Святого Лаврентия (ресторан)

St. Lawrence — франко-канадский ресторан в районе Джапантаун в Ванкувере , Британская Колумбия . Он открылся в июне 2017 года. Ресторан St. Lawrence, расположенный на первом этаже исторического здания по адресу Пауэлл-стрит, 269, первоначально был японским универсальным магазином , предлагает сочетание традиционных блюд Квебека и высокой французской кухни . Шеф-повар и владелец Ж.К. Пуарье начал разработку концепции ресторана St. Lawrence в 2013 году и стремился с помощью меню и декора передать ощущение пребывания в сельском французском доме и еды в деревенском стиле. Интерьер, выполненный в сине-зеленой цветовой гамме и дополненный многочисленными сувенирами и фотографиями, был разработан ванкуверской студией Ste. Мари.
Меню ресторана St. Lawrence в основном сосредоточено на богатых, сытных блюдах, которые подаются большими порциями, что противоречит преобладающему стереотипу о кухне Ванкувера как легкой и полезной для здоровья. Менее известные блюда и необычные куски мяса, такие как сладкий хлеб, представлены для того, чтобы продемонстрировать кухню Квебека, помимо ее самого известного блюда - путина . Стиль подачи намеренно простой, а подача многих блюд включает в себя игривые штрихи, вдохновленные культурой Квебека, такие как туртьер , подаваемый с миниатюрным флагом хоккейной команды «Монреаль Канадиенс» Квебека , культурной иконы .
Св. Лаврентия имел успех у критиков с момента своего открытия. Он занял высокие места в нескольких списках «лучших ресторанов» Канады и был удостоен одной звезды Мишлен в 2022 году. Он входит в список 100 лучших ресторанов Канады с первого года, отвечающего критериям, а в 2020 году он был признан вторым лучшим рестораном. в Канаде . Критики подчеркнули богатство блюд, которые, по мнению многих, ощущались как « комфортная еда », а также деревенский дизайн интерьера. Некоторые критики отметили, что высокие цены в меню явно контрастируют с деревенской эстетикой.
Описание и развитие
[ редактировать ]Св. Лаврентия расположен на первом этаже исторического здания по адресу Пауэлл-стрит, 269, в районе Джапантаун в Ванкувере , Британская Колумбия . [ 1 ] В ресторане на 44 места, включая шесть мест в баре, подают блюда франко-канадской кухни. [ 2 ] Он открылся в июне 2017 года. [ 3 ] Персонал в основном франкоговорящий из Квебека или Франции . [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ]
Шеф-повар и владелец Джей Си Пуарье, ранее работавший в Роба Фини ресторане Lumière , начал разрабатывать концепцию ресторана St. Lawrence в 2013 году. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] В то время он уже был совладельцем итальянского ресторана Railtown Ask For Luigi вместе с группой Kitchen Table Restaurants, но чувствовал, что «чего-то не хватает». [ 6 ] [ 7 ] Приготовив для званого обеда редко встречающийся классический французский десерт под названием oeufs à la neige , он почувствовал вдохновение изучить «старую классику и чтить эти традиции, возвращая их к жизни с новой энергией». [ 7 ] Следующие два года Пуарье провел, изучая классическую французскую кухню , чтобы разработать основу меню. [ 7 ] Первоначально ресторан был открыт в партнерстве, но позже Пуарье выкупил партнеров и стал единоличным владельцем. [ 9 ]
Дизайн
[ редактировать ]
