Обжигание
Обжигание | |
---|---|
![]() | |
Охлатый большой палец, через два дня после взрыва радиатора . | |
Специальность | Дерматология |
Причины | Горячие жидкости |
Окружение - это форма теплового ожога в результате нагретых жидкостей , таких как кипящая вода или пара. Большинство Scalds считаются ожогами первой или второй степени, но могут возникнуть ожоги третьей степени, особенно при длительном контакте. Термин из латинского слова Calidus , что означает горячий. [ 1 ]
Причины
[ редактировать ]Большинство Scalds возникают в результате воздействия высокотемпературной воды, такой как водопроводная вода в ваннах и душевых , водонагреватели или приготовление воды, или из пролитых горячих напитков, таких как кофе .
Scalds может быть более серьезным, когда пара затрагивает обнаженную кожу, потому что пар может достигать более высоких температур, чем вода, и он передает скрытое тепло путем конденсации. Однако, когда одежда пропитывается горячей водой, теплопередача часто бывает более длительной, поскольку часть тела не может быть удалена из источника тепла так быстро.
Температура
[ редактировать ]Температура водопроводной воды не должна превышать 38–45 ° C (100–113 ° F), чтобы предотвратить дискомфорт и сжигание. [ 2 ] Тем не менее, необходимо поддерживать теплую воду при температуре 55–60 ° C (131–140 ° F), чтобы ингибировать рост бактерий легионеллы .
Американская ассоциация ожогов гласит, что обжигающая травма происходит, когда кожа устанавливается в контакт с водой, размером 155 градусов по Фаренгейту, или 68 градусов по Цельсию, на одну секунду.
155 (68,33 ° C) | 148 (64,44 ° C) | 140 (60 ° C) | 133 (56,11 ° C) | 125 (51,66 ° C) |
---|---|---|---|---|
1 | 2 | 5 | 15 | 90 |
Ожесточенные травмы могут возникнуть через две секунды, для воды, размером 148 градусов по Фаренгейту, или 64 градуса по Цельсию. При 140 градусах по Фаренгейту, или 60 градусов по Цельсию, сжигание травмы могут возникнуть в течение пяти секунд. Окруживающие травмы могут возникнуть в течение 15 секунд после воздействия воды, которая составляет 133 градуса по Фаренгейту, или 56 градусов по Цельсию. При 125 градусах по Фаренгейту, или 52 градуса по Цельсию, сжигающие травмы могут возникнуть за 90 секунд.
Скальки чаще встречаются у детей, особенно из -за случайного разлива горячих жидкостей.
Уход
[ редактировать ]Применение первой помощи для Scalds такое же, как и для ожогов. Во -первых, место травмы должно быть удалено из источника тепла, чтобы предотвратить дальнейшее сжигание. Если ожог не менее второй степени, удалите любые украшения или одежду с сайта, если только он уже не застрял на коже. Охладите Scald около 20 минут с прохладной или теплой (не холодной) водой, такой как вода из крана. [ 3 ]
С ожогами второй степени , волдыри сформируются, но никогда не должны быть выскочны, поскольку это только увеличивает шансы на инфекцию . Благодаря ожогам третьей степени лучше всего обернуть травму, чтобы держать ее в чистоте и обратиться за медицинской помощью.
Лечение, чтобы избежать
[ редактировать ]Следует избегать льда, так как он может нанести дальнейший повреждение области вокруг травмы, [ 4 ] Как и масло, зубная паста и специализированные кремы.
Производство продуктов питания
[ редактировать ]Говядина, птица и свинина
[ редактировать ]Туши из говядины , птицы и свинины обычно застреляются после убоя, чтобы облегчить удаление перьев и волос. Методы включают погружение в резервуары с горячей водой или опрыскивание паром. Ожесточение может быть твердым или мягким, при котором температура или продолжительность варьируется. Жесткий скал 58 ° C (136,4 ° F) в течение 2,5 минут удалит эпидермис птицы; Это обычно используется для туши, которые будут заморожены, так что их внешний вид белый и привлекательный. [ 5 ]
Окружающее молоко
[ редактировать ]Склаженное молоко - это молоко , которое было нагрето до 82 ° C (180 ° F). [ 6 ] При этой температуре бактерии убиты, ферменты в молоке разрушаются, а многие из белков денатурируются.
При приготовлении молоко обычно охватывают для повышения его температуры или изменения консистенции или других приготовления пищи из -за денатурирования белков.
Рецепты, которые призывают к окуняемому молоку, включают кафе Au Lait , запеченное молоко и Рьязенка . Скальдированное молоко используется в йогурте , чтобы развернуться белки , и чтобы убедиться, что все организмы, которые могли бы выходить из-за того, что бактерии йогуртной культуры убиты.
Молоко обезболивается и также охлаждается во многих рецептах, таких как для хлеба и других дрожжевых тестов, поскольку пастеризация не убивает все бактерии, а дикие дрожжи, которые также могут присутствовать, могут изменить текстуру и вкус. Кроме того, сжигание молока улучшает рост из -за ингибирования повышения хлеба некоторыми нечувствительными белками молока. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Медицинский, сестринский и союзный медицинский словарь Мосби , четвертое издание, Mosby-Year Book Inc., 1994, с. 1395.
- ^ Немецкий и европейский норм DIN EN 806-2 просит максимум 45 ° C (113 ° F) в общественных зданиях. Температура в домах ухода и уход за детьми не превышает 43 ° C (109 ° F) с максимумом 38 ° C (100 ° F) в душе. Немецкое руководство VDI 3818 обычно рекомендует 40 ° C (104 ° F) для общественных ванных комнат и туалетов.
- ^ Ожоги и Scalds - выбор NHS , обработка ожогов и шкал.
- ^ Дос и неверные ожоги , заархивированы 2013-01-17 на машине Wayback, какой лучший способ лечить ожог?
- ^ «Ожесточание», Микробная экология пищевых товаров , 2005, с. 113, ISBN 978-0-306-48675-3 .
- ^ Ромбауэр, Ирма и Марион Ромбауэр Беккер. Радость приготовления пищи . Нью -Йорк: Signet, 1973. ISBN 0-451-07166-2 .
- ^ Коррихер, Ширли. Cookwise: Hows & Why успешной приготовления пищи раскрыты секреты приготовления . Нью -Йорк: Кулинарные книги Уильяма Морроу, 1997. ISBN 978-0-688-10229-6 .