Домашнее пивоварение

Домашнее пивоварение -это пивоварение пива или других алкогольных напитков в небольших масштабах для личных , некоммерческих целей. Поставки, такие как комплекты и ферментационные резервуары, могут быть приобретены на местном уровне в специализированных магазинах или в Интернете. Пиво было заваривается внутри страны за тысячи лет до коммерческого производства, хотя его законность варьировалась в соответствии с местным регулированием. Домашнее пивоварение тесно связано с хобби домашней дистилляции , производства алкогольных спиртных напитков для личного потребления; Однако на дому дистилляции, как правило, более плотно регулируется .
История
[ редактировать ]Пиво было заваривается внутри страны на протяжении всей 7000-летней истории , начиная с неолитического периода в Месопотамии (современный Ирак ), Египет и Китай . Похоже, он впервые развился как толстое пиво ; В течение этого времени также были разработаны луды , фруктовые вина и рисовые вина .
Женские пивовары доминировали на производстве алкоголя на каждом занятом континенте [ 1 ] [ 2 ] До тех пор, пока не произошла коммерциализация и индустриализация пивоварения. [ 3 ] Традиция пивоварения в области женщин проистекала из того факта, что пивоварение было побочным продуктом сбора, [ 1 ] и часто считается частью выпечки. [ 2 ]
Греки . и римляне выращивали как виноградное вино , так и пиво , в меньшей степени Римские женщины часто направляли производство в более крупных домохозяйствах, в то время как труд проводился рабами .
В рамках династии Тан , домашнее пивоварение, похоже, была знакомой домашней рутинной работой в Китае, хотя низкие классы должны были обойтись с плохим пюре . [ 4 ] Законы против употребления алкоголя были приняты и отменены между Чжоу и Мин династиями . [ Цитация необходима ]
18 -го века Промышленная революция привела к таким инновациям, как термометр и ареометр . Эти инструменты повысили эффективность до такой степени, что массовое производство пива было возможным в первый раз в истории [ Цитация необходима ] [ нужно разъяснения ] Полем В 1857 году французский микробиолог Луи Пастер объяснил роль дрожжей в ферментации пива, позволяя пивоварам разрабатывать штаммы дрожжей с желательными свойствами, такими как эффективность преобразования сахара в алкоголь и способность обрабатывать более высокое содержание алкоголя.
В течение первой половины 20-го века домашнее приготовление в Великобритании было ограничено налогообложением: Закон о внутренних доходах 1880 года ( 43 и 44 Vict. C. 20) представили 5- шиллинговую лицензию на домашнее приготовление. [ 5 ] Канцлер казначейства Реджинальд Модлинг удалил требование о лицензии на пивоварение в 1963 году. [ 6 ] Австралия последовала примеру в 1972 году, когда Гоф Уитлам отменил закон, запрещающий пивоварение всех, кроме самых слабых пива в одном из своих первых актов в качестве премьер -министра . [ 7 ]
В 1920 году из -за запрета пивоваренные заводы по всей территории Соединенных Штатов были закрыты или начали создавать солод для других целей. Домашняя пивовательство с содержанием алкоголя выше 0,5% оставалось незаконным до 1978 года, когда Конгресс принял законопроект, отменяющий федеральные ограничения и акцизные налоги, [ 8 ] и президент Джимми Картер подписал законопроект 1337 HR 1337 , легализуя домашнее пивоварение пива в Соединенных Штатах . [ 9 ] В течение нескольких месяцев после полной легализации Homebrewing Чарли Папазиан основал Ассоциацию пивоваров и Американскую ассоциацию домашних пивоваров . В 1984 году Папазиан опубликовал полную радость от домашнего пивоварения , которая остается в печати вместе с последующими публикациями, такими как домашнее пивоварение Грэма Уилера : Гид CAMRA .
Пивоварение
[ редактировать ]Люди предпочитают варить свое собственное пиво по разным причинам. Многие домашние пиво, чтобы избежать более высокой стоимости покупки коммерчески эквивалентных напитков. [ 10 ] Пивоварение внутри страны также предоставляет свободу корректировки рецептов в соответствии с собственными предпочтениями, создавать напитки, которые недоступны на открытом рынке или на напитках, которые могут содержать меньше калорий, или меньше или больше алкоголя. [ 11 ]
Некоторые люди присоединяются к домашним клубам и участвуют в соревнованиях по домашнему пиво. [ 12 ] Программа сертификации судьи пива (BJCP) - это американская организация, которая курирует домашние соревнования, сертифицирует судьи и предлагает категории для оценки. Подобные британские организации являются Национальной Гильдией судей вина и пива, [ 13 ] [ 14 ] и Национальная ассоциация вина и пиралеров (любитель) - (NAWB), [ 15 ] которые провели ежегодное шоу с 1959 года. [ Цитация необходима ]
Законность
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Июль 2009 г. ) |
Страна | Домашнее пивоварение | Домашняя дистилляция |
---|---|---|
Австралия | Законные для людей производят пиво и вино для личного использования. | Незаконно, чтобы отдать алкоголь (например, спиртные напитки) без лицензии акцизного производителя. также требуется разрешение От Австралийского налогообложения на владение, владение, распоряжение, покупать, продавать, импортировать или производить еще более 5 литров, независимо от того, используется ли он для производства алкоголя или нет. [ 16 ] |
Австрия | Законно только для личного использования, а не для продажи. | Законно перегонять алкоголь с разрешения или лицензии. |
Канада | Законно в большинстве канадских провинций. Законы о спиртных напитках регулируются в провинции, в то время как федеральное правительство имеет законы о налогообложении и ввозе пива, вина и других ликеров. [ Цитация необходима ] | Легальный с лицензией на дистиллы, предоставленная (провинциальным) правительством. |
Чешская Республика | Юридический 2000 литров на домохозяйство в год пива для личного использования, включая уведомление о таможенном отделении. 2000 литров вина на домохозяйство в год. | Не разрешено, хотя каждая домохозяйство может перегонять только ферментированные фрукты, до 30 литров в год в местном ликеро -водочном заводе, только для личного использования. [ Цитация необходима ] |
