Jump to content

Смывка

(Перенаправлено с Sparging (пиво) )
Система граблей погромче.

Стирание ( / ˈ l t ər ɪ ŋ / ) [ 1 ] — это процесс пивоварения на разделяется , при котором затор прозрачное жидкое сусло и остаточное зерно. Фильтрование обычно состоит из трех этапов: вытирание, рециркуляция и барботирование.

Машаут — это термин, обозначающий повышение температуры затора до 77 ° C (170 ° F). Это останавливает ферментативное превращение крахмалов в сбраживаемые сахара и делает затор и сусло более жидкими. Машаут считается особенно необходимым, если на килограмм зерна приходится менее 3 литров воды (3 пинты воды на фунт зерна) или если в зерне более 25% пшеницы или овса . Стадию пюре можно выполнить с использованием внешнего тепла или добавлением горячей воды. [ 2 ] [ 3 ]

Рециркуляция

[ редактировать ]

Рециркуляция заключается в удалении сусла из нижней части затора и добавлении его в верхнюю часть. Фильтрующие чаны обычно имеют дно с прорезями для облегчения процесса фильтрации. Само затор действует как песочный фильтр для улавливания остатков затора и белков. Этот этап контролируется с помощью турбидиметра для измерения твердых веществ в сусловой жидкости по их непрозрачности . [ 2 ]

Промывание

[ редактировать ]

Промывание – это прокачивание воды через зерно для извлечения сахаров. Это деликатный шаг, так как неправильная температура или pH приведет к извлечению дубильных веществ и из плевел (зерновой шелухи), что приведет к горькому напитку. Обычно на барботирование расходуется в 1,5 раза больше воды, чем на затирание. [ 2 ] Барботирование обычно проводится в фильтрующем чане. [ 2 ]

Английское промывание (или периодическое промывание) полностью удаляет сусло из затора, после чего добавляется еще вода, выдерживается некоторое время при температуре 76 ° C (169 ° F), а затем снова сливается. Второй слив можно использовать для приготовления более легкого слабоалкогольного пива, известного как малое пиво , или его можно добавить к первому сливу. Некоторые домашние пивовары используют английское промывание, за исключением того, что вторая порция воды выдерживается лишь до тех пор, пока слой зерна не осядет, после чего происходит рециркуляция и слив. [ 2 ] [ 4 ]

Промывка на лету (или немецкая промывка), которая используется коммерческими пивоварнями и многими домашними пивоварами, предполагает непрерывный процесс барботажа. Когда сусло достигает желаемого уровня (обычно около 25 мм или 1 дюйм) над слоем зерна, вода добавляется с той же медленной скоростью, с которой сусло сливается. Сусло постепенно становится все слабее и слабее, и в определенный момент воду перестают добавлять. Это приводит к большей урожайности. [ 2 ]

Делай громче

[ редактировать ]
сливные трубы

Фильтрующий чан — традиционный сосуд, используемый для отделения экстрагированного сусла . Хотя основной принцип его работы остался прежним с момента его первого использования, технологические достижения привели к созданию более усовершенствованных фильтрующих чанов, способных быстрее и полнее извлекать сахар из зерна. [ 5 ]

Фальш-дно фильтровального чана имеет тонкие (от 0,7 до 1,1 мм или от 0,028 до 0,043 дюйма) прорези, которые удерживают твердые частицы и пропускают жидкости. Твердые частицы, а не двойное дно, образуют фильтрующую среду и задерживают мелкие твердые частицы, позволяя мутному затору вытекать из фильтровального чана в виде прозрачной жидкости. Фальш-дно сегодняшнего фильтрующего чана изготовлено из клиновой проволоки , которая может обеспечить свободное течение до 12% поверхности дна чана. [ 6 ] [ 7 ]

