев брокколини на раковые клетки человека» . Сканирование . 34 (1): 1–5. doi : 10.1002/sca.20278 . PMID 22532078 .
- ^ "Aspabroc (гибрид)" . Саката домой выращивал . Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный "Baby Broccoli (брокколини)" . Свежо, пожалуйста . Архивировано из оригинала 21 марта 2018 года . Получено 5 июня 2018 года .
- ^ Ривера-Мартин, Анжелика; Бродли, Мартин Р.; Pobliaciones, Maria J. (2020). «Биоплатификация почвы и листа цинка брокколини: влияние на рост растений и накопление минералов» . Урожай и наука о пастбищах . 71 (5): 484. doi : 10.1071/cp19474 . S2CID 218972890 .
- ^ Мартин-Хернандес, благословенное Бенито; Арт-Гернанд, Франциско; Gomems, Pearl A.; Искусство, Францисско (январь 2013 г.). «Сравнительное поведение ведут себя между гибридной и обычной франчайзинговой брокколи сегодня» LWT - Наука и технология 50 (1): 298. doi : 10.1016/j.lwt.2012.05.010 .
- ^ «Брокколи (3277)» . Международная федерация по стандартам продукции . 31 декабря 1999 года . Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ «О BIMI® Broccoli» . Bimi® . Получено 1 ноября 2022 года .
- ^ «О TenderStem® Broccoli» . TenderStem® . Получено 1 ноября 2022 года .