Дания | Юридический Нет лимита на домохозяйство в год пива, учитывая, что это для личного потребления. | НЕ разрешено - лицензии на дистилляцию недоступны для лиц. [ 17 ] |
Эритрея | Юридический | |
Эфиопия | Юридический | |
Фарерские острова | Незаконно. | Незаконно. |
Финляндия | Законно только для личного использования. [ 18 ] | Незаконно . Только коммерческий производитель может подать заявку на получение разрешения на производство. [ 19 ] |
Германия | Юридический 200 литров пива на домохозяйство в год может производиться без налогообложения, но необходимо уведомление о местной таможенной власти. Большие количества облагаются налогом в соответствии с законом. [ 20 ] С 2025 года правительство Германии хочет разрешить 500 литров без налогообложения; Обязательство зарегистрироваться должно быть отменено. [ 21 ] | Незаконно . Лицензии на дистилляцию недоступны для людей. [ 22 ] |
Гонконг | Юридический [ 23 ] [ 24 ] | Легальный с лицензией, в противном случае наказывается штрафом и/ или конфискацией. [ 23 ] |
Венгрия | Юридический 1000 литров пива на человека в год может быть произведено без налогообложения, но необходимо уведомление о местной таможни. Большие количества облагаются налогом в соответствии с законом. | Юридический 50 литров палинки на человека в год могут быть произведены без налогообложения, но необходимо уведомление о местной таможенной власти. Большие количества облагаются налогом в соответствии с законом. |
Исландия | Легальный до 2,25% алкоголя только по объему. [ 25 ] | Незаконно, за исключением официально лицензированных и регулируемых ликероводочных заводов. [ 25 ] |
Индия | Законно для личного использования в определенных штатах. Нет национального закона, которое специально предотвращает пивоварение. Некоторые штаты полностью запрещают алкоголь. [ 26 ] | Незаконно. |
Иран | Незаконно [ 27 ] | Незаконно. |
Ирландия | Законно для личного использования. Незаконно с намерением продать или, если они продаются для получения прибыли. [ 28 ] | Незаконно, за исключением официально лицензированных и регулируемых ликероводочных заводов. [ Цитация необходима ] |
Италия | Законно только для личного использования. [ 29 ] | Незаконно |
Япония | Законно до 1% алкоголя только по объему; Поставщики продают домашнее оборудование и наборы, оставляя его клиенту варить в рамках закона. [ 30 ] | Незаконно. |
Малайзия | Незаконно. Освобождение дается туземцам в Сабахе и Сараваке для их собственного потребления. | Незаконно. |
Новая Зеландия | Законно для личного использования, а не для продажи без лицензии. [ 31 ] | Легальный с 1996 года, чтобы переоборудовать спиртные напитки для личного потребления, а не для продажи без лицензии. [ Цитация необходима ] |
Нидерланды | Законно только для личного использования. [ 32 ] | Незаконно, за исключением официально лицензированных и регулируемых ликероводочных заводов. [ 33 ] |
Норвегия | Законно только для личного использования. | Незаконно |
Польша | Законно только для личного использования, а не для продажи. [ Цитация необходима ] | Незаконно [ Цитация необходима ] |
Российская федерация | Законно только для личного использования. | Законно для личного использования. |
Румыния | Законно только для личного использования. | Легальный с уплатой акцизного налога , до 50 литров в год. [ 34 ] |
Сингапур | Законно до 30 литров на домохозяйство в месяц. Пивоварам должно быть 18 лет и старше, а процесс пивоваренного завода не должен «ухудшать окружающую среду». Продукт не должен быть продан. [ 35 ] | Незаконно без лицензии. [ 35 ] Лицензионные сборы являются практичными только для коммерческих ликероводочных заводов. [ 36 ] |
ЮАР | Законно для домашнего пива в неограниченном количестве только для личного использования, а не для продажи или бартера, без каких -либо необходимых разрешений или лицензий. Регистрация в качестве «производителя не для коммерческого использования» в Южноафриканской службе доходов (SARS) требуется для производства вина дома. | Регистрация и разрешение требуются для владения, эксплуатации или иметь все еще во владении. Производство дистиллированного спирта дома ограничено «только для собственного использования», и продукты не могут быть проданы или используются для обмена . [ Цитация необходима ]
По состоянию на 2010 год «Сельскохозяйственное дистилляльное» разрешения больше не доступны. [ Цитация необходима ] Коммерческие операции требуют лицензии на микропроизводство (для количества до 2 миллионов литров спиртных напитков в год), и требуются различные другие разрешения. Для более крупных количеств требуются полные производственные лицензии и различные разрешения. [ Цитация необходима ] |
Испания | Юридический [ Цитация необходима ] | |
Судан | Юридический | |
Швеция | Законно только для личного использования, а не для продажи. [ 37 ] | Незаконно [ 37 ] |
Тайвань | Законно только для личного использования, а не для продажи. [ 38 ] | |
Турция | Законно до 350 литров для личного использования. [ 39 ] | Незаконно |
Украина | Незаконно | Незаконно |
Великобритания | Легальный в неограниченном количестве только для внутреннего потребления. Ферментированные продукты для продажи должны включать в себя оплату алкоголя и регистрацию с доходами и таможней HM . | Законно с лицензией на дистиллы, предоставленную правительством. |
Соединенные Штаты | Законно во всех штатах. Отдельные штаты остаются свободными, чтобы ограничивать или запрещать производство пива, мия, твердого сидра, вина и других ферментированных алкогольных напитков дома. [ 40 ] До 2013 года Алабама и Миссисипи были единственными государствами с законами, запрещающими домашнее применение пива. Алабама и Миссисипи оба легализовали домашнее пивоварение на соответствующих законодательных сессиях 2013 года. [ 41 ] [ 42 ] Хотя все правительства штатов легализовали домашнее заправка, некоторые штаты сохраняют местные варианты, которые позволяют местным органам власти делать домашнее приготовление незаконным в соответствии с муниципальным законодательством. Аляска является одним из таких состояний, где в настоящее время осуществляется местный вариант. [ 43 ]
