Ути варки
Тип | Файлы cookie |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Нилгирис |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
Вариации | Сладкий , Соль |
Ути варки — это хрустящая вегетарианская закуска, родом из района Нилгири в штате Тамил Наду , Индия. Варки назван в честь Ути , популярной горной станции в регионе. [ 1 ] Его готовят из пшеничной муки , смешанной с мавой, топленым маслом , растительным маслом и специями . Мава состоит из банана , равы и сахара . [ 2 ] В регионе более 90 пекарей производят то же самое. [ 3 ] В 2015 году Ассоциация владельцев хлебобулочных изделий Ути предприняла усилия по получению географического указания . [ 4 ] Ути Варки получил статус военнослужащего в сезоне 2022–2023 годов. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Ути варки — синоним Голубых гор» . Индус . 7 декабря 2014 года . Проверено 11 декабря 2017 г.
- ^ Найнар, Нала (17 августа 2018 г.). «Путешествие знаменитого Ути « » варки Индуистский ISSN 0971-751X . Получено 30 марта.
- ^ The Hindu, Города, Коимбатур (2 октября 2015 г.). « В варке Ути нет животного жира » . Индус . Проверено 11 декабря 2017 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ М.Сундария Прита (27 июля 2015 г.). «Прилагаются усилия, чтобы получить признание Ути «Варки» GI » . Индус . Проверено 11 декабря 2017 г.
- ^ Географические указания в Индии (Отчет). Правительство Индии . Проверено 1 декабря 2023 г.