Эдвин Л. Мур
Эдвин Л. Мур (26 мая 1916 г. - 10 июля 2009 г.) был исследователем Министерства сельского хозяйства США (USDA). С Луи Г. Макдоуэллом и CD Atkins в 1940 -х годах он помог разработать новый процесс для создания замороженного концентрированного апельсинового сока. [ 1 ] Мур был введен в Зал славы сельского хозяйства во Флориде в 1986 году за его вклад в цитрусовую промышленность и был введен в Зал славы цитрусовых Флориды в 1983 году. [ 2 ]
Фон
[ редактировать ]Мур родился в Спрингфилде, штат Массачусетс , в 1916 году. Когда Мур был ребенком, он однажды экспериментировал, выращивая грейпфрутское дерево в своем подвале, в конечном итоге он умер, но поощрял его интерес к пищевой технологии. Он также работал в продуктовом магазине, когда был молодым. Мур поступил в штат штат Массачусетс , зарабатывая бакалавр, мастеров и, наконец, докторскую степень в области пищевых технологий в 1942 году. [ 3 ]
После окончания колледжа Мур поступил в Комиссию по цитрусовым Флорида, где он присоединился к исследовательской группе доктора Луи Г. Макдоуэлла и Седрика «CD» Аткинса. Им было поручено найти жизнеспособную форму концентрата апельсинового сока, который мог бы доставить витамин С солдатам в Европе, чтобы помочь бороться с цингой. Им дали 8000 долларов, оборудование с изысканностью химической лаборатории средней школы и назначено в старую лабораторию USDA в Винтер -Хейвен, штат Флорида . Их исследования также принесут пользу цитрусовой промышленности во Флориде . [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ]
Проект
[ редактировать ]Исследование началось в 1942 году, и для Макдоуэлла, Мур и Аткинса потребовалось три года, чтобы улучшить метод производства замороженного концентрированного апельсинового сока , который до сих пор используется сегодня. Процесс концентрации , который ранее использовался, включал нагрев сока так, чтобы вода испарилась . Три исследователя изобрели процесс, называемый процессом сокращения, в котором аромат апельсинового сока сохранялся, добавив немного свежего сока в концентрат, а затем замораживая его. Этот новый процесс восстановил часть витамина С , потерянного при нагревании, создавая тем самым более питательный продукт. [ 1 ] [ 4 ] Этот процесс помог ускорить рост производства цитрусовых во Флориде и помог создать замороженную пищевую промышленность. [ 1 ]
После проекта
[ редактировать ]Мур отправился в исследовательский центр цитрусовых в озере Альфреда, чтобы улучшить коммерческие методы испарения, а также изучил химические характеристики нового сока. В 1948 году был присужден патент на процесс, который они разработали, но он был утвержден USDA, который сослался на использование своих объектов. Работа Мура над проектом помогла установить минимальные стандарты качества для замороженного концентрированного апельсинового сока. [ 3 ]
Мур также был участником исследований в исследовательском центре озера Альфред и считался ведущим мировым экспертом по содержанию витамина и питательных веществ в цитрусовых. Он также работал над разработкой более энергоэффективного оборудования, в контроле загрязнения, в утилизации отходов и использовании цитрусовых побочных продуктов. Исследовательская карьера Мура длилась до его восьмидесятых лет. Наконец он ушел в отставку в 2001 году и переехал на озеро Альфред , где он умер 10 июля 2009 года. [ 3 ]
Награды и награды
[ редактировать ]Мур получил несколько наград и наград, в том числе: [ 3 ]
- Награда за выдающиеся заслуги от USDA (вместе с MacDowell и Atkins)
- Назван одним из 50 самых важных флоридцев века Лейклендской Леджером.
- Награда за заслуги от Национальной оптовой ассоциации распределителей замороженных продуктов питания.
- Флорида Сельскохозяйственный Зал славы (в 1986 году).
- Зал славы Цитруса Флориды (в 1983 году).
Изображение и подпись
[ редактировать ]
Оригинальная подпись изображения : Пятьдесят лет назад замороженный апельсиновый сок был просто безмолвным коммерческим провалом. Единственный апельсиновый сок, который вы могли бы вернуть тогда, был либо сжимался из свежих апельсинов, смешанный из относительно без вкуса концентрата, либо вылился из банки-и он на вкус был как банка! Все это в то время, когда много хороших апельсинов Флориды собирались тратить впустую. 60 лет назад Луи Г. Макдоуэлл, директор по исследованиям Комиссии по цитрусовым Флорида, имел идею. Он предположил, что добавление небольшого однопрочного свежего сока, или «отрезка», слегка чрезмерно концентрированного апельсинового сока может восстановить вкус и аромат, потерянный во время испарения в вакууме. Он передал эту идею исследователям USDA, людям с оборудованием и опытом, чтобы помочь развить эту идею. Мало того, что это сработало, но значительно улучшенный концентрат мог быть легко заморожен. И так началась история успеха, которая теперь является таким знакомым зрелищем на зарозинном зарозинном зарозинке, концентрированном апельсиновом соке. [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Эрик В. Копей (8 июня 2000 г.). «CD Atkins, 86, изобретатель процесса апельсинового сока» . New York Times .
- ^ 1986 Флорида Сельскохозяйственного Зала славы Архивировал 2008-05-14 на машине Wayback
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Джейсон Паркер. «Доктор Эдвин Л. Мур (1916 - 2009)» . Зал славы Флориды. Архивировано с оригинала 2014-10-14 . Получено 2014-10-08 .
- ^ Jump up to: а беременный «Луи Г. Макдоуэлл, Эдвин Л. Мур и Седрик Д. Аткинс» . Флорида Сельскохозяйственный зал славы. 7 октября 1986 года.
- ^ Скотт Бауэр. «Номер изображения K7237-8» . USDA.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Центр исследований и образования цитрусовых
- Апельсины: безопасные методы для хранения, сохранения и наслаждения . Калифорнийский университет Сельское хозяйство и природные ресурсы.