Дэвид Шомер
Дэвид С. Шомер | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 1956 (67–68 лет) |
Род занятий | Техник-электронщик ВВС США , метролог Boeing , обжарщик кофе |
Годы активности | С 1988 года |
Известный | Латте-арт , предприниматель кафе |
Заметная работа | Кофе эспрессо: профессиональные приемы |
Супруг | Женева Салливан (м. 1980-е, ум. 2008) [ 1 ] [ 2 ] |
Дети | 2 |
Дэвид Шомер — соучредитель Espresso Vivace . [ 3 ] [ 4 ] Газета Seattle Times сообщила, что «Шомер так же влиятелен в мире изысканного кофе, как генеральный директор Starbucks Говард Шульц — в основной кофейной индустрии».
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Шомер поступил на службу в ВВС США в 1974 году. Шомер получил степень бакалавра искусств по классической игре на флейте в Корнуоллском колледже искусств в Сиэтле. [ 5 ]
Карьера
[ редактировать ]Шомер стал известен в кофейной индустрии благодаря своим инновациям, например, тому, как он настраивает свои кофемолки и для эспрессо кофемашины с помощью ПИД-регуляторов для достижения более постоянной температуры воды. [ 6 ] Его методы повлияли на приготовление латте в Stumptown Coffee Roasters в Портленде , в нью-йоркской Ninth Street Espresso и в чикагской Intelligentsia Coffee & Tea . Кеннет Най из Ninth Street сказал, что работа Шомера по развитию его техник «на световые годы опережала разговоры того времени». Шомер думал, что, открыв Vivace в 1988 году, он «пропустил пик» бума эспрессо, хотя на самом деле его научные исследования методов экстракции не проводились где-либо еще.
Помимо обучения сотен бариста , которые впоследствии оказали влияние на кофейни по всей стране, Шомер самостоятельно опубликовал книгу о технике приготовления эспрессо в 1994 году, а также писал колонки для журнала Café Ole в 1990-х годах. [ 2 ] Марк Пендерграст сказал, что Шомер унаследовал титул «самого страстного инженера по эспрессо в мире» после смерти итальянского химика-пищевика Эрнесто Илли в 2008 году. [ 7 ] Книга Шомера «Кофе эспрессо: профессиональные методы» 1996 года была названа «библией отрасли». [ 8 ]
Шомер приписывает выживание Espresso Vivace на конкурентном рынке своей «абсолютной преданности» цели «сделать чашку лучше», а также разумному финансовому и операционному управлению своего делового партнера и бывшей супруги Женевы Салливан. [ 3 ] [ 9 ] Первым воплощением Espresso Vivaces была кофейная тележка на 5-й улице и Юнион, обслуживающая в основном работников финансовой отрасли, которые, по словам Шомера, не всегда посещали одни и те же кафе и не уделяли пристального внимания качеству. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Индексы разводов в штате Вашингтон, 1969–2014 гг. , Олимпия, Вашингтон: Архив штата Вашингтон
- ^ Jump up to: а б Романо, Триша (22 октября 2015 г.), «Дэвид Шомер из Vivace, а не Starbucks, 'сделал кофе в Сиэтле огромным' » , The Seattle Times
- ^ Jump up to: а б Бонне, Джон (9 мая 2003 г.). «Познакомьтесь с требовательным мастером эспрессо — Food Inc» . Новости NBC , MSNBC .
- ^ Гейгер, Грейс (31 декабря 2009 г.), «Кофейный путеводитель по Сиэтлу: Личности; Люди, стоящие за кофейной культурой Сиэтла» , Seattle Magazine , заархивировано из оригинала 30 октября 2013 г.
- ^ Триша Романо (22 октября 2015 г.), Дэвид Шомер из Vivace, а не Starbucks, «сделал кофе в Сиэтле огромным»
- ^ BW Smallbiz Gurus (зима 2007 г.). «Высокие земли» . Блумберг Бизнесуик . Проверено 27 ноября 2011 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Пендерграст, Марк (28 сентября 2010 г.), Необычные основания: история кофе и как он изменил наш мир , Basic Books, стр. 360, ISBN 978-0-465-02404-9
- ^ Шванер, Оливер (9 декабря 2008 г.). «Готовим подарки для кофеманов» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 декабря 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Ричардсон, Джон; Гилмартин, Хью (17 декабря 2015 г.), Просыпайтесь и продавайте больше кофе: новые способы заработать деньги на своем кофейном бизнесе , Little, Brown Book Group , стр. 131–135, ISBN 9781472135971
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Дэвидом Шомером, на Викискладе?
- Кулинарное искусство кофе , Дэвид Шомер, TEDx Сиэтл