Jump to content

Список бангладешских специй

(Перенаправлен из списка бенгальских специй )

Бангладешские специи включают в себя различные специи , выращиваемые по всей Южной и Юго -Восточной Азии . Многие из специй являются родными для региона Бангладеш, в то время как остальные были импортированы из аналогичного климата и с тех пор выращивались на местном уровне на протяжении веков. [ 1 ]

Специи обычно нагреваются в кастрюле с топленым маслом или растительным маслом перед добавлением в блюдо. Более легкие специи добавляются в последний раз, а специи с сильным вкусом должны быть добавлены в первую очередь. Карри - это не специя, а термин, который относится к какому -либо гарниру в Бангладешской кухне . Это может быть с основой соуса или сухого предмета. Карри обычно содержит несколько специй, смешанных вместе.

Список бангладешских специй

[ редактировать ]

Ниже приведен список специй и других ароматизирующих веществ, обычно используемых в Бангладеш.

Изображение Английское имя Бенгальское имя (бенгальское имя) Транслитерация Комментарии
Имбирь [ 1 ] Имбирь Идти Используется в качестве свежей, а также высушенная форма порошка.
Амчер [ 2 ] манго Аамчур Высушенный зеленый порошок манго, который дает рыбные карри терпкость.
сельдерей / Радхуни Семенный [ 3 ] Радхуни Радхуни
Объявление- [ 4 ] Молодой Джоваан
Индийская крыжанка [ 5 ] Амальгама Аамлоки Используется в качестве маринованного, зеленого и спелых фруктов. Высушенные и порошковые фрукты используются для лечения повреждений волос.
Гранат
Pomegranate
граната Семя Гранат Точка Используется в тортах и ​​десертах, и для украшения еды
Тулси [ 6 ] или базилик Хлопок Тулси Листья используются для лечения холода
Миндаль
Миндаль
Миндаль [ 7 ] Таз Каат-Баадам
Кардамон
Кардамон
Зеленый кардамон [ 1 ] Кардамон Элаах Используется в приготовлении пищи и десертов для увеличения вкуса.
Большой кардамон [ 8 ] Элах Большой Очень землистый и темный аромат.
Корица [ 1 ] Корица Даархини Дайте ароматический вкус в еде.
кориандра Семя [ 9 ] Кориандр Дхоне
Гарам Масала [ 1 ] Горячая специя Гарам Машла Смесь специй, которые варьируются между регионами и домохозяйствами.
Розовая вода [ 10 ] Розовая вода Голап Джол Ароматы десерты. Чаще используется в блюдах с происхождением на Ближнем Востоке.
Gurh (Jaggery) [ 11 ] Неочищенный пальмовый сахар Гураш Из сока сахарного тростника , кокосовой ладони или свидальной ладони
Куркума [ 12 ] Желтый Голуд Источник «желтого цвета» во многих блюдах.
Кориандр лист [ 13 ] Кориандр листья ДХОНАТА ПАТА Свежие зеленые листья, также называемые кинзой. Придать аромат. Используется в качестве рассола.
Терминал Чебула Торопиться Horitoki
Зеленый перец чили Сырой перец/ сырая кинза Канча Морих/Канча Лонка
кориандра Порошок Порошок кориандра ДЖОНЕ ГУРА
Тамаринд Галька Тетул Используется в качестве рассола.
Орех Мускатный орех Jaifol
Женщина Радость Пробежка MACE - это внешнее покрытие ореха ореха с аналогичным ароматом.
тмина Семена Тмин Джера Дайте вкус блюдам. Получите некоторые лекарственные применения, как применение, чтобы похудеть.
Целый тмин [ 1 ] Тмин Гота Джир
Карри лист Карипута Карипата Только использовал свежий.
Взять лист Ним лист Ним Пата
Каджу Бадам Орех кешью Орех кешью Каджу Бадам Каджу Бадам широко известен как орехи кешью.
Черная соль Бит соль /

