Jump to content

Синапиновая кислота

(Перенаправлено с Синаповой кислоты )

Синапиновая кислота
Синапиновая кислота
Имена
Предпочтительное название ИЮПАК
(2 E )-3-(4-Гидрокси-3,5-диметоксифенил)проп-2-еновая кислота
Другие имена
Синапиновая кислота
Синаповая кислота
3,5-Диметокси-4-гидроксикоричная кислота
4-Гидрокси-3,5-диметоксикоричная кислота
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
ХЭМБЛ
ХимическийПаук
Лекарственный Банк
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 11 Н 12 О 5
Молярная масса 224.21 g/mol
Температура плавления От 203 до 205 ° C (от 397 до 401 ° F; от 476 до 478 К) (разлагается)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Синапиновая кислота , или синапиновая кислота (Sinapine — Происхождение: L. Sinapi, sinapis, горчица, греч., ср. F. Sinapine.), представляет собой небольшую природную гидроксикоричную кислоту . Это член семейства фенилпропаноидов . Это широко используемая матрица в MALDI масс-спектрометрии . [1] [2] Это полезная матрица для широкого спектра пептидов и белков. Он хорошо служит матрицей для MALDI благодаря своей способности поглощать лазерное излучение, а также отдавать протоны (H + ) к интересующему аналиту.

Синаповая кислота может образовывать димеры с самой собой (одна структура) и феруловой кислотой (три разные структуры) в клеточных стенках злаков и, следовательно, может оказывать такое же влияние на структуру клеточной стенки, как и диферуловые кислоты . [3]

Синапин – это алкалоидный амин, содержащийся в семенах черной горчицы. Считается холиновым эфиром синапиновой кислоты. [4]

Природные явления

[ редактировать ]

Синапиновую кислоту можно найти в вине . [5] уксус , [6] и черные сливы. [7]

Метаболизм

[ редактировать ]

Синапат-1-глюкозилтрансфераза представляет собой фермент, который использует УДФ-глюкозу и синапат для производства УДФ и 1-синапоил-D-глюкозы .

Синапоилглюкозо-малат О-синапоилтрансфераза представляет собой фермент, который использует 1-О-синапоил-бета-D-глюкозу и (S) -малат для производства D- глюкозы и синапоил-(S)-малата .

[ редактировать ]

Канолол – это фенольное соединение, содержащееся в сыром рапсовом масле . Его получают путем декарбоксилирования синапиновой кислоты при обжаривании семян канолы. [8]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бивис Р.К., Хаит Б.Т. (1989). «Матричная лазерно-десорбционная масс-спектрометрия с использованием излучения 355 нм». Быстрая коммуникация. Масс-спектр . 3 (12): 436–9. Бибкод : 1989RCMS....3..436B . дои : 10.1002/rcm.1290031208 . ПМИД   2520224 .
  2. ^ Бивис Р.К., Хаит Б.Т. (1989). «Производные коричной кислоты как матрицы для масс-спектрометрии белков с ультрафиолетовой лазерной десорбцией». Быстрая коммуникация. Масс-спектр . 3 (12): 432–5. Бибкод : 1989RCMS....3..432B . дои : 10.1002/rcm.1290031207 . ПМИД   2520223 .
  3. ^ Бунцель М., Ральф Дж., Ким Х., Лу Ф., Ральф С.А., Марита Дж.М., Хэтфилд Р.Д., Стейнхарт Х. (2003). «Синапатные дегидродимеры и синапат-ферулатные гетеродимеры в пищевых волокнах зерновых». Дж. Агрик. Пищевая хим . 51 (5): 1427–1434. дои : 10.1021/jf020910v . ПМИД   12590493 .
  4. ^ Цаголов А (1963). «Метаболизм синапина в растениях горчицы. I. Разложение синапина на синапиновую кислоту и холин» . Физиология растений . 38 (2): 202–206. дои : 10.1104/стр.38.2.202 . ПМК   549906 . ПМИД   16655775 .
  5. ^ Сравнение фенольных кислот и флаван-3-олов во время винного брожения винограда с разным временем сбора урожая. Ронг-Ронг Тянь, Цю-Хун Пан, Цзи-Ченг Чжань, Цзин-Мин Ли, Си-Бао Ван, Цин-Хуа Чжан и Вэй-Дун Хуан, Молекулы, 2009, 14, страницы 827-838, дои : 10.3390/molecules14020827
  6. ^ Гавес М.К., Баррозу К.Г., Пеес-Бустаманте Х.А. (1994). «Анализ полифенольных соединений разных образцов уксуса». Журнал пищевых исследований и исследований . 199 : 29–31. дои : 10.1007/BF01192948 . S2CID   91784893 .
  7. ^ Джавад М., Али М., Касим С., Акбар А., Хан Н.А., Садик МБ (2 августа 2022 г.). «Определение фенольных соединений и биоактивного потенциала экстракта кожуры сливы (Prunus salicina), полученного методом ультразвуковой экстракции» . БиоМед Исследования Интернэшнл . 2022 : 7787958. doi : 10.1155/2022/7787958 . ISSN   2314-6133 . ПМЦ   9433295 . ПМИД   36060132 .
  8. ^ Производство антиоксидантного канолола из возобновляемого сырья с помощью модифицированной декарбоксилазы. Криста Л. Морли, Стефан Гросс, Ханнес Лейша и Питер С. К. Лау, Green Chem., 2013, № 15, страницы 3312–3317, два : 10.1039/C3GC40748A
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6d1da780ab4935dcbccb7c0433f1ea37__1716101700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6d/37/6d1da780ab4935dcbccb7c0433f1ea37.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sinapinic acid - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)