Jump to content

Дандженесский краб

(Перенаправлено с «Краб Дандженесс »)

Дандженесский краб
Краб-дандженесс размером 17 см (6,7 дюйма)
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: животное
Тип: Членистоногие
Сорт: Малакострака
Заказ: Десятиногие
Подотряд: Плеоциемы
Инфрапорядок: Brachyura
Семья: Крабы
Род: Метакарцин
Разновидность:
М. магистр
Биномиальное имя
Метакарцинус магистр
Синонимы

Магистр рака Дана, 1852 г.  [ 1 ]

Краб Дандженесс ( Metacarcinus magister ). [ 2 ] составляет одну из наиболее важных отраслей промышленности по производству морепродуктов на западном побережье Северной Америки. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Его типичный ареал простирается от Аляски Алеутских островов до Пойнт-Концепции , недалеко от Санта-Барбары , Калифорния . [ 4 ] Навозники обычно вырастают на 6–7 дюймов (150–180 мм) в самом широком месте и обитают на зарослях взморника и песчаном дне. [ 6 ] [ 7 ] Его общее название происходит от косы Дандженесс в проливе Хуан-де-Фука, штат Вашингтон, США, где находится неглубокий залив, населенный крабами. [ 7 ]

Описание

[ редактировать ]

У крабов-дандженесс четыре пары бронированных ног, две клешни и широкий твердый панцирь . Ноги Дандженесса короче, чем у других коммерческих крабов. [ 7 ] и их когти имеют характерный крючок. [ 3 ] Когти краба используются как для защиты, так и для разрывания крупных продуктов питания. Краб использует свои более мелкие придатки , чтобы передать частицы пищи в рот. Попав в желудок краба, пища далее переваривается « желудочной мельницей », совокупностью зубоподобных структур. [ нужна ссылка ] .

Чтобы расти, крабы должны периодически линять; этот процесс называется шелушением . Линька способна регенерировать утраченные конечности, хотя при первой линьке после потери они будут меньше. [ 8 ] В течение многих , панцирь отделится в месте соединения панциря и брюшка. Это позволяет крабу выйти из старого панциря. [ 8 ] Как только рак выйдет из старого панциря, новый мягкий панцирь наполнится водой, и краб станет на 15–25 % больше своего первоначального размера. [ 3 ] В первые несколько недель после линьки краб очень уязвим из-за мягкости панциря; скорлупа не затвердеет полностью в течение двух месяцев после линьки. [ 3 ] Первые два года жизни краба он линяет шесть раз в год. [ 9 ] На третьем году , самцы линяют дважды, а самки – один раз. После этого все крабы линяют один раз в год: самки линяют весной, а самцы - летом. [ 4 ] Дандженсы обычно живут пять лет и в конце жизни достигают размера 6–7 дюймов (150–180 мм). [ 6 ] Однако на западном побережье США крабы могут жить до восьми лет. [ 9 ] [ 4 ] и было замечено, что в северных пределах своего ареала они достигают 13 лет. [ 7 ] [ 4 ] В этом возрасте максимальный размер самки может достигать 7 дюймов (180 мм), а максимальный размер самца — до 9 дюймов (230 мм). [ 9 ] [ 4 ]

M. magister предпочитает есть моллюсков, других ракообразных и мелкую рыбу, но также является эффективным падальщиком. [ 3 ] [ 4 ] Их привычки собирать мусор могут даже привести к тому, что они поедят других дандженессов. [ 9 ]

существует одна популяция Генетический анализ взрослых крабов Дандженесса показал, что в системе Калифорнийского течения , но вполне вероятно, что межгодовые вариации физических океанографических условий (таких как модели циркуляции океана личинок ) влияют на пополнение между регионами, вызывая изменение генетического разнообразия с течением времени. . [ 10 ]

Жизненный цикл

[ редактировать ]

