Список бангладешских специй
Бангладешские специи включают в себя различные специи , выращиваемые по всей Южной и Юго -Восточной Азии . Многие из специй являются родными для региона Бангладеш, в то время как остальные были импортированы из аналогичного климата и с тех пор выращивались на местном уровне на протяжении веков. [ 1 ]
Специи обычно нагреваются в кастрюле с топленым маслом или растительным маслом перед добавлением в блюдо. Более легкие специи добавляются в последний раз, а специи с сильным вкусом должны быть добавлены в первую очередь. Карри - это не специя, а термин, который относится к какому -либо гарниру в Бангладешской кухне . Это может быть с основой соуса или сухого предмета. Карри обычно содержит несколько специй, смешанных вместе.
Список бангладешских специй
[ редактировать ]Ниже приведен список специй и других ароматизирующих веществ, обычно используемых в Бангладеш.
Изображение | Английское имя | Бенгальское имя (бенгальское имя) | Транслитерация | Комментарии | |
---|---|---|---|---|---|
Имбирь [ 1 ] | Имбирь | Идти | Используется в качестве свежей, а также высушенная форма порошка. | ||
Амчер [ 2 ] | манго | Аамчур | Высушенный зеленый порошок манго, который дает рыбные карри терпкость. | ||
![]() |
сельдерей / Радхуни Семенный [ 3 ] | Радхуни | Радхуни | ||
Объявление- [ 4 ] | Молодой | Джоваан | |||
![]() |
Индийская крыжанка [ 5 ] | Амальгама | Аамлоки | Используется в качестве маринованного, зеленого и спелых фруктов. Высушенные и порошковые фрукты используются для лечения повреждений волос. | |
граната Семя | Гранат | Точка | Используется в тортах и десертах, и для украшения еды | ||
![]() |
Тулси [ 6 ] или базилик | Хлопок | Тулси | Листья используются для лечения холода | |
![]() |
Миндаль [ 7 ] | Таз | Каат-Баадам | ||
![]() |
Зеленый кардамон [ 1 ] | Кардамон | Элаах | Используется в приготовлении пищи и десертов для увеличения вкуса. | |
Большой кардамон [ 8 ] | Элах | Большой | Очень землистый и темный аромат. | ||
![]() |
Корица [ 1 ] | Корица | Даархини | Дайте ароматический вкус в еде. | |
кориандра Семя [ 9 ] | Кориандр | Дхоне | |||
![]() |
Гарам Масала [ 1 ] | Горячая специя | Гарам Машла | Смесь специй, которые варьируются между регионами и домохозяйствами. | |
Розовая вода [ 10 ] | Розовая вода | Голап Джол | Ароматы десерты. Чаще используется в блюдах с происхождением на Ближнем Востоке. | ||
Gurh (Jaggery) [ 11 ] | Неочищенный пальмовый сахар | Гураш | Из сока сахарного тростника , кокосовой ладони или свидальной ладони | ||
Куркума [ 12 ] | Желтый | Голуд | Источник «желтого цвета» во многих блюдах. | ||
Кориандр лист [ 13 ] | Кориандр листья | ДХОНАТА ПАТА | Свежие зеленые листья, также называемые кинзой. Придать аромат. Используется в качестве рассола. | ||
Терминал Чебула | Торопиться | Horitoki | |||
Зеленый перец чили | Сырой перец/ сырая кинза | Канча Морих/Канча Лонка | |||
кориандра Порошок | Порошок кориандра | ДЖОНЕ ГУРА | |||
Тамаринд | Галька | Тетул | Используется в качестве рассола. | ||
Орех | Мускатный орех | Jaifol | |||
Женщина | Радость | Пробежка | MACE - это внешнее покрытие ореха ореха с аналогичным ароматом. | ||
тмина Семена | Тмин | Джера | Дайте вкус блюдам. Получите некоторые лекарственные применения, как применение, чтобы похудеть. | ||
Целый тмин [ 1 ] | Тмин | Гота Джир | |||
Карри лист | Карипута | Карипата | Только использовал свежий. | ||
Взять лист | Ним лист | Ним Пата | |||
![]() |
Орех кешью | Орех кешью | Каджу Бадам | Каджу Бадам широко известен как орехи кешью. | |