Большинство штатов разрешают домашнее приготовление 100 галлонов США (380 л) пива на взрослого (21 год и старше) в год и до 200 галлонов США (760 л) на домашнее хозяйство ежегодно, когда находятся два или более взрослых, проживающих в домохозяйство. [ 44 ] Поскольку алкоголь облагается налогом федерального правительства с помощью акцизных налогов , доморощены ограничены продажей любого пива, которое они варите. Это так же применимо в большинстве западных стран. В 1978 году президент Джимми Картер подписал законопроект, разрешающий домашнее пиво, которое в то время не было разрешено без уплаты акцизных налогов в качестве удержания от запрета алкогольных напитков (отменено в 1933 году). [ 40 ] [ 45 ] Это изменение также освободило домашних пивоваров от публикации « Уголовной облигации » (которая в настоящее время варьируется от минимум 1000,00 долл. США до максимум 500 000 долл. США. [ 46 ] ), который имел непомерно высокий эффект от экономического предотвращения пивоваров небольших количеств не преследовать свое хобби. [ Цитация необходима ] |
Регулируется на национальном уровне под названием USC 26 Subtitle E CH51. Производство дистиллированных спиртов для потребления несет акцизный налог, и необходимо выполнить многочисленные требования к юридической продукции. [ 47 ]
Владение или эксплуатация аппарата дистилляции без подачи надлежащих документов и уплаты налогов несет федеральные уголовные наказания. [ 48 ] |
Домашние наборы
[ редактировать ]
Домашние наборы поставляются во многих различных типах и из многих различных производителей. Местный магазин домашнего завода может создать некоторые из своих собственных наборов, упаковывая материалы вместе. Большинство наборов поставляются с полным набором инструкций для пивоварения. Эти инструкции, иногда называемые рецептами, могут широко варьироваться в результате количества указанных инструкций. Например, многие комплекты с полностью зерновыми предполагают знакомство с процессом пивоваренного завода и, таким образом, могут дать меньше конкретных инструкций по общему процессу. Многие передовые пивовары предпочитают проектировать и совершенствовать свои собственные рецепты, а не покупать комплекты. Комплекты могут или не могут включать дрожжи.
Все зерно
[ редактировать ]Для пивоваров с оборудованием и усовершенствованными знаниями о процессе пивоваренного завода все зерновые наборы включают все ингредиенты, необходимые для создания домашнего пиво. Большинство наборов включают зерно и хмель, некоторые наборы могут также включать дрожжи, которые хорошо сочетаются со стилем пива. Полный набор инструкций обычно включен. Что отличает эти наборы от других, так это включение солодового зерна, которое должно сначала пройти пюре, чтобы извлечь сахар. Эта комбинация жидкости и сахара известна как сусла (произносится «Wert») и необходима для ферментации. Затем требуется полное кипение сусла, с одним или несколькими добавлениями хмеля в разное время в зависимости от стиля. [ 49 ] Типичный сеанс варки с использованием всех зерновых занимает от 4 до 6 часов, не включая ферментацию.
Солодовый экстракт
[ редактировать ]Некоторые наборы содержат концентрированный солодовый экстракт, а не зерно. Солодовый экстракт может быть либо сухим, либо в форме сиропа , оба используются для производства ферментированного сиропа . [ 50 ] Несколько усовершенствованных комплектов также могут поставляться с небольшим количеством фрезерованного солодового зерна, которое должно быть пропитан сусло до кипения. Сумка для зерна обычно включается, чтобы облегчить этот процесс. Эти дополнительные зерна помогают добавить различный характер к пиву, чтобы можно было использовать один экстракт для варки нескольких разновидностей пива. Требуется полное кипение, с добавлением хмеля в разное время в зависимости от стиля. [ 51 ] Типичный сеанс варки с использованием экстракта обычно занимает 2 часа, не считая ферментации.
Предварительно удаленный солодовый экстракт
[ редактировать ]Иногда известный как пиво в банке, без кукол и прыжкового сусла, эти пивные наборы содержат жидкий солодовый экстракт, который уже варили с хмелем, чтобы ввести горечь и вкус. Предварительные комплекты упрощают процесс пивоварения, удаляя необходимость добавления хмеля в определенное время во время кипения. Некоторые наборы могут вообще не потребовать кипения, хотя это может увеличить риск выключенных ароматов в полученном пиве из -за загрязнения бактерий и диких дрожжей. В то время как некоторые считают качество пива из этих наборов может быть наравне с коммерческим пивом или домашним заводом, сделанным из других методов, [ 52 ] [ 53 ] Другие чувствуют, что предварительно удаленный экстракт обеспечивает горечь хмеля с небольшим вкусом и букет. [ 8 ] Типичный сеанс варки с использованием предварительно удаленных ингредиентов может занять менее часа, не включая ферментацию.
Варить в сумке
[ редактировать ]Brew In Sag (BIAB)-это упрощенная технологическая техника, разработанная в Австралии. [ 54 ] Основным пионером и постоянным авторитетом в этом методе является Патрик Холлингдейл. [ 54 ] Отличительные признаки Biab - это единое пивоварение, тонкий сетчатый мешок для удержания зерна (измельченный солод/зерно) и один источник тепла. Сумка, обычно изготовленная из нейлона или вылетевшая из вуалевого материала, пивоваренный горшок, который содержит общий объем воды, необходимый для всего процесса пивоварения. Затем воду нагревают до температуры удара, а затем добавляется грист. Традиционная техника пивоварения (промывание зерен) пропускается и после завершения периода пюре (обычно 60–90 минут) [ 55 ] Сумка для зерна, держащая отработанные зерна, удаляется (лаурезируется), а мешок сжимается, чтобы слить сусла от зернового шарика. Затем процесс пивоваренного заготовления, как обычно, проходит как обычно: кипячение, охлаждение, качка и брожение. Традиционные методы пюре требуют трех сосудов и по крайней мере двух источников тепла. Brew in в сумке произвела революцию в доме, все зерновой пивоварении, поскольку размеры партии от 9 до 45,5 литров (от 2,4 до 12,0 американских гал) сусла в ферментер легко используются без каких-либо компромисса по качеству или универсальности. Типичный сеанс варки с использованием BIAB обычно составляет 3 часа, не считая ферментацию.
