Jump to content

Долина Баросса (вино)

Координаты : 34 ° 31′00 ″ S 138 ° 52′48 ″ E / 34,516741 ° S 138,87989 ° E / -34,516741; 138.87989

Долина Баросса
Винный регион
Взгляд на долину Баросса
Тип Географическая индикация (GI)
Год установлен 1997 [ 1 ]
Годы винной промышленности С 1843 года ; 181 год назад ( 1843 )
Страна Австралия
Часть Баросса зона
Вегетационный сезон Октябрь - апрель
Климатическая область Средиземноморье
Тепловые единицы 1710 [ 2 ]
Почвенные условия Глиняный суглинка до Сэнди [ 2 ]
Размер засаженных виноградников 10 350 га (25 600 акров)
Сорта произведены
Количество винодельни 150+ [ 3 ]
Комментарии Данные за 2012 год [ 2 ]

Винный регион Barossa Valley - один из в Австралии старейших и самых главных вин . [ 4 ] Расположенная в Южной Австралии , долина Баросса находится примерно в 56 км (35 милях) к северо -востоку от города Аделаида . В отличие от большинства Австралии , чья винная индустрия находилась под сильным влиянием британцев , винодельческая индустрия долины Баросса была основана немецкими поселенцами, бегущими преследованием из прусской провинции Силезия [ 5 ] (в том, что сейчас есть Польша ). Теплый континентальный климат региона способствовал производству очень зрелого винограда , который был линхпином ранней австралийской обогащенной винной промышленности. Поскольку современная австралийская винодельческая индустрия сместилась к красным столовым винам (особенно теми, которые были сделаны престижным Каберне Совиньон ) в середине 20-го века, долина Баросса выпала из-за своей репутации в значительной степени сира от производителей, чей виноград был предназначен для для смешивания. В этот период название «Долина Баросса» редко появлялось на винных ярлыках . В 1980 -х годах появление нескольких бутиковских семей, специализирующихся на винах старой виноградной лозы Шираза, начало привлекать международное внимание для отличительного стиля Баросса Ширас, красного вина с полным телом с богатыми шоколадными и специями . Это привело к эпохи Возрождения в долине Баросса, которая катапультировала регион на передний план австралийской винодельческой промышленности. [ 6 ]

Многие из крупнейших и наиболее заметных винодельни в Австралии являются либо штаб -квартирой, либо в долине Баросса. К ним относятся такие винодельни, как Пенфолдс , Питер Леманн , Орландо Вина , Сеппельтсфилд , Вольф Бласс и Ялумба . Многим виноградам Шираза в долине Баросса несколько десятилетий, с некоторыми виноградниками, посаженными старыми виноградными лозами , в возрасте 100–150 лет, включая квартиру Турции в Танунде , где находится самая старая коммерческая виноградная лоза, первоначально посаженные в 1847 году. [ 7 ] Другие сорта винограда, выращенные в долине Баросса, включают Гренаш , Мурведр , Каберне Совиньон , Рислинг , Шардоне и Семилон . [ 8 ]

В феврале 2011 года южно -австралийский премьер Майк Ранн объявил, что будет введено специальное законодательство для защиты уникального наследия долины Баросса и Макларен -Вейла. Премьер Ранн сказал: «Пища и вино Barossa и McLaren Vale являются ключевыми иконами Южной Австралии. Мы никогда не должны позволять Barossa или McLaren Vale стать пригородами Аделаиды». [ 9 ] Закон о сохранении персонажей (долины Баросса) впоследствии был принят парламентом Южной Австралии. [ 10 ]

Джордж Ангас и южно -австралийская компания пообещали безопасному проходу из беженцев Силеаса и земли в долине Баросса, вступив в германское влияние, которое формирует винодельческую промышленность Баросса.

В декабре 1837 года экспедиция привела полковника Уильяма Лайта и была опрошена в 1839 году его помощником геодезиста Уильяма Джейкоба (1814–1902), в рамках более широкого обследования региона Баросса. Light выбрал имя в память о победе Британской победы над французами в битве при Баррозой , в которой он сражался в 1811 году. Название «Barossa» было зарегистрировано по ошибке из -за канцелярской ошибки в транскрибировании названия «Барроза». [ Цитация необходима ]

В то время как большая часть винодельческой промышленности Австралии напрямую находилась под напряжением участия британцев, долина Баросса была сформирована влиянием немецких поселенцев, бежащих от преследований из прусской провинции Силезия. [ 11 ] В 1841 году южно -австралийская компания (по приказу одного из своих акционеров Джорджа Файфа Ангас ) в Силезии принесла три корабля, чтобы предложить убежище и земли в долине Баросса любому поселенцу, желающему добровольно помочь создать колонию. Почти 500 семей приняли предложение и поселились в долине Баросса. Попробовав множество видов сельскохозяйственных культур, поселенцы обнаружили, что теплая плодородная долина идеально подходит для виноградарства . В первые годы виноделия долины Баросса выступили в течение длительного периода испытаний и ошибок, в то время как поселенцы были опытными фермерами, их предыдущая родина Силезия практически не имела винодельческих традиций. [ 12 ]

