Jump to content

Брокколини

(Перенаправлен из детской брокколи )

Брокколини
Разновидность Brassica Oleracea
Гибридное происхождение Б. О. вар Italica ( брокколи ) × B. o. вар Alboglabra ( Gai Lan )
США брокколини
Брокколини, одетый с кунжутным соусом

Broccolini , AspabRoc , Baby Broccoli или Tenderstem Broccoli , представляют собой зеленый овощ, похожий на брокколи , но с меньшими цветочками и более длинными, тонкими стеблями. Это гибрид брокколи и гай -лана (который иногда называют «китайская капуста» или «китайская брокколи»), обе сортов группы Brassica oleracea . В Соединенных Штатах название Broccolini является зарегистрированным товарным знаком Mann Packing . [ 1 ]

Брокколини был первоначально разработан за восемь лет [ 2 ] Саката Seed Company of Yokohama, Япония как гибрид брокколи и гай -лана , а не продукт генетической модификации . [ 3 ] Он был разработан для создания более мягкого вкуса, который мог бы расти в более жарком климате, чем брокколи, чтобы расширить рынок брокколи в Сакате. [ 4 ] [ 5 ]

Саката в партнерстве с Sanbon Incorporated в 1994 году начал развивать продукт коммерчески в Мексике под именем аспаратации, подразумевая сходство с спаржей из -за ее тонкого, съедобного стебля. После того, как в 1996 году, в 1998 году, стал доступным на рынках США в 1998 году, Саката начала партнерство с компанией Mann Packing в Салинасе, штат Калифорния , и продавал продукт как брокколини. [ 6 ] Новые формы брокколини по -прежнему развиваются, в том числе Purple Broccolini. [ 7 ]

Описание

[ редактировать ]

Брокколини имеет аналогичную структуру с брокколи типа прорастания. Он растет до 80 сантиметров (31 дюйм), с тонким удлиненным стеблем длиной 15–30 сантиметров (5,9–11,8 дюйма). Это ежегодно или раз в два года , травянистые и голые . [ 8 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Весь овощ (листья, молодые стебли, неоткрытые цветочные побеги и цветы) съедобны. Его вкус сладкий, с нотами как брокколи, так и спаржи , [ 9 ] хотя это не тесно связано с последним. [ 10 ]

Обычные методы приготовления включают тусые , паряки , кипячение и жаркое . Согласно исследованию 2005 года, в котором оценивалось, как австралийцы готовили брокколини, большинство использовали пару, с меньшим количеством жарки, а небольшое меньшинство съели его в сыром виде или в салате. [ 11 ]

Брокколини является источником витамина А , витамина С и витамина К , фолата и глюкозинолатов . [ 12 ] [ 13 ]

Broccolini содержит аналогичный профиль фенольных кислот для других овощей в семействе Brassica, в частности, содержит флавоноиды . [ 14 ] Исследования флавоноидов у листьев брокколини показали, что они могут ингибировать рост некоторых видов рака. Такое исследование показало, что обычные методы приготовления снижают содержание фенольной кислоты брокколини, особенно кипение. [ 15 ]

Производство

[ редактировать ]

Брокколини растет в прохладном климате и не переносит экстремальный климат. Он более чувствителен к холодным температурам, чем брокколи, но менее чувствителен к горячим температурам. [ 8 ]

Рост и распределение

[ редактировать ]

Broccolini занимает 50–60 дней, чтобы расти после пересадки. [ 16 ] Он собирается, когда головы полностью развиты, но не цветут. Отрезая голову, время сбора урожая расширяется, когда будут расти новые боковые побеги меньших голов. [ 17 ] В отличие от других крестоцветных овощей , которые собирают один раз на цикл роста, брокколини собирают 3-5 раз в цикле роста, в зависимости от условий выращивания. [ 6 ] [ 18 ] Кроме того, в отличие от брокколи, стебель обязан, скорее, боковые побеги собирают и потребляются. [ 10 ]

После сбора продукции продукт охлаждается до 0 ° C, предотвращая развитие цветочных головок для поддержания качества. [ 17 ] Срок годности может быть дополнительно расширен с использованием модифицированной упаковки атмосферы . [ 19 ]

В США брокколини выращивается в Калифорнии летом и в Аризоне зимой. [ 6 ]

Производить ссылку

[ редактировать ]

