Jump to content

Еда и вода в Нью-Йорке

(Перенаправлено с «Еды и воды в Нью-Йорке »)
несколько полок с продуктами выставлены возле продуктового магазина в Верхнем Вест-Сайде
Выбор продуктов возле продуктового магазина в Верхнем Вест-Сайде.

В Нью-Йорке существует обширная система водоснабжения , которая поддерживает несколько программ и инфраструктуры, связанных с снабжением города продовольствием. Городские власти, агентства и организации сотрудничают с сельскими фермерами, чтобы выращивать продукты питания на местном уровне, а также защищать водные пути в столичном районе Нью-Йорка . Департамент образования города Нью-Йорка реализует программу завтраков и обедов в школьное и летнее время. Город также лишен супермаркетов в нескольких районах, и городское правительство решило эту проблему, разрешив дополнительным уличным торговцам работу . Чтобы способствовать безопасности пищевых продуктов, правительство также использует систему оценки ресторанов, которую оно ввело в 2010 году. Различные продовольственные программы сделали город образцом продовольственных систем на международном уровне.

Защита водораздела и местная еда

[ редактировать ]
, гор Катскилл Водораздел один из основных источников воды в Нью-Йорке.

Нью-Йорка Правительственные чиновники, профсоюзные организации, некоммерческие организации, группы защиты интересов сообщества и жители во многом зависят от сельских фермеров, которые создают местный продовольственный склад . Процесс объединения сельского хозяйства с городскими рынками во многом основывался на том факте, что городское водоснабжение осуществляется из защищенных водоразделов в северной части штата Нью-Йорк . Система водоснабжения, крупнейший комплекс поверхностного хранения и снабжения в мире, дает более 1 миллиарда галлонов США (3 800 000 м3). 3 ) воды ежедневно из резервуаров на севере штата. Две из трех систем снабжения ( Кэтскилл и Делавэр ) не фильтруются. Эти системы защищены обширными программами управления водосборами , которые снижают загрязнение питательными веществами и патогенами . [ 1 ] Однако внедрение таких строгих правил обходится фермерам штата Нью-Йорк дорого. [ 2 ] Система Кротон , которая обеспечивает 10% воды в городе, имеет инженерную систему фильтрации . [ 3 ] Все три системы имеют обработку хлорированием , а также обработку ультрафиолетовой дезинфекцией для борьбы с такими микроорганизмами, как лямблии и криптоспоридии , устойчивыми к обработке хлором. [ 4 ]

Гринмаркет

[ редактировать ]
фермерский рынок на Юнион-сквер
Зеленый рынок Юнион -сквер

Чтобы защитить водоснабжение от поверхностного стока и способствовать развитию регионального сельского хозяйства, сельские и городские жители Нью-Йорка создали альянс под названием « Программа комплексных ферм по водоразделу города Нью-Йорка» , который продвигает устойчивое сельское хозяйство в штате Нью-Йорк. При финансовой помощи города фермеры северной части штата внедряют методы управления питательными веществами , пестицидами и соответствующие методы управления водосборами, чтобы уменьшить сток со своих земель. [ 5 ] [ 6 ] Городское население города служит местным рынком для фермеров северной части штата, в частности, через Greenmarket, фермерский рынок , основанный в 1976 году Советом по окружающей среде Нью-Йорка. Фермеры северной части штата продают свою продукцию в магазинах Greenmarket. [ 7 ]

Greenmarket предоставляет региональным мелким семейным фермерам возможность продавать свои фрукты, овощи и другую сельскохозяйственную продукцию на открытых рынках города. В 2006 году программа расширилась до 45 рынков – это крупнейшее расширение за ее 30-летнюю историю, – но в результате расширения Greenmarket были слишком маленькими или слишком редко покровительствовали, чтобы быть прибыльными. [ 8 ] Самым известным местом зеленого рынка является зеленый рынок Юнион-сквер , который работает четыре дня в неделю в течение года. В 2003 году 250 000 покупателей еженедельно приобретали на рынке 1000 сортов фруктов и овощей. [ 9 ]

Школьные обеды

[ редактировать ]

В рамках программы SchoolFoods город Нью-Йорк предоставляет детям более 40 000 обедов в день. Большая часть фруктов, подаваемых в государственных и чартерных школах Департамента образования Нью-Йорка (NYCDOE), местного производства. Проект по доставке яблок штата Нью-Йорк в школьные столовые города также увеличил потребление фруктов среди школьников. По состоянию на 2007 год , политическая работа была сосредоточена на задаче обеспечения большего количества местных продуктов питания на школьных обедах, чтобы обеспечить детям здоровое питание, одновременно поддерживая сельское хозяйство в регионе. [ 10 ] Однако по состоянию на 2015 год планов по расширению программы не было. . [ 11 ]

