Jump to content

Диферуловые кислоты

Химические структуры девяти известных диферуловых кислот

Диферуловые кислоты (также известные как дегидродиферуловые кислоты) — это органические соединения, имеющие общую химическую формулу C 20 H 18 O 8 , они образуются путем димеризации феруловой кислоты . Куркумин и куркуминоиды, хотя и имеют структуру, напоминающую структуру диферуловых кислот, образуются не таким путем, а в результате процесса конденсации. Так же, как феруловая кислота не является правильным названием IUPAC , диферуловые кислоты также имеют тенденцию иметь тривиальные названия, которые используются чаще, чем правильное название IUPAC. Диферуловые кислоты содержатся в клеточных стенках растений, особенно трав.

Структуры

[ редактировать ]

В настоящее время известно девять структур диферуловых кислот. [1] Их обычно называют по позициям в каждой молекуле, которые образуют связь между ними. В эту группу включены 8,5'-ДиФА (ДК) (или декарбоксилированная форма) и 8,8'-ДиФА (ТГФ) (или тетрагидрофурановая форма), которые не являются настоящими диферуловыми кислотами, но, вероятно, имеют сходную биологическую функцию. 8,5'-ДиЖК (ДК) при своем образовании теряла CO2 , а 8,8'-ДиЖК (ТГФ) . при образовании приобретала H2O 8,5'-ДиФА (БФ) представляет собой форму бензофурана .

Феруловая кислота также может образовывать тримеры и тетрамеры, известные как триферуловая и тетраферуловая кислоты соответственно. [2]

Они были обнаружены в клеточных стенках большинства растений, но в более высоких концентрациях присутствуют в злаках ( Poaceae ), а также в сахарной свекле и китайском водяном орехе . [3]

8 -O-4'-DiFA имеет тенденцию преобладать в травах, но 5,5'-DiFA преобладает в ячменных отрубях. [4] [5] Ржаной хлеб содержит дегидродимеры феруловой кислоты. [6]

В чуфе (тигровый орех, Cyperus esculentus ) и сахарной свекле преобладающими диферуловыми кислотами являются 8-O-4'-DiFA и 8,5'-DiFA соответственно. [7] [8] Было идентифицировано, что 8-5'-нециклическая диферуловая кислота ковалентно связана с углеводными фрагментами арабиногалактан-белковой фракции гуммиарабика . [9]

Считается, что диферуловые кислоты выполняют структурную функцию в клеточных стенках растений, где они образуют поперечные связи между полисахаридными цепями. Их удалось извлечь, прикрепив к нескольким молекулам сахара на обоих концах, но до сих пор не было найдено убедительных доказательств того, что они связывают отдельные полисахаридные цепи. [10] В клетках кукурузы, культивируемых в суспензии, димеризация феруловой кислоты, этерифицированной в полисахариды, происходит главным образом в протоплазме, но может происходить и в клеточных стенках, когда уровни пероксида повышаются вследствие патогенеза. [11] В клетках пшеницы, культивируемых в суспензии, только 8,5'-диферуловая кислота образуется внутрипротоплазматически, а остальные димеры образуются в клеточной стенке. [12]

Подготовка

[ редактировать ]

Большинство диферуловых кислот коммерчески недоступны и должны быть синтезированы в лаборатории. Были опубликованы синтетические пути, но зачастую их проще извлечь из растительного материала. Их можно извлечь из стенок растительных клеток (часто кукурузных отрубей) концентрированными растворами щелочи, затем полученный раствор подкисляют и разделяют фазы на органический растворитель. Полученный раствор выпаривают, получая смесь фрагментов феруловой кислоты, которую можно разделить с помощью колоночной хроматографии. Идентификацию часто проводят с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с УФ-детектором или методом ЖХ-МС . В качестве альтернативы их можно дериватизировать, чтобы сделать их летучими и, следовательно, пригодными для ГХ-МС . Куркумин можно гидролизовать (щелочной) с образованием двух молекул феруловой кислоты. Пероксидазы могут производить димеры феруловой кислоты в присутствии перекиси водорода путем радикальной полимеризации . [13]

Использование

[ редактировать ]

Диферуловые кислоты являются более эффективными ингибиторами перекисного окисления липидов и лучшими поглотителями свободных радикалов, чем феруловая кислота в мольном выражении. [14]

