Пиво в Сассексе
Пиво в Сассексе — это пиво, производимое в историческом графстве Сассекс в Англии, Восточном Суссексе и Западном Суссексе . . [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Средневековый период
[ редактировать ]Известно, что эль варили монахи в приорате Льюис, окольном Халленде , поскольку вода была слишком загрязнена для питья. [ 3 ] Норманны завезли сидр в Сассекс в 11 веке. Тем не менее, в конце 14-го и начале 15-го веков зафиксировано, что даже в регионах с историей употребления сидра, таких как Сассекс, эль был более популярным напитком, чем сидр. [ 4 ]

импортировали хмельное пиво С конца 14 века в Винчелси . [ 5 ] Первое зарегистрированное охмеленное пиво было в Сассексе и одно из первых в Англии, прибывшее в Винчелси из Нидерландов в 1400 году. [ 6 ] В то время эль, производимый в сельской местности, обычно был слабым, пресным и быстро портился. Добавление хмеля вместо специй позволило получить напиток, который прослужил дольше и который понравился некоторым любителям. [ 5 ] Записано, что в 1426–1427 годах пиво покупалось для сэра Томаса Этчингема и рабочих, которых он нанимал. [ 5 ] Хмель импортировался в Сассекс, а поскольку промышленное пиво не импортировалось, пиво должно было производиться на месте в Сассексе, обычно иностранными резидентами. [ 7 ] покупали хмельное пиво В 1460 году во Ржи . [ 7 ] К 1490-м годам записи делам судов по об изнасилованиях показывают, что охмеленное пиво продавалось в Бреде (в то время недалеко от побережья), Алфристоне (в Саут-Даунс), а также в Лотоне и Уолдроне в Уилде. [ 7 ] К 1500 году «пиво продавалось почти повсюду» в округе. Это произошло из-за связей Сассекса с Нидерландами ; во многих английских деревнях за пределами Сассекса охмеленное пиво не продавалось вплоть до 16 века и позже. [ 8 ] Генри Стэнтон был обвинен в Кроули в 1602 году в краже мускатного ореха и корицы. Эти специи, скорее всего, предназначались для ароматизации охмелённого пива, а не неохмелённого эля. [ 9 ]
Сассекса Самые старые трактиры относятся к средневековому периоду, включая Rose & Crown at Fletching (ок. 1150 г., в основном перестроено в 17 веке), [ 10 ] гостиница «Русалка» во Ржи (1156 г., перестроена в 1420 г.), гостиница «Джордж и Дракон» в Хоутоне (1276 г.), [ 11 ] Старый колокол во Ржи (1390 г.), Джордж в Альфристоне (первая лицензия получена в 1397 г.), [ 12 ] гостиница Blackboys Inn в Блэкбойсе в приходе Фрамфилд (14 век), [ 13 ] Семь звезд , Робертсбридж (14 век), Распростертый орел, Мидхерст (около 1435 г.), [ 14 ] Звезда (первоначально Вифлеемская звезда , Альфристон, ок. 1450 г.). [ 15 ]
Период Тюдоров (1485–1603)
[ редактировать ]была предоставлена лицензия В 1524 году Эдварду Гилфорду на экспорт хмеля из Рая и Винчелси. Самые ранние остовые дома датируются 1585 годом в Рае и Салехерсте в 1597 году. [ 16 ] Многие пивовары Сассекса в то время были выходцами из Нидерландов. Корнелис Роетманс из Фландрии был пивоваром в Плейдене до своей смерти в 1530 году. Дирик Карвер , также из Фландрии, был пивоваром в ресторане Black Lion в Брайтоне. Карвер был сожжен на костре в Льюисе во время правления Марии I в 1555 году.
