Jump to content

Бисквит (керамика)

Бюст из бисквитного фарфора

Бисквит [1] [2] [3] [4] (также известный как бисквит ) относится к любой керамике , обожженной в печи без керамической глазури . Это может быть конечный продукт, такой как бисквитный фарфор или неглазурованная фаянсовая посуда (например, терракота ), или, чаще всего, промежуточный этап глазурованного конечного продукта.

Что сбивает с толку, «бисквит» также может использоваться как термин для обозначения керамики на этапе ее изготовления, когда она еще не была обожжена или покрыта глазурью, а была высушена так, что она больше не является пластичной (легко деформируется). [5]

Пористая природа (обожженной) бисквитной глиняной посуды означает, что она легко впитывает воду, в то время как стеклянные изделия, такие как фарфор , костяной фарфор и большинство керамических изделий , непористые даже без глазури. [6] Температура обжига печенья сегодня обычно составляет не менее 1000°C, хотя нередки и более высокие температуры. [7] Обжиг посуды, в результате которого получается изделие из печенья, вызывает необратимые химические и физические изменения. В результате получается гораздо более твердое и эластичное изделие, которое все еще может оставаться пористым, что может облегчить нанесение глазури.

В ситуациях, когда используются два обжига, первый обжиг называется обжигом бисквита, а второй обжигом называется обжигом глянца или обжигом глазури, если глазурь обжигается на этом этапе.

  1. ^ Кара, Алпагут (2004). «Исследование вздутия тела из костяного фарфора во время обжига печенья». Ключевые инженерные материалы . 264–268: 1717–1722. doi : 10.4028/www.scientific.net/KEM.264-268.1717 . S2CID   135947610 .
  2. ^ Кара, Алпагут; Стивенс, Рон (2003). «Взаимодействие между бессвинцовой глазурью и изделием из костяного фарфора, обожженным при обжиге печенья, во время обжига блеска - Часть III: Влияние фазы стекловидной матрицы». Дж. Эур. Керам. Соц. 23 (10): 1617–1628. дои : 10.1016/S0955-2219(02)00403-X .
  3. ^ Плешингерова, Беатрис; Клапач, Мирослав; Ковальчикова, Мириам (2002). «Влажное расширение пористых тел печенья – причина растрескивания глазури» (PDF) . Керамика-Силикаты . 46 (4): 159–165.
  4. ^ Дейл, Альфред Дж.; Герман, Уильям Л. (1964). Современная керамическая практика . Макларен и сыновья .
  5. ^ Осборн, Гарольд (редактор), Оксфордский справочник по декоративному искусству , стр. 78, 1975, ОУП, ISBN   0198661134
  6. ^ Додд, Артур Э.; Мерфин, Дэвид (1994). Словарь керамики (3-е изд.). Институт Минералов . ISBN  9780901716569 .
  7. ^ Райан, Уильям; Рэдфорд, К. (1987). Производство, тестирование и контроль качества белых изделий: включая материалы, составы тел и производственные процессы . Международная серия по системам и управлению. Pergamon Press от имени Института керамики (Великобритания) . ISBN  9780080349275 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4652ee0ba4be11cf45da72f996c707d7__1660314300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/46/d7/4652ee0ba4be11cf45da72f996c707d7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Biscuit (pottery) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)