Kanpyō (еда)
Kanpyō (Raw), сушеные стружки Lagonia Sereria var. Хиспида | |||
Пищевая ценность на 100 г | |||
---|---|---|---|
Энергия | 1079 кДж (258 ккал) | ||
65,03 г | |||
Диетическое волокно | 9,8 г | ||
0,56 г | |||
Насыщенный | 0,045 г. | ||
Транс | 0 | ||
Мононенасыщен | 0,103 г | ||
Полиненасыщен | 0,244 г. | ||
8,58 г | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 19,97 г. | ||
Алкоголь (этанол) | 0 | ||
Кофеин | 0 | ||
Холестерин | 0 | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 2 ] |
Kanpyō ( かょう or 干瓢 , somemethes Romanized and pronounced kampyō , are dried shavings of lagenia seria var. Хиспида , разнообразная Кабабаш тыква Тыква знает как Югао ( 夕顔 или Фукуб ( ククベ ) в Японии. [ 3 ] Kanpyō является ингредиентом в традиционной Эдо в стиле японской кухне . Приготовленный и ароматизированный kanpyō обычно используется в Futomaki . Sushi рулете [ 3 ]
Канпи был первоначально выращен в регионе Осаки . [ 4 ] Теперь это специальный продукт префектуры Tochigi , [ 5 ] Где это твороко -промышленность . [ 3 ] Регион настолько привязан к продукту пищевого продукта, что принимает «Канпи -шоссе с историей и романтикой». [ 6 ] Yuru -chara для Oyama, Tochigi -это kapyomaru ( 1 ), антропоморфизированный карабаш. [ 6 ]
Тыква собирается с конца июля по сентябрь. Белая плоть тыквы нарезана на полоски шириной 3 см и толщиной 3 мм, а затем либо сушена на солнце, либо обезвожен. [ 7 ] [ неудачная проверка ] Более 200 тонн в год высушенных канпи производится в год. [ 3 ] Kanpyō, доступный в Соединенных Штатах, иногда химически отбеливается до очень белого цвета, в отличие от сливочного цвета естественного высушенного вида. [ 5 ] Диоксид серы иногда используется в качестве фумиганта , но не должен использоваться в концентрациях, превышающих 5,0 г на 1 кг сухого вещества. [ 8 ]
Блюда с участием Канпи
[ редактировать ]
В дополнение к тому, что полоски канпи-в дополнение к тому, что полоски канпи часто используются в качестве съедобного поворотного галстука в таких блюдах, как Фукуса-зиши и Чакин-Зуши . [ 3 ] Как правило, сушеные полоски варят для размягчения, а затем варят во второй раз с соевым соусом , сахаром и другими ингредиентами, добавленными для аромата. [ 3 ] [ 9 ]

- Фумаки [ 3 ] [ 9 ]
- Kanpyō-maki, также называемый Teppo Maki (« Bun Barrel Maki»), как это похоже на конец винтовки [ 3 ]
- Matsukasa Sushi («Sushone Sushi»), рулон с использованием филе кальмара (вместо нори ), обернутого вокруг риса суши , канпи, шиитаке , снежного гороха и белой рыбы [ 3 ]
- Шодзин Дасиджиру , веганский суп . [ 5 ]

Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 2024-03-27 . Получено 2024-03-28 .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 2024-05-09 . Получено 2024-06-21 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Лоури, Дэйв (2005). Руководство знанала по суши: все, что вам нужно знать о сортах и аккомпанементах, этикете и обеданиях и многом другом . Гарвардская общая пресса. ISBN 9781558323070 Полем OCLC 962114405 . Получено 3 июля 2019 года .
- ^ «Факты Канпио и питательная ценность» . 2017-11-27 . Получено 2021-02-10 .
- ^ Jump up to: а беременный в Хомма, Гаку (1991). Народное искусство японского кулинарии: традиционная диета для сегодняшнего мира . Перевод Буша, Эмили. Книги Северной Атлантики. С. 80–81. ISBN 9781556430985 Полем OCLC 22623869 .
- ^ Jump up to: а беременный » ! Празднование « Mibu Town Tochigi Полем
{{cite web}}
: CS1 Maint: местоположение ( ссылка ) - ^ "かんぴょょょゆ" [Kanpyō] Нихон Дайгикака Зеншо (Нипгоника) (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC 153301537 . Архивировано с оригинала на 2007-08-2 Получено 2012-06-0
- ^ « [ HTML) . Июль использования] ( . 2019 года О назначении пищевой добавки, пересмотра стандарта
- ^ Jump up to: а беременный Кавасуми, Кен (2001). Энциклопедия суши . Перевод Дриусси, Лора. Японские публикации торговля. ISBN 9784889960761 Полем OCLC 921930235 . Получено 3 июля 2019 года .