В NYCDOE также есть программа летнего питания, проводимая SchoolFoods, которая предлагает бесплатные обеды детям до 18 лет. [ 12 ] Эти летние обеды ежегодно раздаются в более чем 1100 парках, бассейнах, библиотеках, школах и приютах. [ 13 ] Летом 2012 года было роздано более 7 миллионов обедов. [ 12 ]

После начала кризиса COVID 19 в марте 2020 года NYCDOE предложило обеды «бери и уходи» в более чем 500 школах в пяти районах всем, кто в них нуждался. [ 14 ]

Кризис супермаркетов

[ редактировать ]
полки с едой в супермаркете Восточного Гарлема
Внутри супермаркета в Восточном Гарлеме

Нью-Йорк сталкивается с нехваткой супермаркетов в нескольких районах, что тесно связано с эпидемиями здоровья. По поручению мэрии Департамент градостроительства изучил потребность города в супермаркетах. В результате в апреле 2008 года Департамент обнаружил повсеместную нехватку супермаркетов, выявив несколько « продовольственных пустынь ». В докладе было указано, что пищевые пустыни являются ключевым фактором, объясняющим, почему более 700 000 жителей Нью-Йорка страдают диабетом , более 1,1 миллиона жителей Нью-Йорка страдают ожирением и еще 2 миллиона имеют избыточный вес . [ 15 ] : 1 

Проблемы со здоровьем особенно распространены в общинах меньшинств. Например, супермаркеты в Гарлеме , где преобладают меньшинства , встречаются на 30 процентов реже, чем в Верхнем Ист-Сайде, где преобладают белые ; в то время как 20 процентов винных погребов Верхнего Ист-Сайда продавали зеленые листовые овощи, в Гарлеме их продавали только 3 процента. [ 16 ] Три миллиона жителей Нью-Йорка живут в районах с высокой потребностью в продуктовых магазинах и супермаркетах, таких как Гарлем и Вашингтон-Хайтс на Манхэттене; Бушвик , Восточный Нью-Йорк , и Сансет-Парк в Бруклине; Корона , Ямайка , и Фар-Рокавей в Квинсе; Южный Бронкс , Уильямсбридж , Уэйкфилд и Пелхэм-Паркуэй в Бронксе; а Сент-Джордж и Стэплтон на Статен-Айленде демонстрируют наибольшую потребность в супермаркетах с полным ассортиментом товаров. [ 15 ] : 2 

В феврале 2008 года спикер городского совета Кристин Куинн объявила о создании Комиссии по супермаркетам в масштабе штата, которая будет определять политические решения штата и местного уровня по расширению супермаркетов и сохранению их работы. Комиссию возглавят Продовольственный фонд и Продовольственный банк города Нью-Йорка в партнерстве с координатором городской продовольственной политики и Альянсом пищевой промышленности. [ 16 ] Одновременно с этим организация United Food and Commercial Workers Local 1500, которая представляет работников продуктовых магазинов, работала над созданием вариантов здорового питания для всех жителей Нью-Йорка через супермаркеты, поддерживаемое сообществом сельское хозяйство , городское сельское хозяйство и фермерские рынки. [ 17 ]

Программа «Зеленая корзина»

[ редактировать ]

В рамках постоянных усилий по расширению доступа к здоровой пище в 2008 году город создал 1000 новых разрешений на «зеленые тележки». Эти разрешения предназначались для уличных торговцев, которые продают исключительно свежие фрукты и овощи, которые должны быть сырыми и цельными. [ 18 ] Эти разрешения можно использовать только в районах, где 15% или более населения сообщили, что за предыдущие 24 часа не потребляли ни одной порции фруктов или овощей. [ 16 ] Местный бизнес изначально выступил против этой инициативы, но сокращение количества разрешений позволило программе стать законом. [ 19 ] : 12  После того, как программа была одобрена, город получил финансирование и поддержку от нескольких партнеров для дальнейшего развития программы. [ 19 ] : 13–14 

Исследование, проведенное в 2014 году Школой международных и общественных отношений Колумбийского университета, показало, что, хотя действовало всего 166 зеленых тележек, эти зеленые тележки сыграли важную роль в повышении доступности здоровой пищи в бедных районах Манхэттена, Бронкса, Квинса и Бруклина. [ 19 ] : 27–38  То же исследование показало, что на Статен-Айленде не было таких зеленых тележек. [ 19 ] : 21–26  [ 20 ]

Система оценок ресторанов

[ редактировать ]
Закусочная Big Daddy's Diner на Манхэттене, в витрине выставлена ​​оценка «А».
Закусочная Big Daddy's Diner на Манхэттене, в витрине выставлена ​​оценка «А».

