Jump to content

Метмиоглобин

Метмиоглобин представляет собой окисленную форму кислород переносящего гемопротеина миоглобина . Метмиоглобин является причиной характерного коричневого окрашивания мяса , которое появляется с возрастом.

В живой мышце концентрация метмиоглобина исчезающе мала из-за присутствия фермента метмиоглобинуредуктазы , который в присутствии кофактора НАДН и кофермента цитохрома В4 превращает Fe 3+ в простетической группе гема метмиоглобина обратно в Fe 2+ нормального миоглобина. В мясе, которое представляет собой мертвые мышцы , нормальные процессы удаления метмиоглобина не могут привести к такому восстановлению, или, альтернативно, скорость образования метмиоглобина превышает их возможности, так что по мере старения мяса происходит чистое накопление метмиоглобина.

[ 1 ] Восстановление метмиоглобина помогает ограничить окисление миоглобина, а окисление миоглобина специфично для каждого вида. Другими словами, метмиоглобин приобретает электроны, чтобы ограничить потерю электронов миоглобином. Метмиоглобин после окисления миоглобином приобретает нежелательный коричневый цвет, который можно увидеть во многих видах мяса. Метмиоглобин более подвержен окислению по сравнению с оксимиоглобином. [ 2 ] Активность снижения метмиоглобина варьируется у разных видов и изучалась, в частности, на говядине, свиньях, бизонах, оленях, эму, лошадях, козах и овцах.

[ 3 ] В настоящее время не существует стандартной методики измерения метмиоглобина у всех видов. Но используются многие методы, включая спектрофотометрию отражения и спектрофотометрию поглощения.

  1. ^ Бечтольд, Эмили; Суман, Сурендранатх; Моханти, Смита; Мазумдер, Суман; Кришнан, Садагопан; Нериметла, Раджа (июль 2019 г.). «46 Видовая специфичность снижения метмиоглобина» . Журнал зоотехники . 97 (Приложение 1): 83–84. дои : 10.1093/jas/skz053.191 . ISSN   0021-8812 . ПМК   6663687 .
  2. ^ «Метмиоглобин — обзор | Темы ScienceDirect» . www.sciencedirect.com . Проверено 17 мая 2022 г.
  3. ^ Бехит, АЕД; Фаустман, К. (1 ноября 2005 г.). «Активность снижения метмиоглобина» . Мясная наука . 71 (3): 407–439. дои : 10.1016/j.meatsci.2005.04.032 . ISSN   0309-1740 . ПМИД   22060917 .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 48b1e754dead578eaa4d8effae175a02__1667780880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/48/02/48b1e754dead578eaa4d8effae175a02.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Metmyoglobin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)