Уилл Гольдфарб
Уилл Гольдфарб | |
---|---|
Рожденный | Порт Вашингтон, Нью-Йорк , США | 24 июня 1975 г.
Образование | Университет Дьюка , Ле Кордон Блю , стажировка |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Кондитерские изделия |
Текущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
|
Уилл Голдфарб (родился 24 июня 1975 года в Порт-Вашингтоне , Нью-Йорк, США) [ 1 ] — из Бали , Индонезия американский кондитер , который был назван лучшим кондитером в мире в рейтинге Cacao Barry ’s «50 лучших ресторанов мира 2021» и считается одним из пионеров дегустационного меню, состоящего только из десертов . Родом из Порт-Вашингтона, штат Нью-Йорк , Гольдфарб вместе со своей женой Марией владеет в Убуде , Бали, индонезийским рестораном и коктейль-баром Room4Dessert. Гольдфарб — один из четырех кондитеров, представленных в Netflix сериале 2018 года «Стол шеф-повара: кондитерские изделия» вместе с Хорди Рока из El Celler de Can Roca , сицилийским производителем мороженого Коррадо Ассенса и Кристиной Този из Дэвида Чанга сети Momofuku Milk Bar . [ 2 ] [ 3 ]
Ранняя карьера
[ редактировать ]Гольдфарб начал работать в ресторанах в 15 лет, занимаясь всем: от парковщика до официанта , официанта, бармена, разносчика еды и хозяина. Вместо того, чтобы поступить на юридический факультет после окончания колледжа в Университете Дьюка , он решил поехать в Париж, где изучал кулинарию в Le Cordon Bleu , работая по ночам. Утомившись этой рутиной, он вернулся в Нью-Йорк и работал с кем-то, кто организовывал крупные гастрономические мероприятия. Однако позже он решил вернуться в Европу и получил шестимесячную стажировку во Флоренции . Позже его наняли семейным поваром на Французской Ривьере . В 1999 году, вдохновленный книгой «Ароматы Средиземноморья» Феррана Адриа , Гольдфарб работал в El Bulli , где он познакомился с учениками поваров, которые позже сделали себе громкие имена в отрасли, а именно Массимо Боттура , Рене Редзепи и Грант Ашац. и где он работал бок о бок с братом Феррана, Альбертом Адриа . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
После полутора лет работы в El Bulli Гольдфарб уехал в Австралию, где работал с шеф-поваром Чеонгом Лью в Аделаиде, несколько месяцев прежде чем переехать в Сидней. В Сиднее он сначала работал на стройке утром, а вечером на кухне изысканной кухни, прежде чем Тецуя Вакуда позвал его на работу в Tetsuya's , где он проработал восемь месяцев, прежде чем, наконец, снова начал искать перемены. Затем Гольдфарб вернулся в Нью-Йорк и некоторое время работал Пола Либрандта , устраивая кулинарные мероприятия в Papillon. партнером кондитера [ 2 ]
Комната4Десерт
[ редактировать ]Когда Гольдфарб встретил свою жену Марию, когда он был с Полем Либрандтом в Papillon, она посоветовала ему открыть собственный ресторан, и они оба разработали концепцию того, что вскоре стало идеей Room4Dessert, воплощенной в реальность, которая открылась в 2006 году. Ресторан получил признание критиков. это привело к номинации Джеймса Берда на премию Гольдфарба как лучшего кондитера Америки. Когда через два года ресторан закрылся из-за разногласий с партнерами, пара решила переместить ресторан на Бали, что, однако, было отложено из-за диагноза рака у Гольдфарба, за которым последовала операция и лучевая терапия . На Бали, еще не имея возможности полноценно работать, Гольдфарб сначала работал над кондитерскими программами в KU DÉ TA в Семиньяке . Наконец, в 2014 году, имея скудный бюджет, он открыл свой новый Room4Dessert, площадку площадью 100 квадратных метров посреди того, что позже выросло в сад площадью 3000 квадратных метров с 300 видами растений и 100 видами деревьев, привязанными к саду Гольдфарба. десертов рецепты . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Благодаря регенеративному сельскому хозяйству и принципам устойчивого развития Room4Dessert и его меню под руководством жены Гольдфарба, ресторан также создал академию, где пара проводит месячные мастер-классы по выпечке, а также предлагает финансирование стажировок за рубежом для таких ресторанов, как «Белон». Пара также распространила свои идеи регенеративного земледелия и пермакультурного садоводства на свою общину на Бали. Тем временем Гольдфарб читал лекции по дизайну десертов по всему миру и запустил свой фирменный кондитерский продукт из инновационных ингредиентов — WillPowder. [ 2 ] [ 3 ] [ 6 ]
