Jump to content

Трисквит

(Перенаправлено с Трисквитса )
Трисквит
Тип продукта Крекер
Владелец Монделес Интернэшнл
Представлено 1903 год ; 121 год назад ( 1903 )
Предыдущие владельцы
Веб-сайт triscuit.com

Triscuit — это торговая марка закусочных крекеров , которые имеют форму запеченных квадратных вафель из цельнозерновой муки . Изобретён в 1900 году, патент получен в 1902 году. [ 1 ] и компания Shredded Wheat Company начала производство в следующем году. [ 2 ] в Ниагара-Фолс, Нью-Йорк .

Компания Shredded Wheat Company начала производить Трисквит в 1903 году в Ниагара-Фолс, Нью-Йорк. [ 2 ] Название Трисквит могло произойти от сочетания слов «электричество» и «бисквит». [ 3 ] или широко распространенное мнение, что «три» относится к трем используемым ингредиентам (пшеница, масло и соль), [ 4 ] [ 5 ] но это оспаривается из-за противоречивой рекламы и плохих записей. [ 6 ] По крайней мере, в одной из первых рекламных объявлений хвасталось, что трисквиты «испекли с помощью электричества», утверждая, что они были «единственной пищей на рынке, приготовленной по этому процессу 1903 года». [ 7 ] Размер каждой пластины составлял 2,25 на 4 дюйма (5,7 × 10,2 см) и оставался таким размером почти 21 год. Затем печи были изменены, и размер крекера изменился на квадраты размером 2 дюйма (51 мм). [ 2 ]

В 1928 году компания Shredded Wheat Company была приобретена Nabisco . [ 8 ]

Начиная с 1935 года, трисквиты поливали маслом и солили. В 1984 году были представлены дополнительные варианты вкусов, и крекеры стали более хрустящими. [ 2 ]

реклама 1903 года
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность примерно на 6 крекеров
Энергия 502 кДж (120 ккал)
29 г
Сахара 0 г
Пищевые волокна 3 г
3,5 г
Насыщенный 0 г
Транс 0 г
Мононенасыщенные 1 г
Полиненасыщенные 2 г
3 г
Витамины и минералы
MineralsQuantity
%DV
Calcium
1%
10 mg
Iron
8%
1.4 mg
Potassium
4%
116 mg
Sodium
7%
160 mg
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 9 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 10 ]

Трисквиты изготавливаются из пшеницы, которую сначала готовят в воде до достижения содержания влаги около пятидесяти процентов, а затем темперируют, чтобы влага равномерно диффундировала в зерно. Ролики с прорезями формируют из зерна измельченные пшеничные пряди, которые затем формируют полотна. Несколько паутины складываются вместе, а еще влажная стопка сжимается для получения отдельных крекеров. Затем выпечка в духовке снижает содержание влаги до пяти процентов. [ 2 ] В настоящее время продукт представляет собой квадрат со стороной 1,75 дюйма (4,4 см).

  1. ^ Перки, Генри. «Нитевидный крекер - Патент № 713795» . Проверено 30 июня 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Хьюз, Нэнси (18 мая 2007 г.). «HowStuffWorks — Как работают трисквиты» . Проверено 2 февраля 2008 г.
  3. ^ «Совершенно очевидно, что название Triscuit представляет собой игру со словом «бисквит», но оказывается, что «три» в начале означает не «три», а сокращение от «электричество» » . Бизнес-инсайдер . 2020-03-26.
  4. ^ Аннелиз Шупс (12 апреля 2018 г.). «Почему Трисквит называется Трисквитом?» . Перемотка и захват . Проверено 7 декабря 2022 г.
  5. ^ «Наша продукция» . Triscuit.com . Проверено 7 декабря 2022 г.
  6. ^ «Почему это называется Трисквит?» . Под Пониманием . 8 марта 2023 г. Проверено 22 марта 2023 г.
  7. ^ «Трисквит: запеченный электричеством» . Рекламодатель Монтгомери . 27 сентября 1903 года . Проверено 31 июля 2019 г.
  8. ^ Смит, Эндрю Ф. (28 октября 2013 г.). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «полного курса» [3 тома]: энциклопедия «полного курса» . АВС-КЛИО. ISBN  978-1-61069-233-5 .
  9. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  10. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c08ef9826f5083a9a68857d67c0d7fe4__1722781020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c0/e4/c08ef9826f5083a9a68857d67c0d7fe4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Triscuit - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)