Сточные трубы должны быть равномерно распределены по дну, одна труба должна обслуживать около 1 м. 2 (11 кв. футов) площади. Обычно эти трубки имеют широкий и неглубокий конус вокруг себя, чтобы предотвратить уплотнение зерна непосредственно над выпускным отверстием. Раньше стоковые трубы проходили через клапаны с лебединой шейкой в ​​грант для сбора сусла. Несмотря на привлекательный внешний вид, эта система обеспечивала большое потребление кислорода. Такая система в основном была заменена либо центральным резервуаром для сбора сусла, либо расположением выпускных отверстий в концентрических зонах, при этом каждая зона имеет кольцеобразную трубу для сбора сусла. В пивоварнях, находящихся на виду у публики, особенно в пабах-пивоварнях , часто используются клапаны с лебединой шеей, обеспечивающие их визуальный эффект.

Фильтрующий чан хорошего качества имеет вращающиеся грабли с центральным приводом. В зависимости от размера фильтрующего чана может быть от двух до шести грабли. Режущие лезвия свисают с этих рук. Лезвие обычно волнистое и имеет ножку, напоминающую плуг. Каждое лезвие имеет свой собственный путь вокруг барабана, и весь узел граблей можно поднимать и опускать. К каждому из этих рычагов прикреплена створка, которую можно поднимать и опускать для выталкивания дробины из чана. Пивовар, или, еще лучше, автоматизированная система, может поднимать и опускать грабли в зависимости от мутности (мутности) стока и плотности слоя зерна, измеряемой разностью давлений между верхом и низом зернового слоя. зерновая грядка.

Должна быть предусмотрена система подачи промывной воды в фильтрующий чан. Большинство систем имеют кольцевые распылительные головки, которые обеспечивают равномерное и бережное введение промывочной воды. Система полива не должна давить на зерновое ложе и образовывать каналы.

Крупные пивоваренные заводы имеют на дне чана самозакрывающиеся входные отверстия, через которые сусло подается в фильтрационный чан, и одно выходное отверстие, также на дне чана, в которое падает дробина после завершения фильтрования. На крафтовых пивоварнях сбоку от заторного чана часто имеются люки для удаления отработанного зерна, в чем в этом случае пивовар должен в значительной степени помогать.

Некоторые небольшие пивоварни используют комбинированные чаны для затирания и фильтрования, в которых нельзя использовать гребневую систему, поскольку смесительный механизм для затирания имеет более важное значение. Лезвия для перемешивания можно использовать как эрзац-грабли, но обычно их нельзя перемещать вверх и вниз, и они слишком сильно потревожат слой, если будут использоваться глубоко в слое зерна.

  1. ^ «Определение ЛАУТЕРА» . Merriam-webster.com . Проверено 4 марта 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж Палмер, Джон (2006). Как заваривать . Боулдер, Колорадо: Публикации пивоваров. стр. Глава 17. ISBN  0-937381-88-8 .
  3. ^ «Лаутеринг 101» . Byo.com . Проверено 4 марта 2022 г.
  4. ^ Промывка и прозрачная промывка — это процесс отделения сладкого сусла от пюре.
  5. ^ «Оптимизация процесса фильтрования с помощью многофункционального управления фильтрацией» . Gea.com . Проверено 4 марта 2022 г.
  6. ^ Основы пищевой химии . ДеМан, Джон М., 1925-, Финли, Джон В., 1942-, Херст, В. Джеффри, Ли, Чанг Ю., 1935- (Четвертое изд.). Чам, Швейцария. 9 февраля 2018 г. ISBN  9783319636078 . OCLC   1023023415 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) CS1 maint: другие ( ссылка )
  7. ^ «Как устроено двойное дно фильтрационного чана? | Предложение Tiantai® по оборудованию для пивоварни емкостью 2–150 баррелей» . Craftbreweryequipment.com . Проверено 4 марта 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ec16a232ddbd63163e074f7ed097b323__1669945500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ec/23/ec16a232ddbd63163e074f7ed097b323.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lautering - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)