Луи Редерер
49 ° 15´36 ″ n 4 ° 02´02 ″ E / 49.2600511 ° N 4,0337784 ° E

Луи Редерер - продюсер шампанского, базирующегося в Реймсе , Франция . Основанный в 1776 году, бизнес был унаследован и переименован Луи Редерером в 1833 году. Он остается одним из немногих независимых и семейных и семейных Maisons de Champagne (Houses Champagne). Более 3,5 миллионов бутылок шампанского Луи Редера отправляются каждый год в более чем 100 стран.
История
[ редактировать ]
Первоначально, основанный как Dubois Pether & Fils в 1776 году, Луи Редерер унаследовал компанию от своего дядю в 1833 году, переименовал ее в одноименный и отправился на целевые рынки за границу. [ 1 ] С концентрированными усилиями в нескольких странах, включая Россию. Царь Николас II назначил Луи Редерера официальным поставщиком вина имперскому суду России . [ 1 ] Хотя российская революция и запрет США вызывали финансовые трудности в начале 20-го века, Редерер был восстановлен в качестве ведущего производителя Grandes Marques и остается в владении потомками Рузо. Cristal - предшественник Prestige Cuvée Brand и был коммерчески доступен в 1945 году. [ 2 ] Бывшие офицеры и генералы российской имперской армии в изгнании в Париже продолжали пить это шампанское.
Семейная компания
[ редактировать ]Луи Редерер остается одной из немногих семейных независимых компаний, управляемых настоящими винными специалистами. Акционерный рацион в погребах Луи Редерера составляет от четырех до пяти лет продаж. [ Цитация необходима ]
Производство
[ редактировать ]Из зоны виноградников 240 гектаров (590 акров) Луи Редерер производит две трети винограда, необходимых для его производства, поставляя оставшиеся необходимые фрукты из установленных сельскохозяйственных контактов. [ 3 ]
Винтажные кюз включают винтаж, розовый винтаж, с Пино Нуар и Шардоне в пропорции приблизительно 7: 3, и 100% Шардоне Блан -де -Бланкс. Prestige Cuvée Cristal представляет собой смесь около 40% Шардоне и 60% Пино Нуар. Этот престиж Cuvée также доступен как розовое, которое содержит около 55% Pinot Noir и 45% Chardonnay. И розовые вина, и кристальные розовые вина производятся с использованием метода Saignée . [ 1 ]
Общее годовое производство Roederer составляет приблизительно 3,5 миллиона бутылок, из которых 70–80% - Луи Редерер Брут Премьер. [ 3 ]
Вина
[ редактировать ]Невинт
[ редактировать ]Брутто первым
[ редактировать ]Brut Premier-это невитационное шампанское, сочетающее не менее четырех винтажных вин в смеси из 40% пино Нуар, 40% Шардоне и 20% Пино Мейнье, три основных сорта винограда, разрешенные в составе шампанского , поступающие из более чем пятидесяти разных крестный Включение резервных вин (приблизительно 20%), созревших в дубовые бочки в течение нескольких лет, дает сложность и округлость характеристики шампанского Луи Редерера. [ 4 ] Он выдерживается в течение трех лет в подвалах Луи Редерера и ушел на шесть месяцев после дегорации (отключение). [ 4 ] Дозировка (остаточный сахар) составляет 9 г/л. [ 5 ]
Карт Бланш
[ редактировать ]Carte Blanche Cuvée также производится из трех разновидностей: 40% Pinot Noir , 40% Chardonnay , 20% Meunier . [ 6 ] Основное различие между Brut Premier и Carte Blanche - это дозировка. Carte Blanche - стиль Demi Sec. Пять процентов карт -бланш поступают из вина, созревшего в дубовых тунцах. Он выдерживается в течение трех лет в подвалах Луи Редерера и ушел на шесть месяцев после дегорации (отключение).
Винтажи
[ редактировать ]На шампанском винтажное шампанское (шампанское Millésimé на французском языке) - шампанское, состоящее исключительно из вин того же года.
