Знаменитая жареная курица Луизианы
![]() | |
Промышленность | Рестораны |
---|---|
Жанр | Быстрое питание |
Основан | 1976 год |
Штаб-квартира | Лос-Анджелес , США |
Количество локаций | 148 (2017) |
Ключевые люди | Джо Дион, Майкл П. Энг |
Веб-сайт | louisianafriedchickenhq.com |
Louisiana Famous Fried Chicken — американская сеть ресторанов быстрого питания , основанная в 1976 году в Лос-Анджелесе Джо Дайоном, уроженцем Мичигана. [ 1 ]
Компания представляет собой франчайзинговое предприятие, где лицензиаты платят за лицензионные права и рецепт муки и красного перца, используемых для покрытия блюд, но в остальном ограничения не действуют. Помимо Лос-Анджелеса, есть также офисы в Пасадене , а также в других местах в Калифорнии , а также в Аризоне , Джорджии , Иллинойсе , Мичигане , Северной Каролине и Техасе . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Первую знаменитую жареную курицу в Луизиане придумал Джозеф Дион, который экспериментировал с рецептом, который, по его словам, он получил от шеф-повара из Нового Орлеана Поля Прюдомма. Дион основал франшизу в 1976 году на углу Вермонт-авеню и Имперского шоссе в Калифорнии.
К 2017 году в США насчитывалось 148 ресторанов Louisiana Famous Fried Chicken, которыми в основном управляли камбоджийцы , а право собственности на компанию перешло к Майклу П. Энгу. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Шьонг, Фрэнк (3 марта 2017 г.). «Как камбоджийцы стали королями любимой сети жареных цыплят на юге Лос-Анджелеса» . Лос-Анджелес Таймс .
- ^ Гельбанд, Дженнифер (21 марта 2007 г.). «Знаменитая жареная курица из Луизианы» . Еженедельник Бойсе . Проверено 14 июня 2024 г.