Jump to content

Список нарезок кулинарного ножа

(Перенаправлено с Батонетта )

Многочисленные порезы ножом с соответствующим французским названием.

Во многих рецептах используется несколько обычных нарезов ножом , каждый из которых позволяет получить стандартный нарезанный кусок пищи. Двумя основными формами являются полоса и куб. [ 1 ]

Порезы полос

[ редактировать ]
  • Пон-Нёф ; используется для жареного картофеля (чипсы «толстая нарезка» или «стейк»), размеры «пон-неф» от 1 3 на 1 3 на 2 + 1 2 дюйма (1 см × 1 см × 6 см) до 3 4 на 3 4 на 3 дюйма (2 см × 2 см × 8 см) [ 2 ] [ 3 ]
  • Батоннет ; По -французски «палочка», размеры дубинки примерно 1 4 на 1 4 на 2–2 + 1 2 дюйма (0,6 см × 0,6 см × 5 см–6 см). Это также отправная точка для маленьких кубиков. [ 1 ]
  • Жюльен ; При приготовлении картофеля его называют аллюметтой (или спичкой), размер жульена составляет примерно 1 8 на 1 8 на 1–2 дюйма (0,3 см × 0,3 см × 3–5 см). Это также отправная точка для стрижки брюнуаз. [ 1 ] Первое упоминание о Жюльене встречается в произведении Франсуа Массиало «Королевская кухня» в 1722 году. [ 1 ]
  • Прекрасный жульен ; меры приблизительно 1 16 на 1 16 на 1–2 дюйма (0,2 см × 0,2 см × 3–5 см) и является отправной точкой для тонкой огранки брюнуаз. [ 1 ]
  • Шифонад ; раскатываем листовую зелень и нарезаем рулет на кусочки шириной 4–10 мм.

Кубические нарезки

[ редактировать ]

Отрезы с шестью четными сторонами включают в себя: [ 1 ]

  • Большой кубик ; (или «Карре», что по-французски означает «квадрат»); стороны размером примерно 3 дюйма (20 мм)
  • Средний кубик ; ( Пармантье ); стороны размером примерно 1 дюйма (13 мм)
  • Маленькие игральные кости ; ( Маседуан ); стороны размером примерно 1 дюйма (5 мм)
  • Брюнуаз ; стороны размером примерно 1 дюйма (3 мм)
  • Прекрасный брюнуаз ; стороны размером примерно 1 дюйма (2 мм)

Другие сокращения

[ редактировать ]

Другие сокращения включают в себя: [ 1 ]

  • Крестьянин ; 1 2 на 1 2 на 1 8 дюйма (10 мм × 10 мм × 3 мм)
  • Леденцы ; ромбовидная форма , 1 2 на 1 2 на 1 8 дюйма (10 мм × 10 мм × 3 мм)
  • Фермьер ; разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками до желаемой толщины 1 8–1 3–10 ) мм дюйма (
  • Рондель ; цилиндрические овощи, нарезанные дисками желаемой толщины 1 8–1 3–10 ) мм дюйма (
  • Турне ; Длина 2 дюйма (50 мм), семь граней, обычно с выпуклостью в центральной части.
  • Мирпуа ; 3 16 1 ) дюйма (5–7 мм
  • Грубая резка ; нарезанные более или менее хаотично, в результате чего получаются различные размеры и формы
  • измельчение ; очень мелко разделен на однородные кусочки [ 4 ]
  • клинья ; круглые овощи, нарезанные одинаково радиально, используются для помидоров, картофеля, лимона, разрезанные на четыре или шесть частей или более.

Японские нарезки включают: [ 5 ]

  • Танзаку-кири ; нарезаем тонкими прямоугольными полосками.
  • Ва-гири ; круглый разрез, нарезанный круглыми ломтиками.
  • Хангецу-гири ; полумесяцем, нарезать круглыми ломтиками, которые разрезать пополам.
  • Анаме-гири ; диагональный разрез, разрежьте под углом 45 градусов, чтобы получились овальные ломтики.
  • Ичо-гири ; Лист гинкго разрезать на круглые ломтики, которые разрезать на четвертинки.
  • Когутигири ; небольшой край режется на крошечные круглые ломтики.
  • Кусигатагири ; клиновидный или гребенчатый разрез.
  • Какугири ; нарезать кубиками.
  • Сайномэ-кири ; нарезать небольшими кубиками.
  • Араре-кири ; нарезаем небольшими кубиками размером 5 миллиметров.
  • Буцугири ; кусок нарезать, нарезать кусками размером 3-4 сантиметра.
  • Усугири ; нарезать тонкими ломтиками.
  • Ран-гири ; Нарезать по диагонали на кусочки размером 1/2 дюйма.
  • Хитокучи-дай-ни-кири нарезать небольшими кусочками.
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г Кулинарный институт Америки (2011 г.). Профессиональный шеф-повар (9-е изд.). Хобокен, Нью-Джерси : John Wiley & Sons . стр. 622–4. ISBN  978-0-470-42135-2 . OCLC   707248142 .
  2. ^ «Картофель Пон-Нёф» . Информация о поварах . Проверено 8 ноября 2018 г.
  3. ^ «Изображения, вырезанные ножом» . Школа питания . Март 2011 года . Проверено 8 ноября 2018 г.
  4. ^ «14 основных нарезок овощей с размерами» . Знание сферы общественного питания . 25 августа 2021 г. Проверено 29 августа 2021 г.
  5. ^ Стивен Таки. «Все японские техники нарезки овощей, которые вам нужно знать» . Кои Книсес.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8e5baf6cd69d6124204d50e5d940279d__1723248780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/9d/8e5baf6cd69d6124204d50e5d940279d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of culinary knife cuts - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)