Jump to content

Соус Чаудфруа

(Перенаправлено с Chaudfroid )
Соус Чаудфруа
Шофроид из индейки (вверху), лосося и ветчины
Тип Соус
Создано Луи-Александр Бертье
Температура подачи Холодный
Основные ингредиенты Тушки отварного мяса

Соус Чаудфруа , также пишется как соус Чаудфруа . [ 1 ] — кулинарный соус , который можно приготовить, используя редукцию отварных мясных туш и других ингредиентов. В более простых рецептах соуса мясо не используется, а в некоторых используются такие соусы, как испаньоль , аллеманде или велюте в качестве основы . Соус Шофруа обычно подают холодным, поверх холодного мяса и холодных мясных блюд, таких как галантин и террин .

Этимология

[ редактировать ]

Термин «chaud froid» в переводе с французского означает «горячий-холодный» . [ 1 ] [ 2 ] Название соуса основано на том, что соус готовят горячим, но подают холодным. [ 1 ] [ 2 ]

Было высказано предположение, что соус шодфроид был изобретен Луи-Александром Бертье (20 ноября 1753 г. - 1 июня 1815 г.) из Франции, во времена Бертье при Наполеоне . [ 3 ]

Соус Шофруа — это кулинарный соус или подливка , которую можно приготовить как соус на мясной основе путем варки туш или костей дичи или другого мяса, например птицы, с травами и специями. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Также использовались такие овощи, как лук и морковь. [ 7 ] После приготовления приготовленную смесь соуса процеживают, а желатин для придания вязкости. затем добавляют [ 4 ] Соус Шофруа используется для некоторых блюд из мяса и мясных блюд, которые подаются холодными, включая такие виды мяса, как рыба, птица, кролик, оленина, куропатка, фазан, утка и яйца вкрутую, в которых холодный соус используется для покрытия холодное мясо. [ 4 ] [ 8 ] [ 9 ] Соус Шофруа также используется в качестве начинки для холодных галантинов , терринов и блюд из сладкого хлеба . [ 1 ] [ 10 ] Соус служит для придания аромата мясу и блюдам, а также для их украшения. [ 11 ] Соус Шофруа может придать мясу вид гладкости, и такие блюда иногда украшают петрушкой или кресс-салатом поверх соуса. [ 12 ]

Более простые приготовления

[ редактировать ]

Соус Шофруа можно приготовить, используя предварительно приготовленный фюме (уменьшенный бульон) из мяса и дичи, а также такие ингредиенты, как демиглас , жидкую эссенцию трюфелей и портвейн или вино Мадейра, которое готовят и измельчают до консистенции соуса. [ 5 ]

В некоторых более простых рецептах соуса шодфроид не используется мясо, и их можно приготовить в виде коричневого соуса , белого соуса и красного соуса с использованием томатного пюре . [ 10 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] Более простой вариант приготовления соуса шодфруа без использования мяса можно приготовить, используя соус эспаньоль , добавив в него такие ингредиенты, как заливное желе, желатин, сливки и херес, и приготовить смесь. [ 15 ] Другой более простой способ приготовления без мяса предполагает использование соуса аллеманде или соуса велюте и других ингредиентов. [ 13 ] [ 16 ]

Сладкий вариант соуса шодфруа также готовится без мяса, с использованием сливок или молока, сахара, желатина и различных ингредиентов, таких как кирш , ваниль, ром или фруктовая мякоть. [ 17 ] Сладким соусом можно покрывать такие продукты, как яблоки, груши, абрикосы и персики. [ 17 ]

Майонезное шаудфруа, также называемое майонезным колле , представляет собой простую версию соуса, приготовленного из майонеза и заливного желе. [ 1 ] [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Гисслен, В.; Гриффин, Мэн; Блю, Ле Кордон (2006). Профессиональная кулинария для канадских поваров . Джон Уайли и сыновья. стр. 850–852. ISBN  978-0-471-66377-5 . Проверено 15 июня 2017 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Мейер, А. (2012). Рабочий ясли . ЦРК Пресс. п. 436. ИСБН  978-1-4665-9242-1 . Проверено 15 июня 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Гарлоф, РБ; Кэмпбелл, А. (2012). Современный менеджер гвардии: глобальная перспектива . Cengage Обучение. стр. 704–705. ISBN  978-1-133-71511-5 . Проверено 15 июня 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Уайтхед, Дж. (1889). Справочник стюарда и руководство по организации питания для вечеринок . Справочник стюарда и руководство по организации питания для вечеринок. Дж. Андерсон и компания, принтеры. п. 273 . Проверено 15 июня 2017 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Эскофье, Джорджия. Путеводитель по современной кулинарии . стр. стр. 23–24. ISBN  978-1-4465-4597-3 . Проверено 15 июня 2017 г.
  6. ^ Феллоуз, К. (1904). Кулинарный справочник . Отель Ежемесячно. п. 157 . Проверено 1 июня 2017 г.
  7. ^ Раскин, X. (1922). Французский повар в частных американских семьях: Книга рецептов . Рэнд МакНелли. п. 59 . Проверено 15 июня 2017 г.
  8. ^ Сенн, CH (1908). Книга меню . Издательское агентство продуктов питания и кулинарии. п. 223 . Проверено 15 июня 2017 г.
  9. ^ Ранхофер, К. (1916). Эпикуреец: Полный трактат аналитических и практических исследований кулинарного искусства . Р. Ранхофер. п. 743 . Проверено 15 июня 2017 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Поваренная книга Мэлоуна . Общество помощи женщинам Первой конгрегационалистской церкви. 1917. с. 90 . Проверено 15 июня 2017 г.
  11. ^ «Заливное» . Британская энциклопедия . 15 июня 2017 г. Проверено 15 июня 2017 г.
  12. ^ Хилл, JMK (1911). Книга первых блюд: включая запеканки и блюда из досок . Маленький, Браун. п. 265 . Проверено 15 июня 2017 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Маллок, ММ (1900). Экономика современной кулинарии: или кулинарная книга младшего сына . Макмиллан. п. 270 . Проверено 15 июня 2017 г.
  14. ^ Курс кулинарии с большим дипломом . Дэнбери Пресс. С. 95–97 1972. . Проверено 15 июня 2017 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б Уитлинг, Л. (1908). Полноценный повар . Метуэн и Ко. с. 291 . Проверено 15 июня 2017 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б Эскофье, А. (1941). Поваренная книга Эскофье: Путеводитель по изящному кулинарному искусству . Международная серия кулинарных книг. Корона. стр. 35–36. ISBN  978-0-517-50662-2 . Проверено 15 июня 2017 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б Сенн, К. (2008). Книга соусов . Готовим в Америке. Книги Эпплвуда. п. 107. ИСБН  978-1-4290-1254-6 . Проверено 15 июня 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 80f1b0108ea7f4f842a05429caae1a0f__1680948300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/80/0f/80f1b0108ea7f4f842a05429caae1a0f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chaudfroid sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)