Jump to content

Тушеная паста

Тушеная паста
Тушеная паста
Альтернативные названия Пателе тушеное , де ойя и смесь пастель , [ 1 ] Метур [ а ] [ б ]
Тип Тушить
Курс Основной
Место происхождения Пуэрто-Рико
Регион или штат Гавайи
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Свинина , зеленый банан , таро , софрито ( сазон )
Обычно используемые ингредиенты Аннато ( ачиоте ), оливки , перец перец , лук , чеснок , орегано , кинза , томатный соус ( паста ), перец чили.
Вариации Pastel al Horno (запеченные макароны), Pastale de Olla (макароны в горшочках)

Пастель тушеное мясо (или пастель де ойя и местура ) — это происхождения, вдохновленная Гавайями тушеная свинина пуэрториканского . Это адаптация блюд- пастелей, представленных пуэрториканцами , которые приехали работать на сахарные плантации в начале 1900-х годов. [ 3 ] [ 4 ] Изготовление пастели часто является трудоемкой задачей, предназначенной для особых случаев и праздников, таких как Рождество. [ 5 ] Пастельское рагу было разработано как упрощенный повседневный вариант. [ 1 ] [ 6 ]

Это остается любимым блюдом в пуэрториканском стиле, удовлетворяющим вкусы местных жителей Гавайев, но вызывающим споры рецептом для пуэрториканцев, не живущих на Гавайях. [ 3 ] Пастельное тушеное мясо можно найти в качестве обеда в фургонах с едой и ресторанах. [ 7 ] [ 8 ] начинка для манапуа , [ 9 ] и общий пункт по сбору средств. [ 10 ] В качестве пикантного блюда пастельное тушеное мясо сочетается с простым белым рисом или «рисом гандуле» ( arroz con gandules ). [ 11 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Как и Пуэрто-Рико, Гавайи — это остров, где можно найти аналогичные ингредиенты, что является дальнейшим развитием и продолжением Cocina Criolla . [ 6 ] Подобно тому, как коренные гавайцы оборачивали лаулау листьями ти , пуэрториканцы приспосабливались чтобы обертывать свои пастели . к тому же, [ 12 ]

Маса , которую обычно готовят из подорожника или яутии , которые обычно заполняют пастой, заменяют местными сортами бананов и таро , используется в качестве загустителя , а не как отличительный ингредиент этой тушеной версии. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] В одном популярном рецепте из бананов по отдельности делают пастельные , пельмени похожие на ньокки , а затем добавляют их в тушеное мясо для завершения. [ 15 ] В некоторых рецептах бананы или маса вообще отсутствуют. [ 16 ]

Пастельское рагу неравнодушно к доступным кускам свинины, таким как «Бостонская задница» . [ 16 ] Другое мясо, например ветчина или курица , можно добавить или заменить, но это нетипично. [ 17 ] Как и пастели , тушеное мясо пастели приправляется маслом софрито и аннато . Также нередко используют пакетированную приправу сазон . [ 18 ] Еще одной особенностью местных паст и пастельного рагу является то, что они могут быть острыми из-за азиатского влияния. [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Пуэрто-риканская кухня обычно требует больше времени для приготовления по сравнению с американскими блюдами из-за различных приправ, которые требуют предварительной подготовки, таких как маса , софрито и аннато , а также других мизансцен . [ 6 ] Приготовление пастельного рагу представляет собой сочетание всех этих приправ и ингредиентов.

Свинину нарезают кубиками и обжаривают в аннато, затем добавляют овощи софрито и приправы со специями. Добавляют томатный соус и воду и варят на медленном огне, пока свинина не станет мягкой. Маса добавляется в жидкость до желаемой густоты. [ 12 ] Тушеное мясо украшают болгарским перцем, оливками и кинзой. [ 18 ] [ 11 ]

[ редактировать ]

Pastel al Horno ( букв. «Запеченная пастель»), возможно, была одним из предшественников популярности пастельного тушеного мяса . Он появляется в базе данных рецептов «Электрическая кухня» компании Hawaiian Electric в 1998 году, накануне 100-летия прибытия первых пуэрториканцев на Гавайи. Блюдо следует типичным этапам приготовления пастилы . Однако вместо того, чтобы превращать их в отдельные пакеты, из них делают форму, похожую на запеканку . Банановую масу складывают в приготовленную свиную смесь, а затем запекают в форме для запекания. [ 19 ] [ с ]

