Ты ешь пшеницу
Ты ешь пшеницу | |
---|---|
![]() | |
Источник | Южная Корея |
Пшеница Анджунбэнги ( корейский : 앉은뱅이밀 ), также известная как местная пшеница Чинджу , представляет собой сорт пшеницы, происходящий из южной Южной Кореи . Пшеница известна своей долговечностью и относительно быстрым временем выращивания. [ 1 ]
Выращивание
[ редактировать ]Пшеница Анджунбэнги в основном выращивается в южных провинциях Южной Кореи, где более теплый климат может лучше стимулировать рост растений, чем на севере. Стебель пшеницы короткий, всего 50-80 см высотой. Урожай пшеницы следующего года сеют в конце октября – начале ноября. [ 1 ] Следующим летом пшеницу можно будет совместить с рисом. Уборка пшеницы начинается в июне. [ 1 ]
Урожай пшеницы пострадал, когда в 1984 году правительство Южной Кореи прекратило субсидировать пшеницу. Это прекращение привело к Пшеница Анджунбэнги становится все более редкой. [ 2 ] [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]Ягоды пшеницы маленькие, красные, имеют сладкий вкус и приятный аромат. [ 1 ] В пшенице мало глютена , и она обычно используется в корейской пшеничной лапше и пельменях. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Пшеница Анджеунбенги – Арка дель Вкус – Фонд Слоу Фуд» . Фонд Слоу Фуд . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ «Восемь корейских блюд добавлены в мировой список «забытых» блюд» . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ «Пять корейских продуктов, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения» . foodnavigator-asia.com . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ Муталали, Шонали (10 ноября 2013 г.). «Вкус будущего» . Индус . ISSN 0971-751X . Проверено 20 февраля 2018 г.