Jump to content

Uncinula

(Перенаправлено из erysiphe necator )

Uncinula
Научная классификация Измените эту классификацию
Домен: Эукариота
Королевство: Грибы
Разделение: Ascomycota
Сорт: Leotiomycetes
Заказ: Эрисифалы
Семья: Erysiphaceae
Род: Uncinula
Разновидность:
У. убийца
Биномиальное название
Uncinula
(Свинья.) Беррилл
Синонимы

Erysiphe necator Schwein. (1834)

Uncinula necator (Syn. Erysiphe necator ) - это гриб, который вызывает порошкообразную плесень винограда. Это распространенный патоген видов Vitis , включая виноградного винограда, Vitis Vinifera . Считается, что гриб возник в Северной Америке. Европейские сорта Vitis Vinifera более или менее восприимчивы к этому грибке. Ncinula necator заражает всю зеленую ткань на виноградную лозу, включая листья и молодые ягоды. Это может вызвать потерю урожая и плохое качество вина, если не лечить. Сексуальная стадия этого патогена требует свободной влаги, чтобы высвобождать аскоспоры из его Клистотекии весной. Тем не менее, бесплатная влага не требуется для вторичного распространения через конидию ; Достаточно высокой атмосферной влажности. Его Анаморф называется Oidium Tuckeri .

Он производит общие запахи, такие как 1-OCTEN-3-One и (Z) -1,5-октадиен-3-о-о-ой . [ 1 ]

Эта плесень можно лечить серы или фунгицидов ; устойчивость к нескольким химическим классам, таким как Беномил , DMIS и Strobilurins Однако развивалась . В то время как синтетические фунгициды часто рекомендуются в качестве применения вокруг цветения, часто включает серу в танк -смесь, чтобы помочь с управлением сопротивлением.

Краткое содержание

[ редактировать ]

Порошкообразные плесени, как правило, специфичны для хозяина, а порошкообразная плесень винограда вызвана специфическим для хозяина патогена под названием uncinula necator . Порошкообразная плита - это полицическая болезнь, которая процветает в теплой, влажной среде. Его симптомы широко узнаваемы и включают рост грибков с серо-белыми на поверхности инфицированных растений. Состав серы, фунгициды и ограничение факторов окружающей среды, которые способствуют росту порошкообразных плесень, являются практикой, которые могут задержать и/или остановить его рост. [ 2 ]

Хозяева и симптомы

[ редактировать ]

Порошкообразные плесени, как правило, специфичны для хозяина. Uncinula necator - это патоген, который вызывает порошкообразную плесень на винограде. Наиболее восприимчивыми хозяевами этого патогена являются члены рода Vitis . Признаки порошкообразных плесень широко узнаваемы и легко идентифицируемы. Большинство из них можно найти на верхних сторонах листьев; Тем не менее, это также может заразить нижние стороны, почки, цветы, молодые фрукты и молодые стебли. Серо-белый, пыльный, грибковой рост, состоящий из мицелий, конидий и конидиофоров, покрывают большую часть зараженного растения. Chasmothecia, которые являются чрезвычайными структурами, представляют себя крошечными, сферическими плодоносящими структурами, которые переходят от белого, к желтовато-коричневому до черного цвета и имеют размеры головы булавки. Симптомы, которые возникают в результате инфекции, включают некроз, задержку с задержкой, керлингом листьев и снижение качества полученных фруктов. [ 2 ]

Цикл болезней

[ редактировать ]

Порошковая плита - это полициклическая заболевание (которое производит вторичную инокуляцию), которое первоначально заражает поверхность листьев первичным инокулятом, которая представляет собой конидии из мицелия или вторичный инокулят, которая представляет собой чрезмерную структуру, называемую хамотецием . Когда болезнь начинает развиваться, она выглядит как белое порошкообразное вещество.

Первичный процесс инокулята начинается с аскогония (самка) и антеридий (мужского пола), соединяющихся, чтобы получить потомство. Это потомство, молодой хасмотек, используется для немедленного заражения хозяина или превзойти на хост, чтобы заразить, когда время является правильным (обычно весной). Чтобы заразить, он производит конидиофор, который затем несет конидию. Эти конидии перемещаются на восприимчивую поверхность к прорастанию. После того, как эти споры прорастают, они производят структуру, называемую Haustoria, способную «сосать» питательные вещества из растительных клеток непосредственно под эпидермисом листа. На этом этапе грибы могут заразить листья, почки и веточки, которые затем повторно зарабатывают другие растения или дополнительно заражают нынешнего хозяина. С этого момента вы видите больше белых порошкообразных признаков порошкообразной плесени, и эти конструкции производят вторичное инокулят, чтобы повторно завладеть хозяином мицелием и конидиями, или использовать мицелий для получения первичной инокуляции на другое растение.