Взрослые самки крабов обычно линяют поздней весной, хотя точное время зависит от местоположения. [ 4 ] Спаривание происходит сразу после линьки самки и до того, как новый экзоскелет затвердеет. [ 3 ] [ 4 ] [ 7 ] [ 9 ] Самцы способны определять, когда самки линяют, предположительно с помощью феромонов , хотя это еще не подтверждено. [ 9 ] Каждый брачный сезон крабы-самцы могут спариваться со многими партнерами. [ 7 ] Обнаружив доступную самку, самец инициирует защитные объятия перед спариванием, которые продолжаются несколько дней. В этом объятии самка прижимается к самцу, ориентируясь так, что их животы соприкасаются, а головы обращены друг к другу. [ 9 ] Сперма, отложенная самцом, хранится в сперматеке. [ 9 ] и вся сперма может храниться до двух с половиной лет. Это означает, что самка может решить использовать более старую сперму или вообще не спариваться в течение определенного года. [ 3 ] [ 4 ] [ 7 ] [ 9 ] Оплодотворение происходит с октября по декабрь, когда яйца откладываются в надкрылья самки. [ 3 ] [ 9 ] Самки выдавливают оплодотворенные яйца и удерживают их в специальных волосках, расположенных на хвостовом отростке. [ 8 ] Яйца Дандженесса сначала ярко-оранжевые, а по мере развития темнеют. Одна самка может содержать до 2 миллионов яиц в зависимости от ее размера; самки, использующие более старую сперму, будут нести меньше яйцеклеток. [ 9 ] Зимой самка краба зарывается в песок и становится неактивной, чтобы защитить икру. [ 3 ] Яйца обычно вылупляются весной, хотя точное время зависит от местоположения. [ 3 ] [ 9 ]

Молодые крабы после вылупления свободно плавают и являются ежедневными вертикальными мигрирующими особями , которых в течение дня можно встретить на глубине до 80 футов (24 м). [ 9 ] Крабы проходят пять стадий зоальной личинки и одну стадию мегалопа, прежде чем оседать на дно на первой ювенильной стадии. [ 4 ] Этапы свободного плавания обычно занимают от трех до четырех месяцев. [ 3 ] хотя на Аляске крабы могут оставаться личинками до года. [ 7 ] Половая зрелость достигается примерно через 12 линек или два года. [ 9 ]

среда обитания

[ редактировать ]

Дандженсы чаще всего встречаются на участках с песчаным дном. [ 6 ] [ 7 ] но его можно найти на самых разных типах дна. [ 9 ] Крабы встречаются в высокой плотности от приливной зоны до глубины от 170 до 300 футов (от 52 до 91 м). [ 3 ] [ 4 ] [ 7 ] [ 9 ] Отдельные Дандженессы были обнаружены на глубине 2624 футов (800 м). [ 9 ] Взрослым особям Dungeness требуется вода с температурой поверхности в пределах 38–65 ° F (3–18 ° C). [ 9 ] и соленость от 11 до 35 практических единиц солености (PSU) . [ 11 ] Личинки гораздо более чувствительны к таким условиям окружающей среды, как соленость. [ 11 ] и требуют температуры от 50 до 57 ° F (от 10 до 14 ° C). [ 9 ]

Типичный ареал Дандженесса простирается от Аляски Алеутских островов до Пойнт-Концепции , недалеко от Санта-Барбары , Калифорния . [ 4 ] Иногда краба можно встретить даже на юге, в заливе Магдалена , Южная Нижняя Калифорния , Мексика . [ 8 ]

Рыболовство

[ редактировать ]

Промысел Дандженесса был начат рыбаками Сан-Франциско в 1848 году. [ 4 ] [ 5 ] [ 9 ] К началу 1900-х годов промысел расширился и стал охватывать весь ареал крабов. [ 4 ] Примерно в это же время были введены правила, разрешающие ловить только самцов крабов с твердым панцирем, ширина которых в самом широком месте составляла не менее 6 дюймов (150 мм) дюймов. [ 9 ] Подобные правила соблюдаются и сегодня.