Ингредиенты вне комплектов
[ редактировать ]Вода
[ редактировать ]Холодная вода предпочтительна для дрожжей из -за высокого содержания кислорода.
Сахароза
[ редактировать ]столовую ложку сахарозы Некоторые домашние наборы обычно инструктируют, что на бутылку следует добавлять .
Процесс пивоварения
[ редактировать ]Принципы, лежащие в основе процесса домашнего пивоваренного пива, похожи на коммерческое пивоварение . запрысное сусло Производится , и дрожжи врезались в сурова, чтобы стимулировать ферментацию . Сложность процесса в основном определяется подходом, используемым для производства сусла; Безусловно, самым простым методом является пивоварение.

Пюре
[ редактировать ]Зативка - это шаг, необходимый для преобразования крахмала в зерна в сахар, используя натуральные ферменты. Этот шаг варьируется в зависимости от навыка домашнего пивовара.
Новички
[ редактировать ]Для пивоварения экстракта пюре было сделано поставщиком экстракта солода. В этом случае для домашнего пивовара не требуется пюре.
Промежуточные пивовары
[ редактировать ]Частичная пюре отличается от пива экстракта тем, что экстракт остается ферментативно активным. [ 56 ] В отличие от мертвых солодов, где некоторые из крахмала были преобразованы в сахар через действие тепла, а естественные ферменты были уничтожены, пшеничные и неподходящие экстракты нуждаются в помощи ферментов, чтобы превратить свои крахмалы в сахар. [ Цитация необходима ]
Следующим шагом в Extract Brewing является использование диастистически активного экстракта солода, чтобы преобразовать крахмалы из других добавок пива, таких как хлопьевые и торрированные барли, сложенные и торрированные пшеницы, пшеничная мука и хлопья в ферментированный сироп . Эти экстракты в настоящее время доступны только в консервированной форме. Необладанные барли и пшеницы могут добавить дополнительное «тело» в готовое пиво. [ Цитация необходима ]
Продвинутые пивовары
[ редактировать ]Продвинутые домашние пивоварры отказываются от использования концентрированного экстракта и вместо этого превращают крахмал в сахарные из самих зерен [ 57 ] в процессе, который часто называют всем зерновым пивоварением. [ 58 ] Несмотря на то, что все начинающие и рудиментарное оборудование считают, что он считается передовым методом, особенно при использовании метода BIAB.
Во всех зерновых пивоварениях изготовлено сусло, изготавливая пюре из измельченного солодового ячменя (или альтернативных дополнений зерна, таких как незаметный ячмень, пшеница , овес , кукуруза или ржаная ) и горячая вода. Это требует сосуда, известного как пюре , который часто изолируется или может быть выполнено в одном пивоваренном сосуде, если домашний пивовар использует метод BIAB.
В одной процедуре, популярной у домохозяйств, называемых «инфузионным пюре», фрезерованные зерна объединяются в Тун, и добавляется горячая вода. Перед объединением с зернами вода нагревается до температуры, которая жарче, чем желаемая температура для ферментативной активности. Причина, по которой вода нагревается, состоит в том, чтобы компенсировать тот факт, что зерно прохладнее желаемой температуры. [ 59 ]
Зерна наполняются еще более горячей водой, чтобы ополаскивать больше сахаров из пюре в процессе, известного как разряжение . Есть два типа обстрела. Мягая и партия. Окружение мухи включает в себя полоскание зернового слоя, добавляя небольшое количество горячей воды вверх, в то время как сливая равные количества снизу. Окраска партии включает в себя добавление всей или большей части вашей открытой воды за один раз в зерновую кровать и медленно истощая ее снизу. Процесс ощущения также остановит любую дополнительную ферментативную активность, если будет использована более горячая вода; И наоборот, пюре может быть нагрет до примерно 80 ° C (176 ° F), чтобы завершить такую активность, прежде чем поместить его в Lauter-Tun и предотвратить снижение температуры водной воды более низкой, чем желаемой фигуры. [ 8 ]
Кипятить сусло
[ редактировать ]Независимо от того, решит ли домашний пивовар для просадки своих собственных зерен или выбирает приобретение экстрактов солода, доморощему пивовальному пиворащику нужно будет варить жидкость и добавить хмель. Продолжительность, в течение которого мастер кипит с хмель, варьируется в зависимости от стиля пива , но обычно составляет 60–90 минут.
Запрыгивают в разное время во время кипения, в зависимости от желаемого результата. Хмель, добавленные в начале кипения, вносят в себя горечь, хмель, добавленные за последние тридцать минут, вносят вкус. Хмель, добавленные в последние несколько минут или даже после окончания кипения, способствуют как аромату, так и аромату хмеля. Эти дополнения в прыжке обычно называются горькими, ароматами и ароматическими дополнениями соответственно.
Такие финалы , как ирландский мх , форма морских водорослей, желатин и другие, могут быть добавлены в последние 15–30 минут кипения, чтобы предотвратить дымку в полученном пиве.
Охлаждение сусла
[ редактировать ]Основная причина охлаждения сусла состоит в том, чтобы довести сусла до правильной температуры для здорового распространения дрожжей. Другие преимущества быстрого охлаждения сусла включают в себя «блокировку в» аромата хмеля и аромат, помогая в производстве «холодного разрыва», где белки, продуцирующие дымку, в конечном итоге приводят к более четкому пиву, замедляя производство диметилсульфида (DMS), и препятствовать росту загрязнения звездами, как можно скорее, разбивая дрожжи.
Многие домашние пивоварры используют недорогой чиллер, который называется «погружным чиллером». Они напоминают «червях», используемые в ликеро -водочных заводах, состоящих из спиральной длины меди или трубки из нержавеющей стали (обычно 50 футов в длину) с подключением к входу и выходу. Вход прикреплен к источнику прохладной воды, такой как раковина. Погруженный чиллер вставляется в горячую сусла, затем прохладная вода прокачивается через катушку, где происходит теплообмен, снижая температуру сусла.