Винтаж
[ редактировать ]Brut Vintage состоит из 70% Pinot Noir от Montagne de Reims и 30% Шардоне, 30% из которых со зрелости в дубовых бочках без малолактической ферментации . В среднем он в среднем в течение четырех лет в погребах Луи Редерера и оставлен на шесть месяцев после дегорации (отключения), чтобы достичь идеальной зрелости.
Винтажное розовое
[ редактировать ]Произведенный с использованием процесса Saignée (контакт с кожи) после холодной мацерации, розовое винтаж представляет собой смесь около 70% Пино Нуар и 30% Шардоне, процент (20%) созревался в дубовых бочках без малолактической ферментации. Rosé Vintage Cuvée выдерживается в течение четырех лет в подвалах Редерера и оставлена на шесть месяцев после дегорации (отключения), чтобы достичь идеальной зрелости. Этот Шардоне приходит в основном из Cumières , на берегу реки Марн .
Винтажный белый белый цвет
[ редактировать ]Blanc de Blancs Vintage состоит из 100% Шардоне и, по сути, производится в самом сердце Кот -де -Бланки , в Королевстве двух исключительных гранд, Cramant и Avize . Шардоне с этих виноградников имеет большую тонкость. Он выдерживается в течение пяти лет, а затем еще через шесть месяцев после рассылки ( дегорга ), чтобы достичь его идеальной зрелости. [ Цитация необходима ]
Престижная кюва
[ редактировать ]Стекло
[ редактировать ]Первый кюз -де -Престиж ( Prestige Cuvée ) из шампанского был создан в 1876 году Луи Редерером, чтобы удовлетворить требовательные вкусы царя Александра II и называется Cristal , ссылаясь на аспект бутылки. [ 7 ] В 1876 году царь Александр II указал своему сомелье, что дизайн стандартной бутылки с шампанским сделал красивый цвет и шипение невидимым на глаза. Поэтому он попросил Редерера, чтобы его личная кюва была подана в бутылках, изготовленных из прозрачного хрустального стекла с плоским дном (для того, чтобы вставить взрывчатые вещества в отступе потенциальными убийцами), [ Цитация необходима ] исправить этот дефект. Таким образом, родился Кристал, и первое представление о премиальном кюе. В течение более века появление запатентованной бутылки Cristal остается неизменным. После падения российской монархии в 1917 году Дом Луи Редерера решил продолжать производить Кристал и продавать его на международном уровне.
Кристал производится в лучшие годы, когда виноград Шардоне (40%) и Пино Нуар (60%) достигли оптимальной зрелости. Кристал в течение шести лет выдерживается в подвалах Луи Редерера и ушел еще через восемь месяцев после рассеяния ( дегорация ).
Розовый кристалл
[ редактировать ]Cristal Rosé создается почти с теми же пропорциями, что и Cristal: смесь 55% Pinot Noir и 45% Шардоне, составляющий 20% вина, созревшего в дубовых бочках. Розовый аспект Cristal Rosé производится с использованием процесса Saignée (контакт с кожи) после холодной мацерации . Cristal Rosé Cuvée выдерживается в среднем в течение шести лет в подвалах Луи Редерера и оставлена как минимум восьми месяцев после рассеяния (дегорация). [ 8 ]
Приобретения
[ редактировать ]Портфолио Roederer также содержит Bordeaux Estates Château de Pez и Château Haut-Beusejour в Saint Estèphe . [ 9 ] В конце 2006 года семья Rouzaud приобрела большую часть доли во втором росте поместья Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande . Сделка также включала в себя Cru Bourgeois Estate Château Bernadotte. [ 10 ]
В группе Roederer также включены шампанский Deutz , порт Рамоса Пинто в Португалии , Доменс Отт в Провансе , Редер Эстейт , повалы Шарффенбергера, Винодельни Мерри Эдвардс , Домен Андерсон и Виноградник Даймонд -Крик в Калифорнии .