Существует легенда о Бреде -Гиганте, который каждую ночь пожирал ребенка на ужин. Согласно легенде, местные дети сделали для великана чан с пивом. Находившийся в нетрезвом состоянии великан был распилен пополам у Стонущего моста детьми с востока округа с одной стороны пилы и некоторыми с запада с другой стороны. Говорят, что эта история была основана на Годдарде Оксенбридже , католике, бывшем шерифе Сассекса, возможно, в то время, когда многие люди с подозрением относились к католикам . Местные контрабандисты, возможно, поощряли эти истории, чтобы держать людей подальше от земельных владений Оксенбриджа, чтобы их можно было использовать для контрабанды. [ 17 ]
Эпоха Стюартов (1603–1700)
[ редактировать ]С 1620-х и 1630-х годов субботник распространился по некоторым частям Сассекса. [ 18 ] Во время междуцарствия Кромвеля Рай выделялся как пуританский «Общий Богатство», центр социальных экспериментов и строгой общественной морали. [ 19 ] Жители Рая, похоже, в целом игнорировали строгий субботний режим, навязанный констеблями, особенно в том, что касается «неумеренного употребления алкоголя». [ 19 ]
18 век
[ редактировать ]Одним из примечательных сортов пива XVIII века является крепкое пиво пивовара из Ньюхейвена Томаса Типпера, известное как Old Stingo, которым, английский король Георг IV как известно, любил . Old Stingo также упоминается в романе Чарльза Диккенса « Мартин Чезлвит» , в котором миссис Гэмп , как известно, пьет знаменитый ошеломляющий эль Brighton Stingo. [ 20 ]
Harveys Brewery была основана в 1790 году в Льюисе и является старейшей пивоварней в Сассексе. Пивной коктейль под названием huckle-my-buff был создан в Сассексе и иногда считается первым коктейлем в мире. [ 21 ] Huckle-my-buff — горячий напиток, состоящий из бренди, яиц, пива, сахара и мускатного ореха. Первоначально его готовили из контрабандного французского бренди и портера Harveys. [ 21 ]
19 век
[ редактировать ]Используя лозунг «говядина, пиво и бакка», бунты Армии скелетов против послания Армии спасения о воздержании по всему графству привели к беспорядкам в нескольких местах, и Закон в Уортинге пришлось прочитать о массовых беспорядках. К концу 19 века каждый житель Сассекса выпивал в среднем по 34 имперских галлона (150 литров) пива в год. [ 22 ]
различные обычаи и застольные песни С распитием пива были связаны в Сассексе. Во время сбора урожая существовал обычай, согласно которому каждый из примерно 20-30 мужчин за столом выпивал стакан пива, поставленный на высокую шляпу, а когда допил, должен был поймать стакан внутрь шляпы. Затем им нужно будет повторить упражнение с большим количеством напитков, пока не выполнит задание, пока группа исполняет Turn The Cup Over , песню, которая начинается со слов «Я был в Лондоне, я был в Дувре...». [ 23 ] Сам Беллок написал две застольные песни, посвященные употреблению пива в Сассексе: «Застольную песню Сассекса» и «Застольную песню Западного Суссекса», которые были включены в роман Беллока « Четыре человека: Фарраго» . Артуром Беккетом, исполняется на ежегодном обеде ныне несуществующего Общества «Люди Сассекса» Песня «Песня о мужчинах Сассекса» , написанная на сассекском диалекте и прославляет Тома Типпера, пивовара из Ньюхейвена, наряду с другими важными персонажами, связанными с Сассексом, включая святого Уилфрида , святого Уилфрида . Катман , Сент-Данстан , Джон Дьюдени, Том Пейн , Перси Биши Шелли , Ричард Кобден и Дьявол . [ 24 ]
20 век
[ редактировать ]Опубликованный в 1911 году роман «Четверо мужчин: Фарраго » — это роман Хилэра Беллока , в котором четыре персонажа проходят 90 миль по Сассексу, посещая несколько пабов и празднуя сассекское пиво. Персонажи Беллока в основном живут на диете, состоящей из сыра, бекона и сассекского пива, и Беллок говорит об их «крещении пивом». [ 25 ]
Пивоварня Arundel была основана в 1992 году, а пивоварня Dark Star — в пабе Evening Star в Брайтоне в 1994 году.
21 век
[ редактировать ]Пивоварня King and Barnes в Хоршаме в 2000 году перешла во владение компании Hall and Woodhouse из Дорсета , которая закрыла и снесла здание пивоварни. После закрытия главный пивовар Энди Хепворт был полон решимости сохранить традицию пивоварения в этой части Сассекса, открыв в 2001 году собственную пивоварню Hepworth. Поглощение и закрытие King and Barnes оставило пробел на рынке Сассекса, который был фактором расширения пивоварни Dark Star. [ 2 ] Изменение в налогообложении пива, введенное Гордоном Брауном в 2002 году и известное как «Прогрессивная пивная пошлина», вдвое сократило размер пошлины для мелких пивоваров и помогло мелким пивоварням Сассекса расшириться. [ 2 ]
В феврале 2001 года Рэй Велтон перенес свою пивоварню ( Weltons Brewery ) в Хоршам. Рэй занимался пивоварением с 1995 года, и его обучал коммерческому пивоварению Фред Мартин, бывший главный пивовар King & Barnes. Фред передал рецепт старого эля, который Weltons варят с 2001 года и продолжают варить по сей день.
