Индол-3-карбальдегид
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
1 H -Индол-3-карбальдегид
| |
Другие имена
3-формилиндол; индол-3-карбоксальдегид; Индол-3-альдегид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
5-21-08-00246 | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.006.969 |
Номер ЕС |
|
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C9H7NC9H7NO | |
Молярная масса | 145.161 g·mol −1 |
Температура плавления | 198 ° C (388 ° F; 471 К) |
Структура | |
орторомбический | |
ПК21 | |
а = 14,076, б = 5,8059, с = 8,6909 [ 1 ]
| |
Объем решетки ( В )
|
710.3 |
Формульные единицы ( Z )
|
4 |
Опасности | |
СГС Маркировка : | |
Предупреждение | |
Х315 , Х319 , Х335 | |
P261 , P264 , P271 , P280 , P302+P352 , P304+P340 , P305+P351+P338 , P312 , P321 , P332+P313, P337+P313 P362 , P403 , P301 , P403+P233 , P405, P5013 +P233, P405, P501, P501, P501 , , P362 , P403+P233, P3 | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Индол-3-карбальдегид ( I3A ), также известный как индол-3-альдегид и 3-формилиндол , представляет собой метаболит пищевого L -триптофана , который синтезируется желудочно-кишечными бактериями человека , особенно видами Lactobacillus рода . [ 2 ] [ 3 ] I3A представляет собой биологически активный метаболит, который действует как агонист рецептора арилуглеводородов в кишечника иммунных клетках , в свою очередь стимулируя выработку интерлейкина-22 , который способствует реактивности слизистой оболочки. [ 4 ] [ 3 ] [ 2 ]
Биосинтез в организме человека и клеточные эффекты
[ редактировать ]Метаболизм триптофана желудочно-кишечной микробиотой человека ( )
|
Химия
[ редактировать ]Индол-3-карбальдегид обладает реакционной способностью, типичной для ароматических альдегидов. Он легко окисляется до индол-3-карбоновой кислоты. Он конденсируется с нитрометаном по реакции Генри с образованием 3-нитровинилиндола.
Этот раздел пуст. Вы можете помочь, добавив к нему . ( ноябрь 2017 г. ) |
Противогрибковые свойства
[ редактировать ]Индол-3-карбальдегид обладает противогрибковыми свойствами и частично обеспечивает защиту от хитридиомикоза, наблюдаемого у видов земноводных, которые являются носителями Janthinobacterium lividum на своей коже. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дилип, CS; Абдо, ММ М; Чакраварти, член парламента; Мохана, К.Н.; Шридхар, Массачусетс (2012). «1Н-Индол-3-карбальдегид» . Acta Crystallographica Раздел E. 68 (11): о3135. дои : 10.1107/S1600536812040573 . ПМЦ 3515237 . ПМИД 23284457 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к Чжан Л.С., Дэвис СС (апрель 2016 г.). «Микробный метаболизм пищевых компонентов в биоактивные метаболиты: возможности для новых терапевтических вмешательств» . Геном Мед . 8 (1): 46. дои : 10.1186/s13073-016-0296-x . ПМЦ 4840492 . ПМИД 27102537 .
Лактобактерии виды. превращают триптофан в индол-3-альдегид (I3A) с помощью неидентифицированных ферментов [125]. Clostridium sporogenes превращают триптофан в IPA [6], вероятно, посредством триптофандезаминазы. ... IPA также эффективно удаляет гидроксильные радикалы.
Таблица 2. Микробные метаболиты: их синтез, механизмы действия и влияние на здоровье и болезни.
Рисунок 1: Молекулярные механизмы действия индола и его метаболитов на физиологию и заболевание хозяина. - ^ Jump up to: а б «Индол-3-карбоксальдегид» . Пабхим соединение . Национальная медицинская библиотека США – Национальный центр биотехнологической информации. 11 ноября 2017 года . Проверено 17 ноября 2017 г.
- ^ РОМАНИ ЛУИДЖИНА, ТЕРЕЗА ЗЕЛАНТЕ (2013). «Катаболиты триптофана из микробиоты взаимодействуют с арилуглеводородными рецепторами и уравновешивают реактивность слизистой оболочки посредством интерлейкина-22» . Иммунитет . 39 (2): 372–385. doi : 10.1016/j.immuni.2013.08.003 . ПМИД 23973224 .
- ^ Викофф В.Р., Анфора А.Т., Лю Дж., Шульц П.Г., Лесли С.А., Питерс Э.К., Сюздак Г. (март 2009 г.). «Метаболомический анализ показывает значительное влияние микрофлоры кишечника на метаболиты крови млекопитающих» . Учеб. Натл. акад. наук. США . 106 (10): 3698–3703. Бибкод : 2009PNAS..106.3698W . дои : 10.1073/pnas.0812874106 . ПМЦ 2656143 . ПМИД 19234110 .
Было показано, что продукция IPA полностью зависит от присутствия микрофлоры кишечника и может быть установлена путем колонизации бактерией Clostridium sporogenes .
Диаграмма метаболизма ИПА - ^ «3-Индолпропионовая кислота» . База данных метаболомов человека . Университет Альберты . Проверено 12 июня 2018 г.
- ^ Чаан Ю.Дж., Поггелер Б., Омар Р.А., Чейн Д.Г., Франджионе Б., Гисо Дж., Папполла М.А. (июль 1999 г.). «Мощные нейропротекторные свойства против бета-амилоида болезни Альцгеймера за счет эндогенной индольной структуры, связанной с мелатонином, индол-3-пропионовой кислоты» . Ж. Биол. Хим . 274 (31): 21937–21942. дои : 10.1074/jbc.274.31.21937 . ПМИД 10419516 . S2CID 6630247 .
[Индол-3-пропионовая кислота (IPA)] ранее была идентифицирована в плазме и спинномозговой жидкости человека, но ее функции неизвестны. ... В экспериментах по кинетической конкуренции с использованием агентов, улавливающих свободные радикалы, способность IPA улавливать гидроксильные радикалы превышала способность мелатонина, индоламина, который считается самым мощным природным поглотителем свободных радикалов. В отличие от других антиоксидантов, IPA не превращался в реакционноспособные интермедиаты с прооксидантной активностью.
- ^ Брукер, Роберт М.; Харрис, Рид Н.; Швантес, Кристиан Р.; Галлахер, Томас Н.; Флаэрти, Девон К.; Лам, Брианна А.; Минбиоле, Кевин ПК (1 ноября 2008 г.). «Химическая защита амфибий: противогрибковые метаболиты микросимбионта Janthinobacterium lividum на саламандре Plethodon cinereus». Журнал химической экологии . 34 (11): 1422–1429. дои : 10.1007/s10886-008-9555-7 . ISSN 0098-0331 . ПМИД 18949519 . S2CID 9712168 .