Система оценок для 24 000 ресторанов Нью-Йорка была запущена в июле 2010 года. [ 21 ] [ 22 ] Инспекторы ресторана без предупреждения приходят в ресторан, чтобы проверить его гигиену, а затем присваивают рейтинг A, B или C в зависимости от количества нарушений правил в ресторане. Оценка «А» считается лучшей оценкой (от 0 до 13 нарушений) с самым высоким стандартом чистоты; оценка «В» означает от 14 до 27 нарушений; а оценка «C», худшая оценка, указывает как минимум на 28 нарушений. [ 23 ] Затем рестораны получают плакаты с оценками ресторана и размещают их на видном месте. Каждая табличка имеет тиснение и помечена номером в целях защиты от подделок . [ 22 ] Рестораторы, получившие оценку «B» или «C», могут запросить повторную проверку своих ресторанов, тем временем получив таблички с надписью «Оценка ожидается». [ 23 ] В рамках запуска Департамент здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорка нанял 23 инспектора, в результате чего общее число инспекторов достигло 180. Это также увеличило количество ежегодных посещений с 60 000 до 85 000. [ 22 ]

Майкл Блумберг , тогдашний мэр Нью-Йорка, заявил, что эта практика призвана сократить количество заболеваний пищевого происхождения и повысить безопасность пищевых продуктов . [ 24 ] Однако некоторые рестораны избегают регулирования, регистрируясь как супермаркеты или склады. [ 25 ] За 18 месяцев после введения системы оценок количество случаев заражения сальмонеллезом снизилось на 14%, но общая сумма выписанных штрафов выросла более чем на 145%, что вызвало резкую критику. [ 26 ] В 2014 году система оценок была реструктурирована с целью снижения штрафов. [ 27 ] В 2016 году девяносто три процента ресторанов получили оценку «А» — самый высокий процент в истории системы оценок. [ 28 ]

Международная модель

[ редактировать ]

Благодаря тому, как городские и сельские жители Нью-Йорка сотрудничали в создании защищенной экосистемы, которая обеспечивает здоровое местное питание и чистую воду большому городскому населению, Нью-Йорк стал международной моделью продовольственных систем. Организация Объединенных Наций пригласила нью-йоркских фермеров, рабочих, розничных продавцов и неправительственные организации выступить в качестве представителей в Комиссии ООН по устойчивому развитию в ее штаб-квартире в Нью-Йорке. В мае 2008 года в городе прошла выставка ООН по связям между городами и фермами, чтобы продемонстрировать международным лидерам партнерство города и деревни в штате Нью-Йорк. [ 29 ]

