Jump to content

Корейский редис

(Перенаправлено с Мучхонга )
В
Корейский редис
Род Рафанус
Разновидность Р. рафаниструм
Подвиды R. Raphanistrum subsp. сатива
Группа сортов Белая редька
Сорт Мы / Корейская редька
Источник Корея
Корейское имя
хангыль
редис
Пересмотренная романизация в
МакКьюн-Рейшауэр в
НАСИЛИЕ [в]

Му или корейская редька — это разновидность белой редьки с твердой хрустящей текстурой. [ 1 ]

Хотя му ( ) также является общим термином для обозначения редиса на корейском языке, это слово обычно используется в узком смысле, имея в виду белую редьку или, точнее, корейскую редьку ( 조선무 , Чосон-му ). Корейский редис, как правило, невысокий, толстый и крепкий, имеет бледно-зеленый оттенок посередине сверху. У них также сильный вкус, плотная мякоть и мягкие листья. Зелень . корейского редиса называется мучонг ( 무청 ) и используется в качестве овоща в различных блюдах

Описание

[ редактировать ]

Корейский редис, как и другие виды редиса, представляет собой однолетнюю или двухлетнюю культуру, выращиваемую ради стержневых корней . Округлые цилиндрические корни весят около 800 граммов (28 унций), имеют длину примерно 20 сантиметров (7,9 дюйма) и диаметр около 7–8 сантиметров (2,8–3,1 дюйма). [ 2 ] Мякоть корейского редиса, собранного вовремя, хрустящая, перечная и сладкая.

Верхняя часть корней представляет собой подземные стебли, из которых растут длинные яйцевидные листья. Перистые листья с увеличенной конечной долей и более мелкими боковыми долями расположены в розетке . [ 2 ] от белого до светло-фиолетового цвета Цветки распускаются на кистевидном соцветии с апреля по май. [ 2 ] Лепестки в два раза длиннее долей чашечки, их длина составляет около 7 миллиметров (0,28 дюйма). [ 2 ] Имеется пестик и четырехдинамная тычинка. [ 2 ] Плоды представляют собой небольшие стручки размером около 4–6 см (1,6–2,4 дюйма) с твердой оболочкой и красновато-коричневыми семенами. [ 2 ]

Выращивание

[ редактировать ]

Выращивание редиса в Корее началось в эпоху Троецарствия , и этот урожай считался одним из самых важных в эпоху Корё . [ 3 ] В 2015 году редис стал наиболее широко выращиваемой культурой в Южной Корее: площадь посевов составила 70 000 гектаров (170 000 акров), а годовой урожай составил 4,5 миллиона тонн . [ 4 ] Корейский редис растет около 3 месяцев. При правильном погребном хранении в незамерзшей земле редис, заготовленный осенью, можно сохранить до весны. [ 2 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Используется каждая часть растения, от стержневого корня до зелени . Он является незаменимым ингредиентом супов, тушеных блюд, а также для приготовления основного бульона для различных блюд. [ 5 ]

Ингредиенты

Тарелки

  • донгчими — разновидность водного кимчи , приготовленного путем заливки кипяченой, а затем охлажденной воды нарезанного и соленого редиса, маринованного перца чили и ингредиентов, которые помещаются в марлевый мешочек: яблоки, груши , чеснок, имбирь, чили семена , зеленый лук и зелень горчицы . Ингредиенты в марлевом мешочке вынимают через 20–30 дней.
  • ккакдуги — разновидность кимчи, приготовленная путем маринования нарезанного кубиками и соленого редиса с протертой смесью красного перца чили, зеленого лука, груши и лука, рыбным соусом , порошком чили , сливовым сиропом и солью. нарезанным зеленым луком . Сверху обычно посыпают
  • мубап - разновидность бап (штапельного продукта), приготовленного из риса и нарезанного редиса. Обычно его подают с приправленным соевым соусом.
  • мугук – разновидность гука (супа), приготовленного из ломтиков говядины и редиса, обжаренных в кунжутном масле , затем приготовленных с водой и соевым соусом , приправленных солью и небольшим количеством черного перца .
  • му-джангаджи - разновидность джангаджи (маринада), приготовленная путем обжаривания на сковороде му-маллаенги (нарезанная соломкой и сушеная редька), пропитанная соевым соусом.
  • му-маллаенги-мучим – разновидность намуля (овощного блюда с приправами), приготовленного путем смешивания замоченного му-маллаенги с протертой смесью лука и красного перца чили, затем добавления соевого соуса, соевого соуса для супа, измельченного чеснока и имбиря , порошка чили, сливовый сироп, сахар и поджаренные кунжута . семена
  • му-намул - разновидность намуля (овощного блюда с приправами), приготовленного путем обжаривания нарезанного соломкой и слегка соленого редиса в кунжутном масле с последующим добавлением нарезанного зеленого лука , измельченного чеснока и поджаренных семян кунжута.
  • му-сэнче – разновидность намуля , приготовленная путем приправы нарезанного соломкой редиса порошком чили , рыбным соусом, солью, сливовым сиропом, измельченным чесноком, нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
  • му-сирутток - разновидность тток (рисовый пирог), точнее разновидность сиру-тток (рисовый пирог, приготовленный на пару), приготовленный путем смешивания рисовой муки с нарезанным соломкой редисом, сверху кладут пропаренную и толченую красную фасоль и готовят ее на пару. сиру ( фаянсовая пароварка).
  • муссам – разновидность рулета или обертки , приготовленная путем заворачивания измельченных овощей в ссамму ( бумагу из маринованного редиса).
  • набак-кимчи - разновидность водного кимчи , приготавливаемого путем заливки охлажденной порошкообразной воды с перцем чили редис и капусту напа , нарезанные тонкими квадратными ломтиками и посоленные, с добавлением нарезанного зеленого лука , тонко нарезанного чеснока и имбиря , очищенных от семян и нарезанных тонкими соломкой. красный перец чили. Порошкообразную воду с перцем чили можно приготовить, поместив порошок чили в марлевый мешочек и массируя его в воде, приправленной солью и сахаром. Набак-имчи обычно подают с нарезанной жижей и поджаренными кедровыми орешками .

См. также

[ редактировать ]
  • Редис Чонгак — разновидность редиса.
  • Редис Гегеол - разновидность цветкового растения.
  • Ёлму , также известный как Молодой летний редис — листовой редис, выращиваемый в Корее.
[ редактировать ]
  1. ^ «Корейская редька: Заменители, ингредиенты, эквиваленты» . ГурманСыщик . Архивировано из оригинала 24 декабря 2016 года . Проверено 23 декабря 2016 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «무» [редис]. Корейская информационная система по биоразнообразию (на корейском языке). Корейский национальный дендрарий . Проверено 24 декабря 2016 г.
  3. ^ «무» [редис]. Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 24 декабря 2016 г.
  4. ^ «채소생산량(근채류)» [урожай овощей (корнеплоды)]. KOSIS – Корейская статистическая информационная служба (на корейском языке). Статистика Кореи . 18 июля 2016 года . Проверено 24 декабря 2016 г.
  5. ^ Ким, Джин Ён (11 июня 2016 г.). «Му: овощ на все времена года» . Кореана . Корейский фонд . Проверено 27 декабря 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1edcab884c95e92028bbe43102f1419b__1723385040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1e/9b/1edcab884c95e92028bbe43102f1419b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Korean radish - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)