В декабре 2006 года популярный лучший биттер Harvey's Harveys Best был снят с продажи в магазине Lewes Arms в Льюисе ; Последовал 133-дневный бойкот Lewes Arms со стороны жителей Льюиса, пока Харви Бест не был восстановлен в должности. [ 26 ] В результате ребрендинга в 2016 году Harveys включил в слоган « We wunt be druv» неофициальный девиз графства Сассекс. Это происходит в рамках запланированного расширения за пределы традиционного радиуса действия в 60 миль (97 км) от пивоварни в Льюисе. [ 27 ]
в Сассексе Первый микропаб , Anchored in Worthing, открылся в 2013 году в Уортинге. [ 28 ]
Известные пивоварни в Сассексе включают Harveys of Lewes и Dark Star .
Стили
[ редактировать ]В Сассексе производят разнообразные сорта пива. Исторически хорошо охмеленное пиво из Сассекса традиционно было немного слаще, чем пиво из соседнего Кента. [ 29 ]
Горький
[ редактировать ]Ореховый и горький, Harveys's Sussex Best Bitter завоевал награды в 2005 и 2006 годах как лучший биттер на пивном фестивале CAMRA и был назван одним из лучших традиционных британских сортов пива. [ 30 ]
Sussex Pale Bitter от Hepworth считается одним из лучших органических сортов пива Англии. [ 31 ]
Старый эль
[ редактировать ]Некоторые пивоварни Сассекса производят более слабый стиль старого эля , немного напоминающий мягкий эль . [ номер 1 ] [ 32 ] Примеры включают King and Barnes (позже WJ King) (крепость 4,5%), Weltons Beers (крепость 4,5%) (с добавлением патоки) и Harveys (крепость 4,3%). Их обычно употребляют в розлив. Хепворт призывает потребителей «осторожно обдумать » свой темный классический старый эль, который он описывает как «традиционный стиль зимнего пива». [ 33 ]
Кислые сорта пива
[ редактировать ]Великобритании Monolith от Burning Sky был назван одним из лучших кислых сортов пива . [ 34 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Хмель
[ редактировать ]
Высушенные цветки хмеля используются для придания пиву характерного вкуса. Хмель выращивают в Сассексе с 16 века. Хмель продолжают выращивать в Сассексе, в основном на северо-востоке графства к северу от Гастингса. Хмель Bramling Cros [ 35 ] а хмель челенджер выращивают в Сассексе. [ 36 ] Тип дикого хмеля, обнаруженный в живой изгороди в Нортиаме в 2005 году, теперь называется хмелем Сассекса и имеет землистый, травянистый мятный аромат. [ 37 ] [ 38 ]
Солод
[ редактировать ]Исторически солод производился из ячменя, часто выращиваемого в Сассексе, особенно в Саут-Даунс . Пивной солод в настоящее время производится в Гудвуде .
Вода
[ редактировать ]Различные пивоварни Сассекса используют свои собственные источники для производства пива, в том числе Harveys of Lewes и Gun Brewery of Gun Hill .
Сассекс: Пивоварни
[ редактировать ]Текущие пивоварни
[ редактировать ]- Пивоварня Темная Звезда
- Пивоварня Харвейс
- Пивоварня Велтонс
- Пивоварня Хепворт
- Пивоварня Лэнгэм
Бывшие пивоварни
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Сноски
[ редактировать ]- ^ Граница между старым элем и мягким элем размыта просто потому, что исторически старый эль был мягким, но выдержанным.
Цитаты
[ редактировать ]- ^ Воулз, Нил (4 апреля 2017 г.). «Не мелочь – пивоваренная торговля Сассекса стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов» . Аргус.
- ^ Jump up to: а б с «Сассекс на пике крафтового пива» . Сассексская жизнь. 19 января 2017 года . Проверено 22 января 2018 г.
- ^ «Первый монастырь Клуниак в Британии» . Фонд Приората Льюиса . Проверено 4 января 2018 г.
- ^ Карлин и Розенталь 1998 , с. 67
- ^ Jump up to: а б с Мате 1998 , с. 64
- ^ Хорнси 2007 , стр. 303–304
- ^ Jump up to: а б с Мате 1998 , с. 65
- ^ Беннетт 1996 , с. 81
- ^ Магглтон 2017
- ^ Райс, Кэти (9 мая 2015 г.). «Роза под любым другим названием будет пахнуть так же сладко» . Аргус . Проверено 14 января 2018 г.
- ^ «История» . Джордж и Дракон, Хоутон . Проверено 14 января 2018 г.
- ^ «Гостиница 14 века» . Джордж, Алфристон . Проверено 14 января 2018 г.
- ^ «Приходите в нашу прекрасную гостиницу 14 века в Восточном Суссексе» . Блэкбои, Блэкбои . Проверено 14 января 2018 г.
- ^ Ньюман 2017
- ^ «Перезагрузка судного дня — гостиница Star Inn, Алфристон» . Би-би-си . Проверено 14 января 2018 г.
- ^ «16 век н.э. Самые ранние свидетельства» . Сайт истории печи для обжига и хмеля. 7 октября 2015 г. Проверено 29 января 2018 г.