Кусочки соли

Немного LON / BIT LOBON
Черный кардамон Черная карта Кало Элаах Землистый аромат, используемый в блюдах, вдохновленных Моголами.
Черный перец Перец Гол Морих Порошковой перец широко используется в разных блюдах.
Найджелла семя Черный тмин Кало Джера
Пажитник лист Пажитник Мети Пата
Cubeb Кебаб Кабаб вниз
Шафран Шафран Джафран Сухой шафран используется в качестве пищевого цвета.
Даты Ладонь Кеджур
Маковое семя [ 1 ] Почта Место
Чеснок Чеснок Розон
Сухой красный чили Высушенная кинза / красный перец Shukno lanka /

Лал Морих

Гвоздики Гвоздика Лабонго
Пажитник лист [ 1 ] Пажитнический листья .. Мети Пата
пажитника Семена Пажитник Мети Дана
Соль Соль / соль / Полдень / Лобон
Цитрон Лимон пыль Используется свежие и созревшие как сок и с едой. Источник витамина C.
Гандхарадж Лайм Лимон Гандхарадж Лебу
Макрут Лайм Бумажный лимон Кагджи Лебу
Сладкий лимон Ширин лимон Программа LEB
Как Мята Пудина
Шалот Лук Peyanj Koli
Зеленый лук Лук уходит PEYANJ PATA
Панч Форон Пять кипений Панч Форон Это бенгальская смесь специй, которая сочетает в себе фенхель, тмин, пажитник, горчицу и нигелла
Длинный перец Перец Люди.
СВАВЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕР Capsicum/Capsicum Капсикум
Коричневое горчичное семя Ржи / горчица / горчица Рааи/Шорше/Шориша
Белый перец Белая горчица / белая горчица Saada Sorshe/ Saada Shorisha
Горчичное семя Бесплодный Шорше
Горчичное масло Горчичное масло Счет Шоршера
фенхеля Семя Пчела Покойный
Черный тмин Черный тмин Кало Джира Сладкий, цветочный и дымный тмин и анис-подобный вкус. Меньше обычного тмина. Часто ошибочно принимают за трей . Хотя английский перевод - черный тмин , термин «черный тмин» также используется в качестве английского перевода Найджеллы Сативы , Калонджи
Уксус Сирка Конференция
Сушеный имбирь Сушеный имбирь Шукано Ада Гура В основном порошковый
Индийский залив Лист Tej Pata
Семя кунжута Кунжут С помощью
Хеенг (Асафоэтида) Хинг Heeng

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час "Специя" . Банглапедия . Получено 2017-04-13 .
  2. ^ "Кебаб Фиеста!" Полем Ежедневная звезда . 2016-02-09 . Получено 2017-04-13 .
  3. ^ Рахман, Усама. "Некоторым нравится жарко!" Полем Ежедневная звезда .
  4. ^ «Зимние овощи» . Ежедневная звезда . 2016-11-22 . Получено 2017-04-13 .
  5. ^ "Прижимай свою жизнь!" Полем Ежедневная звезда . 2015-09-22 . Получено 2017-04-13 .
  6. ^ «Волшебные целительные силы Тулси» . Ежедневная звезда . 2014-01-21 . Получено 2017-04-13 .
  7. ^ «Здоровый Сехри» . Ежедневная звезда . 2015-06-23 . Получено 2017-04-13 .
  8. ^ «Из морозилки» . Ежедневная звезда . 2016-10-25 . Получено 2017-04-13 .
  9. ^ "Прямо с кухни" . Ежедневная звезда . 2016-12-29 . Получено 2017-04-13 .
  10. ^ «Напитки и десерты для Рамадана» . Ежедневная звезда . 2016-06-13 . Получено 2017-04-13 .
  11. ^ "Гур над сахаром: в любой день, каждый день!" Полем Ежедневная звезда . 2016-02-23 . Получено 2017-04-13 .
  12. ^ «Фермеры видят бампер -урожайность» . Ежедневная звезда . 2016-10-18 . Получено 2017-04-13 .
  13. ^ «Baishakhi Trasting @ Lakeshore Hotel» . Ежедневная звезда . 2017-04-11 . Получено 2017-04-13 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d4e1e1ec62237834f5ce28ab43ff8663__1721450520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d4/63/d4e1e1ec62237834f5ce28ab43ff8663.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Bangladeshi spices - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)