Jump to content

лактат кобальта

лактат кобальта
Имена
Другие имена
Лактат Co(II), кобальт; 2-гидроксипропановая кислота, дилактат кобальта [ 1 ]
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
ХимическийПаук
Характеристики
С
6

10
КоО
6
Молярная масса 239.09
Появление Розовая соль персикового цвета [ 2 ]
Растворимый
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Лактат кобальта – химическое соединение, соль кобальта и молочной кислоты с формулой Co(C 3 H 5 O 3 ) 2 . [ 3 ] [ 4 ]

Лактат кобальта можно получить при кипячении гидратированного оксида кобальта с молочной кислотой. [ 2 ]

Физические свойства

[ редактировать ]

Лактат кобальта образует красную соль персикового цвета. Он растворим в воде.

При нагревании соединение чернеет, воспламеняется и оставляет оксид кобальта. [ 5 ]

Использовать

[ редактировать ]

Лактат кобальта используется в качестве источника кобальта в рубце в смешанных рационах с высоким содержанием корма, скармливаемых молочным коровам в конце лактации. [ 6 ] [ 7 ]

  1. ^ «CAS 16039-54-6 Лактат кобальта — Альфа Химия» . Альфа-химия.com . Проверено 19 января 2022 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Химический вестник . 1847. с. 489 . Проверено 19 января 2022 г.
  3. ^ Реестр токсического действия химических веществ . Национальный институт безопасности и гигиены труда . 1987. с. 1948 год . Проверено 19 января 2022 г.
  4. ^ Харрисон, HS (6 декабря 2012 г.). Закон о лекарственных средствах: Том 3 Распространение и реализация . Springer Science & Business Media . п. 245. ИСБН  978-94-010-9858-8 . Проверено 19 января 2022 г.
  5. ^ Томсон, Томас (1831). Система химии неорганических тел . Болдуин и Крэдок. п. 608 . Проверено 19 января 2022 г.
  6. ^ Каспер, Дэвид П.; Претц, Джон П.; Первис, Хеб Т. (октябрь 2021 г.). «Добавление дополнительного кобальта в виде лактата кобальта в смешанный рацион с высоким содержанием корма, скармливаемый молочным коровам в конце лактации» . Журнал молочной науки . 104 (10): 10669–10677. дои : 10.3168/jds.2021-20252 . ПМИД   34334200 .
  7. ^ Ван, Чжэнвэнь; Ли, Сюнсюн; Чжан, Линюнь; Ву, Цзяньпин; Чжао, Шэнго; Цзяо, Тин (4 января 2022 г.). «Влияние масла орегано и лактата кобальта на перевариваемость овец in vitro, характеристики ферментации и микробное сообщество рубца» . Животные . 12 (1): 118. дои : 10.3390/ani12010118 . ПМЦ   8749554 . ПМИД   35011223 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: edbac5f9275c3764755dbe8a28ff3a5a__1682517420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ed/5a/edbac5f9275c3764755dbe8a28ff3a5a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cobalt lactate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)