Каставинол
Каставинолы — это природные фенольные соединения, содержащиеся в красных винах . [ 1 ] Эти молекулы бесцветны и происходят из антоциановых пигментов. Таким образом, их образование приводит к потере цвета вина .
Известные молекулы
[ редактировать ]- Каставинол C1
- Каставинол С2
- Каставинол С3
- Каставинол С4
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кастаньино, Шанталь; Веркаутерен, Джозеф (1996). «Каставинол, новая серия полифенолов из красных вин Бордо». Буквы тетраэдра . 37 (43): 7739–7742. дои : 10.1016/0040-4039(96)01761-3 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1996: Молекулы будущих вин Бордо? К. Кастаньино, К. Чез и Ж. Веркотерен, Bull. Соц. Фарм. Бордо, 1997, 136, стр. 19–36. Архивировано 4 октября 2011 г. в Wayback Machine (на французском языке).