Курица в грубом виде
![]() Открытка 1937 года с логотипами Chicken's Caddie и Chicken's Caddie. | |
Тип компании | Сеть ресторанов и бывшая франшиза |
---|---|
Промышленность | Ресторан быстрого питания |
Основан | 1936 год |
Основатели | Беверли и Руби Осборн |
Продукты | Жареная курица , скудный картофель , печенье и мед. |
Веб-сайт | курица внутри |
Chicken in the Rough , также известная как Beverly's Chicken in the Rough жареной курицы , — это сеть ресторанов и бывшая франшиза . [ 1 ] [ 2 ] Это была одна из первых франчайзинговых сетей ресторанов в США. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Ресторан Chicken in the Rough был основан Беверли и Руби Осборн в 1936 году в Оклахома-Сити , а фирменное блюдо ресторана — половина блюда из жареной курицы — также было создано в 1936 году. [ 1 ] [ 5 ] [ 6 ] Само блюдо небольшого также называлось «Цыпленок в грубой форме» и состояло из половины жареной курицы, количества картофеля и печенья с медом. [ 7 ] В настоящее время это блюдо подают в трех ресторанах, расположенных в Оклахома-Сити, Порт-Гуроне, штат Мичиган, и соседней с Канадой Сарнии, Онтарио . [ 8 ] Логотипом сети было изображение петуха, курящего сигару и несущего клюшку для гольфа. [ 5 ] [ 9 ] Сеть также использовала логотип «Chicken's Caddie», на котором была изображена цыпочка, играющая роль кедди для гольфа , с надписью «Меня с радостью поджарят за Chicken in the Rough».
История
[ редактировать ]Название ресторана было придумано во время отмененной поездки в Калифорнию в 1936 году, во время которой Беверли пролила корзину с курицей для пикника после того, как Рубай наехала на неровность на дороге во время поездки по прерии Оклахомы . [ 5 ] [ 7 ] Рубай заметила что-то вроде: «Это действительно необработанная курица». [ 1 ] [ 5 ] [ 7 ] После того, как это произошло, они развернулись и направились обратно в Оклахома-Сити. [ 1 ] [ 7 ] Другое мнение состоит в том, что это название было придумано во время семейного пикника, «где столовое серебро было забыто», и что употребление курицы без столового серебра означало поедание ее «необработанным», руками. [ 9 ] Однако на официальном сайте сети утверждается, что произошло первое. [ 1 ]
Блинный уголок Беверли в Оклахома-Сити, штат Оклахома, который теперь называется «Блинный дом Беверли», был описан как «база» «Цыпленка в грубой форме». В настоящее время это блюдо подают еще в двух ресторанах. [ 10 ] Блюдо из полукурицы продолжали подавать в Beverly's Pancake House, где его готовят по оригинальному рецепту. [ 5 ] [ 11 ] Первый отдельный ресторан Chicken in the Rough был открыт на шоссе 66 США по адресу 2429 North Lincoln в 1936 году и первоначально представлял собой небольшой ресторан с девятью стульями и четырьмя кабинками. [ 5 ] Ресторан был значительно расширен до 1100 мест и стал местом, которое посещали путешественники, кинозвезды и государственные деятели. [ 5 ] Среди знаменитостей, которые дружили с Осборнами и покровителями ресторанов Beverly's Pancake Corner, - Боб Хоуп и Джин Отри . [ 7 ] На стене «Блинного дома Беверли» висит черно-белая фотография в рамке, на которой изображен Хоуп с праздничным тортом, который ресторан испек ему один год. [ 7 ] В 1961 году здание было снесено, а затем на нем был построен комплекс Капитолия штата. [ 5 ]

Расширение
[ редактировать ]Chicken in the Rough была первой сетью ресторанов в США, работающей по национальной франшизе. [ 5 ] [ 12 ] В 1937 году сеть имела офисы на шоссе 66 в штатах США: Аризона, Оклахома, Миссури и Иллинойс. [ 5 ] В 1949 году был разработан необычный гриль , на котором одновременно жарили и готовили курицу на пару, после чего началась франчайзинговая деятельность. [ 9 ] В период своего расцвета у сети было семь точек продаж в Оклахома-Сити и около 300 точек франчайзинга, включая магазины в Южной Африке и на Гавайях. [ 1 ] [ 5 ] [ 9 ] В 1960-х годах, после того как франшиза была продана группе инвесторов, осталось 68 франшиз. [ 9 ] В 1974 году партнер Осборна Рэнди Шоу приобрел сеть ресторанов. [ 12 ]
