Смешанное рисовое блюдо
есть множество из смешанного риса блюд В кухнях всего мира . Смешанный рис сочетает в себе рис с различным мясом, овощами и специями. Полученное блюдо часто едят как основную порцию трапезы, хотя его можно подавать и как гарнир.
Северная Америка
[ редактировать ]- Джамбалайя ( Луизиана )
- Хоппин Джон ( юг США )
- Рис и горох ( Карибский )
Южная Америка
[ редактировать ]Латиноамериканская кухня предлагает множество видов смешанных блюд из риса:
- Рис с курицей
- Рис с шезлонгами
- Галло пинто
- Креольский павильон
- Мавры и христиане Блюдце
- Рис и фасоль
- Испанский рис ( Мексика )
Африка
[ редактировать ]- Отварной рис ( Сомали )
- Рис Джоллоф ( Западная Африка )
- Кушари ( Египет )
Азия
[ редактировать ]- Валенсийский рис ( Филиппины )
- Пибимпап ( Корея )
- Бирьяни (различные формы существуют в Бангладеш , Индии и Пакистане )
- Ванна Биси Беле (Индия)
- Домбури ( Япония )
- Рис эконом-класса ( Юго-Восточная Азия )
- Жареный рис ( Восточная Азия )
- Филиал ( Нагаленд , Индия)
- Кабса ( Саудовская Аравия )
- Кичди (Индия)
- Смешанный рис ( Индонезия )
- Жареный рис (Индонезия)
- Понгал (Индия)
- Такикоми Гохан (Япония)
Европа
[ редактировать ]- Рис Кабидела ( Португалия )
- Гапама ( Армения )
- Кеджери ( Великобритания )
- Паэлья ( Испания )
- Ризотто ( Италия )