Разъедать куркуму
Разъедать куркуму | |
---|---|
Географическое указание | |
![]() | |
Описание | Куркума выращивается в районе Эроде. |
Тип | Сельскохозяйственная продукция |
Область | Район Эрод , Тамил Наду |
Страна | Индия |
Зарегистрирован | 2018-19 |
Материал | Куркума |
Куркума Эрод или Эроду Манджал — это разновидность куркумы , категория специй , которая выращивается в регионе Эрод в штате Тамил Наду , Индия . В 2019 году он был признан географическим указанием правительством Индии . [ 1 ] Эродирующая куркума известна высоким содержанием куркумина (>90%). [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]Среди двух основных разновидностей куркумы широко выращивается сорт Чинна Надан. Куркума Эроде занимает более 70% посевов куркумы, выращиваемых в Эроде и Коимбатур . районах [ 3 ] По состоянию на 2021 год этот сорт выращивается на площади 50 000 акров по всему Тамил Наду . Куркума экспортируется в такие страны, как Бангладеш , Малайзия , Сингапур , Великобритания , США и на Ближний Восток . [ 4 ]
существует четыре (три в Эроде , один в Гобичеттипалаяме ) регулируемых рынков по продаже эродированной куркумы В районе Эроде . [ 5 ]
Географическое указание
[ редактировать ]Ассоциация торговцев эродированной куркумой подала заявку на признание географического указания эродированной куркумы через правительство Тамилнада . Правительство Индии официально признало его географическим указанием в 2019 году. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Регистрационные данные географических указаний» (PDF) . Интеллектуальная собственность Индии, Правительство Индии . Проверено 1 мая 2021 г.
- ^ «Куркума Erode, содержащая 90% куркумина, пользуется большим спросом » . Индус . 6 ноября 2019 года . Проверено 1 мая 2023 г.
- ^ «Эрод куркумы получает тег GI» . Индус . 7 марта 2019 г.
- ^ «Разрушение: куркума становится золотом после низкого поступления и высокого спроса» . Времена Индии . 19 февраля 2021 г.
- ^ «Распродажа куркумы на Erode Markets» . Времена Индии . 16 сентября 2020 г.
- ^ «Эродированная куркума получила маркировку GI после 8-летнего процесса» . Индус . 7 марта 2019 г.