Еда и вода в Нью-Йорке
В Нью-Йорке существует обширная система водоснабжения , которая поддерживает несколько программ и инфраструктуры, связанных с снабжением города продовольствием. Городские власти, агентства и организации сотрудничают с сельскими фермерами, чтобы выращивать продукты питания на местном уровне, а также защищать водные пути в столичном районе Нью-Йорка . Департамент образования города Нью-Йорка реализует программу завтраков и обедов в школьное и летнее время. Город также лишен супермаркетов в нескольких районах, и городское правительство решило эту проблему, разрешив дополнительным уличным торговцам работу . Чтобы способствовать безопасности пищевых продуктов, правительство также использует систему оценки ресторанов, которую оно ввело в 2010 году. Различные продовольственные программы сделали город образцом продовольственных систем на международном уровне.
Защита водораздела и местная еда
[ редактировать ]
Нью-Йорка Правительственные чиновники, профсоюзные организации, некоммерческие организации, группы защиты интересов сообщества и жители во многом зависят от сельских фермеров, которые создают местный продовольственный склад . Процесс объединения сельского хозяйства с городскими рынками во многом основывался на том факте, что городское водоснабжение осуществляется из защищенных водоразделов в северной части штата Нью-Йорк . Система водоснабжения, крупнейший комплекс поверхностного хранения и снабжения в мире, дает более 1 миллиарда галлонов США (3 800 000 м3). 3 ) воды ежедневно из резервуаров на севере штата. Две из трех систем снабжения ( Кэтскилл и Делавэр ) не фильтруются. Эти системы защищены обширными программами управления водосборами , которые снижают загрязнение питательными веществами и патогенами . [ 1 ] Однако внедрение таких строгих правил обходится фермерам штата Нью-Йорк дорого. [ 2 ] Система Кротон , которая обеспечивает 10% воды в городе, имеет инженерную систему фильтрации . [ 3 ] Все три системы имеют обработку хлорированием , а также обработку ультрафиолетовой дезинфекцией для борьбы с такими микроорганизмами, как лямблии и криптоспоридии , устойчивыми к обработке хлором. [ 4 ]
Гринмаркет
[ редактировать ]
Чтобы защитить водоснабжение от поверхностного стока и способствовать развитию регионального сельского хозяйства, сельские и городские жители Нью-Йорка создали альянс под названием « Программа комплексных ферм по водоразделу города Нью-Йорка» , который продвигает устойчивое сельское хозяйство в штате Нью-Йорк. При финансовой помощи города фермеры северной части штата внедряют методы управления питательными веществами , пестицидами и соответствующие методы управления водосборами, чтобы уменьшить сток со своих земель. [ 5 ] [ 6 ] Городское население города служит местным рынком для фермеров северной части штата, в частности, через Greenmarket, фермерский рынок , основанный в 1976 году Советом по окружающей среде Нью-Йорка. Фермеры северной части штата продают свою продукцию в магазинах Greenmarket. [ 7 ]
Greenmarket предоставляет региональным мелким семейным фермерам возможность продавать свои фрукты, овощи и другую сельскохозяйственную продукцию на открытых рынках города. В 2006 году программа расширилась до 45 рынков – это крупнейшее расширение за ее 30-летнюю историю, – но в результате расширения Greenmarket были слишком маленькими или слишком редко покровительствовали, чтобы быть прибыльными. [ 8 ] Самым известным местом зеленого рынка является зеленый рынок Юнион-сквер , который работает четыре дня в неделю в течение года. В 2003 году 250 000 покупателей еженедельно приобретали на рынке 1000 сортов фруктов и овощей. [ 9 ]
Школьные обеды
[ редактировать ]В рамках программы SchoolFoods город Нью-Йорк предоставляет детям более 40 000 обедов в день. Большая часть фруктов, подаваемых в государственных и чартерных школах Департамента образования Нью-Йорка (NYCDOE), местного производства. Проект по доставке яблок штата Нью-Йорк в школьные столовые города также увеличил потребление фруктов среди школьников. По состоянию на 2007 год [update], политическая работа была сосредоточена на задаче обеспечения большего количества местных продуктов питания на школьных обедах, чтобы обеспечить детям здоровое питание, одновременно поддерживая сельское хозяйство в регионе. [ 10 ] Однако по состоянию на 2015 год планов по расширению программы не было. [update]. [ 11 ]
