Jump to content

Способы заваривания

(Перенаправлено с Йоркшир-сквер )

Пиво производится путем замачивания источника сахара (обычно солодовых злаков ) в воде и последующего брожения дрожжами. Пивоварение началось примерно с 6-го тысячелетия до нашей эры, и археологические данные свидетельствуют о том, что этот метод использовался в Древнем Египте . Описания различных рецептов пива можно найти в шумерских писаниях, одних из старейших известных письменных источников. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Пивоварение осуществляется пивоваром на пивоварне, а пивоваренная промышленность является частью экономики большинства западных стран. В Великобритании XIX века технологические открытия и усовершенствования, такие как Бертонизация и система Бертон Юнион, значительно изменили пивоварение.

Методы, используемые для производства пива, могут быть уникальными для каждого стиля пива , географического региона или компании.

Выдержка в бочках

[ редактировать ]
Подвал для бочек в The Rare Barrel

Выдержка в бочках — это процесс, используемый для придания пиву зрелости, характера и дополнительного вкуса. Пиво некоторое время выдерживается в деревянной бочке . Обычно в этих бочках когда-то хранилось вино, ром, виски, бурбон, текила и другие вина и спиртные напитки. Пиво иногда выдерживают в бочках, чтобы добиться различных эффектов в конечном продукте. Кислые сорта пива, такие как ламбики, полностью ферментируются в деревянных (обычно дубовых) бочках, аналогичных тем, которые используются для ферментации вина, обычно включая микрофлору, отличную от Saccharomyces cerevisiae .

Другие сорта пива выдерживаются в бочках, которые ранее использовались для выдержки спиртных напитков . Стауты (особенно российские имперские стауты ) иногда выдерживают в бочках из-под бурбона . Стаут Bourbon County Stout от Goose Island был одним из первых сортов пива, выдержанных в бочках из-под бурбона, в США. [ 4 ] но теперь этот метод распространился и на другие компании, которые также экспериментировали с выдержкой других сортов пива в бочках из-под бурбона.

К началу двадцать первого века метод выдержки пива в использованных винных бочках вышел за рамки ламбика и теперь включает сэзон , [ 5 ] барливайн , [ 6 ] и светлый эль . [ 7 ] Обычно в бочках, используемых для этого, ранее выдерживалось красное вино (особенно Каберне Совиньон , Мерло и Пино Нуар ). [ 8 ]

Некоторые пивоварни производят пиво исключительно выдержанное в бочках, в частности, бельгийский производитель ламбика Cantillon и компания по производству кислого пива The Rare Barrel в Беркли, Калифорния . [ 9 ]

В 2016 году издание Craft Beer and Brewing написало: «Пиво, выдержанное в бочках, настолько модно, что почти в каждой пивной и пивном магазине есть его отдел. [ 10 ] В 2018 году издание Food & Wine написало о выдержке в бочках: «Процесс, который когда-то был нишевым, стал не просто мейнстримом, но и повсеместным». [ 11 ]

В 2017 году компания Innis & Gunn решила, что выдержка в бочке не обязательно должна проводиться в течение 5 дней. Они попытались дать новое определение этому термину, включив в него принудительный процесс ароматизации древесины, который используют только они и который остальная часть отрасли не признает выдержкой в ​​бочках. Последовала негативная реакция со стороны других пивоваров, использующих этот термин в его традиционном понимании, и результат до сих пор не решен. [ 12 ] [ 13 ]

Буртонизация

[ редактировать ]
Thomas Salt & Co. была одной из более чем 30 пивоваренных заводов в Бертон-апон-Трент.

Буртонизация — это добавление сульфата , часто в форме гипса , в воду, используемую для варки пива, для усиления вкуса хмеля . Название происходит от города Бертон-апон-Трент , в котором было несколько очень успешных пивоваренных заводов из-за химического состава местной воды. [ 14 ]

В начале 19 века пэйл-эль в Лондоне успешно варили . В 1822 году этот метод был скопирован пивоваром из Бертон-апон-Трент Сэмюэлем Олсоппом , который получил более охмеленную версию пива из-за богатой сульфатами местной воды. существовала 31 Чистый, свежий и горький вкус пива, сваренного компанией Allsopp в Бертоне, стал очень популярным, и к 1888 году в городе пивоварня, удовлетворяющая спрос на Burton Ale. Характерный запах серы, указывающий на присутствие сульфат-ионов, стал известен как «взрыв Бертона». [ 14 ] Позже химик К.В. Винсент проанализировал воду Бертона и определил, что содержание сульфата кальция является причиной усиления хмелевой горечи в Бертон-Эле.

