Jump to content

Маргарет Радкин

Маргарет Радкин
Рожденный
Маргарет Фогарти

( 1897-09-14 ) 14 сентября 1897 г.
Умер 1 июня 1967 г. ) ( 1967-06-01 ) ( 69 лет
Другие имена Маргарет Фогарти Радкин
Род занятий Бейкер, бизнесвумен
Известный Основательница Pepperidge Farm , первая женщина в совете директоров Campbell Soup Company.
Супруг Генри Альберт Радкин
Дети 3

Маргарет Лорета Радкин ( урожденная Фогарти , 14 сентября 1897 — 1 июня 1967). [1] (англ.) — американская деловая женщина, основавшая ферму Пепперидж и первая женщина-член правления компании Campbell Soup Company .

Ранняя жизнь [ править ]

14 сентября 1897 года Радкин родилась как Маргарет Лорета Фогарти в Манхэттене , Нью-Йорк , Нью-Йорк. Родителями Радкина были Джозеф Дж. Фогарти, ирландский клерк, и Маргарет Хили. Она была старшей из четырех своих братьев и сестер. У Радкина были рыжеватые волосы и зеленые глаза.Радкин научилась готовить у своей бабушки, которая начала ее с тортов и печенья. Семья переехала во Флашинг, Квинс , после смерти ее бабушки. Она изучала финансы и окончила прощальным словом . среднюю школу с [2] [3] [4]

Карьера и инновации [ править ]

Первоначально она работала кассиром в банке во Флашинге. В 1919 году она устроилась на работу в инвестиционную компанию McClure Jones and Co., где познакомилась со своим мужем Генри Радкиным, биржевым брокером с Уолл-стрит. Они поженились в 1923 году. Она уволилась с работы в начале Великой депрессии и переехала на ферму в Фэрфилде, штат Коннектикут , несмотря на то, что у нее не было опыта работы на ферме. [5] [6]

Рудкин выросла с бабушкой, которая научила ее основам приготовления тортов и печенья. Эти навыки она оттачивала, когда начала печь хлеб. Астма и тяжелая аллергия ее сына были связаны с чрезмерно обработанной пищей и консервантами , поэтому его врач рекомендовал диету, состоящую из фруктов, овощей и других продуктов с минимальной обработкой. Воспользовавшись рецептом своей бабушки, Радкин решила испечь хлеб из цельнозерновой муки косточного помола – более питательный, чем покупной белый хлеб , который при обработке терял витамины и минералы и был искусственно обогащен. Другие ингредиенты, которые она использовала, включали цельное молоко, масло, мед и патоку. [7] [1] Радкин заявил: «Натуральные продукты, натуральные сахара и зародыши пшеницы , содержащиеся в старомодном цельнозерновом хлебе, могут помочь этому ребенку, который нуждался в специальной пище». [3] Несмотря на то, что на первых порах у нее были трудности, методом проб и ошибок она нашла хлеб, который был приятным на вкус. Она с гордостью показала доктору свое творение; он написал письмо, одобряющее его, и начал рекомендовать хлеб своим пациентам. Она посещала других врачей, которые, в свою очередь, рекомендовали своим пациентам ее хлеб. [2] [3] Затем Радкин заключил сделки с местными бакалейщиками; ходят слухи, что она убедила одного бакалейщика, позволив ему попробовать. [4] [8] Хлеб действительно стоил дороже — 25 центов по сравнению с 10 центами за другой хлеб. В конце концов она переросла свою кухню, а затем и гараж, и в 1940 году купила свою первую фабрику. Компания быстро расширялась: за год до этого в журнале Reader's Digest была опубликована статья о ферме Пепперидж, которая представила ее читателям в Соединенных Штатах и ​​Канаде и привела к увеличение продаж. [9] Компания стала одним из первых успешных примеров, сосредоточившихся на здоровой, натуральной пище. [3]

Кроме того, Радкин была известна как феминистка. Она проложила путь женщинам к работе и считала, что женщин следует нанимать, поскольку они продемонстрировали способности в ведении домашнего хозяйства. Она продолжала нанимать на работу множество женщин, замужних и незамужних, предлагая им гибкие условия работы. Радкин заявила, что, по ее мнению, не существует такой работы, которую мог бы выполнить мужчина, и которую не могла бы выполнить женщина. [10] За свои усилия она выиграла Почетный медальон на Международной женской выставке в 1955 году. [10] Журнал Fortune назвал ее «одной из 50 самых влиятельных деловых женщин» с 1950 по 1960 год. [10] Один автор отмечает, что в какой-то момент она «удостоилась чести быть единственной женщиной, выступавшей в Гарвардской школе бизнеса три раза». [2]

Ее муж присоединился к компании в 1949 году, и это стало семейным бизнесом. Пара путешествовала по Европе в 1950-х годах, что, в свою очередь, послужило вдохновением для создания ряда продуктов, таких как миланское и брюссельское печенье и крекеры «Золотая рыбка» . [3] [4]

