лактат кобальта
![]() | |
Имена | |
---|---|
Другие имена
Лактат Co(II), кобальт; 2-гидроксипропановая кислота, дилактат кобальта [ 1 ]
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 66Ч 10 КоО 6 | |
Молярная масса | 239.09 |
Появление | Розовая соль персикового цвета [ 2 ] |
Растворимый | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Лактат кобальта – химическое соединение, соль кобальта и молочной кислоты с формулой Co(C 3 H 5 O 3 ) 2 . [ 3 ] [ 4 ]
Синтез
[ редактировать ]Лактат кобальта можно получить при кипячении гидратированного оксида кобальта с молочной кислотой. [ 2 ]
Физические свойства
[ редактировать ]Лактат кобальта образует красную соль персикового цвета. Он растворим в воде.
При нагревании соединение чернеет, воспламеняется и оставляет оксид кобальта. [ 5 ]
Использовать
[ редактировать ]Лактат кобальта используется в качестве источника кобальта в рубце в смешанных рационах с высоким содержанием корма, скармливаемых молочным коровам в конце лактации. [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «CAS 16039-54-6 Лактат кобальта — Альфа Химия» . Альфа-химия.com . Проверено 19 января 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Химический вестник . 1847. с. 489 . Проверено 19 января 2022 г.
- ^ Реестр токсического действия химических веществ . Национальный институт безопасности и гигиены труда . 1987. с. 1948 год . Проверено 19 января 2022 г.
- ^ Харрисон, HS (6 декабря 2012 г.). Закон о лекарственных средствах: Том 3 Распространение и реализация . Springer Science & Business Media . п. 245. ИСБН 978-94-010-9858-8 . Проверено 19 января 2022 г.
- ^ Томсон, Томас (1831). Система химии неорганических тел . Болдуин и Крэдок. п. 608 . Проверено 19 января 2022 г.
- ^ Каспер, Дэвид П.; Претц, Джон П.; Первис, Хеб Т. (октябрь 2021 г.). «Добавление дополнительного кобальта в виде лактата кобальта в смешанный рацион с высоким содержанием корма, скармливаемый молочным коровам в конце лактации» . Журнал молочной науки . 104 (10): 10669–10677. дои : 10.3168/jds.2021-20252 . ПМИД 34334200 .
- ^ Ван, Чжэнвэнь; Ли, Сюнсюн; Чжан, Линюнь; Ву, Цзяньпин; Чжао, Шэнго; Цзяо, Тин (4 января 2022 г.). «Влияние масла орегано и лактата кобальта на перевариваемость овец in vitro, характеристики ферментации и микробное сообщество рубца» . Животные . 12 (1): 118. дои : 10.3390/ani12010118 . ПМЦ 8749554 . ПМИД 35011223 .