Раннее внимание винной индустрии Barossa Valley была на производстве Riesling, немецкого винодельческого винограда из Рейнландии . Пол горячей долины способствовал очень зрелому алкогольному вину, которое часто стало коричневым. [ 12 ] Часть этого вина была в конечном итоге дистиллирована в бренди , что открыло период укрепленного производства вина, который совпал с посадками многих сортов красного виноградного вина, таких как Шираз и Гренаш. Эти « вина в стиле порта » станут центром винной промышленности в долине Баросса в течение десятилетий. Когда в середине 20-го века внимание к австралийской винодельческой промышленности сместилось на производство премиальных вин, долина Баросса считалась «низшим» винодельческим регионом по сравнению с более прохладными регионами климата, такими как Кунаварра и Пэдхауэй . Отчасти это было связано с обширной ассоциацией, которую имел долина Баросса с Шираз, в том числе огромные старые виноградные посадки, которым было несколько десятилетий. В течение этого периода Ширас считался очень «общим» разнообразием, которое было не таким модным, как престижный Каберне Совиньон, который был популярен на мировом винном рынке. [ 13 ] Большинство винограда, произведенных в долине Баросса в течение этого времени, использовалось в рамках анонимных смесей с названием «Barossa Valley», редко появляющимися на винных лейблах. [ 6 ]

К концу 20 -го века репутация долины Баросса начала меняться, поскольку несколько небольших сортов бутика начали получать критику для своих вин долины Баросса. В частности, Barossa Shiraz стала настолько известной на международном уровне, что считается своим собственным уникальным стилем Сира, который отличился выражением выражения винограда в других регионах, таких как Кот-Роти , Шатеауауф-дю-Папе и Калифорния . Этот стиль большого, полного писателя с богатым шоколадным и специями стал синонимом не только долины Баросса, но и с австралийским вином в целом. По словам Мастера вина Джансиса Робинсона , долина Баросса стала « типичным винодельческим регионом Австралии ». [ 6 ]

Климат и география

[ редактировать ]
Предгорные предгорья баросса предлагают макроклиматы, которые очень отличаются от лесных виноградников пола долины, представленных на ведущей картине выше.

В целом, долина Баросса имеет континентальный климат, но серия поперечных долин и наклонных холмов производит широкий спектр мезокламатов . Температура варьируется от очень теплого на полах долины до постепенно прохладного на больших высотах на холмах и дальше на север в долине. Несмотря на свою репутацию «теплого климатического региона», многие из климатических фигур долины Баросса не столь отличаются от относительно более прохладной реки Маргарет в Западной Австралии , хотя долина Баросса имеет более широкий диапазон температуры . Во время суммирования тепла по октябрьским по апрель и средних температур во время вегетационного периода регион получает около 1710 дней растущих степени со средними средними температурами в течение решающего месяца созревания января, составляющие около 70 ° F (21,4 ° C). Дожди в течение вегетационного периода в среднем составляют только 6,3 дюйма (160 мм) со средней относительной влажностью около 39%, [ 14 ] Это означает, что ирригация виноградарства часто используется. Исключением является многие из старых виноградников на слегка прохладной западной стороне долины, которые часто сухой фарморивают без орошения. [ 6 ]

Виноградарство и виноделие

[ редактировать ]
Виноград в долине Баросса может стать очень спелым с высоким уровнем сахара и низким уровнем кислоты.

Большая часть долины Barossa широко использует орошение, чтобы дополнить низкий уровень осадков в регионе в течение вегетационного периода. Тем не менее, опасения по поводу водоснабжения в конце 20 -го и начале 21 -го века привели к разработке строгих правил по количеству и местам ирригационных скважин , а также количеству воды, которая может использоваться виноградниками. [ 15 ] Некоторые из старейших виноградников региона, особенно те, которые находятся на чуть более прохладной западной стороне долины, практикуют фермерское хозяйство засушливых земель . Увеличение водного стресса практики в сочетании с естественным снижением урожайности , старых лоз имеет тенденцию производить наиболее глубоко концентрированный виноград в долине, который часто попадает в самые дорогие и востребованные вина. [ 6 ] Урожай обычно начинается в феврале и может проводиться при более прохладных температурах ночи, чтобы помочь поддерживать уровень кислоты . [ 13 ]

Обычно горячий климат долины Баросса обычно означает, что виноград становится очень легко созревшим с высоким уровнем сахаров и низким уровнем кислот. Винодела в долине Баросса часто использует процесс подкисления, чтобы добавить баланс к вину. Высокий уровень алкоголя от ферментированных сахаров может быть компенсирована различными виноделенными методами, включая обратный осмос и добавление воды в обязательную . Исторически, виноделы в долине Баросса использовали очень короткие периоды мацерации , которые ограничивают количество времени, которое вина тратят на контакт с кожей. Часто вино складывается с шкуры в дубовые бочки до того, как ферментация будет завершена. Хотя это означает, что дополнительные танины , возможно, должны быть добавлены, эта короткая мацерация часто покидает вина с гладким ощущением во рту . Обширное использование дуба также является характерной характеристикой виноделия долины Баросса с американским дубом, с его более агрессивными укропа и кокосового нотами аромата , часто используемых больше, чем французский дуб. [ 6 ]

