Корейский редис
В Корейский редис | |
---|---|
Род | Рафанус |
Разновидность | Р. рафаниструм |
Подвиды | R. Raphanistrum subsp. сатива |
Группа сортов | Белая редька |
Сорт | Мы / Корейская редька |
Источник | Корея |
Корейское имя | |
хангыль | редис |
---|---|
Пересмотренная романизация | в |
МакКьюн-Рейшауэр | в |
НАСИЛИЕ | [в] |
Му или корейская редька — это разновидность белой редьки с твердой хрустящей текстурой. [ 1 ]
Хотя му ( 무 ) также является общим термином для обозначения редиса на корейском языке, это слово обычно используется в узком смысле, имея в виду белую редьку или, точнее, корейскую редьку ( 조선무 , Чосон-му ). Корейский редис, как правило, невысокий, толстый и крепкий, имеет бледно-зеленый оттенок посередине сверху. У них также сильный вкус, плотная мякоть и мягкие листья. Зелень . корейского редиса называется мучонг ( 무청 ) и используется в качестве овоща в различных блюдах
Описание
[ редактировать ]Корейский редис, как и другие виды редиса, представляет собой однолетнюю или двухлетнюю культуру, выращиваемую ради стержневых корней . Округлые цилиндрические корни весят около 800 граммов (28 унций), имеют длину примерно 20 сантиметров (7,9 дюйма) и диаметр около 7–8 сантиметров (2,8–3,1 дюйма). [ 2 ] Мякоть корейского редиса, собранного вовремя, хрустящая, перечная и сладкая.
Верхняя часть корней представляет собой подземные стебли, из которых растут длинные яйцевидные листья. Перистые листья с увеличенной конечной долей и более мелкими боковыми долями расположены в розетке . [ 2 ] от белого до светло-фиолетового цвета Цветки распускаются на кистевидном соцветии с апреля по май. [ 2 ] Лепестки в два раза длиннее долей чашечки, их длина составляет около 7 миллиметров (0,28 дюйма). [ 2 ] Имеется пестик и четырехдинамная тычинка. [ 2 ] Плоды представляют собой небольшие стручки размером около 4–6 см (1,6–2,4 дюйма) с твердой оболочкой и красновато-коричневыми семенами. [ 2 ]
Выращивание
[ редактировать ]Выращивание редиса в Корее началось в эпоху Троецарствия , и этот урожай считался одним из самых важных в эпоху Корё . [ 3 ] В 2015 году редис стал наиболее широко выращиваемой культурой в Южной Корее: площадь посевов составила 70 000 гектаров (170 000 акров), а годовой урожай составил 4,5 миллиона тонн . [ 4 ] Корейский редис растет около 3 месяцев. При правильном погребном хранении в незамерзшей земле редис, заготовленный осенью, можно сохранить до весны. [ 2 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]Используется каждая часть растения, от стержневого корня до зелени . Он является незаменимым ингредиентом супов, тушеных блюд, а также для приготовления основного бульона для различных блюд. [ 5 ]
Ингредиенты
- мучён – зелень редиса, сушеная для приготовления сирэги или используемая в кулинарии в свежем виде.
- му-маллаенги - сушеный редис, приготовленный путем нарезания соломкой и сушки на солнце .
- мусун – росток редиса, выращенный из семян редиса.
- сирэги – сушеная зелень редиса или сушеные листья пекинской капусты.
- ссамму – тонкая, как бумага, редиска, маринованная в уксусе, соли и сахаре. Это один из овощей самгёпсаль, который обычно используют для обертывания самгеопсала или гальби.
-
Сушка мучёна (зелени редиса) для приготовления сирэги
-
Замачивание мусуна (ростков редиса) в воде
-
Му-маллаенги (сушеная редька)
-
Ссамму (бумага из маринованной редиски для ссама )
Тарелки
- донгчими — разновидность водного кимчи , приготовленного путем заливки кипяченой, а затем охлажденной воды нарезанного и соленого редиса, маринованного перца чили и ингредиентов, которые помещаются в марлевый мешочек: яблоки, груши , чеснок, имбирь, чили семена , зеленый лук и зелень горчицы . Ингредиенты в марлевом мешочке вынимают через 20–30 дней.
