Фасоль

Почечная фасоль представляет собой разнообразие общих бобов ( Phaseolus vulgaris ), названной за его сходство с человеческой почкой .
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 532 кДж (127 ккал) | ||
22,8 г | |||
Сахар | 0,3 г | ||
Диетическое волокно | 7,4 г. | ||
0,50 г. | |||
8,7 г | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 67 г. | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 2 ] |
Классификация
[ редактировать ]Существуют разные классификации бобов почек, например:
- Красная почечная фасоль (также известная как: обычная фасоль почек, Раджма в Индии, Сурх (красный) Лобия в Пакистане).
- Светло -крапчатые почечные бобы (и легкая крапчатая почечная фасоль длинной формы).
- Красная крапчатая почечная фасоль (и легкая легкая форма с длинной формой.
- Белая фасоль (также известная как Cannellini в Италии и Великобритании, Лобия в Индии или Safaid (White) Lobia в Пакистане).
Питание
[ редактировать ]Бобы, приготовленные за кипячением, составляют 67% воды, 23% углеводов , 9% белка и содержат незначительный жир . В 100-граммовом эталонном количестве, приготовленные почечные бобы обеспечивают 532 кДж (127 ккал) пищевой энергии и являются богатым источником (20% или более от ежедневного значения , DV) белка, фолат (33% DV), железо (22% DV) и фосфор (20% DV), с умеренными количествами (10–19% DV) тиамина , меди , магния и цинка (11–14% DV).
Тарелки
[ редактировать ]

Красные почечные бобы обычно используются в Чили Кон Карне и используются в кухне Индии , где бобы известны как Раджма и Пакистан , где их называют Surkh Lobia. Красная фасоль используется на юге Луизианы для классического креольского блюда из красной фасоли и риса . Также используются меньшие, более темные красные бобы, особенно в семьях Луизианы с недавним Карибским наследием. На Ямайке их называют красным горохом. Маленькие почечные бобы, используемые в Ла -Риодже, Испания , называются капарроном . В Нидерландах и Индонезии бобы почек обычно подают в качестве супа под названием Brenebon . [ 3 ] В Леванте распространенное блюдо, состоящее из тушеного тушеная почечной фасоли, обычно подаваемой с рисом, известно как Fasoulia. Чтобы сделать фасоль, фасоль, как правило, готовится из сушеной фасоль и варят до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего темно -красная фасоль расщепляется в сухую пасту.
Токсичность
[ редактировать ]Красная фасоль содержат относительно высокое количество фитогемагглютинина и, следовательно, более токсична, чем большинство других сортов бобов, если не предварительно пропитано, и впоследствии нагревается до точки кипения в течение не менее 10 минут. США Управление по контролю за продуктами и лекарствами рекомендует кипеть в течение 30 минут, чтобы обеспечить достаточную температуру достаточно долго, чтобы полностью уничтожить токсин. [ 4 ] Приготовление пищи при более низкой температуре 80 ° C (176 ° F), например, в медленной плите , недостаточна для денатуции токсина и, как сообщается, вызывает пищевое отравление. [ 4 ] Консервированные красные почечные бобы, однако, безопасны для еды прямо из банки, так как они приготовлены до отправки. Всего пять сырых бобов или единственных недооцененных почечных бобов могут вызвать сильную тошноту, диарею, рвоту и боли в животе. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Кулинарная книга
[ редактировать ]
Чили Чили в подпроекте поваренной книги Wikibooks
Чили (веган) в подпроекте поваренной книги Wikibooks
Легкий чили в подпроекте поваренной книги Wikibooks
Minestra в подпроекте поваренной книги Wikibooks
Праздник Пандоры в подпроекте поваренной книги Wikibooks
Райс и горох в подпроекте поваренной книги Wikibooks
Три салата из фасоли конфетти в подпроекте поваренной книги Wikibooks
Суп вегетарианской фасоли на подпроекте поваренной книги Wikibooks
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 2024-03-27 . Получено 2024-03-28 .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 2024-05-09 . Получено 2024-06-21 .
- ^ «Рецепт: суп Бренбон» . ФАО
- ^ Jump up to: а беременный «Bad Bug Book (2012)» (PDF) . Фудоронский патогенный микроорганизм и натуральные токсины Справочник: Phytohaemagglutinin . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. 2012 Получено 26 декабря 2013 года .
Потребители должны варить бобы не менее 30 минут, чтобы убедиться, что продукт достигает достаточной температуры
- ^ «Будьте осторожны с красной фасолью в медленной плите» . Матери Земля новости .
- ^ «Приготовление пищи с медленными плитами и горшками» . foodsmart.govt.nz . Архивировано с оригинала 2016-01-02 . Получено 2015-03-06 .
- ^ «Сырая фасоль» . Домашняя еда сохранение (Penn State Extension) .