Список кислых супов
![]() Острый кислый суп с тамариндом, сушеными креветками и солеными соевыми бобами. | |
Тип | Суп |
---|---|
Вариации | Много |
Различные кислые супы , названные в честь характерного кислого вкуса , известны в стран Восточной Азии , Юго-Восточной Азии кухнях и Восточной Европы .
Азиатское происхождение
[ редактировать ]- Самлар мачу , кхмерский термин, обозначающий категорию кислых супов .
- Кань чуа (буквально «кислый суп») — это кислый суп, произрастающий в регионе реки Меконг на юге Вьетнама.
- Синиганг , филиппинский кислый суп.
- Горячий и кислый суп
- Что Том ел?
- Tom yum
- Лимонный расам — индийский кислый суп с лимонным соком.
- Дант далун чин-йей — кислый суп из голеней ( кухня Бирмы )
- Овощной суп с тамариндом
- Суп из желтой рыбы — индонезийский кислый рыбный суп.
- Кислый рыбный суп - кухня Гуйчжоу на юге Китая.
Славянское происхождение
[ редактировать ]- Свекольный борщ, приготовленный в Восточной Европе, имеет ощутимый кисловатый вкус за счет добавления кислой свеклы (или перебродившего свекольного сока) или сметаны.
- Борщи без свеклы вообще кислые
- Капусняк — украинский и польский суп из квашеной капусты , пшена и картофеля на мясном бульоне.
- Кислые щи — кислые щи в русской кухне.
- Рассольник — традиционный русский суп из соленых огурцов.
- Щавельный суп
- Солянка — густой, пряный и кислый суп в русской и украинской кухне.
- Окрошка — холодный русский суп, традиционно приготовленный на квасе.
- Кислый ржаной суп , известный как жур в Беларуси и Польше или кисело в Словакии и Чехии .
- Хота ( словенская кухня )
- Штирийский кислый суп ( словенская кухня )
- Випава кислый суп ( словенская кухня )
Румыния и Молдова
[ редактировать ]- Борш , термин из исторического региона Молдавии, обозначающий кислые супы или ферментированные пшеничные отруби , важный ингредиент для приготовления чорбы .
См. также
[ редактировать ]Лаймовый суп (Sopa de lima) с полуострова Юкатан в Мексике.