Ресторан был спроектирован ванкуверской студией Крейга Страгетты Ste. Мари, которая спроектировала более ранний ресторан Пуарье Ask For Luigi, а также другие рестораны Ванкувера, такие как Kissa Tanto и Botanist . [ 10 ] Пуарье попросил пространство, которое не казалось бы спроектированным и выглядело бы «так, как будто оно было здесь всегда», поэтому Страгетта старалась вызвать ощущение уютного сельского дома, «превратившегося в ресторан в центре города». [ 11 ] [ 12 ] В первоначальной цветовой гамме ресторана использовались кремовый и блекло-желтый цвета, но после того, как дизайнеры попробовали предлагаемое меню, она была изменена на сине-зеленую палитру. [ 12 ] Франкоговорящий персонал и французская фоновая музыка призваны создать у посетителей ощущение, будто они не находятся в Ванкувере. Рецензенты описали окружающую среду как атмосферу, похожую на закусочные в Монреале или Квебеке , Квебек. [ 1 ] [ 4 ] [ 13 ]
Здание на Пауэлл-стрит, 269 было построено в 1905 году и первоначально в нем располагался универсальный магазин братьев Комура, главный магазин японской общины Ванкувера. [ 14 ] В 1942 году семья была вынуждена покинуть здание, когда канадское правительство отправило канадцев японского происхождения в лагеря для интернированных после объявления Канадой войны Японии в начале Второй мировой войны . [ 15 ] [ 16 ] Внешний вид собора Святого Лаврентия сохранил оригинальную плитку за входной дверью, включая слово «Комура». [ 4 ] Оригинальны и металлические ворота, окружающие дверь. [ 12 ] Дверь и внешние стены выкрашены в темно-сине-зеленый цвет, а над дверью на втором этаже здания висит большая кремово-черная вывеска с названием ресторана. [ 17 ] [ 12 ]
Внутренние стены отделаны зеленой штукатуркой , потолок светло-серый. [ 8 ] [ 12 ] Деревянные изделия и мебель окрашены в глянцевый королевский синий цвет , включая большую столярную работу, вдохновленную антикварной мебелью, которая висит на задней стене. [ 12 ] Светильники изготовлены из латуни. [ 8 ] Ресторан также украшен символами геральдической лилии . [ 3 ] Внутри ресторана полно мелких антиквариата и безделушек . Большинство из них взято из личной коллекции Пуарье, но другие были приобретены в местных антикварных магазинах. [ 12 ] фотографии его детства в Сен-Жероме, Квебек , а также пасторальные картины маслом. Повсюду на стенах висят [ 1 ] [ 2 ] [ 18 ] Рецензент описал общее впечатление как старую деревенскую кухню, полную сувениров, накопленных с течением времени. [ 12 ]
Кухня
[ редактировать ]
В меню ресторана St. Lawrence преобладают сытные, белковые блюда, которые Пуарье называет Kitchen de Campagne («деревенская кухня»). [ 1 ] [ 4 ] Большие порции и акцент на насыщенном вкусе противоречат преобладающему стереотипу о кухне Ванкувера как о легкой и полезной для здоровья. [ 2 ] [ 5 ] [ 8 ] В меню намеренно отсутствует путин , чтобы продемонстрировать квебекскую кухню за пределами самого известного блюда, вместо этого подают pommes duchesse с сырным творогом и подливкой. [ 2 ] [ 4 ] Менее распространенные куски мяса, такие как сладкий хлеб , телячья и куриная печень и язык , появляются как в обычном меню, так и в качестве особых блюд. [ 1 ] [ 12 ] [ 19 ]
пищи предшествует блюдо кретонское Каждому приему (свиная паста со специями), подаваемое с закваской домашнего приготовления и зернистой горчицей . [ 1 ] [ 20 ] Постоянные пункты меню включают из оленины туртьер , волован с грибами и ежедневный паштет в кроте . Характерные блюда часто более сложные, например, омар Ньюберг , cailles en sarcophage («перепелки в саркофаге») и филе трески на двоих. Многие блюда – это возрожденная классика, редко встречающаяся в современных ресторанах. [ 18 ] [ 21 ]

Св. Лаврентия использует самые разные соусы: от сливочных и сливочных соусов до более легких подливок, таких как au jus . [ 21 ] [ 8 ] [ 4 ] Поскольку большинство блюд сочетаются со своим особым соусом, каждый вечер в ресторане могут готовить до десяти разных соусов. [ 8 ] Например, свиная отбивная на гриле заправлена соусом charcutière («мясной соус»), а линг-треска — шафрановым соусом. [ 2 ] [ 19 ]
