Трисквит
![]() | |
![]() | |
Тип продукта | Крекер |
---|---|
Владелец | Монделес Интернэшнл |
Представлено | 1903 год |
Предыдущие владельцы |
|
Веб-сайт | triscuit.com |
Triscuit — это торговая марка закусочных крекеров , которые имеют форму запеченных квадратных вафель из цельнозерновой муки . Изобретён в 1900 году, патент получен в 1902 году. [ 1 ] и компания Shredded Wheat Company начала производство в следующем году. [ 2 ] в Ниагара-Фолс, Нью-Йорк .
История
[ редактировать ]Компания Shredded Wheat Company начала производить Трисквит в 1903 году в Ниагара-Фолс, Нью-Йорк. [ 2 ] Название Трисквит могло произойти от сочетания слов «электричество» и «бисквит». [ 3 ] или широко распространенное мнение, что «три» относится к трем используемым ингредиентам (пшеница, масло и соль), [ 4 ] [ 5 ] но это оспаривается из-за противоречивой рекламы и плохих записей. [ 6 ] По крайней мере, в одной из первых рекламных объявлений хвасталось, что трисквиты «испекли с помощью электричества», утверждая, что они были «единственной пищей на рынке, приготовленной по этому процессу 1903 года». [ 7 ] Размер каждой пластины составлял 2,25 на 4 дюйма (5,7 × 10,2 см) и оставался таким размером почти 21 год. Затем печи были изменены, и размер крекера изменился на квадраты размером 2 дюйма (51 мм). [ 2 ]
В 1928 году компания Shredded Wheat Company была приобретена Nabisco . [ 8 ]
Начиная с 1935 года, трисквиты поливали маслом и солили. В 1984 году были представлены дополнительные варианты вкусов, и крекеры стали более хрустящими. [ 2 ]
Обзор
[ редактировать ]
Пищевая ценность примерно на 6 крекеров | |||
---|---|---|---|
Энергия | 502 кДж (120 ккал) | ||
29 г | |||
Сахара | 0 г | ||
Пищевые волокна | 3 г | ||
3,5 г | |||
Насыщенный | 0 г | ||
Транс | 0 г | ||
Мононенасыщенные | 1 г | ||
Полиненасыщенные | 2 г | ||
3 г | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 9 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 10 ] |
Трисквиты изготавливаются из пшеницы, которую сначала готовят в воде до достижения содержания влаги около пятидесяти процентов, а затем темперируют, чтобы влага равномерно диффундировала в зерно. Ролики с прорезями формируют из зерна измельченные пшеничные пряди, которые затем формируют полотна. Несколько паутины складываются вместе, а еще влажная стопка сжимается для получения отдельных крекеров. Затем выпечка в духовке снижает содержание влаги до пяти процентов. [ 2 ] В настоящее время продукт представляет собой квадрат со стороной 1,75 дюйма (4,4 см).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перки, Генри. «Нитевидный крекер - Патент № 713795» . Проверено 30 июня 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Хьюз, Нэнси (18 мая 2007 г.). «HowStuffWorks — Как работают трисквиты» . Проверено 2 февраля 2008 г.
- ^ «Совершенно очевидно, что название Triscuit представляет собой игру со словом «бисквит», но оказывается, что «три» в начале означает не «три», а сокращение от «электричество» » . Бизнес-инсайдер . 2020-03-26.
- ^ Аннелиз Шупс (12 апреля 2018 г.). «Почему Трисквит называется Трисквитом?» . Перемотка и захват . Проверено 7 декабря 2022 г.
- ^ «Наша продукция» . Triscuit.com . Проверено 7 декабря 2022 г.
- ^ «Почему это называется Трисквит?» . Под Пониманием . 8 марта 2023 г. Проверено 22 марта 2023 г.
- ^ «Трисквит: запеченный электричеством» . Рекламодатель Монтгомери . 27 сентября 1903 года . Проверено 31 июля 2019 г.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (28 октября 2013 г.). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «полного курса» [3 тома]: энциклопедия «полного курса» . АВС-КЛИО. ISBN 978-1-61069-233-5 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]