Буртонизация используется, когда пивовар хочет подчеркнуть хмель в светлом пиве, например, в светлом эле . Его не используют для темного пива, такого как стаут . Некоторое количество сульфат-ионов в воде также подходит для имитации чешского стиля Пльзень , а сульфат-ионы также характерны для сорта Dortmunder Export .

Введение сульфата магния в пивоваренную воду или «ликер» создает более округлый и полный вкус, который усиливает другие вкусы пива. Однако следует избегать чрезмерной дозировки, чтобы предотвратить нежелательные последствия, к которым может относиться слабительный эффект. [ 15 ]

Бертон Юнион

[ редактировать ]
Пример системы Burton Union

Пивоварни Бертона были известны своей системой рециркуляционной ферментации, известной как Burton Union. Система Юнион, изобретенная в 1830-х годах, представляет собой ряд деревянных бочек, соединенных с общим желобом с помощью ряда труб. Практическая цель системы Union состоит в том, чтобы обеспечить излишков закваски ( дрожжевой удаление пены) из бочек, не оставляя при этом чрезмерного свободного пространства внутри бочек; система была быстро усовершенствована, чтобы отделить выброшенное пиво от потраченных впустую дрожжей, позволяя ему стечь обратно в бочки для продолжения брожения.

Считается, что Burton Union поддерживал штаммы дрожжей, используемые в пивоварении Burton, в относительно стабильном состоянии до середины 20 века.

Хотя принцип Burton Union больше не используется широко в коммерческом производстве пива, его часто рассматривают как техническую проблему для продвинутых домашних пивоваров , а коммерческое приближение конструкции доступно для экспериментаторов.

До февраля 2024 года Родословная Марстона производилась с использованием системы Burton Union. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] когда, ссылаясь на снижение продаж бочкового эля и опасения по поводу прибыльности, Carlsberg Marston's объявила о закрытии последних оригинальных наборов Burton Union. [ 19 ] В мае 2024 года Thornbridge Brewery объявила, что при поддержке Brooklyn Brewery она сотрудничала с Carlsberg Marston's, чтобы спасти один комплект оборудования. [ 20 ]

Firestone Walker в Калифорнии использует запатентованный вариант системы. [ 21 ] и Barrique Brewing Company в Теннесси использует немодифицированную систему Union. [ 22 ]

Двойное падение

[ редактировать ]
Брэкспирс из Хенли-он-Темз разработал метод двойного сброса.

Двойное дроппинг, также известный как дроп-система, — это метод пивоварения, используемый для производства эля . В начале 20-го века это был самый популярный метод очистки осадка (неактивных дрожжей и излишков, несвежего и образующего помутнение белка из солодового ячменя ) во время ферментации английских элей. Сегодня он используется реже, поскольку требует дополнительных варочных сосудов в двухъярусной системе. [ 23 ]

Во время процесса двойного сбрасывания сусло (свежеваренное, бродящее пиво) сначала ферментируется в течение определенного периода времени, а затем под действием силы тяжести или другим способом переносится в нижний резервуар, где оно продолжает брожение. Процесс капельного брожения имеет два основных эффекта на ферментируемое пиво: осадок, осевший во время первого периода брожения, остается, оставляя более чистое пиво и более чистые дрожжи , которые можно удалить из пива для следующего брожения; Вторым эффектом является аэрация сусла, что приводит к здоровому и чистому росту дрожжей, а в некоторых случаях — к ирисковому вкусу за счет производства диацетила . [ 24 ] [ 25 ]

