Расчет (анатомия)

Расет - это мясистый рост или гребень на вершине головы некоторых галлилейных птиц, таких как домашние цыплята . Альтернативное название петухооталкивания (с несколькими вариациями орфографии ) отражает тот факт, что расчески, как правило, больше на петух, чем на курицах. Расчет является одним из нескольких мясистых выпуклостей на головах цыплят, остальные - это Wattles и мочки уха, которые в совокупности называются карункулами . [ Цитация необходима ] У индеек карункулы - мясистые узелки на голове и горле.
Куриные расколы чаще всего красные, но также могут быть черными или темно -фиолетовыми в пород, таких как шелковид или себрайт . У других видов цвет может варьироваться от светло -серого до темно -синего или красного. [ Цитация необходима ]
Расет может быть надежным индикатором здоровья или энергии и используется для ассигнований для матча у некоторых видов птицы. [ 1 ]
Типы куриного расческа
[ редактировать ]Форма гребня значительно варьируется в зависимости от породы или видов птиц. Из многих типов и форм, видимых в куриных петухах, основные: [ 2 ] : 499 [ 3 ]
- Единая расческа, простирающаяся в одной линии от верхней части основания клюва до затылок. Он состоит из твердой вертикальной части с серией точек или зубцов; Размер, форма и количество этих и общая форма гребня являются переменными, в зависимости от породы. [ 2 ] : 502
- чашка расческа или гребень для лютина, как видно в сицилийском лютине , чашкообразная гребня с шипами края. [ 2 ] : 500
- Подушка, как видно в Шантеклере и Шелках , представляет собой компактную массу в форме подушки, покрытую небольшими выпуклостями, с мелкой поперечной канавкой на нем. [ 2 ] : 500
- Грабня рога или V-компона, как видно из пород, таких как Crèvecœur , La Flèche и Sultan , с двумя шипами в форме V, начинающимися над клювом, сужающимися к точке от толстого основания. [ 2 ] : 501
- Грабня листьев или расческа, как видно в Гудане , которая напоминает бабочку с частично открытыми крыльями. [ 2 ] : 501
- гребень гороха или тройная гребня, что -то вроде трех маленьких отдельных расчесок подряд; Видно из пород, в том числе Араукана , Брахма , Бакай , Индийская игра , Иксворт , Малай , Суматра и другие. [ 2 ] : 502
- Малиновая гребня, как видно из Орлоффа , которая примерно напоминает половину малины , разрезает вдоль. [ 2 ] : 502
- Розовая расческа, как видно в Гамбурге и Уайандотте , широко и довольно быстро, покрыто небольшими заостренными выпуклостями, с длинным всплеском назад к задней части.
- Грабня клубники или грецкого ореха, как видно на малайском, который примерно напоминает половину клубники или грецкого ореха. [ 2 ] : 503
В кур, расческа обычно меньше и аккуратно, чем в члене.
Существуют три известных гена, влияющих на форму гребня: розовая компона, гороховая компона и дуплекс-компонента, в которой есть один аллель, отвечающий за расческивания лютика, и еще один, ответственный за V Combs. [ 4 ]
В кулинарии
[ редактировать ]Работы используются в кулинарии , часто в сочетании с Wattles или куриными почками .
Комбы ранее использовались во французской кухне в качестве гарниров . Они также использовались для приготовления салпиконов, подаваемых в Vol-Au-Vents , Profiteroles и т. Д., В которых они часто объединялись с другими роскошными ингредиентами, такими как трюфели , сладкие хлеб или сморчки в сливочном соусе.
В итальянской кухне петухи являются ингредиентом Cibreo , традиционного соуса, который также включает куриную печень , ватлс и неоплачиваемые яйца . [ 5 ] : 88 Он используется в макаронном блюде Taglitelli Al Cibreo и в главном пончике блюда с цибрио . [ 5 ] : 468
Работы приготовлены путем пропадения и скинга, а затем приготовления пищи в Court-Bouillon . После подготовки они серовато. Их часто подают в китайских блюдах в стиле димсам . [ Цитация необходима ]
Другой
[ редактировать ]Из-за своего яркого цвета и отличительной формы «петушиный» также описывает различные растения, в том числе растение флористов Celosia Cristata , желтую погремушку с лугом , саинфоин , дикий мак , натуральныйворт , эритрон и эритрина Криста-Галли ; Характерный Jester кепку ; форма пасты ( Creste di Galli ); и так далее. Гиалуроновая кислота , которая используется в уходе за кожей и медицинскими лечениями для увлажнения и поддержания влаги в коже, извлекается из петухи. [ 6 ] [ 7 ]
Правописание вариации
[ редактировать ]- член
- Комплект петуха
- петух-комбинга
- Coxcomb
Галерея
[ редактировать ]-
Коричневый петух
Смотрите также
[ редактировать ]- Гребень (перья)
- Дублирование (птица) - удаление расчески
- Гастрономический ларус
- Snood (анатомия)
- Плетно (анатомия)
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Джонс, Экм; Prescott, NB (2000). «Визуальные подсказки, используемые в выборе Mate Fowl, и их потенциальное значение для индустрии заводчиков». Всемирный птичий журнал . 56 (2): 127–138. doi : 10.1079/wps20000010 . S2CID 86481908 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж. Ян Х. Аллонби, Филипп Б. Уилсон (редакторы) (2018). Британская птичья стандарта: полные спецификации и судейские точки всех стандартизированных пород и разновидностей птицы, составленных специализированными клубами породы и признанными Птицетворным клубом Великобритании , седьмое издание. Чичестер; Хобокен, Нью -Джерси: Уайли Блэквелл. ISBN 9781119509141 .
- ^ Дейв Андерсон ([ND]). Грабня курицы . Птица на заднем дворе . Архивировано 7 ноября 2013 года.
- ^ Доршорст, Бен; Харун или Рашид, Мохаммед; Багхерпур, Алиреза Цзянь; и др. (2015). «Геномная дупликация связана с эктопической экспрессией эомезодермина в эмбриональной куриной расческе и двумя дуплексными фенотипами» . PLOS Genetics . 11 (3): E1004947. doi : 10.1371/journal.pgen.1004947 . HDL : 10919/95024 . PMID 25789773 .
- ^ Jump up to: а беременный Джулиано Bugialli (1989). [ https://archive.org/details/fineartofitalian00bugi_0/page/88/mode/1up Изобразительное искусство итальянской кулинарии , второе издание. ISBN 0-8129-1838-X .
- ^ Хиггинс, Мария (25 марта 2018 г.). "Хиалуроновая кислота извлечена из животных?" Полем Стэнфорд Химикаты . Получено 25 августа 2024 года .
- ^ Лю, Лонг; Лю, Янфенг; Ли, Цзянхуа (2011). «Микробная продукция гиалуроновой кислоты: современное состояние, проблемы и перспективы» . Факт микробов . 10 : 99. doi : 10.1186/1475-2859-10-99 . PMC 3239841 . PMID 22088095 .