В NYCDOE также есть программа летнего питания, проводимая SchoolFoods, которая предлагает бесплатные обеды детям до 18 лет. [ 12 ] Эти летние обеды ежегодно раздаются в более чем 1100 парках, бассейнах, библиотеках, школах и приютах. [ 13 ] Летом 2012 года было роздано более 7 миллионов обедов. [ 12 ]
После начала кризиса COVID 19 в марте 2020 года NYCDOE предложило обеды «бери и уходи» в более чем 500 школах в пяти районах всем, кто в них нуждался. [ 14 ]
Кризис супермаркетов
[ редактировать ]
Нью-Йорк сталкивается с нехваткой супермаркетов в нескольких районах, что тесно связано с эпидемиями здоровья. По поручению мэрии Департамент градостроительства изучил потребность города в супермаркетах. В результате в апреле 2008 года Департамент обнаружил повсеместную нехватку супермаркетов, выявив несколько « продовольственных пустынь ». В докладе было указано, что пищевые пустыни являются ключевым фактором, объясняющим, почему более 700 000 жителей Нью-Йорка страдают диабетом , более 1,1 миллиона жителей Нью-Йорка страдают ожирением и еще 2 миллиона имеют избыточный вес . [ 15 ] : 1
Проблемы со здоровьем особенно распространены в общинах меньшинств. Например, супермаркеты в Гарлеме , где преобладают меньшинства , встречаются на 30 процентов реже, чем в Верхнем Ист-Сайде, где преобладают белые ; в то время как 20 процентов винных погребов Верхнего Ист-Сайда продавали зеленые листовые овощи, в Гарлеме их продавали только 3 процента. [ 16 ] Три миллиона жителей Нью-Йорка живут в районах с высокой потребностью в продуктовых магазинах и супермаркетах, таких как Гарлем и Вашингтон-Хайтс на Манхэттене; Бушвик , Восточный Нью-Йорк , и Сансет-Парк в Бруклине; Корона , Ямайка , и Фар-Рокавей в Квинсе; Южный Бронкс , Уильямсбридж , Уэйкфилд и Пелхэм-Паркуэй в Бронксе; а Сент-Джордж и Стэплтон на Статен-Айленде демонстрируют наибольшую потребность в супермаркетах с полным ассортиментом товаров. [ 15 ] : 2
В феврале 2008 года спикер городского совета Кристин Куинн объявила о создании Комиссии по супермаркетам в масштабе штата, которая будет определять политические решения штата и местного уровня по расширению супермаркетов и сохранению их работы. Комиссию возглавят Продовольственный фонд и Продовольственный банк города Нью-Йорка в партнерстве с координатором городской продовольственной политики и Альянсом пищевой промышленности. [ 16 ] Одновременно с этим организация United Food and Commercial Workers Local 1500, которая представляет работников продуктовых магазинов, работала над созданием вариантов здорового питания для всех жителей Нью-Йорка через супермаркеты, поддерживаемое сообществом сельское хозяйство , городское сельское хозяйство и фермерские рынки. [ 17 ]
Программа «Зеленая корзина»
[ редактировать ]В рамках постоянных усилий по расширению доступа к здоровой пище в 2008 году город создал 1000 новых разрешений на «зеленые тележки». Эти разрешения предназначались для уличных торговцев, которые продают исключительно свежие фрукты и овощи, которые должны быть сырыми и цельными. [ 18 ] Эти разрешения можно использовать только в районах, где 15% или более населения сообщили, что за предыдущие 24 часа не потребляли ни одной порции фруктов или овощей. [ 16 ] Местный бизнес изначально выступил против этой инициативы, но сокращение количества разрешений позволило программе стать законом. [ 19 ] : 12 После того, как программа была одобрена, город получил финансирование и поддержку от нескольких партнеров для дальнейшего развития программы. [ 19 ] : 13–14
Исследование, проведенное в 2014 году Школой международных и общественных отношений Колумбийского университета, показало, что, хотя действовало всего 166 зеленых тележек, эти зеленые тележки сыграли важную роль в повышении доступности здоровой пищи в бедных районах Манхэттена, Бронкса, Квинса и Бруклина. [ 19 ] : 27–38 То же исследование показало, что на Статен-Айленде не было таких зеленых тележек. [ 19 ] : 21–26 [ 20 ]