Пивоварни, использующие процесс двойного дропинга, включают Wychwood Brewery , которая по контракту варит пиво под маркой Brakspear , [ 24 ] и поместье Флэк. [ 26 ] Marston's использует название Double Drop для одного из своих сортов пива, поскольку они используют родственный метод пивоварения системы Burton Union. [ 27 ] Wychwood переносит сусло на следующее утро после начала брожения – обычно примерно через 16 часов. Первоначально этот процесс происходил на пивоварне Brakspear в Хенли. Когда Брэкспир переехал на пивоварню Refresh UK в Уитни, была построена новая пивоварня с оригинальной системой двойного выпуска пива. [ 28 ] Брэкспир заявляет, что часть вкуса, общего для его пива, обусловлена ​​​​комбинацией очень старых сложных мультиштаммовых дрожжей и метода капельного производства, который способствует производству соединения диацетила со вкусом ириски .

Йоркшир-сквер

[ редактировать ]
«Круглые квадраты» пивоварни Black Sheep Brewery

Сосуд Yorkshire Square — это двухэтажная система ферментации, разработанная в Хаддерсфилде Тимоти Бентли, владельцем пивоварни Bentley and Shaw. [ 29 ] Он характеризуется неглубокой камерой высотой около двух метров, над которой находится обнесенная стеной палуба. Охлажденное сусло , жидкость, извлеченная из солодового ячменя, сбраживается в нижней камере, а дрожжевая пена оседает наверху. Во время первой стадии брожения бродящее сусло периодически перекачивается со дна камеры через дрожжевую головку, чтобы дрожжи оставались смешанными с суслом. Позже перемешивание прекращают и суслу в камере дают отстояться и осторожно охладиться. Большая часть дрожжей поднимается на деку и остается после слива пива из камеры. [ 30 ] Весь процесс занимает не менее шести дней. Однако пиво прямо из сосуда Yorkshire Square по-прежнему будет иметь резкий вкус, поэтому остаточные дрожжи позволяют сбраживать оставшийся сахар, производя немного дополнительного алкоголя и углекислого газа, которые смягчают пиво. Выдержка начинается в емкостях на пивоварне и продолжается после того, как пиво разливается в бочки , отсюда и название «выдержка в бочках».

Исторически судно Yorkshire Square было построено из йоркширского песчаника , но валлийский сланец быстро оказался предпочтительным материалом. Современной инновацией является так называемый «Круглый квадрат», изобретенный пивоварней Black Sheep и построенный из нержавеющей стали. Круглая форма облегчает очистку (задача, требующая от персонала физического проникновения в сосуды) между циклами заваривания. Система ферментации Yorkshire Square возникла более 200 лет назад и до сих пор используется Samuel Smith's , Theakston Brewery , Cameron's Brewery , Marston's и пивоварней Black Sheep . [ 31 ] [ 32 ]