Черная соль | Бит соль /
Кусочки соли |
Немного LON / BIT LOBON | |||
Черный кардамон | Черная карта | Кало Элаах | Землистый аромат, используемый в блюдах, вдохновленных Моголами. | ||
Черный перец | Перец | Гол Морих | Порошковой перец широко используется в разных блюдах. | ||
Найджелла семя | Черный тмин | Кало Джера | |||
Пажитник лист | Пажитник | Мети Пата | |||
Cubeb | Кебаб | Кабаб вниз | |||
Шафран | Шафран | Джафран | Сухой шафран используется в качестве пищевого цвета. | ||
Даты | Ладонь | Кеджур | |||
Маковое семя [ 1 ] | Почта | Место | |||
Чеснок | Чеснок | Розон | |||
Сухой красный чили | Высушенная кинза / красный перец | Shukno lanka /
Лал Морих | |||
Гвоздики | Гвоздика | Лабонго | |||
Пажитник лист [ 1 ] | Пажитнический листья .. | Мети Пата | |||
пажитника Семена | Пажитник | Мети Дана | |||
Соль | Соль / соль / | Полдень / Лобон | |||
Цитрон | Лимон | пыль | Используется свежие и созревшие как сок и с едой. Источник витамина C. | ||
Гандхарадж Лайм | Лимон | Гандхарадж Лебу | |||
Макрут Лайм | Бумажный лимон | Кагджи Лебу | |||
Сладкий лимон | Ширин лимон | Программа LEB | |||
Как | Мята | Пудина | |||
Шалот | Лук | Peyanj Koli | |||
Зеленый лук | Лук уходит | PEYANJ PATA | |||
Панч Форон | Пять кипений | Панч Форон | Это бенгальская смесь специй, которая сочетает в себе фенхель, тмин, пажитник, горчицу и нигелла | ||
Длинный перец | Перец | Люди. | |||
СВАВЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕР | Capsicum/Capsicum | Капсикум | |||
Коричневое горчичное семя | Ржи / горчица / горчица | Рааи/Шорше/Шориша | |||
Белый перец | Белая горчица / белая горчица | Saada Sorshe/ Saada Shorisha | |||
![]() |
Горчичное семя | Бесплодный | Шорше | ||
Горчичное масло | Горчичное масло | Счет Шоршера | |||
фенхеля Семя | Пчела | Покойный | |||
Черный тмин | Черный тмин | Кало Джира | Сладкий, цветочный и дымный тмин и анис-подобный вкус. Меньше обычного тмина. Часто ошибочно принимают за трей . Хотя английский перевод - черный тмин , термин «черный тмин» также используется в качестве английского перевода Найджеллы Сативы , Калонджи | ||
Уксус | Сирка | Конференция | |||
Сушеный имбирь | Сушеный имбирь | Шукано Ада Гура | В основном порошковый | ||
Индийский залив | Лист | Tej Pata | |||
Семя кунжута | Кунжут | С помощью | |||
Хеенг (Асафоэтида) | Хинг | Heeng |
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час "Специя" . Банглапедия . Получено 2017-04-13 .
- ^ "Кебаб Фиеста!" Полем Ежедневная звезда . 2016-02-09 . Получено 2017-04-13 .
- ^ Рахман, Усама. "Некоторым нравится жарко!" Полем Ежедневная звезда .
- ^ «Зимние овощи» . Ежедневная звезда . 2016-11-22 . Получено 2017-04-13 .
- ^ "Прижимай свою жизнь!" Полем Ежедневная звезда . 2015-09-22 . Получено 2017-04-13 .
- ^ «Волшебные целительные силы Тулси» . Ежедневная звезда . 2014-01-21 . Получено 2017-04-13 .
- ^ «Здоровый Сехри» . Ежедневная звезда . 2015-06-23 . Получено 2017-04-13 .
- ^ «Из морозилки» . Ежедневная звезда . 2016-10-25 . Получено 2017-04-13 .
- ^ "Прямо с кухни" . Ежедневная звезда . 2016-12-29 . Получено 2017-04-13 .
- ^ «Напитки и десерты для Рамадана» . Ежедневная звезда . 2016-06-13 . Получено 2017-04-13 .
- ^ "Гур над сахаром: в любой день, каждый день!" Полем Ежедневная звезда . 2016-02-23 . Получено 2017-04-13 .
- ^ «Фермеры видят бампер -урожайность» . Ежедневная звезда . 2016-10-18 . Получено 2017-04-13 .
- ^ «Baishakhi Trasting @ Lakeshore Hotel» . Ежедневная звезда . 2017-04-11 . Получено 2017-04-13 .