Многие домашние пивоварры также используют «промежуточный чиллер». Это устройство состоит из трубки из медной или нержавеющей стали, вложенной внутри большей длины трубки диаметра. Он напоминает погруженный чиллер, но больше похож на тарелку в этом горячем суровах, циркулируется через внутреннюю трубку, а прохладная вода проходит через внешнюю стойку трубки в направлении горячего сусла, тем самым быстро охлаждая сусла.
Некоторые домашние пивоварры используют подход «без холоста». Это метод сохраняющей воды, в зависимости от температуры окружающей среды ниже, чтобы охладить горячую сусла. После кипения горячее сусла заполняется в прилегающем ферментере. После размещения крышки или крышки ферментер слегка упал, чтобы дать горячим суставам дезинфицировать все внутренние поверхности. Затем он останется в покое (часто в течение ночи), пока не достигнет температуры подачи, что может занять до лучшей части дня. Загрязнение не должно быть проблемой, так как сусло, почти эффективное, является очень эффективным дефицитом. Там, где желаемый результат состоит в том, чтобы захватить дикие дрожжи с воздуха, некоторые домашние пивоварры оставляют сусло остыть в широком, обнаженном контейнере, обычно называемом охлаждением .
Ферментация
[ редактировать ]После того, как звезда охлаждается до температуры, которая дружелюбна к дрожжам, дрожжи «разбивают» в сурова и позволяют бродить. Именно в этот момент «сусло» становится «пивом». Основная ферментация при домашнем пивовательстве происходит в больших стеклянных или пластиковых карбоях или пластиковых ведрах с пищевым качеством, почти всегда запечатанными. [ 60 ] При герметике ферментер заполняется с помощью ферментационного блокировки , который позволяет газу углекислого газа , образующемуся к вентиляции, предотвращая вход других газов и частиц. Недавние инновации в нанотехнологии позволили бросить блокировку, называемую Sterilock, также предотвращают бактерии, дикие дрожжи и другие потенциальные вредные грибки, достигающие ферментера, хотя в некоторых стилях пива, известных как кислый пиво , бактерии или дикие дрожжи, желательны для получения кислых характеристик. В течение этого времени температура должна сохраняться при оптимальной температуре для конкретного деформации дрожжей. Для эля эта температура обычно составляет 18–24 ° C (64–75 ° F); [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] Для лагера обычно намного холоднее, около 10 ° C (50 ° F). [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] Затем происходит энергичная ферментация, обычно начинающаяся в течение двенадцати часов и продолжая в течение следующих нескольких дней. На этом этапе ферментируемые сахары ( мальтоза , глюкоза и сахароза ) потребляются дрожжами, в то время как этанол и углекислый газ производятся дрожжами. Слой осадка, Lees или «Trub», появляется на дне ферментера, состоит из тяжелых жиров, белков и неактивных дрожжей. Эти дрожжи иногда повторно используются в последующих партиях. [ 64 ] Часто варево перемещается на второе ферментное судно после первичной ферментации, называемой вторичным ферментером. Этот вторичный процесс ферментации часто используется более продвинутыми домашними пивоварами для улучшения вкуса. Хотя это и не требуется, он обычно практикуется домашними пивоварами, которые хотят возрастать или уточнить свое пиво, удаляя его из осадка, оставленного первичной ферментацией, часто путем добавления Isinglass, коллоидного диоксида кремния или спаколоида. [ 61 ] В дополнение к использованию двух разных контейнеров для ферментирования, некоторые домашние пивовары могут выбрать только один контейнер, в котором происходит первичная и вторичная ферментация. Этот контейнер обычно называют универсанком. [ 65 ] Uni-танки обычно имеют коническую форму и могут быть изготовлены из пластика, стекла или нержавеющей стали. [ 66 ] Популярным пластиковым коническим для домашнего пивоварения является быстрое, в то время как популярный конический ферментер из нержавеющей стали для домашних пивоваров - Frmenator Blichmann. [ 67 ]
Карбонизация
[ редактировать ]После завершения ферментации пиво газируется до того, как оно будет упомянуто. Обычно это делается одним из двух способов; Принудительная карбонизация в бочке с использованием сжатого углекислого газа или карбонизации бутылок с помощью грузоподъемного сахара. [ 61 ] Можно использовать любую бутылку, способную противостоять давлению карбонизации, например, используемые бутылки с пивом, бутылки с флип-вершиной с резиновыми започками, такими как Grolsch , или даже пластиковые бутылки, такие как бутылки содовой, при условии, что они должным образом дезинфицируются. Заправка кратко реактивирует дрожжи, которые остаются в бутылке, газируя варево. [ 68 ] Домашнее пиво пиво и лагеры, как правило, нефильтрованы [ 69 ] (Фильтрация улучшает визуальную внешность продукта, но усложняет карбонизация). Пиво в бутылках становится ясным быстрее, чем пиво Kegged, так как дрожжи не так далеко, чтобы спуститься. [ 70 ]
В домашнем записке добавление сахара, экстракт солода или карбонизации в бутылки в бутылочное время к пиву, которое полностью потреблялось, является наиболее безопасным подходом к карбонизации. Превышение рекомендуемых уровней сахара для праймирования для данного рецепта может привести к взрывам бутылок (он же «бомбам для бутылок»), как это использует неподходящие бутылки или неправильные методы перекрытия. Пиво также может быть карбонировано с использованием бочонки и специального оборудования для розлива, так что уровень карбонизации может быть тщательно контролироваться. Карбонизация часто достигается примерно с 4 унциями (110 г) кукурузного сахара, варенного за 2 стакана (500 мл) воды, затем охлаждается и добавляется в типичную партию из 5-х гол (19 л) перед бутылками. [ 71 ]
Кегс
[ редактировать ]Доморотники часто используют KEGS для старения, фильтрации и хранения пива. Это редко стандартные бочонки, используемые майорными пивоварами для перевозки драфта пива в оптовики, но вместо этого являются восстановленными Корнелиусом Кегсом (разговорной известной как «банальные кеги» или «Корнис»), которые первоначально были изготовлены для хранения газировки ; Эти суда намного проще заполнять, чистить и поддерживать, чем стандартные пивные бочонки. [ 72 ]
