Сливочное печенье
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | песочное печенье , датское сдобное печенье |
---|---|
Тип | печенье |
Место происхождения | Дания |
Основные ингредиенты | Масло сливочное , мука , сахар |
Сдобное печенье , также известное как датское масляное печенье , — это печенье родом из Дании, состоящее из масла, муки и сахара. [1] Они похожи на песочное печенье .
Сдобное печенье часто называют «хрустящим печеньем» из-за его текстуры, частично обусловленной количеством масла и сахара. Обычно необходимо охладить тесто, чтобы можно было правильно манипулировать им и обращаться с ним.
Сдобное печенье в своей основе не имеет вкуса, но его часто приправляют ванилью , шоколадом и кокосом и/или покрывают кристаллами сахара. Они также бывают самых разных форм, таких как круги, квадраты, овалы, кольца и формы, похожие на крендели, а также имеют разный внешний вид, включая мраморный, клетчатый или простой. [2] Из кондитерских мешков можно сделать витиеватые фигуры. В некоторых частях мира, например, в Европе и Северной Америке , масляное печенье часто подают на Рождество . [3] Сдобное печенье также является очень популярным подарком в Гонконге , особенно во время Лунного Нового года . [4] [5]
Датское масляное печенье
[ редактировать ]
Дания уже много лет является заметным экспортером сдобного печенья, особенно в США и Азию . Печенье производится во многих вариантах, а экспортируемое сдобное печенье промышленного качества обычно упаковывается и продается в банках. [6] [7] [8] [9] Royal Dansk . Ярким примером является [6] Из-за единообразной упаковки и маркировки его также называют «Голубая банка». [10] Дания известна тем, что поддерживает качество своих ингредиентов и процедур с 1966 года. [11] Фирменный вкус происходит от датского сливочного масла, стандарт для которого был установлен в 1901 году, когда был создан бренд Lurpak . [10]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кларк, Мелисса (9 октября 2013 г.). «Рецепт печенья с кислым маслом» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 24 июня 2018 г.
- ^ «Это маслянистое печенье — идеальный холст для праздничных украшений» . Сегодня . 12 декабря 2017 года . Проверено 24 июня 2018 г.
- ^ Калоски, Патрисия. «Рождественское печенье» . Прилив Мориша и Манорвилля . Проверено 19 ноября 2022 г.
- ^ «Китайский Новый год в Гонконге» . Гонконг: краткие факты . Проверено 14 января 2020 г.
- ^ Райт, Рэйчел (15 мая 2008 г.). Жизнь и работа в Гонконге: Полное практическое руководство по жизни экспатриантов в воротах Китая . ООО "Как Букс" с. 96 . ISBN 978-1845281953 .
- ^ Jump up to: а б «Непреходящая привлекательность масляного печенья Royal Dansk» . Порок. 14 декабря 2017 года . Проверено 22 января 2020 г.
- ^ Сдобное печенье в банках из Дании . Комиссия по международной торговле США. Том 3092 публикации USITC. стр. I1-I12. 1998.
- ^ «Датское сдобное печенье» . Бисквитные люди . 13.11.2020 . Проверено 4 февраля 2024 г.
- ^ «Датское сдобное печенье: процесс и рецепты» . Бисквитные люди . 2021-04-23 . Проверено 4 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Руфс, Тимоти Дж. (2014). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры . Абк-Клио.
- ^ «Добро пожаловать в дом датского масляного печенья Royal Dansk» . www.royal-dansk.com . Проверено 28 ноября 2022 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фриберг, Бо. Профессиональный кондитер. 4-й. Нью-Йорк: John Wiley & Sons, Inc., 2002.