Ле Бек-Фин
Ле Бек-Фин | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 1970 год |
Закрыто | 2013 год |
Владелец(и) | Жорж Перье |
Тип еды | Французский |
Город | Филадельфия |
Состояние | Пенсильвания |
Координаты | 39 ° 56'59 "N 75 ° 10'01" W / 39,94979 ° N 75,16704 ° W |
Le Bec-Fin был французским рестораном в Филадельфии , штат Пенсильвания, который впервые открылся в 1970 году. Владелец и основатель Жорж Перье назвал ресторан в честь французского разговорного языка, означающего «тонкий вкус». Ресторан был признан лучшим французским рестораном Америки, а путеводитель Mobil Travel Guide традиционно присвоил ему пять звезд. Хотя в июле 2010 года Перье объявил, что планирует закрыть ресторан весной 2011 года, [ 1 ] он дождался февраля 2012 года, чтобы продать Le Bec-Fin одному из его бывших менеджеров, Николя Фануччи, который вновь открыл Le Bec-Fin в июне 2012 года. [ 2 ] Ресторан закрылся навсегда в июне 2013 года.
История
[ редактировать ]Жорж Перье тренировался в Ла Пирамиде во Вьенне , Франция. Он переехал в США 17 ноября 1967 года в возрасте 23 лет и начал работать в Филадельфии. После своего открытия в 1970 году по адресу 1312 Spruce St. (Перье было 26 лет), Le Bec-Fin вскоре завоевал репутацию лучшего ресторана Филадельфии, а фирменными блюдами Perrier's Galette de Crabe и Quenelles de Brochet. К 1981 году Ле Бек-Фен был известен как лидер «ресторанной революции в Филадельфии». Ресторан переехал на свое последнее место на Уолнат-стрит, 1523 в 1983 году. Esquire назвал его лучшим французским рестораном в Америке, а опрос читателей Condé Nast 1994 года назвал его лучшим рестораном в стране. [ 3 ]
рецепт Le Bec-Fin Фирменный крабового пирога можно найти в Интернете, а также он представлен в книге Жоржа Перье 1997 года под названием « Рецепты Le Bec-Fin» . В кухне Perrier используются традиционные французские ингредиенты и высококачественные продукты со всего мира. [ 4 ] В карте вин отдавались вина из границ Франции и некоторые выдающиеся вина из Нового Света.
Компания Perrier внесла значительные изменения в ресторан после того, как Mobil Travel Guide понизил ему статус до 4 звезд в Mobil Travel Guide 2001 года. Был обновлен интерьер, расширена винная карта, а Перье передал управление рестораном шеф-повару. Перье сказал своим сотрудникам: «Поменяйте все, кроме люстр». В путеводителе 2003 года пятая звезда восстановлена.
4 апреля 2008 года Le Bec-Fin отказался от своего 5-звездочного рейтинга в пользу более непринужденной атмосферы. В результате этой потери количество американских 5-звездочных ресторанов сократилось до 16. Переход к более непринужденной атмосфере включал в себя питание по меню , а не меню с фиксированной ценой и строгим графиком рассадки. [ 5 ]
В январе 2009 года французское правительство наградило Перье Орденом Почётного легиона . [ 6 ]
Хотя поначалу он это отрицал, Жорж Перье выставил здание на продажу в 2010 году. Однако несколько месяцев спустя во время ужина в ресторане он объявил, что сохранит ресторан открытым на неопределенный срок. В связи с негативным отзывом, [ 7 ] Perrier объявил о своем выходе на пенсию в феврале 2012 года и продал Le Bec-Fin одному из своих бывших менеджеров Николя Фануччи, который вновь открыл ресторан в июне 2012 года после реконструкции и внесения незначительных изменений. Шеф-повар Уолтер Абрамс, ранее работавший в ресторане French Laundry, руководил кухней, уделяя особое внимание местным ингредиентам и свежим продуктам. [ 8 ]
Узнав о закрытии ресторана, режиссер Эрика Франкель начала снимать документальный фильм о Перье и его ресторане. Премьера фильма под названием «Король Георг» состоялась в апреле 2015 года на кинофестивале. [ 9 ]
Le Bec-Fin закрылся после ужина 15 июня 2013 года. [ 10 ] Тогда в этом помещении располагался прогрессивный американский ресторан Avance под руководством шеф-повара Джастина Богла, который закрылся 11 октября 2014 года через 10 месяцев. [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кляйн, Майкл (23 июля 2010 г.). «Ле Бек-Фен закрывается» . Филадельфийский исследователь . Проверено 24 июля 2010 г.
- ^ Кляйн, Майкл (2 мая 2012 г.). «Возобновление открытия Ле Бек-Фена» . Филадельфия Инкуайрер и Дейли Ньюс . Проверено 2 мая 2010 г.
- ^ Мариани, Джон (сентябрь 2003 г.). «Лучший французский ресторан Америки». Эсквайр . Том. 120, нет. 3. п. 62.
- ^ «Решительно придерживаясь французской традиции». Пост Доминиона . 3 февраля 1998 г.
- ^ Кляйн, Майкл (4 апреля 2008 г.). «Жорж Перье освещает Ле Бек-Фен» . Филадельфийский исследователь . Архивировано из оригинала 22 апреля 2008 года . Проверено 4 апреля 2008 г.
- ^ ЛаБан, Крейг (3 января 2009 г.). «Брассери Перье больше нет» . Филадельфийский исследователь . Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года . Проверено 28 ноября 2019 г.
- ^ ЛеБан, Крейг (4 февраля 2012 г.). «Дорогой Жорж Перье, что случилось?» . Филадельфия, Пенсильвания: The Philadelphia Inquirer. Архивировано из оригинала 26 сентября 2021 года . Проверено 29 января 2023 г.
- ↑ Кляйн, 2 мая 2012 г.
- ^ Адамс, Сэм (23 апреля 2015 г.). «Perrier снова в центре внимания, и мне это нравится» . Филадельфийский исследователь . Архивировано из оригинала 15 сентября 2015 года . Проверено 28 ноября 2019 г.
- ^ Флэтт, Коллин (12 июня 2013 г.). «Le Bec Fin навсегда закроется в субботу, 15 июня» . Пожиратель Филли .
- ^ Кляйн, Майкл. «Аванс к закрытию» . inquirer.com .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ресторан Ле Бек-Фин [Архивировано 3 июня 2013 г.]