Международная федерация по производству стандартов присваивает ему код поиска цен 3277, «Baby Broccoli». [ 20 ] Он также известен как стиля , спасения , "сладкая детская брокколи", брокколетти и брокколет "Итальянский проростка брокколи". Он продается в соответствии с зарегистрированными товарными знаками Bimi и TenderStem. [ 8 ] [ 21 ] [ 22 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Брокколини (рег. № 2365625)» . Статус товарного знака и поиск документов (TSDR) . Соединенные Штаты Патентные и торговые знаки . Получено 1 ноября 2022 года .
  2. ^ Петусевский, Стив (12 августа 1999 г.). «Брокколини, захватывающий новый гибрид» . Солнечный-Сентинел . Архивировано из оригинала 30 июня 2021 года . Получено 1 ноября 2022 года .
  3. ^ «Саката, выращенные подарками: идеи брокколини» . Саката овощи . 1 января 2013 года. Архивировано с оригинала 12 апреля 2018 года . Получено 22 сентября 2016 года .
  4. ^ Ливингстон, Томас (лето 2010). "Broccolini®: что в имени?" Полем Гастрономика . 10 (3): 89–92. doi : 10.1525/gfc.2010.10.3.89 . JSTOR   10.1525/GFC.2010.10.3.89 .
  5. ^ Мартинес-Хернандес, Джинс Бенито; Гомес, Перла А; Артес, Франциско; Артис-Хернандес, Франциско (январь 2015 г.). «Изменения в качеством питания на протяжении всего срока годности свежих кайлан-гибридов и брокколи« Парфенон »в качестве влияния температуры и состава атмосферы» . Food Science and Technology International . 21 (1): 15. doi : 10.1177/1082013213502352 . PMID   24045885 . S2CID   558776 .
  6. ^ Jump up to: а беременный в «Овощные исследования и расширение: брокколини» . Вашингтонский государственный университет . Получено 1 ноября 2022 года .
  7. ^ Ягоши, Цунехиро (2017). «Пурпурная детская брокколи» . Google Патенты . Получено 1 ноября 2022 года .
  8. ^ Jump up to: а беременный в Лим, Т.К. (2014). Съедобные лекарственные и немедицинальные растения: том 7, цветы . Спрингер . п. 625. ISBN  978-94-007-7394-3 .
  9. ^ Брокколи . « История »
  10. ^ Jump up to: а беременный О'Нил, Молли (10 июня 1998 г.). «Короткий, сладкий двоюродный брат брокколи» . New York Times . Получено 1 ноября 2022 года .
  11. ^ Piccone, Marie (август 2005 г.). «Понимание производительности розничной торговли брокколини с использованием инструмента для определения производительности в магазине и потребности клиентов» (PDF) . Аусвег . Садоводство Австралия Ltd. Получено 1 ноября 2022 года .
  12. ^ Рейнагель, Моника (27 июня 2011 г.). «Брокколини против брокколи» . QuickandDirtytips.com . Архивировано с оригинала 30 сентября 2015 года . Получено 1 ноября 2022 года .
  13. ^ Сюй, Пингпинг; Чжан, Тинг; Го, Xiaolei; Ма, Чунгва; Чжан, Сюеву (3 марта 2015 г.). «Очистка, характеристика и биологическая активность лектина брокколина» . Биотехнологический прогресс . 31 (3): 736–743. doi : 10.1002/btpr.2070 . PMID   25737003 . S2CID   26104159 .
  14. ^ Llorent-Martínez, EJ; Ortega-Vidal, J; Ruiz-Riaguas, a; Ortega-Barrales, P; Fernández-de Córdova, ML (март 2020 г.). «Сравнение исследования фитохимического и минерального состава свежих и приготовленных брокколини» . Food Research International . 129 : 108798. DOI : 10.1016/j.foodres.2019.108798 . PMID   32036908 . S2CID   211072919 .
  15. ^ Ван, Бингфанг; Чжан, Сюэву (январь -февраль 2012 г.). «Ингибирующее влияние флавоноидов листьев брокколини на раковые клетки человека» . Сканирование . 34 (1): 1–5. doi : 10.1002/sca.20278 . PMID   22532078 .
  16. ^ "Aspabroc (гибрид)" . Саката домой выращивал . Получено 1 ноября 2022 года .
  17. ^ Jump up to: а беременный "Baby Broccoli (брокколини)" . Свежо, пожалуйста . Архивировано из оригинала 21 марта 2018 года . Получено 5 июня 2018 года .
  18. ^ Ривера-Мартин, Анжелика; Бродли, Мартин Р.; Pobliaciones, Maria J. (2020). «Биоплатификация почвы и листа цинка брокколини: влияние на рост растений и накопление минералов» . Урожай и наука о пастбищах . 71 (5): 484. doi : 10.1071/cp19474 . S2CID   218972890 .
  19. ^ Мартин-Хернандес, благословенное Бенито; Арт-Гернанд, Франциско; Gomems, Pearl A.; Искусство, Францисско (январь 2013 г.). «Сравнительное поведение ведут себя между гибридной и обычной франчайзинговой брокколи сегодня» LWT - Наука и технология 50 (1): 298. doi : 10.1016/j.lwt.2012.05.010 .
  20. ^ «Брокколи (3277)» . Международная федерация по стандартам продукции . 31 декабря 1999 года . Получено 1 ноября 2022 года .
  21. ^ «О BIMI® Broccoli» . Bimi® . Получено 1 ноября 2022 года .
  22. ^ «О TenderStem® Broccoli» . TenderStem® . Получено 1 ноября 2022 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cad251dcf055483d17e0c5ca94f80ecc__1724834820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ca/cc/cad251dcf055483d17e0c5ca94f80ecc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Broccolini - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)