Сегодня
[ редактировать ]По состоянию на июль 2023 года это блюдо продолжают предлагать в трех ресторанах: один в Сарнии, Онтарио, Канада, один в Порт-Гуроне, штат Мичиган, и один в Нью-Маркет, штат Вирджиния. [ 1 ] [ 10 ] В настоящее время блюдо готовится уникальным методом панировки и приготовления и готовится во фритюрнице. [ 7 ] Посетители Beverly's Pancake Corner со времен своей юности продолжают питаться в этом ресторане, среди которых есть те, кто помнит первый день его открытия. [ 2 ] [ 7 ] Когда в 2008 году ресторан Beverly's Pancake Corner на Северо-Западной автомагистрали и Пенсильвании в Оклахома-Сити, где он существовал с 1956 года, был снесен, люди забрали из здания куски бетона и кирпичи на память. [ 7 ]
Посетители Miller Grille на гольф-курорте Shenvalee в Нью-Маркете, штат Вирджиния, были приятно удивлены в июле 2023 года тем, что в меню была «Цыпленок в грубом виде». Тем более, что это была очень любимая франшиза на Нью-Маркете. При допросе официантки им сказали, что ресторан купил рецепт месяц назад. Знающий посетитель сказал: «Они даже мед для печенья приготовили правильно».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г «История «еды, которая создала общественное питание и франчайзинг жареной курицы» » . Курица в грубой форме . Проверено 29 апреля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Бахарах, Фил (2003). «Блинный уголок Беверли» (PDF) . Оклахома сегодня . стр. 7–11 . Проверено 1 мая 2015 г.
- ^ Коутский, К.С.; Коутский Л.; Остман, Э. (2003). Миннесота ест вне дома: иллюстрированная история . Пресса Исторического общества Миннесоты. п. 14. ISBN 978-0-87351-452-1 .
Chicken in the Rough была одной из первых ресторанных франшиз.
- ^ Сондерман, Дж. (2014). Открытки с шоссе 66: лучшая коллекция с главной улицы Америки . Вояджер Пресс. п. 129. ИСБН 978-0-7603-4611-2 .
Беверли и Руби Осборн были одними из первых, кто открыл франшизу быстрого питания в США.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л Кларк, М.; Уоллис, М. (2003). Поваренная книга «Шоссе 66: комфортная еда с главной дороги» . Книги Совета Дуба. стр. 94–95. ISBN 978-1-57178-128-4 .
- ^ др, MKW (16 октября 2010 г.). Привет с шоссе 66 . Вояджер Пресс. стр. 104–107. ISBN 978-1-61060-397-3 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Бэйли, Брианна (25 июля 2014 г.). «Местный деликатес, жареная курица, когда-то продававшийся в ресторанах по всей стране» . Оклахоман . Проверено 2 мая 2015 г. Страница 2 статьи .
- ^ Хайден, Николь. «Бар Palms Krystal меняет владельца» . Таймс Геральд . Проверено 25 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Якле, Дж.А.; Скалл, Калифорния (2002). Фаст-фуд: придорожные рестораны в эпоху автомобилей . Дорога и американская культура. Издательство Университета Джонса Хопкинса. стр. 217–218. ISBN 978-0-8018-6920-4 .
- ^ Jump up to: а б «Локации» . Курица в грубом виде . Проверено 1 мая 2015 г.
- ^ «Блинный уголок Беверли, их знаменитая необработанная курица» . Оклахомская газета . 28 апреля 2015 г. Архивировано из оригинала 26 марта 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Мур, Боб (29 апреля 2015 г.). «Если говорить прямо: курица в грубой форме: Road Food Supreme» . Кингман Дейли Майнер . Архивировано из оригинала 29 апреля 2015 года . Проверено 29 апреля 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бэйли, Брианна (30 июля 2014 г.). «Бренд «Chicken in the Rough» держится в ресторане «Беверли» в Оклахома-Сити» . Мир Талсы . Проверено 29 апреля 2015 г.
- Бэйли, Брианна (30 июля 2014 г.). «Цыплёнок в суровых условиях может снова летать» . Мир Талсы . Проверено 29 апреля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]