Долина Баросса (вино)
Винный регион | |
![]() Взгляд на долину Баросса | |
Тип | Географическая индикация (GI) |
---|---|
Год установлен | 1997 [ 1 ] |
Годы винной промышленности | С 1843 года |
Страна | Австралия |
Часть | Баросса зона |
Вегетационный сезон | Октябрь - апрель |
Климатическая область | Средиземноморье |
Тепловые единицы | 1710 [ 2 ] |
Почвенные условия | Глиняный суглинка до Сэнди [ 2 ] |
Размер засаженных виноградников | 10 350 га (25 600 акров) |
Сорта произведены | |
Количество винодельни | 150+ [ 3 ] |
Комментарии | Данные за 2012 год [ 2 ] |
Винный регион Barossa Valley - один из в Австралии старейших и самых главных вин . [ 4 ] Расположенная в Южной Австралии , долина Баросса находится примерно в 56 км (35 милях) к северо -востоку от города Аделаида . В отличие от большинства Австралии , чья винная индустрия находилась под сильным влиянием британцев , винодельческая индустрия долины Баросса была основана немецкими поселенцами, бегущими преследованием из прусской провинции Силезия [ 5 ] (в том, что сейчас есть Польша ). Теплый континентальный климат региона способствовал производству очень зрелого винограда , который был линхпином ранней австралийской обогащенной винной промышленности. Поскольку современная австралийская винодельческая индустрия сместилась к красным столовым винам (особенно теми, которые были сделаны престижным Каберне Совиньон ) в середине 20-го века, долина Баросса выпала из-за своей репутации в значительной степени сира от производителей, чей виноград был предназначен для для смешивания. В этот период название «Долина Баросса» редко появлялось на винных ярлыках . В 1980 -х годах появление нескольких бутиковских семей, специализирующихся на винах старой виноградной лозы Шираза, начало привлекать международное внимание для отличительного стиля Баросса Ширас, красного вина с полным телом с богатыми шоколадными и специями . Это привело к эпохи Возрождения в долине Баросса, которая катапультировала регион на передний план австралийской винодельческой промышленности. [ 6 ]
Многие из крупнейших и наиболее заметных винодельни в Австралии являются либо штаб -квартирой, либо в долине Баросса. К ним относятся такие винодельни, как Пенфолдс , Питер Леманн , Орландо Вина , Сеппельтсфилд , Вольф Бласс и Ялумба . Многим виноградам Шираза в долине Баросса несколько десятилетий, с некоторыми виноградниками, посаженными старыми виноградными лозами , в возрасте 100–150 лет, включая квартиру Турции в Танунде , где находится самая старая коммерческая виноградная лоза, первоначально посаженные в 1847 году. [ 7 ] Другие сорта винограда, выращенные в долине Баросса, включают Гренаш , Мурведр , Каберне Совиньон , Рислинг , Шардоне и Семилон . [ 8 ]
В феврале 2011 года южно -австралийский премьер Майк Ранн объявил, что будет введено специальное законодательство для защиты уникального наследия долины Баросса и Макларен -Вейла. Премьер Ранн сказал: «Пища и вино Barossa и McLaren Vale являются ключевыми иконами Южной Австралии. Мы никогда не должны позволять Barossa или McLaren Vale стать пригородами Аделаиды». [ 9 ] Закон о сохранении персонажей (долины Баросса) впоследствии был принят парламентом Южной Австралии. [ 10 ]
История
[ редактировать ]
В декабре 1837 года экспедиция привела полковника Уильяма Лайта и была опрошена в 1839 году его помощником геодезиста Уильяма Джейкоба (1814–1902), в рамках более широкого обследования региона Баросса. Light выбрал имя в память о победе Британской победы над французами в битве при Баррозой , в которой он сражался в 1811 году. Название «Barossa» было зарегистрировано по ошибке из -за канцелярской ошибки в транскрибировании названия «Барроза». [ Цитация необходима ]
В то время как большая часть винодельческой промышленности Австралии напрямую находилась под напряжением участия британцев, долина Баросса была сформирована влиянием немецких поселенцев, бежащих от преследований из прусской провинции Силезия. [ 11 ] В 1841 году южно -австралийская компания (по приказу одного из своих акционеров Джорджа Файфа Ангас ) в Силезии принесла три корабля, чтобы предложить убежище и земли в долине Баросса любому поселенцу, желающему добровольно помочь создать колонию. Почти 500 семей приняли предложение и поселились в долине Баросса. Попробовав множество видов сельскохозяйственных культур, поселенцы обнаружили, что теплая плодородная долина идеально подходит для виноградарства . В первые годы виноделия долины Баросса выступили в течение длительного периода испытаний и ошибок, в то время как поселенцы были опытными фермерами, их предыдущая родина Силезия практически не имела винодельческих традиций. [ 12 ]
