Jump to content

Уилл Гольдфарб

Уилл Гольдфарб
Рожденный ( 1975-06-24 ) 24 июня 1975 г. (49 лет)
Образование Университет Дьюка , Ле Кордон Блю , стажировка
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Кондитерские изделия
Текущий ресторан(ы)
Выигранные награды
      • Восходящие звезды Нью-Йорка (StarChefs.com, 2006) * 10 лучших кондитеров Америки (кондитерское искусство и дизайн) * Выдающийся шеф-повар ( Маркиз Кто есть кто ) * Лучший кондитер в мире ( Cacao Barry 2021) 50 лучших ресторанов мира по версии

Уилл Голдфарб (родился 24 июня 1975 года в Порт-Вашингтоне , Нью-Йорк, США) [ 1 ] из Бали , Индонезия американский кондитер , который был назван лучшим кондитером в мире в рейтинге Cacao Barry ’s «50 лучших ресторанов мира 2021» и считается одним из пионеров дегустационного меню, состоящего только из десертов . Родом из Порт-Вашингтона, штат Нью-Йорк , Гольдфарб вместе со своей женой Марией владеет в Убуде , Бали, индонезийским рестораном и коктейль-баром Room4Dessert. Гольдфарб — один из четырех кондитеров, представленных в Netflix сериале 2018 года «Стол шеф-повара: кондитерские изделия» вместе с Хорди Рока из El Celler de Can Roca , сицилийским производителем мороженого Коррадо Ассенса и Кристиной Този из Дэвида Чанга сети Momofuku Milk Bar . [ 2 ] [ 3 ]

Ранняя карьера

[ редактировать ]

Гольдфарб начал работать в ресторанах в 15 лет, занимаясь всем: от парковщика до официанта , официанта, бармена, разносчика еды и хозяина. Вместо того, чтобы поступить на юридический факультет после окончания колледжа в Университете Дьюка , он решил поехать в Париж, где изучал кулинарию в Le Cordon Bleu , работая по ночам. Утомившись этой рутиной, он вернулся в Нью-Йорк и работал с кем-то, кто организовывал крупные гастрономические мероприятия. Однако позже он решил вернуться в Европу и получил шестимесячную стажировку во Флоренции . Позже его наняли семейным поваром на Французской Ривьере . В 1999 году, вдохновленный книгой «Ароматы Средиземноморья» Феррана Адриа , Гольдфарб работал в El Bulli , где он познакомился с учениками поваров, которые позже сделали себе громкие имена в отрасли, а именно Массимо Боттура , Рене Редзепи и Грант Ашац. и где он работал бок о бок с братом Феррана, Альбертом Адриа . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

После полутора лет работы в El Bulli Гольдфарб уехал в Австралию, где работал с шеф-поваром Чеонгом Лью в Аделаиде, несколько месяцев прежде чем переехать в Сидней. В Сиднее он сначала работал на стройке утром, а вечером на кухне изысканной кухни, прежде чем Тецуя Вакуда позвал его на работу в Tetsuya's , где он проработал восемь месяцев, прежде чем, наконец, снова начал искать перемены. Затем Гольдфарб вернулся в Нью-Йорк и некоторое время работал Пола Либрандта , устраивая кулинарные мероприятия в Papillon. партнером кондитера [ 2 ]

Комната4Десерт

[ редактировать ]

Когда Гольдфарб встретил свою жену Марию, когда он был с Полем Либрандтом в Papillon, она посоветовала ему открыть собственный ресторан, и они оба разработали концепцию того, что вскоре стало идеей Room4Dessert, воплощенной в реальность, которая открылась в 2006 году. Ресторан получил признание критиков. это привело к номинации Джеймса Берда на премию Гольдфарба как лучшего кондитера Америки. Когда через два года ресторан закрылся из-за разногласий с партнерами, пара решила переместить ресторан на Бали, что, однако, было отложено из-за диагноза рака у Гольдфарба, за которым последовала операция и лучевая терапия . На Бали, еще не имея возможности полноценно работать, Гольдфарб сначала работал над кондитерскими программами в KU DÉ TA в Семиньяке . Наконец, в 2014 году, имея скудный бюджет, он открыл свой новый Room4Dessert, площадку площадью 100 квадратных метров посреди того, что позже выросло в сад площадью 3000 квадратных метров с 300 видами растений и 100 видами деревьев, привязанными к саду Гольдфарба. десертов рецепты . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Благодаря регенеративному сельскому хозяйству и принципам устойчивого развития Room4Dessert и его меню под руководством жены Гольдфарба, ресторан также создал академию, где пара проводит месячные мастер-классы по выпечке, а также предлагает финансирование стажировок за рубежом для таких ресторанов, как «Белон». Пара также распространила свои идеи регенеративного земледелия и пермакультурного садоводства на свою общину на Бали. Тем временем Гольдфарб читал лекции по дизайну десертов по всему миру и запустил свой фирменный кондитерский продукт из инновационных ингредиентов — WillPowder. [ 2 ] [ 3 ] [ 6 ]

Философия

[ редактировать ]

Гольдфарб подчеркнул, что ферма его ресторана ориентирована не только на производство, но и на процесс. В интервью он заявил, что ему нужен целый год, чтобы получить всего 3 мл. гвоздики эфирного масла из своего сада. Он также заявил, что его работники на ферме научились делать жевательные конфеты без пектинов и текстураторов , используя только желеобразную сердцевину растения алоэ вера . работать неплохо Он добавил, что, хотя с сезонным фруктовым джемом , "лучше работать со свежими продуктами". Что касается подачи полезных десертов , он сказал, что «с меньшим количеством сахара и жира вы чувствуете себя лучше. Это не вопрос спасения мира или повышения его устойчивости, и мы, кондитеры, тоже не врачи, но ваше пищеварение улучшается, если вы едите меньше жиров и сахара и больше продуктов растительного происхождения». [ 4 ]

Избранные учреждения в карьере

[ редактировать ]
  • Назван одним из 10 лучших кондитеров Америки по версии журнала Pastry Art and Design.
  • Выиграл награду Starchef.com «Восходящая звезда Нью-Йорка».
  • Номинирован на премию Фонда Джеймса Берда как лучший кондитер в Америке.
  • Названный выдающийся шеф-повар, маркиз Who's Who
  • Выигран, 2021 г. - Лучший шеф-кондитер мира по версии списка 50 лучших ресторанов мира. [ 6 ]
  1. ^ «Уилл Гольдфарб» . Переговоры . 9 мая 2018 года . Проверено 2 ноября 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и «Вращай, крути сахар: путешествие в жизнь и разум лучшего в мире кондитера Уилла Гольдфарба» . УИ – 50Б – ИСТОРИИ . Проверено 31 октября 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и «Кто такой кондитер Уилл Гольдфарб?» . www.thestaffcanteen.com . Проверено 31 октября 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Руис, Альберто (6 апреля 2022 г.). «Уилл Гольдфарб: «Настоящая роскошь — это иметь время и пространство, а остальное — это просто деньги» —» . так хорошо.. журнал . Проверено 31 октября 2022 г.
  5. ^ изысканный; Медиа, Изысканный (26 мая 2014 г.). «Уилл Гольдфарб» . Изысканный вкус . Проверено 31 октября 2022 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Уилл Гольдфарб — профессиональные кондитеры журнала So Good Magazine» . так хорошо.. журнал . Проверено 31 октября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 79a54af43cc7c48f71b2e19cfe4a24b6__1711256640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/79/b6/79a54af43cc7c48f71b2e19cfe4a24b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Will Goldfarb - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)