Бренд Pepperidge Farm был куплен Кэмпбеллом за акции Campbell на сумму 28,2 миллиона долларов в 1961 году. Затем она получила титул первой женщины в совете директоров Campbell. [8] [10]

Радкин по-прежнему считается лидером во многих отраслях, и ее наследие живет на ферме Пепперидж. Компания продолжает процветать и является именем нарицательным в Соединенных Штатах. [11] Среднегодовой темп роста компании составил 53% даже спустя 26 лет после ее основания. [4]

Личная жизнь [ править ]

8 апреля 1923 года Радкин вышла замуж за Генри Альберта Радкина, биржевого маклера с Уолл-стрит. У них было трое сыновей. В 1929 году Радкин переехал на ферму Пепперидж в Фэрфилде, штат Коннектикут. [4] 22 апреля 1966 года муж Радкин умер в возрасте 80 лет. 1 июня 1967 года Радкин умерла от рака груди в больнице Йель-Нью-Хейвен в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Ей было 69. [12] [13]

Радкин похоронен на кладбище Вудлон в Бронксе , Нью-Йорк. [14] Ее сын Марк стал ландшафтным архитектором, известным работой над знаменитыми садами Франции, такими как Jardins du Nouveau Monde . [15] [16]

Ссылки [ править ]

  1. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Великие жизни из истории . Американский женский сериал. Том. 5. Пасадена: Салем Пресс . 1995. стр. 1561, 1562. ISBN.  089356897X – через Archive.org .
  2. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Крамер, Барбара (2001). «Маргарет Радкин: старомодная идея». Основатели известных пищевых компаний . Беркли-Хайтс, Нью-Джерси: Enslow Publishers. ISBN  9780766015371 – через Archive.org .
  3. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и Принс, Кэтрин Дж. (зима 2015–2016 гг.). «Ферма Пепперидж: полезный хлеб создает бизнес» . Коннектикут исследован . Проверено 28 января 2024 г.
  4. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и «Наша история» . Ферма Пепперидж . Проверено 7 декабря 2023 г.
  5. ^ Уехара, Мари (21 февраля 2019 г.). «Замечательная жизнь Маргарет Радкин, основательницы фермы Пепперидж» . ВКУС . Проверено 28 января 2024 г.
  6. ^ «Матери изобретений: Маргарет Радкин» . Системы цветных порошков . Проверено 7 декабря 2023 г.
  7. ^ «Защитник старомодности: Бизнес: Маргарет Радкин» . Время . Time Inc., 21 марта 1960 г. Проверено 7 декабря 2023 г.
  8. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Очень, Мэрилин (10 мая 2019 г.). «Как Маргарет Радкин использовала буханку хлеба, чтобы превратить ферму Пепперидж в промышленную динамо-машину» . Деловая газета инвестора . Проверено 7 декабря 2023 г.
  9. ^ Ингэм, Джон (февраль 2000 г.). Рудкин, Маргарет Фогарти (1897–1967), руководитель пекарни . Американская национальная биография . Том. 1. Издательство Оксфордского университета. дои : 10.1093/anb/9780198606697.article.1001439 .
  10. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д Левинс, Сэнди (17 июня 2020 г.). «Маргарет Фогарти Радкин, феминистка-основательница фермы Пепперидж» . Среда, женщины . Проверено 28 января 2024 г.
  11. ^ «Ферма Пепперидж: полезный хлеб создает бизнес» . История Коннектикута . 3 июля 2018 г. Проверено 28 января 2024 г.
  12. ^ Папазян, Рита (2007). Вспоминая Фэрфилд: известные люди и исторические места . Историческая пресса. п. 70. ИСБН  9781596292390 .
  13. ^ «Миссис Маргарет Радкин мертва; основательница фермы Пепперидж; бизнес по производству домашней выпечки вырос до 50 миллионов долларов в год и ее распространение по всей стране» . Нью-Йорк Таймс . 2 июня 1967 года . Проверено 28 ноября 2018 г.
  14. ^ «Маргарет Радкин — Знатная» . Кладбище Вудлон . Проверено 28 января 2024 г.
  15. ^ «Американский садовник, работающий в Париже» . Дизайн сада . Проверено 28 января 2024 г.
  16. ^ «Сады нового мира» . Франко-американский музей замка Блеранкур (на французском языке) . Проверено 28 января 2024 г.

Дальнейшее чтение [ править ]

  • Радкин, Маргарет (1963). Поваренная книга Маргарет Радкин с фермы Пепперидж . Нью-Йорк: Атенеум. OCLC   776390427 .

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bf30765a5cc98524b504cb551cb30a04__1716584640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bf/04/bf30765a5cc98524b504cb551cb30a04.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Margaret Rudkin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)