Полло Тропический
![]() Ресторан Pollo Tropical Express 2022 | |
Тип компании | Дочерняя компания |
---|---|
Промышленность | Рестораны |
Жанр | Латиноамериканская , карибская и флориббская кухня. |
Основан | 1988 год ( Майами, Флорида ) | (оригинал)
Основатель | Ларри и Стюарт Харрис |
Штаб-квартира | Дорал, Флорида |
Количество локаций | 125 (Флорида) (2019) 17 (ПР) (2022) |
Ключевые люди | Дирк Монтгомери ( генеральный директор ) |
Продукты | Курица-гриль Моджо , черная фасоль , желтый рис , юка и другие блюда в латиноамериканском стиле. |
Доход | 363 473 000 долларов США (2019 г.) ![]() |
Количество сотрудников | 5,600 (2017) [ 1 ] |
Родитель | Группа ресторанов Фиеста |
Веб-сайт | поллотропический |
Pollo Tropical ( по-испански «Тропическая курица») — это Южной Флориды, из сеть ресторанов и франшиза специализирующаяся на блюдах, вдохновленных латино - карибской и флориббской кухней. [ 1 ] Основанная в 1988 году, сеть имеет штаб-квартиру в Дорале, штат Флорида . [ 1 ] Он наиболее известен маринованной - гриль курицей и различными гарнирами, включая черную фасоль и рис , жареную свинину моджо и многое другое. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Pollo Tropical была основана в 1988 году двумя братьями из Майами Ларри и Стюартом Харрисами. Рецепт курицы стал результатом изучения Ларри кулинарных книг о латиноамериканской кухне и экспериментов на гриле на его заднем дворе с целью усовершенствования маринада. С самого начала стратегия ресторана заключалась в том, чтобы приготовить маринованную курицу на гриле на глазах у клиентов. В меню не было расфасованных, заранее приготовленных блюд и микроволновых печей. К 1993 году у компании было восемь магазинов, и она стала публичной. За год было открыто 19 заведений, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Атланте и Тампе. Большинство новых локаций закрылись в течение года после открытия. В 1998 году Pollo Tropical был продан Carrols Restaurant Group , которая была и остается крупнейшим франчайзи Burger King в США. [ 3 ] После периода быстрого расширения в регионах Латинской Америки и Карибского бассейна насчитывалось шестьдесят девять предприятий, принадлежащих компании, и множество франчайзи. [ 1 ]
В 1995 году первый ресторан Pollo Tropical в Пуэрто-Рико открылся в Маягуэсе, Пуэрто-Рико.
Pollo Tropical теперь является дочерней компанией Fiesta Restaurant Group , Inc., которая была выделена из Carrols Restaurant Group в 2012 году. [ 4 ] Fiesta владеет, управляет и предоставляет франшизу ресторанного бренда Pollo Tropical. [ 5 ] Ее штаб-квартира находится в Дорале с 2017 года. В настоящее время компания владеет и управляет более чем 140 ресторанами по всей Флориде, а также пятью лицензированными ресторанами в кампусах колледжей и 32 франчайзинговыми ресторанами в странах Карибского бассейна, Центральной Америки, Южной Америки и Пуэрто-Рико. [ 1 ] [ 4 ] [ 6 ]
Концепции питания
[ редактировать ]Помимо курицы-гриль, в ресторане подают другие региональные блюда, такие как жареная свинина Моджо, рис, фасоль, сырные кусочки юки и бананы. [ 1 ] В 2018 году компания начала предлагать жареную курицу в дополнение к традиционному рецепту приготовления на гриле.
Проблемы в Соединенных Штатах
[ редактировать ]После падения продаж во втором квартале 2017 года Fiesta начала закрывать свои рестораны в Техасе, в том числе магазины Pollo Tropical в Далласе, Хьюстоне, Сан-Антонио и Остине. Рестораны в Техасе были закрыты в рамках закрытия 30 магазинов, включая магазины в Джорджии и Теннесси. [ 7 ] [ 8 ] Это было частью тенденции, объявленной ранее в 2017 году, поскольку компания перешла к медленному развитию, поскольку выросла «слишком далеко и слишком быстро». [ 9 ] Вместо того, чтобы пытаться открыть 30 новых магазинов, компания планировала открыть от 8 до 10, и все во Флориде, которая является ее основным рынком. Хотя курица-гриль и другие предложения рассматриваются как здоровая альтернатива жареной курице, гамбургерам и картофелю фри, стиль и вкус не сразу привлекают клиентов за пределами Флориды и поэтому требуют некоторых объяснений, чтобы привлечь новых клиентов на других рынках. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Может ли Pollo Tropical вернуть свое моджо? Куриные цепочки снова дерутся высоко» , Miami Herald , 16 января 2017 г. , получено 31 октября 2017 г.
- ^ Мэнди Бака (2013). Яркая история кухни Майами: кортадитос, каменные крабы и эмпанадас . Издательство Аркадия. п. 104. ИСБН 9781614239291 . Проверено 31 октября 2017 г.
- ^ Bloomberg News (6 июня 1998 г.), «НОВОСТИ КОМПАНИИ; КРУПНЕЙШИЙ ФРАНЧАЙЗИАТОР BURGER KING КУПИТ POLLO TROPICAL» , New York Times , Нью-Йорк, Нью-Йорк , получено 6 ноября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Форма 10-К: Ресторанная группа Fiesta (PDF) . 2016. с. 1 . Проверено 31 октября 2017 г.
- ^ Джон Браун (2014). Обеденная рулетка: правда о ресторанах изнутри . Уитмарк, Инк. 118. ИСБН 9781627871877 . Проверено 31 октября 2017 г.
- ^ "Pollo Tropical" , USF Dining Services , получено 31 октября 2017 г.
- ^ Гвендолин Кнапп (25 апреля 2017 г.), «Pollo Tropical закрывает многочисленные места в Техасе» , Houston Press , Хьюстон, Техас , получено 31 октября 2017 г.
- ^ Нэнси Де Дженнаро (26 апреля 2017 г.), «Pollo Tropical закрыла все магазины в Теннесси в понедельник» , Теннесси , получено 31 октября 2017 г.
- ^ Рон Раглесс (28 февраля 2017 г.), «Фиеста, замедляющая развитие тропических регионов Полло» , Nation's Restaurant News , получено 31 октября 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Карибско-американская культура во Флориде
- Латиноамериканская и латиноамериканская культура во Флориде
- Рестораны с птицей
- Латиноамериканская кухня
- Рестораны, основанные в 1988 году.
- Компании, базирующиеся в округе Майами-Дейд, Флорида.
- Рестораны во Флориде
- Сети быстрого питания США
- 1988 заведений во Флориде
- Слияния и поглощения 1998 г.
- Куриные сети США