Во всех районах, где ведется ловля рыбы в Дандженессе, требуется лицензия на вылов, независимо от того, является ли он коммерческим или рекреационным. [ 9 ] В Орегоне и Вашингтоне , дополнительно требуется бортовой журнал, который необходимо сдать в конце сезона. [ 4 ] Ограничения на поездки (сколько крабов можно поймать за один день) и лимиты на ловли (сколько ловушек можно держать в воде одновременно) установлены как для коммерческого, так и для любительского лова крабов во всех районах. [ 5 ] В штате Вашингтон , Проверка состояния крабов проводится раз в две недели, и если окажется, что у крабов слишком мягкий панцирь, ограничения будут снижены. [ 4 ] Сезон добычи крабов обычно открыт с ноября или декабря до конца августа или начала сентября. Осенью крабовый промысел закрывается в целях защиты крабов с мягким панцирем. [ 5 ]

Некоторые рыбаки-любители используют крабовые кольца или обручи для ловли Дандженесса. Эти обручи лежат ровно на дне и периодически подтягиваются вверх, захватывая в обруч в данный момент крабов. [ 8 ] Однако большинство крабов ловят в проволочные ловушки, прикрепленные к небольшому бую. [ 3 ] [ 4 ] [ 9 ] Горшки с наживкой расположены в центре и имеют односторонние дверные створки, через которые крабы могут проникнуть. [ 8 ] Во всех регионах крабовые ловушки должны иметь биоразлагаемый гниющий шнур, соединяющий ловушку и буй на случай их потери. [ 4 ] [ 9 ] Горшки на Аляске дополнительно должны быть сделаны из биоразлагаемой бечевки, чтобы горшок не развалился, если его потерять. [ 4 ] В горшках всех регионов , Спасательные кольца необходимы для спасения низкорослых крабов и самок. [ 4 ] [ 9 ] В Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне они должны составлять 4,5 дюйма (110 мм); на Аляске размеры колец должны быть 4,38 дюйма (111 мм); в Канаде они должны быть 4,1 дюйма (105 мм). [ 4 ] Горшки обычно устанавливают в воде глубиной 60–300 футов (18–91 м). [ 9 ]

Законный размер крабов составляет 6,25 дюйма (159 мм) в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. [ 4 ] [ 5 ] и 6,5 дюйма (170 мм) на Аляске и в Канаде. [ 3 ] [ 7 ] Крабы обычно достигают законного размера через три-пять лет в зависимости от местоположения (на Аляске рост гораздо медленнее). [ 3 ] [ 7 ]

Промысел Дандженесс закрыт в заливе Кука на Аляске с 1991 года. ; Якутат , Аляска и пролив Принца Уильяма , Аляска, с 2000 года. [ 4 ] ; и южный регион Пьюджет -Саунд , штат Вашингтон, с 2018 года. [ 12 ] На Аляске , эти закрытия связаны с сокращением популяции, вероятно, вызванным усилением хищничества выдр и изменениями в окружающей среде. [ 4 ] В штате Вашингтон закрытие связано с сокращением населения, вызванным неизвестными факторами. [ 12 ]

Устойчивое развитие

[ редактировать ]

Подсчитано, что каждый сезон, начиная с 1970 года, в промысел вылавливается 9–98% законного мужского населения, в среднем 66% в год. [ 5 ] Большая часть улова вылавливается в первые шесть недель сезона. [ 4 ] [ 5 ] Несмотря на это, промысел имеет стабильный средний улов уже более тридцати лет. [ 4 ] [ 9 ] что указывает на то, что популяции не подвергаются чрезмерному вылову. Вероятно, это связано с действующими правилами, которые позволяют крабам достичь половой зрелости как минимум за один год до отлова. Хотя на каждые 100 удерживаемых крабов выбрасывается 143 краба, отлов и последующий выбрасывание нелегального дангенесса, похоже, не наносят чрезмерного вреда популяции. Было показано, что крабы с мягким панцирем имеют самый высокий уровень смертности - всего 9-25%. [ 4 ]