Эти бочонки - цилиндры из нержавеющей стали, в которых примерно 5 галлонов США (19 л) жидкости. Кег заполняется жидкостью через съемный люк сверху, который затем закрывается и запечатывается. Углекислый газ добавляется, чтобы подчеркнуть бочонку через впускной порт сверху, и облегчается, осторожно раскачивая варево. Жидкость отдается через выходной порт, прикрепленный к трубе, которая простирается до нижней части бочонка. Установка для блокировки и мяча (или стойки )-это два типа муфт, используемых на входных и выходных портах. Дистрибьюторы кока-колы использовали фитинги для заблокировки, в то время как дистрибьюторы PEPSI использовали фитинги с мячом. Шаровые замки чаще всего встречаются. Стиль блокировки штифта иногда называют «колой» или стилем, а мяч иногда называют бочонкой или стилем «Pepsi», хотя сами фитинги снимаются, пригодны и содержат взаимозаменяемые детали. [ 72 ]
Доморотники иногда используют коммерческие бочонки 15,5-галлона (59 л) (известные как 1/2 кег) для кипящих сосудов при создании сусла. Кеги пробурены для слива внизу, а верхний разрез открывается, чтобы создать большой чайник из нержавеющей стали. Много раз, кусок металла, вырезанный сверху, используется повторно, чтобы создать ложное дно для напряжения сусла во время процесса петли, а также для напряжения вареного сусла при добавлении хмеля без использования сетчатой сумки для зерна. [ 73 ]
В качестве альтернативы, доступны KEGS, специально разработанные для домашнего пивоварения. Мощность может быть сопоставлена с коммерческими пивоваренными наборами; Обычно 12 и 23 литров. Меньшие 2,5-US-Gallon (9,5 л) также предназначены для простоты транспортировки на функцию. [ 73 ]
Кегс может иметь остаточное давление, и это должно быть вентилировано, чтобы избежать взрыва клапана и повреждения или убивать человека, когда клапан стреляет. [ Цитация необходима ] Обычные кеги из 15,5-US-Gallon (59 л) имеют круговые пружинные зажимы, которые можно удалить, чтобы высвободить клапан Tap. Некоторые бочонки, такие как те, которые используются Миллером, имеют резьбовые клапаны, которые врезаются в кег, и после вентиляции могут быть открыты путем поворота клапана против часовой стрелки, используя кусок 1 + 3 ~ 4 -дюймовый (44 мм) металл, вставленный между ушами клапана и повернулся с регулируемым ключом или гаечным ключом. [ Цитация необходима ] Тип «чудес» типа Pry Bar просто подходит. [ Цитация необходима ] После того, как клапан будет свободен, он все еще сохраняется за счет защитного улова, который должен быть придвоен внутрь. Простой инструмент для уплотнения клапана и отвертка с Вал диаметром 1 ~ 8 дюймов (3,2 мм) должен использоваться для освобождения защитного улова. Смотрите «Как удалить клапан с резьбой Miller (не сохраняется спиральным кольцом)». Получитель безопасности предотвращает выпуск клапана под давлением. [ Цитация необходима ]
Не рекомендуется, чтобы кеги были продезинфицированы с отбеливателем. Чтобы избежать неприятных остатков, бочонки дезинфицируются с йодино-кислородным дефицитом. [ 74 ] Обычно используются саниты, такие как Star-San и B-Brite. [ 75 ] Клапаны с шариковыми блоками могут быть откручены с использованием гаечных ключей, чтобы обеспечить дальнейшую очистку или замену уплотнительных колец или клапанов спетки.
Воздействие на окружающую среду
[ редактировать ]Домашние пивоварение может уменьшить воздействие ферментированных напитков на окружающую среду , используя меньшую упаковку и транспортировку, чем коммерчески вареные напитки, а также с использованием запланированных кувшинов, бутылок многоразового использования или других многоразовых контейнеров. [ 76 ] [ 77 ]
Заваривание программного обеспечения и технологии
[ редактировать ]Пивовары теперь имеют доступ к различным программным инструментам, будь то бесплатный /с открытым исходным кодом или коммерческий, который позволяет им сформулировать и регулировать рецепты. Существуют также веб -сайты создания рецептов и общих сайтов с обширными базами данных рецептов, предоставленных пользователями, которые можно просматривать или загрузить для печати или импорта в программное обеспечение с использованием Beerxml . Более традиционные интернет -форумы продолжают предоставлять пивоварам источники консультаций и информации от своих сверстников по всему миру.
Домашние соревнования
[ редактировать ]Домашние пивоварры могут представить свое пиво для оценки соревнований. Эти соревнования обеспечивают слепую подачу пивоварам, чтобы они могли получить объективную обратную связь, вносить коррективы для улучшения своего пивоварения и быть признанными за выдающийся домашний пиру. [ 78 ] Соревнования могут быть организованы домашними клубами, государственными ярмарками или предприятиями. AHA, BJCP и HomeBrewCompetitions.com - все хранят список запланированных в настоящее время конкурсов. HomeBrewCompetitions.com - это бесплатный ресурс для домашних пивоваров и организаторов конкурса домашних пивоваров. [ 79 ] [ 80 ]
Программа сертификации судьи пива (BJCP) обучает и сертифицирует судей пива посредством занятий и дегустации и письменных тестов. [ 78 ] Судьи BJCP оценивают пиво по 5 критериям: аромат, внешний вид, аромат, ощущение рта и общее впечатление. [ 81 ] Пиво также сравнивается со стилем, предоставленным пивоваром и описано в руководящих принципах стиля BJCP. [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ]
Ассоциация польского домашнего пивовара (PSPD) разработала свои собственные руководящие принципы для суждения о соревнованиях по пиву и обучает судей для соревнований в Польше. [ 85 ] Список конкурсов доступен на их веб -сайте. [ 86 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Пивоварение
- Кристина Пероцци и Халли Боун
- FH Steinbart , Портленд, Орегон
- Виноделие
- Алкогольная дистилляция


Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Кац, Сандор Элликс (2012). Искусство ферментации: углубленное исследование основных концепций и процессов со всего мира . Уайт -Ривер Джанкшн, Вермонт: Челси Грин издательство. п. 273. ISBN 978-1-60358-364-0 .