Еще одно похожее гавайское блюдо на основе пастели - пастель де олла ( букв. «Пастель в горшке»). Как и тушеная и запеченная версия, это блюдо также сочетает в себе мясную смесь и масу . Смесь медленно варят в кастрюле в течение двух-трех часов. [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Его оригинальное испанское название переводится как «пастель, [приготовленная] в кастрюле и смешанная»; Пастель освещена. «пельмень»; оя (или олла ) букв. «кастрюля для варки рагу»; Местура (или Мистура ) букв. "смесь"
  2. ^ Гавайское пиджинское произношение пастелей как « пателе » и месттуры как « метура » является результатом обратного образования , буквы «S» отсутствующей в гавайском алфавите . [ 2 ]
  3. Авторы, Джули Робли и Лора Мартин-Робли, позже опубликуют тот же рецепт в кулинарной книге в следующем, 1999 году. Рецепт представляет собой аннотацию (а не формулу) о том, как приготовить «пастельное тушеное мясо», которая направляет человек «добавьте к пастельному мясу воду или куриный бульон… столько, сколько захотите… при необходимости отрегулируйте приправу». [ 12 ]
  1. ^ Jump up to: а б Фуэнтес, Габриэль Х. Хименес; Гонсалес, Габриэль Мехиа; Хейнс, Марисоль Джозеф (4 сентября 2015 г.). Карибский бассейн без границ: за пределами Кан[н]она . Издательство Кембриджских ученых. п. 85. ИСБН  978-1-4438-8135-7 . Проверено 10 октября 2023 г.
  2. ^ «22 гавайских блюда, которые нужно попробовать, путешествуя по островам» . Журнал Гавайи . 2 мая 2023 г. . Проверено 16 октября 2023 г.
  3. ^ Jump up to: а б Мелендес, Ричард (13 августа 2018 г.). «Стоит поехать в Вайана: латиноамериканская кухня Кокито» . Журнал Гонолулу . Проверено 10 октября 2023 г.
  4. ^ Крайфельс, Сьюзен (23 декабря 1999 г.). «Пуэрториканцы на Гавайях начинают празднование столетия» . archives.starbulletin.com . Гонолулу Стар-Бюллетень . Проверено 10 октября 2023 г.
  5. ^ Кам, Надин (15 апреля 1998 г.). «Софрито: сердце пуэрто-риканской еды» . archives.starbulletin.com . Гонолулу Стар-Бюллетень . Проверено 10 октября 2023 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д Янг, Джеки М. (18 марта 2009 г.). «За пределами пастелей» . archives.starbulletin.com . Гонолулу Стар-Бюллетень . Проверено 10 октября 2023 г.
  7. ^ Дингеманн, Робби (11 мая 2022 г.). «Первый взгляд: пуэрториканские изменения меню всплывают в наветренном Оаху» . Журнал Гонолулу . Проверено 10 октября 2023 г.
  8. ^ Хосида, Грегг (11 ноября 2021 г.). «Сахарный завод подает современные блюда на плантационных блюдах в Калихи» . Журнал Гонолулу . Весёлые Гавайи . Проверено 10 октября 2023 г.
  9. ^ «Вы проголосовали: вот ваш топ-5 манапуа на острове Оаху — веселые Гавайи» . Журнал Гонолулу . 12 апреля 2022 г. . Проверено 10 октября 2023 г.
  10. ^ Чанг, Мелисса (20 сентября 2014 г.). «Фото с вечеринки: Фестиваль авторской еды шеф-поваров Фонда пожарных» . Журнал Гонолулу . Весёлые Гавайи . Проверено 10 октября 2023 г.
  11. ^ Jump up to: а б Табура, Ланаи (27 августа 2014 г.). «Тетушка Би сохраняет традиции - ПАСТЕЛЬНОЕ ТУШЕЕ» . Середина недели . Проверено 10 октября 2023 г.
  12. ^ Jump up to: а б с д и Мартин-Робли, Лаура Б.; Гарсия, Джордж; Робли, Джули (1999). Рецепты от сердца пуэрториканцев Гавайев . Кирни, Небраска: Поваренные книги Морриса Пресса. стр. 36–37 . Проверено 10 октября 2023 г.
  13. ^ Янг, Кристи (21 июня 2021 г.). «Мы попробовали 10 видов местных бананов (потому что могли)» . Журнал Гонолулу . Проверено 10 октября 2023 г.
  14. ^ Итон, Кеомай (3 мая 2015 г.). «Сделал это: Фестиваль Таро на Восточном Мауи» . Журнал Гонолулу . Весёлые Гавайи . Проверено 10 октября 2023 г.
  15. ^ «Пожарное пастельное рагу» . www.hawaiianelectric.com . Гавайская электрическая компания, Inc. Проверено 10 октября 2023 г.
  16. ^ Jump up to: а б Накамото, Марлен (17 января 2019 г.). «Пистое рагу » Islandscene.com . ХМСА . Получено 10 . октября
  17. ^ «Пуэрториканский фестиваль предлагает предложения по проведению праздников» . archives.starbulletin.com . Гонолулу Стар-Бюллетень. 7 ноября 2007 года . Проверено 10 октября 2023 г.
  18. ^ Jump up to: а б ДеКоста, Ребекка (15 ноября 2022 г.). «Пастельское рагу – Супермаркет Foodland» . foodland.com . Супермаркет Фудлэнд, ООО . Проверено 10 октября 2023 г.
  19. ^ Робли, Джули; Робли, Лаура (1 июня 1998 г.). «Пастель Аль Хорно (Запеченная пастельная запеканка)» . www.hawaiianelectric.com . Гавайская электрическая компания, Inc. Проверено 10 октября 2023 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: efc932060636d459ac74a225993c9bd5__1724723340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/d5/efc932060636d459ac74a225993c9bd5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pastele stew - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)