Благодаря тому, что средние показатели улова остаются стабильными , предполагается, что популяции здоровы, но на самом деле о популяциях крабов Дандженесса известно очень мало. [ 4 ] В Калифорнии, Аляске и Вашингтоне , исследования минимальны, а информация о популяциях берется из записей об уловах. В Канаде , Два из семи крабовых районов обследуются дважды в год. Остальные направления изучаются непоследовательно и обычно применительно к конкретным исследовательским вопросам. В Орегоне действуют программы мониторинга успеха спаривания, генетической структуры, структуры популяции и смертности от выбраковки. [ 4 ]

Влияние промысла на другие виды варьируется. Воздействие на бентические виды и прилов относительно неизвестно, хотя влияние с считаются пренебрежимо малыми для обоих. На Аляске и в Канаде не выявлено никакого воздействия на другие виды. [ 4 ] В Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии , Известно, что горбатые киты сильно пострадали: в 2016 году 19 горбатых китов запутались в ловушке крабов. В Калифорнии , Известно, что кожистые черепахи, косатки и синие киты также подвергаются воздействию. В последние годы запутывание всех видов увеличилось; это объясняется увеличением количества сообщений и изменениями в миграции этих видов из-за изменений в численности добычи в результате изменения климата. [ 4 ] Важно отметить, что запутывания меньше, чем могли бы быть, из-за сроков сезона добычи крабов: первые шесть недель сезона добычи крабов (когда ведется большая часть лова) происходят до миграции многих видов. Высокий уровень, наблюдавшийся в 2016 году, вероятно, был вызван поздним открытием сезона из-за цветения токсичных водорослей . [ 5 ]

Призрачный промысел из утерянного снаряжения является проблемой в отрасли, масштабы которой в целом неизвестны. По оценкам, каждый год теряется 10–20% снастей, а 7,5–32,5% приходится на призрачный промысел. [ 4 ] Ловля призраков может запутать морских млекопитающих, вызвать гибель крабов и нанести вред экосистеме. Кроме того, из-за течений и приливов потерянная снасть может привести к появлению рыбы-призрака в местах, далеких от их первоначального места; Буи из потерянных горшков в Орегоне были обнаружены четыре года спустя на Гавайских островах. [ 4 ]

В целом, компания Seafood Watch присвоила крабам Данджнесс рейтинг экологически чистых морепродуктов «Хорошая альтернатива», что означает, что их можно покупать, но не забывайте о потенциальных проблемах. [ 4 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]
Краб Дандженесс готов к употреблению на Рыбацкой пристани , Сан-Франциско.

Краб Дандженесс считается деликатесом в США и Канаде. [ 13 ] [ 14 ] Задолго до того, как этот район был заселен европейцами, коренные народы по всему ареалу обитания ракообразных имели крабов как традиционную часть своего рациона и собирали их каждый год во время отлива. [ 15 ] Мякоть имеет нежный и слегка сладковатый вкус. [ 16 ] Сегодня они являются неотъемлемой частью кухонь Калифорнии, Британской Колумбии и северо-запада Тихого океана и традиционно используются в таких блюдах, как «Краб Луи» или «Чоппино» .