- ^ Jump up to: а беременный Марк, Джошуа Дж. (2 марта 2011 г.). «Пиво в древнем мире» . Древний ЕС . Хоршам, Англия: Энциклопедия Всемирной истории . Архивировано с оригинала 12 сентября 2016 года . Получено 16 ноября 2016 года .
- ^ Андерсон, Рэй (2005). «Преобразование пивоварения: обзор трех веков науки и практики» . История пивоварни . 121 . Карисбрук, остров Уайт: Общество истории пивоваренного завода: 5–24. Архивировано с оригинала 16 ноября 2016 года . Получено 16 ноября 2016 года .
- ^ Huang, HT Science and Civilization в Китае , Vol. VI, № 5. Ферментации и пищевая наука , с. 233 . Cambridge Univ. Press (Cambridge), 2000. Доступ 8 ноября 2013 года.
- ^ «Хансард 1803–2005» . Парламентские дебаты (Хансард) . 18 августа 1881 . Получено 1 мая 2009 года .
- ^ «Контакты пивоваров: журнал Ассоциации пивоварения ремесленника» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 22 марта 2011 года . Получено 10 октября 2006 года .
- ^ «Аделаида времена онлайн» . Архивировано из оригинала 20 августа 2006 года . Получено 10 октября 2006 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Папазиан, Чарли (2003). Полная радость домашнего пивовательства (3 -е изд.). Нью -Йорк: Коллинз. ISBN 0-06-053105-3 .
- ^ «Сводка и статус законопроекта - 95 -й Конгресс (1977 - 1978) - HR1337 - Вся информация - Томас (Библиотека Конгресса)» . Архивировано из оригинала 24 июля 2013 года . Получено 24 августа 2011 года .
- ^
Коллинз, Стейси Тиббеттс, редактор; Джим Паркер, консультант по пивоварению; Фотография Джеймса (2006). Основное домашнее закрепление: все навыки и инструменты, необходимые для начала работы (1 -е изд.). Mechanicsburg, PA: Stackpole Books. ISBN 0-8117-3259-2 .
{{cite book}}
:|first=
Имеет общее имя ( справка ) CS1 Maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Снижение калорий в пиве, сделав свое собственное» . Архивировано из оригинала 18 января 2013 года . Получено 24 апреля 2017 года .
- ^ «Ассоциация ремесленного пивоварения» . www.craftbrewing.org.uk . Получено 14 июля 2009 года .
- ^ «Национальная Гильдия вино и пиво - домашняя страница» . www.ngwbj.org.uk . Получено 14 июля 2009 года .
- ^ «Национальная гильдия винных и пивных судей - стили пива» . www.ngwbj.org.uk . Получено 14 июля 2009 года .
- ^ "Навб - история" . www.nawb.org.uk. Получено 14 июля 2009 года .
- ^ «Акциз на духах и других невероятных напитках» .
- ^ Налоговый акт SpiritUs
- ^ Закон алкогольных напитков в Финляндии (на финском языке)
- ^ 274/1997 Решение Министерства социальных дел и здравоохранения по предпосылкам предоставления разрешения на производство, импорт и выполнение оптовых алкогольных напитков и дистиллированных напитков, а также о требованиях к достоверности заявителя. (на финском)
- ^ "Пиво" . Федеральное министерство финансов/таможни/Германия. Архивировано с оригинала 29 октября 2013 года . Получено 11 сентября 2015 года .
- ^ «Проект ежегодного налогового законодательства 2024 года (годовой налоговый законодательство 2024 - JSTG 2024)» (PDF) . 4 июня 2024 года . Получено 10 августа 2024 года .
{{cite web}}
: Cs1 maint: url-status ( ссылка ) - ^ «Производство бренди в Германии» . Архивировано из оригинала 8 июля 2017 года.
- ^ Jump up to: а беременный «Кэп 109 с 58» . Получено 1 октября 2015 года .
- ^ «Кэп 109 с 64а» . Получено 29 января 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Афенгислёг (на исландском языке)» . Алтинг (Исландское правительство).
- ^ "ipleaders.in" . Портал юридической помощи. Получено 19 ноября 2018 года. 18 октября 2017 года.
- ^ «Алкогольные напитки в Иране» . Euromonitor Online . Евромонитор. Архивировано с оригинала 6 сентября 2017 года . Получено 11 ноября 2013 года .
- ^ «Закон о финансах 1992 года» . Правительство Ирландии.
- ^ «Арт. 34, Законодательный указ 26 октября 1995 г., № 504» . Регулирующий. Портал нынешнего закона, полиграфический институт и монетный двор штата.
- ^ «Доморотники для развлечения, вкуса и прибыли» . Япония Times Online . Архивировано из оригинала 14 июля 2012 года . Получено 24 апреля 2017 года .
- ^ "Является ли домашнее пивоварение законно?" Полем Часто задаваемые вопросы . Агентство по укреплению здоровья. Архивировано с оригинала 1 марта 2014 года . Получено 12 июня 2013 года .
- ^ "Могу ли я приготовить пиво?" Полем
- ^ «Сделайте свои собственные акцизные товары» .
- ^ Исследование по Директиве Совета 92/83/EEC о структурах акцизной обязанности на алкогольных и алкогольных напитках (PDF) . Генеральный директор по налогообложению и таможенному союзу (отчет). Европейская комиссия . Июнь 2018. С. 150 Получено 28 ноября 2021 года - через Europa.eu.
- ^ Jump up to: а беременный «Часто задаваемые вопросы по домашнему пивованию пива и других ферментированных ликеров» . www.customs.gov.sg. Архивировано из оригинала 14 апреля 2008 года . Получено 9 сентября 2010 года .
- ^ «Акцизная фабрика» . www.customs.gov.sg . Получено 18 октября 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Шведская конституционная коллекция (на шведском языке)» . Правительство Швеции.
- ^ «Маленькие пивовары бьют шансы в поисках идеального пива» . Тайбэй времена .
- ^ «Статья 8 из 4733 -го Законодательства, регулирующего рынки табака и алкоголя» (PDF) .
