Минимальный размер лендинга
Минимальный размер вылова (MLS) — это наименьший размер рыбы , при котором разрешено хранить или продавать рыбу . MLS зависит от вида рыбы. Размеры также различаются по всему миру, поскольку это юридические определения, определяемые местным регулирующим органом. Коммерческий траловый и неводный промысел может контролировать размер улова, регулируя размер ячеек сетей. [1]
Влияние отбора на размеры рыбы
[ редактировать ]Идея этого ограничения заключается в том, что ловятся только более старые, зрелые рыбы, оставляя молодь для продолжения размножения и размножения своего вида. Однако это юридическое требование подвергается некоторой критике, поскольку оно оказывает давление отбора на рыб: по мере того, как вылавливается более крупная рыба, гены большего размера уменьшаются или удаляются из генофонда, в то время как рыбы, которые созревают при меньшем размере, продолжают разведение. Средний размер рыбы со временем уменьшается. Это привело к падению количества выловленной рыбы на некоторых промыслах. [2]
Австралийские аборигены вокруг залива Мортон имели практику, основанную на традиционных знаниях , которая позволила избежать этой ловушки. Кефаль — проходная рыба, обитающая в разных районах острова Мортон в разное время года. Традиционные знания гласят, что на некоторых этапах пути миграции люди могли ловить только более мелкую рыбу, поскольку более крупной (и старшей) рыбе необходимо было передать свои знания о пути миграции. Если бы в этот момент поймали более старую рыбу, кефаль уплыла бы от берега в открытое море, и этот источник пищи был бы потерян навсегда. Это объяснение не согласуется с научными знаниями о миграции рыб, однако эта практика поддерживала промысел в течение нескольких тысяч лет. При отборе только более мелкой рыбы оказывалось давление отбора, которое побуждало рыбу быстрее расти до более крупных размеров. Район и сезон, в течение которого, согласно традиционным знаниям, можно ловить рыбу любого размера, оказались точкой после ежегодного нереста кефалей и поэтому не оказали вредного воздействия на будущую численность популяции. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Черния, Веса и Сууроненб, Петри (2004) «Подход к моделированию для оценки краткосрочных потерь улова в результате увеличения размера ячеи» . Исследования рыболовства , том 69, выпуск 3, страницы 399–406.
- ^ Хатчингс, Дж. А. (2004) «Треска, которая сбежала» , Nature , Том 428 (6986), страницы 899–900.
- ^ Баркер, Тануджа и Росс, Энни (2020) . Исследование культурных конструкций: случай управления кефалью в заливе Мортон, юго-восточный Квинсленд, Австралия» Применение знаний рыбаков на работе – материалы конференции.
Другие ссылки
[ редактировать ]- PDF-файл из Великобритании IFCA с подробным описанием размеров ЕС (на английском языке)