Измерять

Spekesild ( норвежский для «соленой сельдь») - это атлантическая сельдь , сохранившаяся с использованием соли .
Отверждение соли
[ редактировать ]Сохранение происходит с помощью солью, извлекающей воду из сельди, и, таким образом, более плохие условия роста создаются для микробов . [ 1 ] До 1960 -х годов сельдь была важным экспортным элементом для Норвегии , но упадок в рыболовстве сельди привел к тому, что эти экспорты резко станут. В 1990 -х годах экспорт несколько поднялся, а Россия , Швеция и Польша являются важными рынками. [ 2 ]
Опреснение
[ редактировать ]Соленая сельдь пропитана пресной водой в течение полутора до двух часов для опреснения перед едой.
Важный пищевой ресурс
[ редактировать ]В Норвегии Спекильд в течение сотен лет считал диетой бедного человека, которая удерживала голод . Традиционное норвежское блюдо с соленой сельдью (Spekesild) вместе с вареным картофелем , сырым луком , укропом , маринованными свеклами , маслом или кремом фрэйш и Flatbrød . [ 3 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Солинг рыбы на норвежском языке
- ^ Поцарапал сельдь , которая хранит Norske Lexicon (на норвежском языке)
- ^ Spekesild and Potatoes на норвежском языке Рецепт пищи
- ^ Сельдь и картофель (сельдь и картофель) Подлинная норвежская кулинария, стр. 72-73