Jump to content

Kanpyō (еда)

(Перенаправлен из Lagenaria Siceraria var. Hispida )

Канпуо, (Дриад тыква полосы)
Канпи "Хиспида
Kanpyō (Raw), сушеные стружки Lagonia Sereria var. Хиспида
Пищевая ценность на 100 г
Энергия 1079 кДж (258 ккал)
65,03 г
Диетическое волокно 9,8 г
0,56 г
Насыщенный 0,045 г.
Транс 0
Мононенасыщен 0,103 г
Полиненасыщен 0,244 г.
8,58 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A0 IU
Thiamine (B1)
0%
0 mg
Riboflavin (B2)
3%
0.044 mg
Niacin (B3)
18%
2.9 mg
Pantothenic acid (B5)
51%
2.553 mg
Vitamin B6
31%
0.532 mg
Folate (B9)
15%
61 μg
Vitamin B12
0%
0 μg
Vitamin C
0%
0.2 mg
Vitamin D
0%
0 IU
MineralsQuantity
%DV
Calcium
22%
280 mg
Copper
48%
0.433 mg
Iron
28%
5.12 mg
Magnesium
30%
125 mg
Manganese
49%
1.137 mg
Phosphorus
15%
188 mg
Potassium
53%
1582 mg
Selenium
5%
2.6 μg
Sodium
1%
15 mg
Zinc
53%
5.86 mg
Другие избиратели Количество
Вода 19,97 г.
Алкоголь (этанол) 0
Кофеин 0
Холестерин 0

«Показатель базы данных USDA для Kanpyo, (сушеные тыквы)» .
Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 2 ]

Kanpyō ( かょう or 干瓢 , somemethes Romanized and pronounced kampyō , are dried shavings of lagenia seria var. Хиспида , разнообразная Кабабаш тыква ​Тыква знает как Югао ( 夕顔 или Фукуб ( ククベ ) в Японии. [ 3 ] Kanpyō является ингредиентом в традиционной Эдо в стиле японской кухне . Приготовленный и ароматизированный kanpyō обычно используется в Futomaki . Sushi рулете [ 3 ]

Канпи был первоначально выращен в регионе Осаки . [ 4 ] Теперь это специальный продукт префектуры Tochigi , [ 5 ] Где это твороко -промышленность . [ 3 ] Регион настолько привязан к продукту пищевого продукта, что принимает «Канпи -шоссе с историей и романтикой». [ 6 ] Yuru -chara для Oyama, Tochigi -это kapyomaru ( 1 ), антропоморфизированный карабаш. [ 6 ]

Тыква собирается с конца июля по сентябрь. Белая плоть тыквы нарезана на полоски шириной 3 см и толщиной 3 мм, а затем либо сушена на солнце, либо обезвожен. [ 7 ] [ неудачная проверка ] Более 200 тонн в год высушенных канпи производится в год. [ 3 ] Kanpyō, доступный в Соединенных Штатах, иногда химически отбеливается до очень белого цвета, в отличие от сливочного цвета естественного высушенного вида. [ 5 ] Диоксид серы иногда используется в качестве фумиганта , но не должен использоваться в концентрациях, превышающих 5,0 г на 1 кг сухого вещества. [ 8 ]

Блюда с участием Канпи

[ редактировать ]
Традиционное новогоднее блюдо Kombu -Maki привязано полосками Kanpyō

В дополнение к тому, что полоски канпи-в дополнение к тому, что полоски канпи часто используются в качестве съедобного поворотного галстука в таких блюдах, как Фукуса-зиши и Чакин-Зуши . [ 3 ] Как правило, сушеные полоски варят для размягчения, а затем варят во второй раз с соевым соусом , сахаром и другими ингредиентами, добавленными для аромата. [ 3 ] [ 9 ]

Канпи-Маки Роллы
Сушка канпи в Минакучи-Джуку из пятидесяти трех станций Tōkaidō от Hiroshige

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 2024-03-27 . Получено 2024-03-28 .
  2. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 2024-05-09 . Получено 2024-06-21 .
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Лоури, Дэйв (2005). Руководство знанала по суши: все, что вам нужно знать о сортах и ​​аккомпанементах, этикете и обеданиях и многом другом . Гарвардская общая пресса. ISBN  9781558323070 Полем OCLC   962114405 . Получено 3 июля 2019 года .
  4. ^ «Факты Канпио и питательная ценность» . 2017-11-27 . Получено 2021-02-10 .
  5. ^ Jump up to: а беременный в Хомма, Гаку (1991). Народное искусство японского кулинарии: традиционная диета для сегодняшнего мира . Перевод Буша, Эмили. Книги Северной Атлантики. С. 80–81. ISBN  9781556430985 Полем OCLC   22623869 .
  6. ^ Jump up to: а беременный » ! Празднование « Mibu Town Tochigi Полем {{cite web}}: CS1 Maint: местоположение ( ссылка )
  7. ^ "かんぴょょょゆ" [Kanpyō] Нихон Дайгикака Зеншо (Нипгоника) (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC   153301537 . Архивировано с оригинала на 2007-08-2 Получено 2012-06-0
  8. ^ « [ HTML) . Июль использования] ( . 2019 года О назначении пищевой добавки, пересмотра стандарта
  9. ^ Jump up to: а беременный Кавасуми, Кен (2001). Энциклопедия суши . Перевод Дриусси, Лора. Японские публикации торговля. ISBN  9784889960761 Полем OCLC   921930235 . Получено 3 июля 2019 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f0864ba9d0b48932db8e4ed1e79f0852__1650240840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/52/f0864ba9d0b48932db8e4ed1e79f0852.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kanpyō (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)