ориентация
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
8-(β- D -глюкопиранозил)-3',4',5,7-тетрагидроксифлавон
| |
Систематическое название ИЮПАК
2-(3,4-Дигидроксифенил)-5,7-дигидрокси-8-[(2S , 3R , 4R , 5S , 6R ) -3,4,5-тригидрокси-6-(гидроксиметил)оксан -2-ил]-4H - 1 -бензопиран-4-он | |
Другие имена
Лютексин, Лютеолин -8-С-глюкозид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.110.907 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 21 Н 20 О 11 | |
Молярная масса | 448.38 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Ориентин – это флавон , химическое соединение, подобное флавоноиду. Это 8-С глюкозид лютеолина - .
Природные явления
[ редактировать ]Ориентин содержится в vernalis , Anadenanthera colubrina и Anadenanthera peregrina. бамбука листьях Adonis [ 1 ]
- В еде
Ориентин также содержится в пассифлоре . [ 2 ] пальма Асаи , ростки гречки , [ 3 ] и в просах . [ 4 ]
Идентификация
[ редактировать ]Об идентификации ориентина сообщалось широко. Установлена его идентификация с помощью масс-спектрометрии. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Изоориентин (или гомоориентин) представляет собой лютеолин-6-С-глюкозид.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Выделение и очистка четырех флавоновых C-гликозидов из антиоксиданта листьев бамбука с помощью колоночной хроматографии на макропористой смоле и препаративной высокоэффективной жидкостной хроматографии. Юй Чжан, Цзинцзин Цзяо, Чэнмэй Лю, Сяоцинь Ву и Ин Чжан, Пищевая химия, 1 апреля 2008 г., том 107, выпуск 3, страницы 1326–1336, doi : 10.1016/j.foodchem.2007.09.037
- ^ Разделение C-гликозилфлавоноидов у Passiflora sp. с помощью капиллярного электрофореза. экстракты. Э. Р. Пастене, Г. Боказ, И. Перич, М. Монтес, В. Сильва и Э. Риффо, Bol. Соц. Quim., v.45 n.3 Набор «Консепсьон». 2000, два : 10.4067/S0366-16442000000300017
- ^ Сравнение фенольных составов обыкновенного и винного. ростки гречихи (Fagopyrum), Сун-Джу Ким, ISM Zaidul, Тацуро Судзуки, Юджи Мукаса, Наото Хашимото, Сигенобу Такигава, Такахиро Нода, Чи Мацуура-Эндо, Хироаки Ямаути, в пищевой химии, 2008, 110, страницы 814-820, doi : 10.1016/j.foodchem.2008.02.050
- ^ Фенолы и антиоксиданты сорго и проса, Линда Дайкс, Ллойд В. Руни, в Journal of Cereal Science, 2006, 44, страницы 236-251, дои : 10.1016/j.jcs.2006.06.007
- ^ Уэлч, К., Жень, Дж., Бассен, Э., Раскин, И., Саймон, Дж. Э. и Ву, К., 2017. Биоактивные полифенолы в чае кинкелиба (Combretum micranthum) и их сахароснижающая активность. Журнал анализа пищевых продуктов и лекарств. два : 10.1016/j.jfda.2017.05.009