Около четверти веса краба составляет мясо. [ 17 ] Крабов Дандженесса обычно можно купить живыми или приготовленными. Гуманный способ убить живого краба заключается в следующем: 1) оглушить краба, погрузив его на несколько минут в ледяную воду, 2) перевернуть краба на спину и 3) вонзить кончик небольшой кирки примерно на дюйм ниже поверхности краба. центр его рта. Однако многие готовят живых крабов, просто бросая их в кипящую соленую воду. [ 18 ] Затем крабу дают вариться в течение 15 минут, после чего крабов вынимают и помещают в холодную воду, чтобы они остыли, а затем очищают. Чистка краба заключается в снятии панциря, выемке жабр и кишок, отделении от тела ног и клешней. При снятии панциря останется желтое вещество, оно называется крабовым жиром и используется во многих блюдах. [ 19 ] Другой способ приготовления краба называется полузаготовкой. Полузапекание делается путем переворачивания краба вверх дном и разрезания его пополам (от головы до «хвоста»), после чего кишки и жабры можно вычерпывать или промывать из шланга. Многие считают, что полуфабрикат лучше готовить целиком, потому что мясо не испорчено ароматом или токсинами кишок. Кроме того, крабы в полутуше варятся быстрее или их можно быстро приготовить на пару, а не варить. [ 18 ] Некоторые распространенные инструменты для удаления крабового мяса из панциря — это крабовый крекер и вилка для креветок . [ 19 ]

В некоторых районах взрослых крабов Дандженесса можно встретить в устьях рек или рядом с ними. Гипосолевые условия эстуариев смертельны для некоторых симбионтов крабов, таких как Carcinonemertes errans , который поедает живые яйца высиживающей самки. Крабы Дандженесс, обследованные в заливе Кус, с меньшей вероятностью были заражены C. errans и имели меньше червей на панцире, когда обитали в менее соленых водах дальше вглубь страны. [ 11 ]

Исследование 2020 года, профинансированное NOAA , показало, что личинки крабов страдают от закисления океана ». [ 20 ] [ 5 ]

Праздник краба Дандженесса

[ редактировать ]

В 2009 году, после лоббирования со стороны школьников начальной школы Сансет в Вест-Линне, штат Орегон , и сославшись на его важность для экономики штата Орегон, Законодательное собрание штата Орегон объявило краба Данджнесс ракообразным штата Орегон. [ 21 ]

Ежегодный фестиваль крабов Dungeness проводится в Порт-Анджелесе, штат Вашингтон , каждый октябрь. [ 22 ] [ 23 ]