Как и основные блюда, десерты старомодны и подаются большими порциями. [ 5 ] [ 4 ] с решетчатой крышкой Фирменными десертами являются классический сахарный пирог и рисовый пудинг с соленой карамелью , который поставляется с небольшой выпечкой, называемой pets de sœurs («пердеж монахини»). [ 1 ] [ 4 ] В баре подают исключительно французские вина , небольшой список классических коктейлей на основе коньяка , а также различные сорта пива и сидров, включая Labatt 50 , считающееся основным пивом рабочего класса Квебека. [ 1 ] [ 8 ] [ 22 ] Также доступен небольшой выбор японского виски , что намекает на расположение ресторана в историческом Джапантауне. [ 22 ]
Стиль покрытия в ресторане «Св. Лаврентия» прост и неприхотлив. [ 3 ] Пуарье рассказал газете Vancouver Sun , что «умная презентация не имеет для меня значения — еда должна быть вкусной». [ 6 ] Подача многих блюд включает в себя игривые нотки, вдохновленные культурой Квебека. Туртьер подается с миниатюрным флагом хоккейной команды «Монреаль Канадиенс» , культурной иконой Квебека, и миниатюрной бутылкой томатного кетчупа Heinz сбоку. [ 1 ] [ 23 ] Oreilles de crisse (обжаренные во фритюре свиные шкурки) подаются в банке из-под кленового сиропа , объект, который описывают как «Канада в банке». [ 21 ] [ 24 ] [ 25 ]
Специальное меню
[ редактировать ]В январе 2020 года в Св. Лаврентии прошла серия ужинов « caban a sucre » с меню, созданным по образцу традиционных блюд, которые подают в сахарных лачугах Квебека во время сезона сбора кленового сиропа . Во время этих ужинов ресторан был оборудован для семейного ужина за длинным столом, и в нем использовались клетчатые скатерти, имитирующие внешний вид посетителей сахарной лачуги. [ 26 ]
Во время пандемии COVID-19 2020–2021 годов в Британской Колумбии действовало несколько периодов ограничений на питание в помещении, начиная с апреля 2020 года. Во время этого закрытия Сент-Лоуренс начал предлагать ужины на вынос . [ 27 ] Ресторан вновь открылся для приема пищи в мае 2020 года, но продолжал предлагать блюда на вынос. [ 28 ] [ 29 ] Меню обеда было скорректировано от à la carte (индивидуальный заказ блюд из меню с несколькими вариантами) до табльдота (ограниченные варианты из заранее установленного меню). [ 30 ] В феврале 2021 года ресторан Святого Лаврентия предложил меню на основе кухни Лиона , Франция. [ 31 ] Это меню должно было стать первым в серии, основанной на регионах Франции, которая была отменена из-за повторного введения ограничений на питание в помещении. [ 32 ]
Прием
[ редактировать ]
Мис Стейнсби из Vancouver Sun отметила, что «Святой Лаврентий - это явно страстный проект [Пуарье] ... Это еда, на которой он вырос, хотя и более изысканная и с использованием лучших ингредиентов». [ 1 ] Об интерьере Энни Куигли из Remodelista написала: «Я думаю, именно так можно было бы пообедать внутри картины импрессионистов». [ 12 ] Журнал Vancouver Magazine написал, что это «пересечение шеф-повара на пике своих возможностей и владельца, который точно знает, как далеко готовы зайти с ним его клиенты». [ 11 ] Нэнси Мацумото из EnRoute написала: «Здесь комфортная еда — это лингва франка». [ 33 ] Гай Сэдди из Conde Nast Traveler охарактеризовал ресторан как «не шикарный», но нашел еду одновременно «простой» и «изысканной». [ 19 ]
Кулинарные критики особо подчеркнули богатство блюд в ресторане St. Lawrence. [ 22 ] В статье для Asian Pacific Post Грейс Чунг особенно любила несколько пунктов меню, в которых присутствовал сыр. [ 34 ] Гилл назвал ресторан «чрезмерно богатым, чрезвычайно привередливым и безумно вкусным». [ 21 ] Линдси Андерсон из Bon Appétit предупредила посетителей не строить планы после еды в ресторане St. Lawrence, заявив, что обильная еда «гарантированно уложит вас в постель». [ 13 ] хотя Гейл Джонсон из The Georgia Straight предложила прогуляться после ужина вдоль дамбы Ванкувера . [ 4 ]