Первой обнаруженной диферуловой кислотой была 5,5'-диферуловая кислота , и какое-то время считалось, что она единственная. [15]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бунцель М., Ральф Дж., Стейнхарт Х. (2004). «Фенольные соединения как поперечные связи полисахаридов растительного происхождения» (PDF) . Чешский журнал пищевых наук . 22 (SI – Химические реакции в пищевых продуктах V): 64–67. дои : 10.17221/10613-CJFS . Архивировано из оригинала (PDF) 3 декабря 2013 г.
  2. ^ Бунцель М., Ральф Дж., Брюнинг П., Стейнхарт Х. (2006). «Структурная идентификация дегидротриферуловой и дегидротетраферуловой кислот, выделенных из нерастворимого волокна кукурузных отрубей». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 54 (17): 6409–18. дои : 10.1021/jf061196a . ПМИД   16910738 .
  3. ^ Ральф Дж., Граббер Дж.Х., Хэтфилд Р.Д., Венде Дж. (1996). «Новые открытия, касающиеся диферулатов». Краткое изложение исследования USDFRC 1996 года . стр. 70–71.
  4. ^ Ральф, Джон; Кидо, Стефан; Граббер, Джон Х.; Хэтфилд, Рональд Д. (1994). «Идентификация и синтез новых дегидродимеров феруловой кислоты, присутствующих в стенках клеток травы». Журнал Химического общества, Perkin Transactions 1 (23): 3485. doi : 10.1039/P19940003485 .
  5. ^ Ренгер, Аня; Стейнхарт, Х. (2000). «Дегидродимеры феруловой кислоты как структурные элементы пищевых волокон зерновых». Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 211 (6): 422–428. дои : 10.1007/s002170000201 . S2CID   84828939 .
  6. ^ Хансен Х.Б., Андреасен М., Нильсен М., Ларсен Л., Кнудсен Б.К., Мейер А., Кристенсен Л., Хансен О. (2002). «Изменения пищевых волокон, фенольных кислот и активности эндогенных ферментов при выпечке ржаного хлеба». Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 214 : 33–42. дои : 10.1007/s00217-001-0417-6 . S2CID   85239461 .
  7. ^ Паркер, Мэри Л.; Нг, Энни; Смит, Эндрю С.; Уолдрон, Кейт В. (2000). «Этерифицированные фенолы клеточных стенок клубней чуфы (Cyperus esculentusL.) и их роль в текстуре». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 48 (12): 6284–91. дои : 10.1021/jf0004199 . ПМИД   11141285 .
  8. ^ Микард В., Граббер Дж. Х., Ральф Дж., Ренард К. М., Тибо Дж. (1997). «Дегидродиферуловые кислоты из жома сахарной свеклы». Фитохимия . 44 (7): 1365–1368. дои : 10.1016/S0031-9422(96)00699-1 .
  9. ^ Ренар Д., Лавенант-Гуржон Л., Рале М.К., Санчес К. (2006). «Камеди сенегальской акации: континуум молекулярных видов, различающихся соотношением белка и сахара, молекулярной массой и зарядом». Биомакромолекулы . 7 (9): 2637–2649. дои : 10.1021/bm060145j . ПМИД   16961328 .
  10. ^ Бунзель, Мирко; Аллердингс, Элла; Ральф, Джон; Стейнхарт, Ганс (2008). «Сшивание арабиноксиланов через 8-8-сопряженные диферулаты, продемонстрированное выделением и идентификацией диарабинозил 8-8 (циклического) дегидродиферулата из кукурузных отрубей». Журнал зерновых наук . 47 : 29–40. дои : 10.1016/j.jcs.2006.12.005 .
  11. ^ Фрай, Южная Каролина; Уиллис, Южная Каролина; Патерсон, А.Э. (2000). «Интрапротоплазматическое и локализованное на стенках образование диферулатов, связанных с арабиноксиланом, и более крупных продуктов соединения ферулатов в суспензионных культурах клеток кукурузы». Планта . 211 (5): 679–92. дои : 10.1007/s004250000330 . ПМИД   11089681 . S2CID   2081696 .
  12. ^ Николай Обель; Андреа Селия Порчиа; Хенрик Вибе Шеллер (февраль 2003 г.). «Внутриклеточное ферулоилирование арабиноксилана в пшенице: доказательства использования ферулоил-глюкозы в качестве предшественника». Планта . 216 (4): 620–629. дои : 10.1007/s00425-002-0863-9 . JSTOR   23387682 . ПМИД   12569404 . S2CID   25979348 .
  13. ^ Гейссманн Т, Нойком Х (1971). «Сшивание эфиров полисахаридов фенолкарбоновых кислот путем окислительного фенольного сочетания». Helvetica Chimica Acta . 54 (4): 1108–1112. дои : 10.1002/hlca.19710540420 .
  14. ^ Гарсия-Конеса М.Т., Пламб Г.В., Уолдрон К.В., Ральф Дж., Уильямсон Дж. (1997). «Дегидродимеры феруловой кислоты из пшеничных отрубей: выделение, очистка и антиоксидантные свойства 8-O-4-диферуловой кислоты». Отчет Redox: Коммуникации в исследованиях свободных радикалов . 3 (5–6): 319–323. дои : 10.1080/13510002.1997.11747129 . ПМИД   9754331 .
  15. ^ Хартли, Рой Д.; Джонс, Эдвин К. (1976). «Диферуловая кислота как компонент клеточных стенок Lolium multiflorum». Фитохимия . 15 (7): 1157–1160. дои : 10.1016/0031-9422(76)85121-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: edb85b1bdc645f5c9937975f098cffb4__1660969140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ed/b4/edb85b1bdc645f5c9937975f098cffb4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Diferulic acids - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)