Jump to content

Эргуоту

(Перенаправлено с Эр Готоу )
Эргуоту
Эргуоту
Бутылки двух самых известных марок эргуотоу , Red Star и Niulanshan (крайний справа)
Тип Байцзю, Цинсян
Производитель Пекин Хунсин, Нюланшань, Пекин Эргутоу, Хуаду, Синьхуамэнь и другие.
Страна происхождения Китай
Регион происхождения Пекин
Представлено Династия Цин
Алкоголь по объему  42–65%
Цвет Прозрачный
Ингредиенты Сорго
Эргуоту
Упрощенный китайский Эргуоту
Традиционный китайский Эргуоту
Буквальный смысл «вторая голова» (вторая перегонка)
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinèrguōtóu
IPA[âɚ.kwó.tʰǒʊ]
Бутылки Red Star erguotou крепостью 53%.

Эргуотоу ( китайский : 二锅头 ; пиньинь : erguōtóu ; букв. «вторая голова горшка», «т.е. вторая перегонка») — это стиль цинсян байцзю, зародившийся в Пекине и в основном производимый в окрестностях. [ 1 ] [ 2 ]

Процесс производства эрготоу отличает его от других байцзю Цинсян, таких как Фэньцзю . три ингредиента: сорго , фуцю на основе пшеничных отрубей (麸曲; ку Основу ингредиентов составляют ) и вода. Сорго измельчают, готовят, охлаждают и смешивают с ку, а затем добавляют в жидком состоянии в каменный или стальной бродильный сосуд, где его оставляют для брожения на относительно короткий период, примерно от четырех до восьми дней. После того, как ку превратил крахмал и сахар в сорго в этанол, зерно переносят в перегонный аппарат, который извлекает этанол из смеси. Затем дистиллированный продукт выдерживается в керамических банках в течение относительно коротких шести-двенадцати месяцев, а затем смешивается, расстаивается, разливается в бутылки и продается. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Относительно короткое время ферментации и использование каменного или стального резервуара для ферментации приводят к меньшему образованию эфиров в целом. По этой причине эргууту имеет более мягкий аромат, чем другие байцзю.

Самым ранним свидетельством употребления алкоголя в регионе, который сейчас является Пекином, являются археологические находки сосудов для питья ( Гу , Цзюэ и Ю ) из Шан. [ 4 ] и Чжоу [ 5 ] династии, около 3000 лет назад. [ 6 ] Однако до династии Юань алкоголь, который употребляли, имел форму жидкой формы ферментированного мицзю . [ 7 ]

Первые спиртные напитки в регионе появились с появлением дистилляции около 800 лет назад, после чего производственные процессы были развиты и превратились в успешную коммерческую отрасль. В 1680-х годах, во времена династии Цин , три брата, работавшие руководителями винокуренного завода Юаньшэнхао, экспериментируя с различными методами дистилляции, обнаружили, что их лучший продукт получается, когда второй котел с холодной водой (который служил конденсатором ) находится наверху перегонного куба. Именно в результате этого открытия у братьев развилась эргуоту; «голова второго горшка». [ 1 ] [ 2 ] [ 6 ] [ 7 ]

Этот новый стиль байцзю приобрел известность в Пекине и его окрестностях в течение следующих столетий, приближаясь к гражданской войне в Китае , и до основания Китайской Народной Республики 12 винокуренных заводов в Пекине и его окрестностях были национализированы, объединены в единый завод и выпустили первую вискикурню. лицензия на ведение бизнеса в современном Китае с целью производства байцзю для торжеств, связанных с провозглашением Китайской Народной Республики . Этот винокуренный завод под названием «Хун Син» ( китайский : 红星 ; букв. «Красная звезда») превратился в один из наиболее широко потребляемых спиртных напитков в стране (особенно в самом Пекине). [ 7 ] [ 8 ] а ее этикетка, разработанная военнослужащим японской Красной Армии, стала одним из самых знаковых брендов. [ 1 ] По словам писателя байцзю Дерека Сандхауса, Хунсин считается «Кока-колой байцзю». [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Сандхаус, Дерек (31 мая 2014 г.). Байцзю: Основное руководство по китайским спиртным напиткам . Группа Пингвин. стр. 53–54, 118–119. ISBN  9780143800132 .
  2. ^ Jump up to: а б с Сандхаус, Дерек (11 декабря 2018 г.). «Лучше узнать Байцзю: легкий аромат» . Drinkbaijiu.com . Напиток Байцзю: мир китайских спиртных напитков.
  3. ^ Сяовэй, Чжэн; Бэйчжун, Хан (март 2016 г.). «Байцзю (白酒), ​​китайский ликер: история, классификация и производство» . Журнал этнической еды . 3 (1): 19–25.
  4. ^ Торп, Роберт (июнь 1985 г.). «Рост ранней цивилизации Шан: новые данные из ритуальных сосудов» . Гарвардский журнал азиатских исследований . 45 (1). Гарвардский институт Йенчин: 5–75. дои : 10.2307/2718958 .
  5. ^ Шонесси, Эдвард (2001–2002). «Новые источники истории Западной Чжоу: недавние открытия бронзовых сосудов с надписями» . Ранний Китай . 26/27. Издательство Кембриджского университета: 73–98.
  6. ^ Jump up to: а б «Традиционное пивоварение пекинского ликера Эрготоу» . beijing.gov.cn (на упрощенном китайском языке). Бюро управления государственными услугами района Хуайжоу. 20 декабря 2022 г.
  7. ^ Jump up to: а б с «История и культура вина: от истории вина Эрготоу до винной культуры Пекина» . cnjiuzhi.com (на упрощенном китайском языке). Китайский винный журнал. 25 июня 2015 г.
  8. ^ Перри, Марджори (9 апреля 2019 г.). «Все, что вам нужно знать о Байцзю, самом популярном напитке в мире» . esquire.com . Эсквайр.
  9. ^ Сандхаус, Дерек (1 ноября 2019 г.). Пьяный в Китае: Байцзю и старейшая в мире культура питья . Издательство Университета Небраски. п. 88. ИСБН  9781640122598 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 952852b1ceefb0a140ca516703d57a59__1723297020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/59/952852b1ceefb0a140ca516703d57a59.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Erguotou - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)