Ресторан Riverview Terrace
Туристический центр Фрэнка Ллойда Райта | |
---|---|
![]() | |
Прежние имена | Ресторан Spring Green, ресторан Riverview Terrace |
Общая информация | |
Тип | Ресторан |
Архитектурный стиль | Усонский |
Расположение | к югу от Спринг-Грин , в округе Айова, штат Висконсин. |
Координаты | 43 ° 08'38 "N 90 ° 03'34" W / 43,1439 ° N 90,0595 ° W |
Строительство началось | 1953 |
Завершенный | 1967, 1969 |
Проектирование и строительство | |
Архитектор(ы) | Фрэнк Ллойд Райт |
Ресторан Riverview Terrace , также известный как The Spring Green Restaurant , представляет собой здание, спроектированное архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом в 1953 году недалеко от его поместья Талиесин в Висконсине. [1] Он купил землю, на которой построил ресторан, как «придорожную площадку для туристов с балконом над рекой». [2] Строительство началось в следующем году, а к 1957 году была добавлена крыша. [3] Здание было незавершенным, когда он умер в 1959 году, но было куплено в 1966 году Корпорацией развития реки Висконсин и завершено в следующем году как ресторан Spring Green . [3] В 2024 году здание было внесено в Национальный реестр исторических мест . [4]
В 1968 году в журнале Food Service Magazine появилась статья о недавно открывшемся ресторане:
... [Когда] ресторан спроектирован таким гигантом в своей профессии, как покойный архитектор Фрэнк Ллойд Райт, важно выяснить, что делает его красивым, - подробно проанализировать элементы его дизайна и оборудования. в поисках принципов, которые можно было бы применить к предприятиям общественного питания в других местах.
Никто в прошлом столетии не оказал более глубокого влияния на архитектуру как искусство и науку, чем Фрэнк Ллойд Райт. В основе его философии «органической» архитектуры лежал принцип, согласно которому здание и его окружающая среда должны быть единым целым — что структура благодаря правильному сочетанию местных материалов и созданию соответствующих линейных элементов должна находиться в полной гармонии с окружающей средой.
«Органическая архитектура исходит из природы», — сказал Райт в интервью журналу Food Service Magazine незадолго до своей смерти. Он считал, что каждая деталь архитектуры и интерьера должна быть связана с общей концепцией здания. Каждый элемент дизайна должен отражать всю среду, а не каждый компонент дизайна отражает отдельную идею. ...
Весенняя зелень – очень тонкая структура. Он не навязывает дерзких неоновых вывесок или резких вертикальных линий на горизонтальной холмистой сельской местности. Структура построена по большей части только из тех материалов, которые взяты из жизненно важного речного ландшафта, на котором расположен ресторан.
Ученик Райта Уильям Уэсли Питерс ... отмечает: «Здание и его формы возникают в результате использования природных материалов с их особыми свойствами. Например, богатый известняк желтовато-желтого цвета был добыт всего в нескольких милях отсюда. в больших горизонтальных слоях с длинными, тонкими, выступающими выступами, которые символически представляют характер и качество камня в карьере». [5]
Брюс Брукс Пфайффер [6] (первый директор Архивов Фонда Фрэнка Ллойда Райта и почетный директор до своей смерти в 2017 году) написал: «В 1993 году здание было преобразовано в Центр для посетителей зданий Талиесина». [7] Как заявил Пфайффер, с 1994 года здание функционирует как Туристический центр Фрэнка Ллойда Райта. Оно принадлежит и управляется под руководством заповедника Талиесин. [8] некоммерческая организация в Висконсине, которая восстанавливает и сохраняет здания, спроектированные Фрэнком Ллойдом Райтом, в поместье Талиесин . В качестве центра для посетителей здание является отправной точкой для экскурсий по поместью Талиесин. В нем расположены сувенирный магазин, ресторан (известный как «Кафе на террасе Ривервью») и офисы заповедника Талиесин. Здание открыто во время туристического сезона.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Туры» . Талиесин Фрэнка Ллойда Райта .
- ^ «Райт возведет ресторан с террасой и балкон на обочине старого моста», Weekly Home News ( Спринг-Грин, Висконсин ), 13 августа 1953 г., стр. 1.
- ^ Перейти обратно: а б Брюс Брукс Пфайффер, Полное собрание сочинений Фрэнка Ллойда Райта , Том. 3: 1943-1959 (т. 3), Ташен , 2009, с. 348.
- ^ «ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ СПИСОК ДЕЙСТВИЙ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ОБЛАСТИ НЕДВИЖИМОСТИ: С 02.02.2024 ПО 08.02.2024» . Служба национальных парков . Проверено 14 февраля 2024 г.
- ^ Журнал Food Service Magazine , «Весенняя зелень: единственная существующая структура, разработанная Фрэнком Ллойдом Райтом специально для индустрии общественного питания. Форма вещей: прикосновение мастера» (декабрь 1968 г.).
- ↑ Книги Брюса Брукса Пфайффера на Goodreads.
- ^ Уильям Аллин Сторрер. Компаньон Фрэнка Ллойда Райта . Издательство Чикагского университета, 2006 г., ISBN 0-226-77621-2 (S.367), с. 394.
- ^ «Талиесин Фрэнка Ллойда Райта | Достопримечательности Висконсина» . Талиесин Фрэнка Ллойда Райта .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Пфайффер, Брюс Брукс. Полное собрание сочинений Фрэнка Ллойда Райта . Ташен, 2009.
- Сторрер, Уильям Аллин. Компаньон Фрэнка Ллойда Райта . Издательство Чикагского университета, 2006 г., ISBN 0-226-77621-2 , С.367.
- Твомбли, Роберт. Фрэнк Ллойд Райт: его жизнь и его архитектура . 6-е изд. Wiley-Interscience, 1987, стр. 404–405.