Раннее внимание винной индустрии Barossa Valley была на производстве Riesling, немецкого винодельческого винограда из Рейнландии . Пол горячей долины способствовал очень зрелому алкогольному вину, которое часто стало коричневым. [ 12 ] Часть этого вина была в конечном итоге дистиллирована в бренди , что открыло период укрепленного производства вина, который совпал с посадками многих сортов красного виноградного вина, таких как Шираз и Гренаш. Эти « вина в стиле порта » станут центром винной промышленности в долине Баросса в течение десятилетий. Когда в середине 20-го века внимание к австралийской винодельческой промышленности сместилось на производство премиальных вин, долина Баросса считалась «низшим» винодельческим регионом по сравнению с более прохладными регионами климата, такими как Кунаварра и Пэдхауэй . Отчасти это было связано с обширной ассоциацией, которую имел долина Баросса с Шираз, в том числе огромные старые виноградные посадки, которым было несколько десятилетий. В течение этого периода Ширас считался очень «общим» разнообразием, которое было не таким модным, как престижный Каберне Совиньон, который был популярен на мировом винном рынке. [ 13 ] Большинство винограда, произведенных в долине Баросса в течение этого времени, использовалось в рамках анонимных смесей с названием «Barossa Valley», редко появляющимися на винных лейблах. [ 6 ]
К концу 20 -го века репутация долины Баросса начала меняться, поскольку несколько небольших сортов бутика начали получать критику для своих вин долины Баросса. В частности, Barossa Shiraz стала настолько известной на международном уровне, что считается своим собственным уникальным стилем Сира, который отличился выражением выражения винограда в других регионах, таких как Кот-Роти , Шатеауауф-дю-Папе и Калифорния . Этот стиль большого, полного писателя с богатым шоколадным и специями стал синонимом не только долины Баросса, но и с австралийским вином в целом. По словам Мастера вина Джансиса Робинсона , долина Баросса стала « типичным винодельческим регионом Австралии ». [ 6 ]
Климат и география
[ редактировать ]
В целом, долина Баросса имеет континентальный климат, но серия поперечных долин и наклонных холмов производит широкий спектр мезокламатов . Температура варьируется от очень теплого на полах долины до постепенно прохладного на больших высотах на холмах и дальше на север в долине. Несмотря на свою репутацию «теплого климатического региона», многие из климатических фигур долины Баросса не столь отличаются от относительно более прохладной реки Маргарет в Западной Австралии , хотя долина Баросса имеет более широкий диапазон температуры . Во время суммирования тепла по октябрьским по апрель и средних температур во время вегетационного периода регион получает около 1710 дней растущих степени со средними средними температурами в течение решающего месяца созревания января, составляющие около 70 ° F (21,4 ° C). Дожди в течение вегетационного периода в среднем составляют только 6,3 дюйма (160 мм) со средней относительной влажностью около 39%, [ 14 ] Это означает, что ирригация виноградарства часто используется. Исключением является многие из старых виноградников на слегка прохладной западной стороне долины, которые часто сухой фарморивают без орошения. [ 6 ]
Виноградарство и виноделие
[ редактировать ]
Большая часть долины Barossa широко использует орошение, чтобы дополнить низкий уровень осадков в регионе в течение вегетационного периода. Тем не менее, опасения по поводу водоснабжения в конце 20 -го и начале 21 -го века привели к разработке строгих правил по количеству и местам ирригационных скважин , а также количеству воды, которая может использоваться виноградниками. [ 15 ] Некоторые из старейших виноградников региона, особенно те, которые находятся на чуть более прохладной западной стороне долины, практикуют фермерское хозяйство засушливых земель . Увеличение водного стресса практики в сочетании с естественным снижением урожайности , старых лоз имеет тенденцию производить наиболее глубоко концентрированный виноград в долине, который часто попадает в самые дорогие и востребованные вина. [ 6 ] Урожай обычно начинается в феврале и может проводиться при более прохладных температурах ночи, чтобы помочь поддерживать уровень кислоты . [ 13 ]