Критики отмечают, что высокие цены в ресторане явно контрастируют с его деревенской эстетикой. [ 1 ] Сэдди отметил, что бутылки французского вина «недешевы». Выпить стакан на сумму было бы гораздо доступнее, писал Сэдди; выбор для этого был «скромным», но «хорошо выбранным». [ 19 ] Нил МакЛеннан из журнала Vancouver Magazine счел счет на двоих дорогим, хотя и заявил, что он «никогда не кажется раздутым». Он отметил, что большие порции означают, что «мы могли бы добавить третий ужин к такому заказу, и никто не остался бы голодным». [ 20 ]
Рейтинги и награды
[ редактировать ]Александра Гилл из The Globe and Mail назвала St. Lawrence своим лучшим новым рестораном в Ванкувере в 2017 году. [ 21 ] EnRoute поместила ресторан на четвертое место в списке лучших новых канадских ресторанов 2018 года. [ 33 ] [ 35 ] Журнал Vancouver Magazine назвал St. Lawrence лучшим новым рестораном 2018 года, а также рестораном года в 2018, 2019 и 2022 годах. [ 11 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] Он был назван лучшим французским в 2020 году. [ 39 ] Пуарье также был назван шеф-поваром года в 2019 году. [ 36 ] St. Lawrence был одним из восьми ресторанов Ванкувера, получивших звезду Мишлен в 2022 году, в первый год, когда город был включен в гид Мишлен . [ 40 ] [ 41 ] В 2023 году он был включен в La Liste , французский список лучших ресторанов мира. Он набрал 83 балла из 100 и стал одним из четырех ресторанов Британской Колумбии, попавших в список. [ 42 ]
В 2018 году, когда это был первый год, соответствующий критериям, он занял 20-е место в списке 100 лучших канадских компаний . [ 43 ] Он остается в первой десятке списка с 2019 года. В 2019 (5-е) и 2020 (2-е) это был ресторан с самым высоким рейтингом в Западной Канаде . [ 18 ] [ 44 ] [ 45 ] Списка на 2021 год не было из-за последствий пандемии COVID-19 в Канаде . В 2022 году Святой Лаврентий занял 3-е место в Канаде. [ 46 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л Стейнсби, Миа (27 июля 2017 г.). «Обзор ресторана: квебекская кухня — страстный проект шеф-повара Ж. К. Пуарье» . Ванкувер Сан . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Миллар, Уитни (13 июля 2017 г.). «Святой Лаврентий, Ванкувер» . НУВО . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 22 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Моррисон, Эндрю (26 июня 2017 г.). «Первый взгляд на ресторан Святого Лаврентия от шеф-повара Дж. К. Пуарье, который готовится к запуску на этой неделе» . Скаутский журнал . Архивировано из оригинала 9 ноября 2018 года . Проверено 22 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Джонсон, Гейл (12 июля 2017 г.). «Домашний и сердечный, Святой Лаврентий переносит Квебек в Ванкувер» . Джорджия Стрит . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 4 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Гендеманн, Кейтлин (19 июня 2018 г.). «Гурман года 2018: Ж.С. Пуарье» . Журнал Western Living . Архивировано из оригинала 6 июля 2021 года . Проверено 4 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Шор, Рэнди (28 марта 2020 г.). «Знакомьтесь, шеф-повар: Ж. К. Пуарье» . Ванкувер Сан . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д Кент, Джои Альваро (зима 2018 г.). «Домашняя кухня с Ж. К. Пуарье» . Монтекристо . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 22 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Гилл, Александра (13 октября 2017 г.). «Уютная квебекская закусочная St. Lawrence привозит в Ванкувер богатые французские деликатесы» . Глобус и почта . Архивировано из оригинала 10 июня 2020 года . Проверено 17 апреля 2020 г.