Виноградники
[ редактировать ]240 гектаров виноградников Луи Редерера распространяются по трем основным зонам выращивания шампанского, Монтань де Реймс, Валле де ла Марне и Кот -де -Бланкс. Виноградники Луи Редерера охватывают две трети потребностей компании, что редко встречается для дома шампанского . Эта ситуация дает Луи Редереру больший контроль над его производством. Семьдесят пять гектаров культивируются в соответствии с биодинамическими принципами, что делает его крупнейшим биодинамическим поместьем в регионе Шампанского.
В 2021 году Луи Редерер был награжден Робертом Паркером Грин Эмблема. [ 11 ]
Роберт Паркер Грин Эмблема дается в знак признания самых необычайных случаев устойчивых усилий в винодельческой промышленности. Это различие присуждается винодельням, которые достигли выдающейся приверженности устойчивому виноградарству после тщательного аудита экспертов Robert Parker Wine Advocate. Он различает производителей, которые привержены долгосрочной защите окружающей среды и биоразнообразия.
115 гектаров его исторических виноградников теперь стали право на получение сертификации по органическому выращиванию - виноград урожая 2021 года, выпущенного на этих участках
Виноделие
[ редактировать ]Каждый год около 600 человек работают, чтобы выбрать виноград на винограднике Луи Редерера. Винтаж длится от десяти до пятнадцати дней. Тракторы переносят виноград в корзинах 50 кг от виноградников в собственные пресс-дома Луи Редерера в самом сердце виноградников. СОВЛИ, полученные из прессования, затем транспортируются в подвалы Луи Редерера в Реймсе. По прибытии в Реймс обязанности доставляются либо в небольшие резервуары из нержавеющей стали, либо в дубовые чаны, не больше, чем эквивалент от одного до двух гектаров виноградников, и там они начинают свою ферментацию. Таким образом, характеристики и качества каждого участка сохраняются вплоть до стадии смешивания. Зимой каждое вино на вкус мастером погреба и его командой энологов перед смешиванием и розливами весной. [ Цитация необходима ]
Резервные вина
[ редактировать ]Шампанское - это смесь вин из разных мест. Благодаря своим виноградникам, у Луи Редерера есть акция вин, из которых можно создать свои кюз . [ Цитация необходима ] Не все эти вина используются сразу. Некоторые из них отложены, чтобы возражать в больших дубах в заповедном винном погребе; Позже они либо будут включены в смеси шампанского Луи Редерера Брута, чтобы обеспечить качество, либо использоваться для дозировки в ликере -экспедиции . Резервные вина, предназначенные для ликера, выбираются из лучших вин из каждого винтажа. Вина Пино Нуар и Шардоне от восьми до десяти различных крестов смешиваются вместе и созревают в дубовых чанах до десяти лет. [ Цитация необходима ] Запасной винный погреб содержит несколько тысяч литров резервных вин. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Kissack, Chris, Thewinedoctor.com. "Редерер" . Архивировано из оригинала 2013-01-21 . Получено 2008-04-30 .
{{cite web}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Стивенсон, Том, декантер (декабрь 2007 г.). "Лучшее, что может получить мужчина ...."
- ^ Jump up to: а беременный Мартинсен, Том, Дагенс Нринслив (28 апреля 2008 г.). «Супербелевое шампанское знаменитость» (на норвежском языке). Архивировано из оригинала 8 февраля 2012 года . Получено 30 апреля 2008 года .
{{cite web}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а беременный "Добро пожаловать" .
- ^ Амаранте, студия. «Дозировка шампанского» . www.francis-boulard.com .
- ^ "Добро пожаловать" .
- ^ "Добро пожаловать" .
- ^ "Добро пожаловать" .
- ^ Ансон, Джейн и Лехмер, Адам, Decanter.com (1 ноября 2006 г.). «Редерер захватывает Пишон» . Архивировано из оригинала 2 августа 2009 года . Получено 29 апреля 2008 года .
{{cite web}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Фрэнк, М., винный зритель (31 декабря 2006 г.). «Дом шампанского захватывает Пишон-Лаланде»: 15.
{{cite journal}}
: CITE Journal требует|journal=
( Справка ) CS1 Maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Роберт Паркер Вино Адвокат» .