Чтобы прорастание возникало с использованием хасмотейка, хадочетия должен подвергаться воздействию правильных условий окружающей среды, чтобы разорвать структуру, чтобы выпустить споры в надежде, что они прорастают. Прорастание конидий происходит при температурах между 7 и 31 ° C и ингибируется выше 33 ° C. Прорастание является наибольшим при относительной влажности 30–100%. [ 2 ]

Порошкообразная плита процветает в теплой, влажной среде и заражает более молодые растения, такие как фрукты, листья, и зеленые стебли и почки. Свободная вода может нарушать конидию и требует только влажный микроклимат для инфекции. [ 3 ] Большая часть инфекции начинается, когда падает пружинный дождь (2,5 мм) и температура составляет приблизительно 15 ° C или выше. Скорость снижения инфекции при температуре выше 30 ° C, поскольку испарение воды происходит легко. Прохладные условия, такие как затенение и плохая аэрация, способствуют инфекции из -за более высокой относительной влажности, оптимально 85% или более. Тем не менее, споруляция происходит на уровнях до 40%. Споры рассеяются в основном ветром и дождем.

Молодые слаборазвитые ткани наиболее подвержены инфекции, в первую очередь листья и фрукты. Более теплой погоды сорта Vitis Vinifera и французских гибридов обеспечивают чрезвычайную защиту в почках и во время умеренной зимы. Американские сорта, как правило, менее восприимчивы к инфекции, если необычайно теплая зима не убивает хасмотецию в почках. Большая часть хасмочетии выживает на виноградной лозе, где в коре обеспечивается достаточная защита. [ 4 ]

Управление

[ редактировать ]

Прежде всего, ограничение факторов окружающей среды, способствующих инфекции, является ключом к управлению порошкообразной плесенью на винограде. Оптимальные сайты имеют полное солнце на всех виноградных структурах и достаточной аэрации, чтобы уменьшить влажные микроклиматы под листьями затенения. Обрезка виноградных лоз и скоплений и посадка на мягком склоне и ориентация на ряды, проходящие на север и юг, способствуют полному солнцу и аэрации. Пылание листьев и ягоды с лаймом и серы были эффективными в 1850 -х годах во время эпидемии в Европе. [ 2 ]

Текущие органические сельскохозяйственные практики по -прежнему используют состав серы в качестве лечения порошкообразной плесени. Тем не менее, некоторые сорта, такие как Concord, подвержены фитотоксическим повреждениям при использовании серы. [ 4 ] Поскольку гриб растет на тканевых поверхностях, а не внутри эпителиальных клеток, рекомендуется актуальное применение масел и других соединений. Интегрированные программы по борьбе с вредителями используются органическими и обычными системами сельского хозяйства, в то время как последний предписывает добавление фунгицидов.

Типичные применения фунгицидов встречаются во время предварительного и через 2–4 недели после цветения. Если предыдущий год был благоприятной средой для инфекции, или текущий год имел теплую зиму, рекомендуется более ранние спреи из -за потенциально более высокого количества записанной хаслоии. Если теплые и влажные, конидии производятся каждые 5–7 дней в течение вегетационного периода. Чтобы ограничить сопротивление порошкообразной плесени, производители чередуются обработки, используя множество способов действия.

Значение

[ редактировать ]

Болезнь поражает виноград по всему миру, оставляя всех сельскохозяйственных виноградных предприятий, подвергшихся риску неочищенного некрытия . Порошкообразная плесень винограда влияет на размер виноградных лоз, общий урожай фруктов, а также влияет на вкус вина, производимого из зараженного винограда. Болезнь также может привести к падению цветов и привести к неспособности производить фрукты. [ 5 ]

  1. ^ Дарриет П., Понс М., Генри Р. и др. (Май 2002 г.). «Воздействие одорантов, способствующих аромату типа гриба из виноградных ягод, загрязненных порошкообразной плесенью ( uncinula necator ); частота ферментативной активности дрожжей Saccharomyces cerevisiae ». J. Agric. Пищевая химия . 50 (11): 3277–82. doi : 10.1021/jf011527d . PMID   12009998 .
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Agrios, George, N. Plant Pathology Edition 5. Elsevier Academic Press, 2005. с. 451.
  3. ^ Хартман, Джон и Джули Бил. «Порошковая плесень винограда». Университет Кентукки Кооперативные расширения, 2008. Веб. 8 декабря 2010 года.
  4. ^ Jump up to: а беременный Уилкокс, Уэйн Ф. «Грэйпвайная плесени». Корнелл кооперативное расширение, сентябрь 2003 г. Веб. 15 ноября 2010 г.
  5. ^ Bayer Cropscience. "Crop Compendium". www.compendium.bayercropscience.com
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8c2f2e85bea3b6d4fb38136c9ba75413__1724701560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/13/8c2f2e85bea3b6d4fb38136c9ba75413.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Uncinula necator - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)