- ^ Бурчуоглу, Хакан (31 мая 2020 г.). «Джей Си Пуарье из ресторана St. Lawrence принимает перемены» . Кураторист . Архивировано из оригинала 11 июня 2020 года . Проверено 11 июня 2020 г.
- ^ Ван Эвра, Дженнифер (15 января 2019 г.). «Кафе La Tana в Ванкувере воплощает красоту Старого Света» . Метрополис . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 22 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с «Ресторан года 2018: Святой Лаврентий» . Журнал Ванкувер . 16 апреля 2018 года. Архивировано из оригинала 27 июля 2020 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Куигли, Энни (12 марта 2018 г.). «Св. Лаврентия в Ванкувере: знойное бистро в голубых тонах, прямо сошедшее с картины» . Ремоделиста . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 2 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Андерсон, Линдси. «Обзор Святого Лаврентия» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 29 августа 2020 года . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ «Историческая карта-путеводитель: Джапантаун Ванкувер» (PDF) . Фонд наследия Ванкувера . 2010. Архивировано (PDF) из оригинала 10 июня 2020 года . Проверено 9 июня 2020 г.
- ^ Редекоп, Арлен. «Вход в мясную лавку Большого Лу по адресу Пауэлл, 269…» Провинция . Архивировано из оригинала 10 июня 2020 года . Проверено 12 мая 2020 г.
- ^ Перви, Дайан; Белшоу, Джон Дуглас (2011). Ванкувер Нуар: 1930–1960 . Ванкувер: Анвил Пресс. стр. 63–64. ISBN 978-1-897535-83-7 . OCLC 724642772 .
- ^ Гис-Рамзи, Трейси (29 июля 2019 г.). «Святой Лаврентий» . Стоимость FÖDA . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с «№ 5: Святой Лаврентий» . 100 лучших в Канаде . 15 апреля 2019 года. Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д Грустно, Гай. «Св. Лаврентий – Обзор ресторана» . Конде Наст Трэвеллер . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 2 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б МакЛеннан, Нил (11 сентября 2017 г.). «Обзор: Святой Лаврентий возвышает Восточный Ван с помощью квебекской кухни» . Журнал Ванкувер . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Гилл, Александра (8 декабря 2017 г.). «Лучшие новые рестораны Ванкувера 2017 года» . Глобус и почта . Архивировано из оригинала 17 августа 2020 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Сасвари, Джоан (12 октября 2019 г.). «В отеле St. Lawrence коньяк играет главную роль в элегантных классических коктейлях» . Ванкувер Сан . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ Гиббс, Оуэн (10 апреля 2019 г.). «Роль Монреаль Канадиенс во франкоязычной культуре» . Макгилл Трибьюн . Архивировано из оригинала 11 июня 2020 года . Проверено 11 июня 2020 г.
- ^ Ринг, Треве (5 февраля 2018 г.). «Ресторан Святого Лаврентия» . Журнал «Вино и спиртные напитки» . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
- ^ Перитц, Ингрид (19 марта 2017 г.). «Канада в банке: кленовый сироп остается национальным символом» . Глобус и почта . Архивировано из оригинала 12 ноября 2020 года . Проверено 11 июня 2020 г.
- ^ Стейнсби, Миа (12 февраля 2020 г.). «Cabane au Sucre» имел большой успех для отеля JC Poirier's St. Lawrence» . Провинция . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
- ^ Морроу, Фиона (7 апреля 2020 г.). «Эти отмеченные наградами рестораны Ванкувера теперь предлагают еду на вынос» . Монтекристо . Архивировано из оригинала 13 апреля 2020 года . Проверено 14 апреля 2020 г.
- ^ Уильям-Росс, Линдси (25 мая 2020 г.). «Один из лучших ресторанов Ванкувера вновь открывается для обедов, но вам придется внести предоплату за еду» . Ванкувер потрясающий . Архивировано из оригинала 4 марта 2021 года . Проверено 6 июля 2021 г.