  1. ^ Арнольд, Джон П. (2005) [1911]. Происхождение и история пива и пивоварения: от доисторических времен до начала пивоваренной науки и технологии . Кливленд , Огайо: BeerBooks. п. 34. ISBN  978-0-9662084-1-2 . OCLC   71834130 .
  2. ^ Нельсон, Макс (2005). Напиток варвара: история пива в древней Европе . Лондон: Рутледж . п. 6 . ISBN  978-0-415-31121-2 . OCLC   58387214 .
  3. ^ "Пиво" . Британика.com.
  4. ^ Джафе, Брэд (26 ноября 2014 г.). «Для любителей пива «Черная» пятница означает выпуск очень редкого стаута, выдержанного в бочках» . Лос-Анджелес Еженедельник. Архивировано из оригинала 2 декабря 2014 года . Проверено 9 декабря 2014 г.
  5. ^ Draftmag.com. Уроки выдержки пива: Сезоны.
  6. ^ «Левиафан (выдержанный в бочке с мерло) | Рыбная пивоваренная компания / Пивоварня Fishbowl» .
  7. ^ Allaboutbeer.com. ВИНО ЧЕТЫРЕ СВЯТЫХ В БОЧКАХ, ВЫДЕРЖАННОЕ OMIE BLONDE ALE.
  8. ^ Vinepair.com. 10 лучших сортов пива, выдержанных в бочках.
  9. ^ Робертсон, Блэр Энтони (3 декабря 2014 г.). «Rare Barrel в Беркли пользуется успехом в линейке кислого пива» . Сакраменто Би . ISSN   0890-5738 . Проверено 10 декабря 2017 г.
  10. ^ Крафтовое пиво и пивоварение. Одноствольный, двуствольный? Нет бочки!
  11. ^ Foodandwine.com. 25 исключительных сортов крафтового пива, выдержанных в бочках.
  12. ^ «Новый процесс упаковки и производства Innis & Gunn» .
  13. ^ «Компания Innis & Gunn столкнулась с негативной реакцией из-за претензий на пиво, выдержанное в бочках» .
  14. ^ Jump up to: а б Хэмпсон, Том. Оливер, Гарретт (ред.). Оксфордский спутник пива . п. 195.
  15. ^ Элтон, Рэй. «Вода, вода повсюду» . Мерфи и Сын Лимитед. Архивировано из оригинала 3 ноября 2013 года . Проверено 1 мая 2015 г.
  16. ^ «Бертон Юнион дает Марстонам свою родословную» . Real Beer Inc., 2 сентября 1998 г. Проверено 11 октября 2015 г.
  17. ^ Фостер, Терри (1999). Серия Classic Beer Style: Pale Ale (2-е изд.). Публикации пивоваров . ISBN  0-937381-69-1 .
  18. ^ «Фото бродильного цеха Марстона» . Архивировано из оригинала 8 октября 2007 года.
  19. ^ «Обеспокоенность по поводу кончины исторических наборов Pedigree Union» . www.camra.org.uk . 23 января 2024 г. Проверено 8 мая 2024 г.
  20. ^ «Торнбриджский союз» . Пивоварня Торнбридж . 7 мая 2024 г. Проверено 8 мая 2024 г.
  21. ^ Тодд Хэфер (26 января 2014 г.). «Firestone Walker правильно понимает Сукабу» . США сегодня . Проверено 15 сентября 2015 г.
  22. ^ Вайц, Грейс (24 мая 2023 г.). «48 часов пить и есть в Нэшвилле, штат Теннесси» . Хмелевая культура . Проверено 8 мая 2024 г.
  23. ^ «Вкусная капля: история почти исчезнувшей ферментационной системы «Зитофил» . zythophile.wordpress.com. 24 сентября 2008 года . Проверено 4 июля 2010 г.
  24. ^ Jump up to: а б «Brakspear Brewing Company – Пивоварня Wychwood, Уитни – Технология пищевой промышленности» . www.foodprocessing-technology.com . Проверено 4 июля 2010 г.
  25. ^ «БТ – Диацетил: образование, восстановление и контроль» . www.brewingtechniques.com. Архивировано из оригинала 24 февраля 2010 года . Проверено 4 июля 2010 г.
  26. ^ «Процесс Double Drop – традиционный метод Double Drop» . flackmanor.co.uk . Проверено 4 июля 2010 г.
  27. ^ «НОВОЕ БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО ОТ МАРСТОНА» . www.marstons.co.uk . Проверено 4 июля 2010 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  28. ^ «История пивоварения пива Brakspear и двойное капельное брожение - оксфордширское пиво из Brakspear» . www.brakspear-beers.co.uk . Проверено 4 июля 2010 г.
  29. ^ Барнард, Альфред (1891). Известные пивоварни Великобритании и Ирландии, Том. IV (PDF) . Лондон: сэр Джозеф Костон и сыновья. п. 64 . Проверено 19 января 2018 г.
  30. ^ Анон (октябрь 2008 г.). Пивоварня Whitbread's Brewery - Incorporating ... - Google Книги . ISBN  9781443759250 . Проверено 4 июля 2010 г.
  31. ^ "beer-pages.com - Роджер Протц о традиционных пивоварах Британии" . www.beer-pages.com . Проверено 4 июля 2010 г.
  32. ^ «Процесс пивоварения – пивоварня Black Sheep, Мэшам, Северный Йоркшир» . www.blacksheepbrewery.com. Архивировано из оригинала 15 января 2010 года . Проверено 4 июля 2010 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 993350f5a0985d82a40fd4ac958a3bd5__1717159560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/99/d5/993350f5a0985d82a40fd4ac958a3bd5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brewing methods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)