Абача (еда)
Альтернативные названия | Африканский салат | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Место происхождения | Нигерия | ||||||
Регион или штат | Юго-Восток | ||||||
Температура подачи | Холодный | ||||||
Основные ингредиенты | Маниока сушеная измельченная | ||||||
367 ккал (1537 кДж ) [ 1 ] | |||||||
| |||||||
Эта статья является частью серии статей , посвященных |
Культура Нигерии |
---|
Абача // , также известный как африканский салат, представляет собой блюдо , придуманное народом игбо в юго-восточной части Нигерии . [ 2 ] [ 1 ] [ 3 ] Абача – продукт из клубней маниоки . Когда обработка осуществляется с нуля, собранную маниоку получают, очищают, моют, готовят и нарезают ломтиками желаемого размера или формы. Его замачивают в миске, ведре и т. д. на сутки. Его можно было сразу приготовить в виде абачи или высушить на солнце для дальнейшего использования. измельченную сушеную маниоку сначала необходимо размягчить, замочив в кипяченой воде, и накрыть крышкой на несколько минут. [ 2 ]
Необязательные дополнительные ингредиенты, которые добавляются с разной частотой и часто представляют собой региональные вариации, включают, помимо прочего, огири ; угба/укпака; опоро (большие сушеные креветки); жареная рыба; сухая рыба; цветной перец; кубики приправ; эхуру/эхулу (в обычной речи обычно сокращается до эху ); перец (например, скотч-боннет ); лук; утази ; садовые яйца (и/или листья); листья укази ; акиди-фасоль (отмеченный вариант); кпомо/канда (коровья шкура); уква (возможно, уникальный для Икверре ); и так далее. Пальмовое масло, которое теоретически может быть либо красным, либо комбинацией красного и отбеленного, сквашивается с использованием кауна/поташа, нгу (более традиционной версии современного поташа) или пищевой соды, а затем ломтики абачи смешиваются в свернувшееся масло.
Решение добавлять или не добавлять различные приправы/дополнительные ингредиенты также частично зависит от того, предназначено ли оно для употребления в качестве легкой, холодной закуски или более или менее самостоятельного (или, по крайней мере, промежуточного) приема пищи. Абача может служить обеим целям.
Галерея
[ редактировать ]-
Абача с луком
-
Абача с белком
-
Абача с жареной рыбой и бокалом пальмового вина
-
Обычная абача
Питание
[ редактировать ]Маниока является основным ингредиентом абачи, а один клубень содержит около 80% углеводов. [ 4 ] В одной средней порции абачи 373 калории.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Абача: Как приготовить африканский салат» . Пульс Нигерии . 31 октября 2021 г. Проверено 15 февраля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ндече, Чидирим (19 августа 2018 г.). «КАК ПРИГОТОВИТЬ АБАЧУ (АФРИКАНСКИЙ САЛАТ)» . Хранитель . Проверено 15 февраля 2022 г.
- ^ Коллинз, Нвоколо (28 сентября 2021 г.). «15 удивительных преимуществ для здоровья абачи (африканского салата)» . Руководство по здоровью . Проверено 15 февраля 2022 г.
- ^ «Глобальная стратегия развития маниоки» . www.фао.орг . Проверено 15 сентября 2023 г.