- ^ Симпсоны 2009
- ^ Филлипс и Смит, 2014 , стр. 143–144.
- ^ Jump up to: а б Лоуэрсон 1980 , стр. 104–105.
- ^ Арскотт 2007 , с. 40
- ^ Jump up to: а б Лео, Бен (24 марта 2014 г.). «Harveys в Льюисе возвращает напиток Huckle My Buff 300-летней давности» . Аргус . Проверено 22 января 2018 г.
- ^ «История Среднего Сассекса в 20 веке. Части 1–4» . Мид Сассекс Таймс. 1 июля 2004 года . Проверено 29 января 2018 г.
- ^ Бикердайк 2017
- ^ Брэндон 2010
- ^ Гринвелл, Эндрю (6 февраля 2012 г.). «Крещение пивом: «Четверо мужчин: Фарраго» Хилари Беллока» . Католик онлайн . Проверено 29 января 2017 г.
- ^ Оливер 2011 , с. 421
- ^ Воулз, Нил (10 августа 2016 г.). «Тысячи фунтов потрачены, поскольку Harvey's наконец добавляет апостроф» . Аргус . Проверено 9 января 2018 г.
- ^ Лео, Бен (24 сентября 2013 г.). «Первый микропаб Сассекса открывается в Уортинге» . Аргус . Проверено 4 января 2018 г.
- ^ Кэтчпол, Эндрю. «Школа дегустаций — Хэмпшир, Кент и Сассекс: В саду Англии» . TastingBeers.com и Paragraph Publishing . Проверено 30 января 2018 г.
- ^ Мойл, Ник (24 июля 2017 г.). «10 лучших традиционных сортов британского пива» . Независимый . Проверено 22 января 2018 г.
- ^ Мойл, Ник (23 ноября 2017 г.). «10 лучших органических сортов пива» . Независимый . Проверено 29 января 2018 г.
- ^ Корнелл, Мартин (22 мая 2012 г.). «Вымирающее пиво» . Проверено 30 января 2018 г.
- ^ Оливер 2011 , с. 847
- ^ Тирни-Джонс, Адриан (1 июля 2015 г.). «10 лучших кислых сортов пива в Великобритании» . Телеграф . Проверено 22 января 2018 г.
- ^ Оливер 2011 , с. 155
- ^ Оливер 2011 , с. 238
- ^ «Сассекс» . Британская ассоциация хмеля . Проверено 9 января 2018 г.
- ^ Норбери, Даррен (30 октября 2017 г.). «Процветание микропивоварен в Восточном Суссексе подтверждает исследование» . Пиво сегодня . Проверено 9 января 2018 г.
Библиография
[ редактировать ]- Арскотт, Дэвид (2007). Мертвые и похороненные в Сассексе: включая то, что видел викарий . Гранатовый пресс. ISBN 9780954897550 .
- Бикердайк, Джон (2017). Курьезы эля и пива — занимательная история . ISBN 9781473339132 .
- Беннетт, Джудит М. (1996). Эль, пиво и пивоварни в Англии: женский труд в меняющемся мире, 13:00–16:00 . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN 9780195126501 .
- Брабант (2011). Оксфордский спутник пива . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0199912100 .
- Брэндон, Питер (2010). Открытие Сассекса . Phillimore & Co Ltd. ISBN 978-1-86077-616-8 .
- Карлин, Марта; Розенталь, Джоэл Т. (1998). Еда и питание в средневековой Европе . А&С Черный. ISBN 9781852851484 .
- Хорнси, Ян С. (2007). История пива и пивоварения . Королевское химическое общество . ISBN 9781847550026 .
- Лоуэрсон, Джон (1980). Краткая история Сассекса . Фолкстон, Кент: Доусон. ISBN 9780712909488 .
- Мате, Мэвис Э. (1998). Дочери, жены и вдовы после черной смерти: женщины в Сассексе, 1350–1535 гг . Boydell & Brewer Ltd. ISBN 978-0851155340 .
- Магглтон, Дэвид (2017). Пивоварение в Западном Суссексе . издательства Amberley Publishing Ltd. ISBN 9781445657264 .
- Ньюман, Кевин (2017). 50 жемчужин Сассекса . издательства Amberley Publishing Ltd. ISBN 9781445666143 .
- Оливер, Гарретт, изд. (2011). Оксфордский спутник пива . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0199912100 .
- Филлипс, ADM; Смит, CB (2014). Юго-Восток с 1000 года нашей эры . Рутледж. ISBN 978-1317871705 .
- Симпсон, Жаклин (2009). Фольклор Сассекса . Фольклор сериала. История Пресс Лимитед. ISBN 9780752451008 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]