Виноград и вино

[ редактировать ]
Многие из самых известных вин Австралии, такие как этот Penfolds Shiraz, приходят из долины Баросса.
Виноградники в долине Баросса в сумерках

В то время как долина Баросса чаще всего ассоциируется с его фирменным виноградным разнообразием Шираза , [ 6 ] Регион выращивает ряд сортов винограда. Среди этих других разновидностей - Рислинг , Семиллон , Шардоне , Гренаш , Мурведр и Каберне Совиньон . [ 14 ] Популярность Syrah вызвала интерес к развитию других сортов Rone , с увеличением производства Grenache и Mourvedre (также известного как Mataro в Австралии) как для смешивания, так и для сорта . Многие из этих виноградных лоз являются остатками укрепленной истории вина Баросса, и таковые они сами имеют значительный возраст. [ 6 ]

Несмотря на свою репутацию региона красного вина, долина Баросса производит большое количество белого вина. [ 15 ] Рислинг был исторически важен в регионе, но постепенно перешел на восток на более высокие высоты и более прохладные климаты баросса. Многие рислинги, помеченные просто «Баросса», часто включают в себя больше винограда из винного региона в долине Кулера Эдена, чем в долине Баросса. Это разрешено, поскольку географический показатель зоны Баросса также включает в себя винодельческий регион в долине Идена , который граничит с винным регионом долины Баросса на востоке и развил международную репутацию за качество его рислинга.

Посадки Семиллона в долине Баросса развивались, чтобы развить свой собственный уникальный клон с розовой кожей , отличный от семильона, обнаруженного на его французской родине Бордо или на всемирно известном семильоне из долины Охотников в Новом Южном Уэльсе . Barossa Semillon характеризуется его всего тела, золотистого цвета и низкой кислотности. Традиционно вино ферментировалось в дубе, но в последние годы было создано больше с нержавеющей сталью. Barossa Chardonnay часто укладывается и подвергается малолактической ферментации , которая производит большое кремовое вино всего тела. [ 6 ]

Примечательные винодельни

[ редактировать ]
  1. ^ «Долина Баросса» . Австралийское виноградное управление . Получено 5 ноября 2014 года .
  2. ^ Jump up to: а беременный в «Винодельни Barossa Valley» . Wine Australia . Архивировано с оригинала 9 октября 2014 года . Получено 5 ноября 2014 года .
  3. ^ "Баросса" . Баросса . Получено 9 апреля 2020 года .
  4. ^ К. МакНейл Вина Библия PG 792 Workman Publishing 2001 ISBN   1-56305-434-5
  5. ^ N. Parode " Barossa Valley: флагманский винный регион Австралии " в вино, доступ: 15 января 2010 г.
  6. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж. Робинсон Джансис Робинсон Третий издание, стр. 312-314 Abbeville Press 2003 ISBN   0-7892-0883-0
  7. ^ G. Harding "A Wine Miscellany" PG 20, Clarkson Potter Publishing, New York 2005 ISBN   0307346358
  8. ^ A. Bespaloff Complete Guide to Wine pg 286 Penguin Books 1994 ISBN   0-451-18169-7
  9. ^ 891 ABC, 9 февраля 2011 года: «Никакой городской раствор в винодельном регионе»
  10. ^ «Закон о сохранении персонажей (долина Barossa) 2012» (PDF) . Правительство Южной Австралии. Архивировано из оригинала (PDF) 12 ноября 2014 года . Получено 12 ноября 2014 года .
  11. ^ Аллен . Макс 91
  12. ^ Jump up to: а беременный H. Johnson Vintage: История вина PG 348-349 Simon and Schuster 1989 ISBN   0-671-68702-6
  13. ^ Jump up to: а беременный H. Johnson & J. Robinson The World Atlas of Wine с. 308–309 Mitchell Beazley Publishing 2005 ISBN   1-84000-332-4
  14. ^ Jump up to: а беременный Австралийская корпорация Wine and Brandy " Barossa Valley Archived 25 ноября 2009 года на официальном участке" Wayback Machine " , Правительство Австралии. Доступ: 13 января 2010 г.
  15. ^ Jump up to: а беременный Т. Стивенсон "Вина Sotheby's Wine Encyclopedia" PG 578-580 Dorling Kindersley 2005 ISBN   0-7566-1324-8
[ редактировать ]

34 ° 31′00 ″ S 138 ° 52′48 ″ E / 34,516741 ° S 138,87989 ° E / -34,516741; 138.87989

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e8626210585ff8c61f86699ef6caea3f__1716947160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e8/3f/e8626210585ff8c61f86699ef6caea3f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barossa Valley (wine) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)