- ^ Jump up to: а беременный «Правительственные дела» . Американская ассоциация домашних пивоваров . Получено 24 апреля 2017 года .
- ^ Ким Чендлер (9 мая 2013 г.). «Губернатор Роберт Бентли подписывает домашнее пивоварение Билл» . al.com.
- ^ «Законодательное собрание Миссисипи 2013 г. Регулярная сессия Сената законопроект 2183» . 18 марта 2013 года . Получено 22 мая 2013 года .
- ^ "Аляска" . Архивировано с оригинала 22 ноября 2013 года . Получено 24 апреля 2017 года .
- ^ «27 CFR § 25.205 - производство» .
- ^ Дональд Дж. Смит, Жизнь, Свобода и погоня за домашним пивователем , «Бирмингемские новости» , 21 мая 2012 года.
- ^ Brewer's Bond (PDF) , Департамент казначейства, 2014 г. , получено 21 мая 2014 года
- ^ «Ttbgov General Allick FAQ» . Алкоголь и торговое бюро табака. Архивировано с оригинала 26 ноября 2017 года . Получено 24 апреля 2017 года .
- ^ «Кодекс Соединенных Штатов: Раздел 26 5601. Преступные штрафы» . Институт юридической информации . Получено 24 апреля 2017 года .
- ^ Палмер, Джон. «Как варить» . Получено 7 сентября 2011 года .
- ^ «Извлекать пивоварение» . Получено 18 июня 2016 года .
- ^ Палмер, Джон. «Как варить» . Получено 7 сентября 2011 года .
- ^ Зайнашефф, Джамиль; Палмер, Джон Дж. (2007). Заваривание классических стилей: 80 победных рецептов, которые любой может варить . Боулдер, Колорадо.: Пивовары публикации. ISBN 978-0-937381-92-2 .
- ^ Палмер, Джон Дж. (2001). Как варить: ингредиенты, методы, рецепты и оборудование для варки пива дома (2 -е изд.). Монровия, Калифорния: Defenestrative Pub. Co. ISBN 0-9710579-0-7 .
- ^ Jump up to: а беременный «Это в сумке» . Варить свой собственный . Получено 8 мая 2024 года .
- ^ «Преобразование крахмала/сахарификация отдыха - как варить» . Howtobrew.com . Получено 7 октября 2016 года .
- ^ Колби, Крис (7 января 2014 г.). «Зачем частичное пюре? (Мальки против крутого)» . Пиво и винный журнал . Архивировано с оригинала 28 марта 2015 года . Получено 11 августа 2016 года .
- ^ "Все зерновое пивоварение" . Получено 18 июня 2016 года .
- ^ «Вся химия пивоварения зерна» . Brewallgrain.com. Архивировано из оригинала 21 февраля 2019 года . Получено 6 сентября 2011 года .
- ^ «Расчет температуры удара воды для пюре - ответы на дом пиво» . Домашние ответы . Получено 18 февраля 2016 года .
- ^ «Процесс ферментации» . Получено 18 июня 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Палмер, Джон Дж. (2006). Как варить (3 -е изд.). Колорадо: Публикации пивоваров. ISBN 0-937381-88-8 .
- ^ Jump up to: а беременный Белый, Крис; Зайнашефф, Джамиль (2010). Дрожжи: практическое руководство по ферментации пива . Колорадо: Публикации пивоваров. ISBN 978-0-937381-96-0 .
- ^ Jump up to: а беременный "Белые лаборатории" . Архивировано с оригинала 9 ноября 2006 года . Получено 28 августа 2011 года .
- ^ «Как домороть» .
- ^ «Цилиндроконические ферментеры» .
- ^ "Дом" . conicalfermentor.com .
- ^ «Пластиковые и конические ферментеры из нержавеющей стали» .
- ^ «Пиво и вино розлива» . Мехин . Получено 18 июня 2014 года .
- ^ «Доморотники для чайников, 2 -е изд» . Архивировано из оригинала 7 марта 2012 года . Получено 25 марта 2011 года .
- ^ Берри, CJJ (1973). Домашнее пиво и стауты . Андовер, Хэмпшир: любительский винодел. С. 63–64.
- ^ Палмер, Джон (2006). Как варить (3 -е изд.). Колорадо: Публикации пивоваров. п. 111. ISBN 0-937381-88-8 .
- ^ Jump up to: а беременный Westemeier, ed (лето 1995). «Руководство по бутылкам по кеггингу». Зимургия .
- ^ Jump up to: а беременный Де Пиро, Джордж (сентябрь -октябрь 1998 г.). «Сделайте пюре! Оборудование, необходимое для перемещения в все зерно» . BrewingTechniques .
- ^ Джонсон, Дана (март -апрель 2001). «Принципы уборки и дезинфекции» . Бирко . Получено 18 июня 2014 года .
- ^ «Разберите, чистя и дезинфицируя бочонок в стиле Корнелиуса» . Получено 24 апреля 2017 года .
- ^ «Экологические преимущества домашнего пивоварения» . simplehomewrewbeer.com . Получено 15 января 2008 года .
- ^ «Когда страсти сталкиваются ...» Terrapass.com. Архивировано из оригинала 31 декабря 2010 года . Получено 15 января 2008 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Программа сертификации пивного судьи (BJCP)» . bjcp.org . Получено 10 января 2016 года .
- ^ «Домашние события и календарь соревнований» . Американская ассоциация домашних пивоваров . http: // 114595893801098712889 . Получено 10 января 2016 года .
- ^ "График конкуренции" . www.bjcp.org . Получено 10 января 2016 года .
- ^ "BJCP -таблица" (PDF) . Получено 24 апреля 2017 года .
- ^ «BJCP 2008 Руководства по стилю - индекс» . bjcp.org . Получено 10 января 2016 года .
- ^ «Руководство по стилю BJCP» . bjcp.org . Получено 10 января 2016 года .
- ^ «Руководство по стилю BJCP 2015» (PDF) .
- ^ "Sędziowie" . Архивировано с оригинала 11 января 2017 года.
- ^ "Конкурси" . Архивировано из оригинала 14 января 2017 года.