- ккакдуги — разновидность кимчи, приготовленная путем маринования нарезанного кубиками и соленого редиса с протертой смесью красного перца чили, зеленого лука, груши и лука, рыбным соусом , порошком чили , сливовым сиропом и солью. нарезанным зеленым луком . Сверху обычно посыпают
- мубап - разновидность бап (штапельного продукта), приготовленного из риса и нарезанного редиса. Обычно его подают с приправленным соевым соусом.
- мугук – разновидность гука (супа), приготовленного из ломтиков говядины и редиса, обжаренных в кунжутном масле , затем приготовленных с водой и соевым соусом , приправленных солью и небольшим количеством черного перца .
- му-джангаджи - разновидность джангаджи (маринада), приготовленная путем обжаривания на сковороде му-маллаенги (нарезанная соломкой и сушеная редька), пропитанная соевым соусом.
- му-маллаенги-мучим – разновидность намуля (овощного блюда с приправами), приготовленного путем смешивания замоченного му-маллаенги с протертой смесью лука и красного перца чили, затем добавления соевого соуса, соевого соуса для супа, измельченного чеснока и имбиря , порошка чили, сливовый сироп, сахар и поджаренные кунжута . семена
- му-намул - разновидность намуля (овощного блюда с приправами), приготовленного путем обжаривания нарезанного соломкой и слегка соленого редиса в кунжутном масле с последующим добавлением нарезанного зеленого лука , измельченного чеснока и поджаренных семян кунжута.
- му-сэнче – разновидность намуля , приготовленная путем приправы нарезанного соломкой редиса порошком чили , рыбным соусом, солью, сливовым сиропом, измельченным чесноком, нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
- му-сирутток - разновидность тток (рисовый пирог), точнее разновидность сиру-тток (рисовый пирог, приготовленный на пару), приготовленный путем смешивания рисовой муки с нарезанным соломкой редисом, сверху кладут пропаренную и толченую красную фасоль и готовят ее на пару. сиру ( фаянсовая пароварка).
- муссам – разновидность рулета или обертки , приготовленная путем заворачивания измельченных овощей в ссамму ( бумагу из маринованного редиса).
- набак-кимчи - разновидность водного кимчи , приготавливаемого путем заливки охлажденной порошкообразной воды с перцем чили редис и капусту напа , нарезанные тонкими квадратными ломтиками и посоленные, с добавлением нарезанного зеленого лука , тонко нарезанного чеснока и имбиря , очищенных от семян и нарезанных тонкими соломкой. красный перец чили. Порошкообразную воду с перцем чили можно приготовить, поместив порошок чили в марлевый мешочек и массируя его в воде, приправленной солью и сахаром. Набак-имчи обычно подают с нарезанной жижей и поджаренными кедровыми орешками .
-
Дончими (кимчи с редисом и водой)
-
Ккакдугу (редис кимчи)
-
Муджанджи (соленый огурец из редиса )
-
Муджорим ) (тушеная редька
-
Му-маллаенги-мучим (сушеная редька с приправами)
-
Муссам ) (обертки из редиса
-
Маринованная редиска подается с жареной курицей по-корейски
См. также
[ редактировать ]- Редис Чонгак — разновидность редиса.
- Редис Гегеол - разновидность цветкового растения.
- Ёлму , также известный как Молодой летний редис — листовой редис, выращиваемый в Корее.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с корейской редькой , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Корейская редька: Заменители, ингредиенты, эквиваленты» . ГурманСыщик . Архивировано из оригинала 24 декабря 2016 года . Проверено 23 декабря 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «무» [редис]. Корейская информационная система по биоразнообразию (на корейском языке). Корейский национальный дендрарий . Проверено 24 декабря 2016 г.
- ^ «무» [редис]. Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 24 декабря 2016 г.
- ^ «채소생산량(근채류)» [урожай овощей (корнеплоды)]. KOSIS – Корейская статистическая информационная служба (на корейском языке). Статистика Кореи . 18 июля 2016 года . Проверено 24 декабря 2016 г.
- ^ Ким, Джин Ён (11 июня 2016 г.). «Му: овощ на все времена года» . Кореана . Корейский фонд . Проверено 27 декабря 2016 г.