  1. ^ Ху, Винни (18 января 2018 г.). «Инвестиции в миллиард долларов в воду Нью-Йорка» . Нью-Йорк Таймс .
  2. ^ Управление водосборами для питьевого водоснабжения: оценка стратегии города Нью-Йорка . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. 17 февраля 2000 г. ISBN  978-0-309-17268-4 .
  3. ^ Данлэп, Дэвид В. (8 мая 2015 г.). «Когда строительство завода приближается к завершению, вода из кротона снова течет в Нью-Йорк» . Нью-Йорк Таймс .
  4. ^ «Установка ультрафиолетового обеззараживания воды в Катскилл-Делавэр» . Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка. Архивировано из оригинала 6 сентября 2012 года.
  5. ^ «Планирование» . Уолтон, штат Нью-Йорк: Сельскохозяйственный совет водораздела . Проверено 27 июня 2022 г.
  6. ^ Мюллер, Марк. «Программа комплексных ферм по водоразделу Нью-Йорка; регион Кэтскилл, Нью-Йорк, США» . Миннеаполис, Миннесота: Институт сельского хозяйства и торговой политики . Проверено 27 июня 2022 г.
  7. ^ «Спросите о зеленых рынках Нью-Йорка» . Городской номер. Нью-Йорк Таймс . 11 августа 2008 г. Архивировано из оригинала 28 января 2021 г.
  8. ^ Северсон, Ким (19 июля 2006 г.). «Зеленый рынок в 30 лет в поисках себя» . Нью-Йорк Таймс .
  9. ^ Фишман, Стив (12 апреля 2003 г.). «Манхэттен становится свежим» . Нью-Йорк (журнал) .
  10. ^ Северсон, Ким (17 октября 2007 г.). «Местная морковь с бюрократической лентой» . Нью-Йорк Таймс .
  11. ^ Саул, Майкл Ховард (18 февраля 2015 г.). «Программа бесплатных школьных обедов в Нью-Йорке достигла предела» . Уолл Стрит Джорнал .
  12. ^ Jump up to: а б «В Нью-Йорке будет предлагаться бесплатное летнее питание для детей до 18 лет» . Новости ABC7 . 25 июня 2013 г.
  13. ^ «DOE объявляет о начале ежегодной программы бесплатного летнего питания для всех детей и молодежи Нью-Йорка — 2014–2015» . Департамент образования Нью-Йорка. 24 июня 2015 г.
  14. ^ «Продовольственная реакция на COVID» (PDF) . nyc.gov. 2020.
  15. ^ Jump up to: а б «Социально-экономические и жилищные вопросы: выход на рынок: нехватка продуктовых магазинов и супермаркетов в районе Нью-Йорка» (PDF) . nyc.gov . Департамент городского планирования Нью-Йорка . 21 апреля 2008 года . Проверено 20 марта 2017 г.
  16. ^ Jump up to: а б с «СОВЕТ ГОЛОСУЕТ ЗА СОЗДАНИЕ НОВЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ЗЕЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОСТАВЛЯЯ БОЛЬШЕ СВЕЖЕЙ ПРОДУКЦИИ В НЕОБЛАДАЕМЫЕ СООБЩЕСТВА» . nyc.gov . Совет города Нью-Йорка . 27 февраля 2008 г. Архивировано из оригинала 2 мая 2008 г. Проверено 21 марта 2017 г.
  17. ^ «Профсоюз реагирует на исследование города Нью-Йорка о нехватке супермаркетов» . readmedia.com . 22 апреля 2008 года . Проверено 21 марта 2017 г.
  18. ^ «Зеленые тележки Нью-Йорка» . nyc.gov . Департамент здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 30 апреля 2008 г. Проверено 21 марта 2017 г.
  19. ^ Jump up to: а б с д Фукс, Эстер Р.; Холлоуэй, Сара М.; Байер, Кимберли; Перья, Александра (11 июня 2014 г.). «Исследование: зеленые тележки Нью-Йорка расширяют доступ к свежим продуктам в районах с низкими доходами» (PDF) . Колумбия.edu . Школа международных и общественных отношений Колумбийского университета . Архивировано из оригинала (PDF) 25 июля 2014 г. Проверено 21 марта 2017 г.
  20. ^ Голдберг, Дэн (7 июля 2014 г.). «Программа Product Cart имела скромный успех» . Политик ПРО . Проверено 21 марта 2017 г.
  21. ^ Дуглас, Лия (июль 2010 г.). «Путеводитель по новой системе оценки ресторанов Нью-Йорка» . Серьезное питание . Проверено 17 мая 2017 г.
  22. ^ Jump up to: а б с Коллинз, Гленн (27 июля 2010 г.). «Начнется буквенная оценка гигиены в ресторанах» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 17 мая 2017 г.
  23. ^ Jump up to: а б Вулф, Джонатан (17 мая 2017 г.). «Нью-Йорк сегодня: что означают оценки ресторана?» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 17 мая 2017 г.
  24. ^ Сол, Майкл Ховард (7 марта 2012 г.). «Оценка ресторана» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN   0099-9660 . Проверено 17 мая 2017 г.
  25. ^ Блау, Реувен; Вайхзельбаум, Симона (9 января 2012 г.). «Как закусочные избегают буквенных оценок Министерства здравоохранения» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 17 мая 2017 г.
  26. ^ Коллинз, Гленн. «Рестораторы выражают недовольство медицинскими проверками» . Городской номер . Компания «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 17 мая 2017 г.
  27. ^ Лемир, Джонатан (21 марта 2014 г.). «Система буквенных оценок ресторанов Нью-Йорка обновлена ​​городским советом» . ABC7 Нью-Йорк . Проверено 17 мая 2017 г.
  28. ^ Д'Амато, Питер (12 мая 2017 г.). «Все больше ресторанов проходят медицинские осмотры» . Нью-йоркский бизнес Крэйна . Проверено 17 мая 2017 г.
  29. ^ «Демонстрация связей между городом и фермой / Витрина обучающего мероприятия» (PDF) . Объединенные Нации . 9–11 мая 2008 г. Проверено 20 марта 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a480029dec78c4fc3ac27a281d01fde8__1710285900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a4/e8/a480029dec78c4fc3ac27a281d01fde8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food and water in New York City - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)