- ^ Джоанна, Сасвари (7 мая 2021 г.). «Принесите праздник домой: 25 ресторанов изысканной кухни в метро Ванкувер, предлагающих еду на вынос» . Ванкувер Сан . Архивировано из оригинала 28 июня 2021 года . Проверено 6 июля 2021 г.
- ^ Гилл, Александра (7 июля 2020 г.). «Обзор: элитные рестораны Ванкувера тщательно настраивают свое внимание на выживание» . Глобус и почта . Архивировано из оригинала 9 октября 2020 года . Проверено 7 июля 2021 г.
- ^ Маклин, Ханна (12 февраля 2021 г.). «Меню, вдохновленное путешествиями, которое перенесет вас из Ванкувера | Dished» . Ежедневный улей . Архивировано из оригинала 25 февраля 2021 года . Проверено 7 июля 2021 г.
- ^ Гилл, Александра (25 апреля 2021 г.). «Рестораторы Ванкувера отдают предпочтение комфортной еде, идеально подходящей для пикника» . Глобус и почта . Архивировано из оригинала 27 апреля 2021 года . Проверено 7 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Мацумото, Нэнси (2018). «Святой Лаврентий» . В пути . Архивировано из оригинала 6 июля 2021 года . Проверено 17 апреля 2020 г.
- ^ Чунг, Грейс (18 июля 2017 г.). «Обзор ресторана: Св. Лаврентия» . Азиатско-Тихоокеанская почта . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 4 мая 2020 г.
- ^ Уильям-Росс, Линдси (27 октября 2018 г.). «В Ванкувере один из лучших новых ресторанов Канады» . Ванкуверский курьер . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б МакЛеннан, Нил (29 апреля 2019 г.). «Ресторан года и шеф-повар года 2019: St. Lawrence и JC Poirier» . Журнал Ванкувер . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 года . Проверено 5 апреля 2020 г.
- ^ «Журнал Ванкувера второй год подряд называет лучшим рестораном Святого Лаврентия» . Новости ЦБК . 29 апреля 2019 года. Архивировано из оригинала 23 января 2021 года . Проверено 16 апреля 2020 г.
- ^ «Ресторанная премия 2022: Ресторан года» . Журнал Ванкувер . 4 октября 2022 года. Архивировано из оригинала 28 октября 2022 года . Проверено 27 октября 2022 г.
- ^ МакЛеннан, Нил (14 сентября 2020 г.). «Ресторанная премия Vanmag 2020» . Журнал Ванкувер . Архивировано из оригинала 1 октября 2020 года . Проверено 19 сентября 2020 г.
- ^ Гилл, Александра (27 октября 2022 г.). «Восемь ресторанов Ванкувера получили престижные награды Мишлен» . Глобус и почта . Архивировано из оригинала 28 октября 2022 года . Проверено 27 октября 2022 г.
- ^ Юнг, Лиен (27 октября 2022 г.). «8 ресторанов получили заветную звезду в 1-м путеводителе Мишлен в Ванкувере » Новости ЦБК . Архивировано из оригинала 14 января 2023 года . Проверено 27 октября 2022 г.
- ^ Райт, Дарин (30 ноября 2022 г.). «4 ресторана Ванкувера вошли в список лучших ресторанов мира» . Ежедневный улей . Проверено 6 февраля 2023 г.
- ^ «№ 20: Святой Лаврентий» . 100 лучших в Канаде . 21 марта 2018 г. Архивировано из оригинала 29 марта 2020 г. . Проверено 4 мая 2020 г.
- ^ «Представляем 100 лучших ресторанов Канады 2019 года по регионам» . 100 лучших в Канаде . Архивировано из оригинала 11 мая 2020 года . Проверено 4 мая 2020 г.
- ^ «100 лучших ресторанов, баров и шеф-поваров Канады. | 2. Святой Лаврентий» . 100 лучших ресторанов, баров и шеф-поваров Канады . 16 июня 2020 года. Архивировано из оригинала 20 июня 2020 года . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ «№3: Святой Лаврентий» . 100 лучших в Канаде . 24 мая 2022 года. Архивировано из оригинала 12 июня 2022 года . Проверено 12 июня 2022 г.