Обычно горячий климат долины Баросса обычно означает, что виноград становится очень легко созревшим с высоким уровнем сахаров и низким уровнем кислот. Винодела в долине Баросса часто использует процесс подкисления, чтобы добавить баланс к вину. Высокий уровень алкоголя от ферментированных сахаров может быть компенсирована различными виноделенными методами, включая обратный осмос и добавление воды в обязательную . Исторически, виноделы в долине Баросса использовали очень короткие периоды мацерации , которые ограничивают количество времени, которое вина тратят на контакт с кожей. Часто вино складывается с шкуры в дубовые бочки до того, как ферментация будет завершена. Хотя это означает, что дополнительные танины , возможно, должны быть добавлены, эта короткая мацерация часто покидает вина с гладким ощущением во рту . Обширное использование дуба также является характерной характеристикой виноделия долины Баросса с американским дубом, с его более агрессивными укропа и кокосового нотами аромата , часто используемых больше, чем французский дуб. [ 6 ]
Виноград и вино
[ редактировать ]

В то время как долина Баросса чаще всего ассоциируется с его фирменным виноградным разнообразием Шираза , [ 6 ] Регион выращивает ряд сортов винограда. Среди этих других разновидностей - Рислинг , Семиллон , Шардоне , Гренаш , Мурведр и Каберне Совиньон . [ 14 ] Популярность Syrah вызвала интерес к развитию других сортов Rone , с увеличением производства Grenache и Mourvedre (также известного как Mataro в Австралии) как для смешивания, так и для сорта . Многие из этих виноградных лоз являются остатками укрепленной истории вина Баросса, и таковые они сами имеют значительный возраст. [ 6 ]
Несмотря на свою репутацию региона красного вина, долина Баросса производит большое количество белого вина. [ 15 ] Рислинг был исторически важен в регионе, но постепенно перешел на восток на более высокие высоты и более прохладные климаты баросса. Многие рислинги, помеченные просто «Баросса», часто включают в себя больше винограда из винного региона в долине Кулера Эдена, чем в долине Баросса. Это разрешено, поскольку географический показатель зоны Баросса также включает в себя винодельческий регион в долине Идена , который граничит с винным регионом долины Баросса на востоке и развил международную репутацию за качество его рислинга.
Посадки Семиллона в долине Баросса развивались, чтобы развить свой собственный уникальный клон с розовой кожей , отличный от семильона, обнаруженного на его французской родине Бордо или на всемирно известном семильоне из долины Охотников в Новом Южном Уэльсе . Barossa Semillon характеризуется его всего тела, золотистого цвета и низкой кислотности. Традиционно вино ферментировалось в дубе, но в последние годы было создано больше с нержавеющей сталью. Barossa Chardonnay часто укладывается и подвергается малолактической ферментации , которая производит большое кремовое вино всего тела. [ 6 ]
Примечательные винодельни
[ редактировать ]- Вина Чарльза Мелтон
- Chateau Tanunda
- Шато Ялдара
- Weldton Tree Wines
- Виноградники Гамильтона
- Орландо Вина/Крик Джейкоба
- Пенфолдс
- Питер Леманн Вина
- Рольф связывает
- Шиллер виноградники
- Seppelt Winery
- Теснер
- Торбрек Винтеры
- Турция квартира
- Волк Бласс
- Существительное
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Долина Баросса» . Австралийское виноградное управление . Получено 5 ноября 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Винодельни Barossa Valley» . Wine Australia . Архивировано с оригинала 9 октября 2014 года . Получено 5 ноября 2014 года .
- ^ "Баросса" . Баросса . Получено 9 апреля 2020 года .
- ^ К. МакНейл Вина Библия PG 792 Workman Publishing 2001 ISBN 1-56305-434-5
- ^ N. Parode " Barossa Valley: флагманский винный регион Австралии " в вино, доступ: 15 января 2010 г.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж. Робинсон Джансис Робинсон Третий издание, стр. 312-314 Abbeville Press 2003 ISBN 0-7892-0883-0
- ^ G. Harding "A Wine Miscellany" PG 20, Clarkson Potter Publishing, New York 2005 ISBN 0307346358
- ^ A. Bespaloff Complete Guide to Wine pg 286 Penguin Books 1994 ISBN 0-451-18169-7
- ^ 891 ABC, 9 февраля 2011 года: «Никакой городской раствор в винодельном регионе»
- ^ «Закон о сохранении персонажей (долина Barossa) 2012» (PDF) . Правительство Южной Австралии. Архивировано из оригинала (PDF) 12 ноября 2014 года . Получено 12 ноября 2014 года .
- ^ Аллен . Макс 91
- ^ Jump up to: а беременный H. Johnson Vintage: История вина PG 348-349 Simon and Schuster 1989 ISBN 0-671-68702-6
- ^ Jump up to: а беременный H. Johnson & J. Robinson The World Atlas of Wine с. 308–309 Mitchell Beazley Publishing 2005 ISBN 1-84000-332-4
- ^ Jump up to: а беременный Австралийская корпорация Wine and Brandy " Barossa Valley Archived 25 ноября 2009 года на официальном участке" Wayback Machine " , Правительство Австралии. Доступ: 13 января 2010 г.
- ^ Jump up to: а беременный Т. Стивенсон "Вина Sotheby's Wine Encyclopedia" PG 578-580 Dorling Kindersley 2005 ISBN 0-7566-1324-8
Внешние ссылки
[ редактировать ]34 ° 31′00 ″ S 138 ° 52′48 ″ E / 34,516741 ° S 138,87989 ° E