Система оценок ресторанов
[ редактировать ]
Система оценок для 24 000 ресторанов Нью-Йорка была запущена в июле 2010 года. [ 21 ] [ 22 ] Инспекторы ресторана без предупреждения приходят в ресторан, чтобы проверить его гигиену, а затем присваивают рейтинг A, B или C в зависимости от количества нарушений правил в ресторане. Оценка «А» считается лучшей оценкой (от 0 до 13 нарушений) с самым высоким стандартом чистоты; оценка «В» означает от 14 до 27 нарушений; а оценка «C», худшая оценка, указывает как минимум на 28 нарушений. [ 23 ] Затем рестораны получают плакаты с оценками ресторана и размещают их на видном месте. Каждая табличка имеет тиснение и помечена номером в целях защиты от подделок . [ 22 ] Рестораторы, получившие оценку «B» или «C», могут запросить повторную проверку своих ресторанов, тем временем получив таблички с надписью «Оценка ожидается». [ 23 ] В рамках запуска Департамент здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорка нанял 23 инспектора, в результате чего общее число инспекторов достигло 180. Это также увеличило количество ежегодных посещений с 60 000 до 85 000. [ 22 ]
Майкл Блумберг , тогдашний мэр Нью-Йорка, заявил, что эта практика призвана сократить количество заболеваний пищевого происхождения и повысить безопасность пищевых продуктов . [ 24 ] Однако некоторые рестораны избегают регулирования, регистрируясь как супермаркеты или склады. [ 25 ] За 18 месяцев после введения системы оценок количество случаев заражения сальмонеллезом снизилось на 14%, но общая сумма выписанных штрафов выросла более чем на 145%, что вызвало резкую критику. [ 26 ] В 2014 году система оценок была реструктурирована с целью снижения штрафов. [ 27 ] В 2016 году девяносто три процента ресторанов получили оценку «А» — самый высокий процент в истории системы оценок. [ 28 ]
Международная модель
[ редактировать ]Благодаря тому, как городские и сельские жители Нью-Йорка сотрудничали в создании защищенной экосистемы, которая обеспечивает здоровое местное питание и чистую воду большому городскому населению, Нью-Йорк стал международной моделью продовольственных систем. Организация Объединенных Наций пригласила нью-йоркских фермеров, рабочих, розничных продавцов и неправительственные организации выступить в качестве представителей в Комиссии ООН по устойчивому развитию в ее штаб-квартире в Нью-Йорке. В мае 2008 года в городе прошла выставка ООН по связям между городами и фермами, чтобы продемонстрировать международным лидерам партнерство города и деревни в штате Нью-Йорк. [ 29 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ху, Винни (18 января 2018 г.). «Инвестиции в миллиард долларов в воду Нью-Йорка» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Управление водосборами для питьевого водоснабжения: оценка стратегии города Нью-Йорка . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. 17 февраля 2000 г. ISBN 978-0-309-17268-4 .
- ^ Данлэп, Дэвид В. (8 мая 2015 г.). «Когда строительство завода приближается к завершению, вода из кротона снова течет в Нью-Йорк» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Установка ультрафиолетового обеззараживания воды в Катскилл-Делавэр» . Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка. Архивировано из оригинала 6 сентября 2012 года.
- ^ «Планирование» . Уолтон, штат Нью-Йорк: Сельскохозяйственный совет водораздела . Проверено 27 июня 2022 г.
- ^ Мюллер, Марк. «Программа комплексных ферм по водоразделу Нью-Йорка; регион Кэтскилл, Нью-Йорк, США» . Миннеаполис, Миннесота: Институт сельского хозяйства и торговой политики . Проверено 27 июня 2022 г.
- ^ «Спросите о зеленых рынках Нью-Йорка» . Городской номер. Нью-Йорк Таймс . 11 августа 2008 г. Архивировано из оригинала 28 января 2021 г.
- ^ Северсон, Ким (19 июля 2006 г.). «Зеленый рынок в 30 лет в поисках себя» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Фишман, Стив (12 апреля 2003 г.). «Манхэттен становится свежим» . Нью-Йорк (журнал) .