Примечания

  1. ^ Перейти обратно: а б Питер К.Л. Нг; Даниэль Гино и Питер Дж. Ф. Дэви (2008). «Systema Brachyurorum: Часть I. Аннотированный контрольный список существующих в мире брахьюранских крабов» (PDF) . Зоологический бюллетень Raffles . 17 : 1–286. Архивировано из оригинала (PDF) 6 июня 2011 г.
  2. ^ соглашение об именах, признанное WoRMS
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот Правительство Канады, Управление рыболовства и океанов Канады (19 декабря 2016 г.). «Краб Дандженесс» . www.dfo-mpo.gc.ca . Проверено 26 января 2024 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть «Отчет о крабах в Дандженессе из аквариума Монтерей-Бей» (PDF) . www.seafoodwatch.org . 04.11.2019.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Ричерсон, Кейт; Пунт, Андре Э.; Холланд, Дэниел С. (2020). «Почти полвека интенсивной, но устойчивой эксплуатации промысла крабов Данджнесс ( Cancer magister . Рыболовные исследования . 226 . Elsevier : 105528. doi : 10.1016/j.fishres.2020.105528 . ISSN   0165-7836 . S2CID   214302906 .
  6. ^ Перейти обратно: а б с «Краб Дандженесс. Магистр Рака » . Вашингтонский департамент рыбы и дикой природы . Проверено 14 декабря 2021 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л «Профиль видов крабов Дандженесс, Департамент рыболовства и дичи Аляски» .
  8. ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Калифорнийский краб Дандженесс и его близкие родственники» . Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы . Проверено 30 августа 2015 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа «Отчет о крабах Дандженесса за 2014 год» (PDF) . Комиссия по морскому рыболовству тихоокеанских государств . Проверено 6 ноября 2015 г.
  10. ^ Джексон, Тайлер М.; Регнер, Г. Кертис; О'Мэлли, Кэтлин Г. (2018). «Доказательства межгодовых изменений в генетической структуре краба Дандженесс (Cancer magister) вдоль системы Калифорнийского течения» . Молекулярная экология . 27 (2): 352–368. дои : 10.1111/mec.14443 . ПМИД   29193425 . S2CID   4062699 .
  11. ^ Перейти обратно: а б с Данн, Пол Х.; Янг, Крейг М. (20 декабря 2013 г.). «В поисках убежища: распространение в устье немертинского хищника-яйца Carcinonemertes, нападающего на краба Дандженесса, Cancer magister». Устьевые, прибрежные и шельфовые науки . 135 : 201–208. Бибкод : 2013ECSS..135..201D . дои : 10.1016/j.ecss.2013.10.012 .
  12. ^ Перейти обратно: а б Фридрих, Эд (22 июня 2023 г.). « Штат шестое лето держит Саут-Саунд закрытым для ловли крабов ». Гиг-Харбор сейчас .
  13. ^ «Сезон крабов в Дандженессе в самом разгаре» . Море к столу . 9 декабря 2018 г.
  14. ^ «22 продукта из Британской Колумбии, которые стоит попробовать | Food Network Canada» . foodnetwork.ca .
  15. ^ «Крабы | Традиционная животная пища коренных народов Северной Америки - Животные - Морские беспозвоночные - Ракообразные» . Traditionalanimalfoods.org .
  16. ^ Гэри Райнер Пуетц (2008). Готовим вместе со стюардом по морепродуктам . Издательство Арника . ISBN  978-0-9801942-5-8 .
  17. ^ Саекель, Карола (18 ноября 1998 г.). «Для любителей крабов в районе залива прибывают лодки» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 7 октября 2008 г.
  18. ^ Перейти обратно: а б Кринг, Лорна (9 июня 2015 г.). «Как правильно покупать, чистить и готовить крабов» . Еда . Проверено 26 января 2024 г.
  19. ^ Перейти обратно: а б «Как приготовить живого краба-дандженесса: шаг за шагом» . Постичь морепродукты . 20.11.2020 . Проверено 26 января 2024 г.
  20. ^ Беднаршек, Нина; Фили, Ричард А.; Бек, Маркус В.; Алин, Симона Р.; Сидлецкий, Саманта А.; Калози, Пьеро; Нортон, Эмили Л.; Сенгер, Кейси; Штрус, Ясна; Грили, Дана; Незлин Николай П.; Ротлер, Миранда; Спайсер, Джон И. (май 2020 г.). «Растворение экзоскелета с повреждением механорецепторов у личинок краба Дандженесс, связанное с тяжестью современных вертикальных градиентов закисления океана» (PDF) . Наука об общей окружающей среде . 716 : 136610. Бибкод : 2020ScTEn.716m6610B . doi : 10.1016/j.scitotenv.2020.136610 . ПМИД   31982187 .
  21. ^ «Совместная резолюция Палаты представителей № 37, 2009 г. (зачислено)» . Законодательное собрание штата Орегон. Архивировано из оригинала 11 июня 2011 года . Проверено 23 октября 2009 г.
  22. ^ «Фестиваль крабов и морепродуктов в Дандженессе – обними своего внутреннего краба!» .
  23. ^ «Крабовый фестиваль под новым руководством в Порт-Анджелесе» . Газета Секим . 27 марта 2024 г. Проверено 28 июля 2024 г.

Дальнейшее чтение

  • Диксон, Кирстен (2003). Поваренная книга Winterlake Lodge: кулинарные приключения в дикой местности . Анкоридж, AK: Книги Северо-Запада Аляски. ISBN  978-0-88240-562-9 . OCLC   51855528 .
  • Хиблер, Джейн (1991). Крабы Дандженесс и сапожники из ежевики: кулинарная книга северо-западного наследия . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Кнопф. ISBN  978-0-394-57745-6 . ОСЛК   24430394 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 03b0ebba74f2d31ca3a22c48eb3a43ec__1722679380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/ec/03b0ebba74f2d31ca3a22c48eb3a43ec.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dungeness crab - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)