Философия
[ редактировать ]Гольдфарб подчеркнул, что ферма его ресторана ориентирована не только на производство, но и на процесс. В интервью он заявил, что ему нужен целый год, чтобы получить всего 3 мл. гвоздики эфирного масла из своего сада. Он также заявил, что его работники на ферме научились делать жевательные конфеты без пектинов и текстураторов , используя только желеобразную сердцевину растения алоэ вера . работать неплохо Он добавил, что, хотя с сезонным фруктовым джемом , "лучше работать со свежими продуктами". Что касается подачи полезных десертов , он сказал, что «с меньшим количеством сахара и жира вы чувствуете себя лучше. Это не вопрос спасения мира или повышения его устойчивости, и мы, кондитеры, тоже не врачи, но ваше пищеварение улучшается, если вы едите меньше жиров и сахара и больше продуктов растительного происхождения». [ 4 ]
Избранные учреждения в карьере
[ редактировать ]- Ученик, комиссар , Эль Булли , Росас , Испания, 1999–2000 гг.
- Шеф-кондитер, The Ryland Inn , Уайтхаус, Нью-Джерси , 1999–2001 гг.
- Менеджер по охране труда , Атлас, Нью-Йорк, 2001 г.
- Шеф-кондитер, Papillon, Нью-Йорк, 2001–2002 гг.
- Шеф-кондитер, Castine Inn, Мэн
- Шеф-кондитер Моримото Масахару Моримото , Филадельфия , 2002—2004 гг.
- Шеф-кондитер, Крю, Нью-Йорк, 2004–2005 гг.
- Владелец Пикника, Нью-Йорк, 2007 г.
- Основатель, AKWA, Коллектив экспериментальной кухни
- Владелец, шеф-повар Room 4 Dessert, с 2006–2008 гг. в Нью-Йорке, с 2012 г. – присутствует на Бали. [ нужна ссылка ]
Книги
[ редактировать ]- Комната для десерта: Книга с предисловием Альберта Адриа. [ 3 ]
Награды
[ редактировать ]- Назван одним из 10 лучших кондитеров Америки по версии журнала Pastry Art and Design.
- Выиграл награду Starchef.com «Восходящая звезда Нью-Йорка».
- Номинирован на премию Фонда Джеймса Берда как лучший кондитер в Америке.
- Названный выдающийся шеф-повар, маркиз Who's Who
- Выигран, 2021 г. - Лучший шеф-кондитер мира по версии списка 50 лучших ресторанов мира. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Уилл Гольдфарб» . Переговоры . 9 мая 2018 года . Проверено 2 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Вращай, крути сахар: путешествие в жизнь и разум лучшего в мире кондитера Уилла Гольдфарба» . УИ – 50Б – ИСТОРИИ . Проверено 31 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Кто такой кондитер Уилл Гольдфарб?» . www.thestaffcanteen.com . Проверено 31 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Руис, Альберто (6 апреля 2022 г.). «Уилл Гольдфарб: «Настоящая роскошь — это иметь время и пространство, а остальное — это просто деньги» —» . так хорошо.. журнал . Проверено 31 октября 2022 г.
- ^ изысканный; Медиа, Изысканный (26 мая 2014 г.). «Уилл Гольдфарб» . Изысканный вкус . Проверено 31 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Уилл Гольдфарб — профессиональные кондитеры журнала So Good Magazine» . так хорошо.. журнал . Проверено 31 октября 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1975 года рождения
- Живые люди
- Кондитеры
- Американские пекари
- Американские повара
- Американские повара-мужчины
- Американские рестораторы
- Американские авторы кулинарных книг
- Бизнесмены из Нью-Йорка (штат)
- Выпускники Университета Дьюка
- Люди из Порт-Вашингтона, Нью-Йорк
- Писатели из Нью-Йорка (штат)
- Американские писатели научно-популярной литературы
- Американские писатели XXI века
- Американские бизнесмены XXI века