- ^ Северсон, Ким (17 октября 2007 г.). «Местная морковь с бюрократической лентой» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Саул, Майкл Ховард (18 февраля 2015 г.). «Программа бесплатных школьных обедов в Нью-Йорке достигла предела» . Уолл Стрит Джорнал .
- ^ Jump up to: а б «В Нью-Йорке будет предлагаться бесплатное летнее питание для детей до 18 лет» . Новости ABC7 . 25 июня 2013 г.
- ^ «DOE объявляет о начале ежегодной программы бесплатного летнего питания для всех детей и молодежи Нью-Йорка — 2014–2015» . Департамент образования Нью-Йорка. 24 июня 2015 г.
- ^ «Продовольственная реакция на COVID» (PDF) . nyc.gov. 2020.
- ^ Jump up to: а б «Социально-экономические и жилищные вопросы: выход на рынок: нехватка продуктовых магазинов и супермаркетов в районе Нью-Йорка» (PDF) . nyc.gov . Департамент городского планирования Нью-Йорка . 21 апреля 2008 года . Проверено 20 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «СОВЕТ ГОЛОСУЕТ ЗА СОЗДАНИЕ НОВЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ЗЕЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОСТАВЛЯЯ БОЛЬШЕ СВЕЖЕЙ ПРОДУКЦИИ В НЕОБЛАДАЕМЫЕ СООБЩЕСТВА» . nyc.gov . Совет города Нью-Йорка . 27 февраля 2008 г. Архивировано из оригинала 2 мая 2008 г. Проверено 21 марта 2017 г.
- ^ «Профсоюз реагирует на исследование города Нью-Йорка о нехватке супермаркетов» . readmedia.com . 22 апреля 2008 года . Проверено 21 марта 2017 г.
- ^ «Зеленые тележки Нью-Йорка» . nyc.gov . Департамент здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 30 апреля 2008 г. Проверено 21 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Фукс, Эстер Р.; Холлоуэй, Сара М.; Байер, Кимберли; Перья, Александра (11 июня 2014 г.). «Исследование: зеленые тележки Нью-Йорка расширяют доступ к свежим продуктам в районах с низкими доходами» (PDF) . Колумбия.edu . Школа международных и общественных отношений Колумбийского университета . Архивировано из оригинала (PDF) 25 июля 2014 г. Проверено 21 марта 2017 г.
- ^ Голдберг, Дэн (7 июля 2014 г.). «Программа Product Cart имела скромный успех» . Политик ПРО . Проверено 21 марта 2017 г.
- ^ Дуглас, Лия (июль 2010 г.). «Путеводитель по новой системе оценки ресторанов Нью-Йорка» . Серьезное питание . Проверено 17 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Коллинз, Гленн (27 июля 2010 г.). «Начнется буквенная оценка гигиены в ресторанах» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 17 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Вулф, Джонатан (17 мая 2017 г.). «Нью-Йорк сегодня: что означают оценки ресторана?» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 17 мая 2017 г.
- ^ Сол, Майкл Ховард (7 марта 2012 г.). «Оценка ресторана» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 17 мая 2017 г.
- ^ Блау, Реувен; Вайхзельбаум, Симона (9 января 2012 г.). «Как закусочные избегают буквенных оценок Министерства здравоохранения» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 17 мая 2017 г.
- ^ Коллинз, Гленн. «Рестораторы выражают недовольство медицинскими проверками» . Городской номер . Компания «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 17 мая 2017 г.
- ^ Лемир, Джонатан (21 марта 2014 г.). «Система буквенных оценок ресторанов Нью-Йорка обновлена городским советом» . ABC7 Нью-Йорк . Проверено 17 мая 2017 г.
- ^ Д'Амато, Питер (12 мая 2017 г.). «Все больше ресторанов проходят медицинские осмотры» . Нью-йоркский бизнес Крэйна . Проверено 17 мая 2017 г.
- ^ «Демонстрация связей между городом и фермой / Витрина обучающего мероприятия» (PDF) . Объединенные Нации . 9–11 мая 2008 г. Проверено 20 марта 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с едой в Нью-Йорке, на Викискладе?